Автор Тема: Wi-Fi сеть дома  (Прочитано 23479 раз)

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
Re: Wi-Fi сеть дома
« Ответ #150 : 29 Августа 2011, 10:42:07 »
™VIRT™, не дораха - проводом подключи к роутеру.
ну и вообще - перед задаванием вопроса, ответ на который есть в виде картинки прямо на коробке маршрутизатора, желательно сначала хоть немножко изучить (погуглить) мат.часть.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #151 : 29 Августа 2011, 14:27:42 »
А вот кстати ворпос у меня.Купил TPLInk инет билайн.короче настроил все фурунькает но страницы не с первого раза открываются почему то.Что сделать надо еще?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #152 : 29 Августа 2011, 14:39:27 »
А вот кстати ворпос у меня.Купил TPLInk инет билайн.короче настроил все фурунькает но страницы не с первого раза открываются почему то.Что сделать надо еще?

что именно из обширной линейки продуктов tp-link купил? :)
если без него (напрямую) включиться - проблема исчезает?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #153 : 29 Августа 2011, 14:56:49 »
Да если кабель напрямую подключен к ноуту все ок.
TPLINK -TL-WR841N

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #154 : 29 Августа 2011, 15:10:08 »
проблема возникает когда ноут подключен к роутеру по wifi ? если его к роутеру кабелем подключить тоже через раз открывает? наблюдается ли данная проблема на другом ноуте и если наблюдается то при каком типе подключения (wifi или кабель). вобщем надо как-то локализовать проблемное место ...

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #155 : 29 Августа 2011, 15:18:03 »
Короче когда ноут подключен к ВИФИ или к роутеру через кабель возникает такая проблема.Один телефон айфон бывает теряет связь а вот самсунг GIO работает в вайфае безукаризненно.

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #156 : 29 Августа 2011, 15:39:16 »
Жека или Женька, проверь ноут на другом роутере (у друзей/знакомых/на работе). iphone теряет сеть - есть такая проблема у этого аппарата, он начинает экономить батарейку и вырубает приемник. самсунг работает нормально - значит проблема однозначно не на tp-link'e, а на ноуте и на яблофоне.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #157 : 29 Августа 2011, 16:08:28 »
8-го числа дам ответ проверю ноут на турецком инете и вайфае.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #158 : 05 Сентября 2011, 12:33:19 »
НУ что я хочу даже при отстойном инете тут страницы открываются с первого раза!Значит проблемы в роутере

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #159 : 08 Сентября 2011, 08:16:51 »
Что никто ничем не поможет?

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #160 : 08 Сентября 2011, 08:36:23 »
Что никто ничем не поможет?

а тип соединения какой ?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #161 : 06 Октября 2011, 22:02:52 »
Может кому пригодится...
Прикольная бесплатная программка, показывающая распределение по каналам и уровням.
http://www.metageek.net/products/inssider/

Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн M.A.N

• Член клуба
  • Комп без Windows подобен мороженому без кетчупа!
« Ответ #162 : 07 Октября 2011, 09:28:50 »
Может кому пригодится...

Отличная программка, пользовался для настройки домашнего Wi-Fi, точнее установки свободного канала соединения для уменьшения помех связи.

Оффлайн caramba

• Старожил
« Ответ #163 : 07 Октября 2011, 12:05:45 »
Привет всем!
А рельные есть пацаны по настройке Wi-Fi (комп + ноут)...на компе 7 Винда на ноуте ХР....

Сколько по деньгам???

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #164 : 07 Октября 2011, 14:13:44 »
Сапожник,  Огромное спс.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Ozi

• Постоялец
« Ответ #165 : 07 Октября 2011, 19:49:05 »
Сапожник,
 beer2 beer2 beer2

Оффлайн Jonny_777

• Новичок
« Ответ #166 : 18 Октября 2011, 09:27:49 »
caramba, Винда не имеет значения, там все в роутере настраивается
AVEO II 1.5i

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #167 : 18 Октября 2011, 15:28:12 »
млин... че у вас с ТП-Линками траблы то??!! ??? В свое время купил TL-WR741ND... приенс, подключил... сунул диск в комп, проклацал все шаги мастера по настройке, склонировал MAC с компа на тп-линк. больше туда и не заглядывал! Даже пароль уже забыл! гыгы (хорошо - на бумажке записан)... все работает! комп - по шнурку подключен, до 4 девайсов одновременно подрубаю по ви-фи и все пашет, аж реками машет :) там же все просто, как трусы из марли :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Jonny_777

