Автор Тема: Wi-Fi сеть дома  (Прочитано 23480 раз)

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
Re: Wi-Fi сеть дома
« Ответ #175 : 27 Октября 2011, 09:02:27 »
так постав репитер где то по середине, где еще тянет Wi-Fi  :)

или же если маршрутизатор поддерживает протокол 802.11n, то попробуйте перейти на него, у него большая зона покрытия, правда будет нужно что бы его поддерживал   еще и ноут repa   
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 09:13:52 от Beat »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #176 : 27 Октября 2011, 09:21:54 »
Beat,

да думал об этом.. во-первых надо тогда обеспечить электропитание девайсу. а там в коридоре как назло нема розетки.... во-вторых - его там просто нема куда лепить - ремонт красивый :)

Относительно 802.11n - существующий роутер поддерживает, но из "живущих" там трех ноутов этот протокол понимает только один.. :( так что - отпадает. Скачал мурзилку на девайс Валеры - можно такую штукенцию сконфигурить в режим точки доступа и тогда получится как я хочу - сам девайс по витой в локалку и он тогда отдаст инет по Ви-Фи. Ща озвучу хозяину цену вопроса. :) Еще плюс этого Асуса в том, что имея 3Ж модем его (Асус) можно таскать с собой в поездки и организовывать мини-сетку. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #177 : 27 Октября 2011, 09:30:09 »
Leksi,
решения, которые смогут дать тебе вифи в соседней комнате с тем же ssid стоят дороже твоего тплинка
репитер класса воздух-воздух усилят помехи и при шикарной шкале скорость СИЛЬНО упадет
из дешевых - выход один: купи удлинитель не более 3м и отодвинь с помощью него одну антенну роутера ближе к комнате
http://www.ebay.com/itm/New-3M-Antenna-RP-SMA-Extension-Cable-WiFi-Wi-Fi-Router-Extension-Cable-WiFi-/220876078582?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336d3d7df6

у меня был опыт, когда я заменял роутер на дорогой dir-825 и площадь покрытия даже не n возрастала

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #178 : 27 Октября 2011, 09:31:46 »
Leksi,
так платы n-std в ноут не так и дорого стоят. Если n решает проблему покрытия, то дешевле купить карточки в оставшиеся ноуты
питание можно подавать по витой паре, есть роутеры с PoE

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #179 : 27 Октября 2011, 10:01:32 »
electronus,

т.е. если у существующего роутера есть определенный ssid, то я на озвученном Валерой Асусе не могу организовать иной ssid?

относительно перевода ноутов на n - надо проверить, ибо сейчас роутер работает на g... попробую переключить в n и посморю, решит ли проблему...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #180 : 27 Октября 2011, 10:16:13 »
Leksi, как раз то Вы и получите иной SSID

Оффлайн M.A.N

• Член клуба
  • Комп без Windows подобен мороженому без кетчупа!
« Ответ #181 : 28 Октября 2011, 09:12:10 »
Как вариант можно заменить антенну на более мощную, например на TL-ANT2408C (8дБи, всенаправленная) или на TL-ANT2406A (6дБи, направленная). Получится дешевле покупки нового девайса и с настройкой возиться не придётся (у меня именно такой вариант).

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #182 : 28 Октября 2011, 11:01:22 »
M.A.N,
да, направленная антенна выручит :)
всенаправленная и 8дб это бред, не стоит её покупать
кстати, можно сделать на базе антенны роутера антенну волновой канал http://www.ham-radio.com/k6sti/wifiyagi.htm
нужно два провода и кусок пластика http://www.ham-radio.com/k6sti/wifiyagi.htm

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #183 : 28 Октября 2011, 19:49:52 »
Если облом крушить стены или не удобно вести провода - есть такие штуки, вставляются в бытовые розетки.
http://rozetka.com.ua/network-diff/c80200/producer=tp-link;24101=13275/
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #184 : 28 Октября 2011, 19:58:23 »
Если облом крушить стены или не удобно вести провода - есть такие штуки, вставляются в бытовые розетки.
http://rozetka.com.ua/network-diff/c80200/producer=tp-link;24101=13275/
... Заодно узнаете много новых слов: фильтр, скрутка, наводки, импульсный источник питания, твою мать, ...
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #185 : 29 Октября 2011, 00:01:26 »
Сапожник, не аж так печально. Мы правда пробовали не тплинковские, но наверняка чтоб инет раздавать в среднестатистической киевской вартире в многоэтажке хватит с запасом.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 00:06:09 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #186 : 11 Января 2012, 16:54:53 »
Уважаемые знатоки интернета, подскажите по такому вопросу. До моего участка дотянули волоконно-оптический кабель. Теперь надо от столба протянуть его к дому. Воздушку бросать не хочу. Если по кратчайшему пути, то кабель под землей пройдет частично через участок соседа (участок пока не застроен, посему стремно). Если от другого столба, то до гаража от него пару метров. Теперь вопрос: сигнал с оптического кабеля как-то преобразовывается в такой, чтобы его далее можно было тащить с помощью витой пары в дом (это примерно 35-40 метров)? Т.е. в гараже поставить преобразователь, а к нему подсоединить витую пару. А в доме уже витую пару подсоединить к wi-fi роутеру. Или все же надо тащить все эти 35-40м. оптическим кабелем?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #187 : 11 Января 2012, 17:06:26 »
kolob,
затаскивай в гараж, а там пихай конвертер :)
если волокно бронированное, то ему будет страшен разве-что бульдозер (это я о прокладке по участку соседа)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #188 : 12 Января 2012, 12:11:18 »
electronus, спасибо, обнадежил. Тогда советуйте, други мои, какое оборудование мне лучше купить в качестве такого преобразователя (чтоб сигнала хватило на всю длину витой пары) и какой роутер взять. Собственно, мне надо подключить к инету компы со встроенным wi-fi и телевизор. Компьютеры есть на 1 этаже и на втором. Но между 1 и 2-м этажами потолок только на половину, т.е. второй свет у меня. Посему, надеюсь, сигнал wi-fi будет виден и на 1-м и на 2-м этаже. У телика только lan коннектор есть для подключения интернета. Или как-то по другому его надо подключать, чтоб фильмы смотреть из инета напрямую по телику?
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 12:15:13 от kolob »

