Народ, а вот раздуплите меня как типа специалиста...
Имеем:
в квартиру приходит инет по витушке. статичный ip, идентификация клиента у прова происходит по ip и MAC-у... Имеем маршрутизатор
TP-Link TL-WR741ND, который успешно фурычит уже почти два года. Стационарный комп подключен по шнурку, MAC склонирован средствами маршрутизатора, DHCP-авто. Ноуты работают по Wi-Fi 802.1g. Поскольку дом - железобетон, в самую дальнюю комнату Ви-Фи не достреливает.... В углу комнаты этой есть RJ-45 розетка. Ее можно закомутировать на роутер. Т.е. инет там будет. Но как-то некомильфо сидеть у окна с ноутом... Или чтоб по комнате тягались провода (в случае возлежания меня на диване с ноутом) и их нужно подключать-отключать. Хочу и там Ви-Фи... Собственно,
ВОПРОС:
Как мне технически извернуться, чтоб в этой дальней комнате получить сигнал Ви-Фи при условии наличия там розетки RJ-45 с инетом, получаемым от роутера? Поставить некую точку доступа? Они с роутером не заблудяться/подеруться? Что-то мне подсказывает, что эта точка доступа должна обладать свойствами репитера?
В общем - посоветуйте чего, как разрулить ситуацию... Или ткните в ссылку на некое железо (желательно TP-Link ибо придерживаюсь, что оборудование желательно одноименное).... Плиз!!!
А то чета у меня последняя извилина распрямилась совсем и мысли пролетают по ней - ухватить не успеваю!
Valera: может у тебя мысли есть?