• Новичок
« Ответ #168 : 18 Октября 2011, 16:34:25 »
У меня ОГО дома был по проводному ADSL модему (2500U)+ свитч (по дому розетки для RJ-45) потом докупил точку доступа и тепер еще вафля есть. Настроил DHCP теперь все конектяцо без проблем
PS. Все D-Link (пока не жалуюсь хоть и греется)
AVEO II 1.5i

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #169 : 18 Октября 2011, 23:37:07 »
померялись похвастались и хватит. Вот товарищ caramba то ли ищет пацанов реальных, то ли спецов по настройке WiFi, явно готов дать денех :)

судя по скудным сведеньям - ему нужно связать ноут с компом без шнурков и без маршрутизатора. или я чета не понял...

Оффлайн Jonny_777

• Новичок
« Ответ #170 : 19 Октября 2011, 08:41:47 »
Я так понял он боится что семерка и хрюша друг друга не увидят, а вообще хочет инет без проводов на обоих тачках я так понимаю
AVEO II 1.5i

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #171 : 26 Октября 2011, 12:22:37 »
Народ, а вот раздуплите меня как типа специалиста... гыгы

Имеем:

в квартиру приходит инет по витушке. статичный ip, идентификация клиента у прова происходит по ip и MAC-у... Имеем маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND, который успешно фурычит уже почти два года. Стационарный комп подключен по шнурку, MAC склонирован средствами маршрутизатора, DHCP-авто. Ноуты работают по Wi-Fi 802.1g. Поскольку дом - железобетон, в самую дальнюю комнату Ви-Фи не достреливает.... В углу комнаты этой есть RJ-45 розетка. Ее можно закомутировать на роутер. Т.е. инет там будет. Но как-то некомильфо сидеть у окна с ноутом... Или чтоб по комнате тягались провода (в случае возлежания меня на диване с ноутом) и их нужно подключать-отключать. Хочу и там Ви-Фи... Собственно, ВОПРОС:

Как мне технически извернуться, чтоб в этой дальней комнате получить сигнал Ви-Фи при условии наличия там розетки RJ-45 с инетом, получаемым от роутера? Поставить некую точку доступа? Они с роутером не заблудяться/подеруться? Что-то мне подсказывает, что эта точка доступа должна обладать свойствами репитера? ??? ??? В общем - посоветуйте чего, как разрулить ситуацию... Или ткните в ссылку на некое железо (желательно TP-Link ибо придерживаюсь, что оборудование желательно одноименное).... Плиз!!!

А то чета у меня последняя извилина распрямилась совсем и мысли пролетают по ней - ухватить не успеваю! гыгы

Valera:  может у тебя мысли есть? ???  beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #172 : 26 Октября 2011, 13:56:24 »
Вот назырил такую штукенцию:

Беспроводная точка доступа TP-LINK TL-WA701ND

В описании пишут:

Цитировать (выделенное)
Точка доступа поддерживает различные режимы обеспечения доступа, что позволяет значительно расширить возможности вашей беспроводной сети. Данную точку доступа можно использовать в режиме Ретранслятора для увеличения зоны покрытия сети и усиления сигнала в уже существующей беспроводной сети благодаря технологии Беспроводного распределения (WDS) путем одновременного подключения нескольких точек доступа на одной площади.
Подробнее: http://rozetka.com.ua/ru/products/comments/41587/index.html#tab=all

Но шота мне подсказывает, что все эти ретрансляторы актуальны для Ви-Фи.... Если я ее подключу по витой паре - будет она работать.... ИМХО.... Млин, взять надо дето точку доступа и поставить экскремент на предмет работоспособности моего "проекта" гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #173 : 26 Октября 2011, 17:32:16 »
Leksi, берешь вот такую штуку Asus WL-330N3G, настраиваешь в режиме ретранслятора (repeater) и наступит счастье.

ЗЫ: розетка rj45 не понадобится.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #174 : 27 Октября 2011, 08:51:29 »
Valera,

я помню о твоей любимой "цацке"! гыгы Читал твое повествование о ней :) Тут фишка в том, что в том помещении сигнал Ви-Фи не находится! Но есть возможность подключения по RJ-45. А нужен в этом помещении именно Ви-Фи. Эту штукенцию можно втыкнуть в RJ-45 и чтоб она раздала на эту комнату Ви-Фи? Вот в чем вопрос.
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.