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #189 : 12 Января 2012, 12:47:26 »
kolob,
тебе нужно будет две единицы оборудования
медиаконвертер - тот что из оптики в витуху
и роутер - тот что будет раздавать инет потребителям
согласно стандартам макс длинна одного проводного сегмента витухи не более 100м, на практике может быть и больше, но гарантировано 100м.
относительно медиаконвертера нужно общаться с тем, кто будет подавать тебе интернет, так как они идут в паре, т.е. тот что будет стоять у тебя идет в паре с тем, который будет стоять на другой стороне волокна. Если дается свобода выбора - могу посоветовать
ну а роутер это уже лотерея и религия :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #190 : 12 Января 2012, 16:12:39 »
kolob, а ты IPTV будешь юзать? Вроде не все Wi-Fi роутеры его поддерживают.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #191 : 13 Января 2012, 09:55:02 »
Мама мия! А что есть такое IPTV? Может как раз и надо сие мне.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #192 : 13 Января 2012, 13:36:50 »
ru.m.wikipedia.org/wiki/IPTV

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #193 : 13 Января 2012, 14:58:18 »
Мама мия! А что есть такое IPTV? Может как раз и надо сие мне.
Я ОГО пользуюсь
http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/tvtest/configure/

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #194 : 22 Марта 2012, 10:46:30 »
Уважаемые спецы по интернету, прошу помощи. Подвели к дому оптический кабель для интернета, теперь мне надо какую-то пааратуру типа маршрутизатора приобрести. Хочу, чтоб были разъемы на нем для подключения того же телевизора по LAN и хочу, дабы был и WiFi. Присматриваюсь вот к такому - LINKSYS E3200-EE. Но не очень догоняю, то ли это?

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #195 : 22 Марта 2012, 13:11:44 »
kolob, самое то. дороговато конечно, зато надежно.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #196 : 22 Марта 2012, 14:42:30 »
Та дороговато, но более дешевые модели не обеспечивают WiFi на втором этаже. А такой уже стоит у знакомого. Говорит, что перепробовал разные , но именно этот и позволил "видеть" интернет по всему дому. Правда, провайдер у знакомого другой, ОГО. Там какая-то не оптоволоконная линия: кажется, витая пара к дому подходит.  Провайдер мой подвел к дому оптоволоконный кабель и дал свой медиаконвертор, который обеспечивает (якобы) 100 мегабит. Не знаю, какого он качества на самом деле, скорее всего дешевка. А далее мне надо определиться с маршрутизатором.
Кстати, а с какой скоростью (10, 20, 50, 100 мегабит) надо брать пакет, дабы, с одной стороны, фильмы с интернета смотреть с хорошим качеством, а с другой-не платить лишние деньги?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #197 : 22 Марта 2012, 16:16:04 »
kolob,

у меня сейчас пакет 30 мегабит... (кажется...) никаких абсолютно тормозов при просмотре фильмов из интернета даже в качестве HD и даже по вай-фаю нет! фишка не в том, какой по "толщине" канал Вам даст провайдер (хотя это тоже не последняя вещь), но и как сможет "отдать" тот же фильм сервер (какой у него канал, насколько он загружен запросами)... я за такой канал с фиксированным IP отдаю 90 грн. безлимитное подключение. к дому подходит витая пара.

Относительно выбранного железа... Linksys - штука хорошая, хоть и не дешевая... Подразделение Cisco Systems... Так сказать Cisco SOHO :) Если цена приемлема и у соседа оно все работает - зачем городить огород и наступать на грабли (типа купил и не подходит - не тянет).... Как говорится: вариант проверенный, нужно брать :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #198 : 22 Марта 2012, 16:55:38 »
Всем спасибо за советы, решение о покупке принял, девайс заказываю.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #199 : 18 Августа 2012, 21:02:42 »
У соседа есть проблема с роутером DIR d-link 300 RUS. Сегодня купил. Ввиду полного отсутствия у него понимания ИТ-технологий помогал ему подключиться к интернету ( у нас с ним по оптоволокну подключения). Комп через кабель подключил. Все заработало на ура. А вот с Wi-Fi что-то непонятное. Через Wi-Fi подключил ноут и два смартфона. Интернет работает, но видят эти девайсы только украинские сайты ( и на хорошей весьма скорости их читают, в том числе видио в on-line), а любые другие иностранные ( в т.ч. российские) не могут открыть. Пишут, что проблема сети. А комп через кабель подключенный любые сайты открывает. Куда копать?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.