Автор Тема: Wi-Fi сеть дома  (Прочитано 23478 раз)

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
Re: Wi-Fi сеть дома
« Ответ #125 : 15 Августа 2011, 16:44:50 »
™VIRT™, хз. Клиенты сидят значит(или если) в количестве компов не ограничивает то вай фай раздает. Телепоны его находят он их тоже - значит,  как следствие, косяки в ноуте. ИМХО. Может у кого какие другие идеи.
З.Ы. мой вай фай еще и айпишники каждому новому устройству раздает межсетевые автоматом их сохраняя в настройках.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #126 : 15 Августа 2011, 22:46:38 »
Ув ГУРУ подскажите чего взять для инета билайн чтобы вафлю нормально раздавало а то я запутался уже.Одни говорят Д-линк ктото кричит только Zyxel а ктото только ТП-Линк и пипец.уже незнаю кого слушать
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #127 : 15 Августа 2011, 22:59:00 »
™VIRT™, XP если память мне не изменяет, до 2-го СП точно - не поддерживает WPA2 шифрование. Измените на роутере на WPA просто - должно помочь. Или ковыряйте с настройками сетевого подключения.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #128 : 15 Августа 2011, 23:04:21 »
Жека или Женька, 5 из 10 сотрудников IT моего - юзают ТП-Линки WR 1043 с гигабитными портами.
2-е при этом едва избавились от DIR 300/320 Д-Линков. Еще двое - в том числе и я - избавились от Линксисов.

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #129 : 15 Августа 2011, 23:32:10 »
™VIRT™, а там нечего шарить в настройке вайфая - из списка сетей выбираешь свою, вводишь одноразово пароль и работаешь (ты ж SP3 и другие обновления на свежую ХР накатил, да?).

Жека или Женька, никого не слушай, бери то, что подешевле (а подешевле однозначно будет TP-Link). :)

Kolobok, у мну WR1043 дома. виснет с периодичностью раз в сутки.  никак руки до смены прошивки не дойдут ...
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #130 : 16 Августа 2011, 00:07:20 »
Kolobok, Valera, SP3 стоит... =) с этим я уже разобрался!!!... тут вот в чём трабла ещё была - не стояли дрова на сетевуху и вайфай!!! )))) нашёл, слил, налил... сетевуха пашет без проблем, ток кабель не подключён... ну и фиг с ним... появился в тулбаре значёк вайфая, но он зачёркнут... нажимаю, грит нет дров каких-то... завтра или на днях если буду в магазине, буду колдовать над ним!!! ))
и ещё... НетФлаймворк или как-то так его, он на вайфай как-то влияет?!?!?!...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #131 : 16 Августа 2011, 00:15:29 »
™VIRT™, а у тебя сбоку где-то нет переключателя включить WI-FI/BT ?
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #132 : 16 Августа 2011, 00:18:42 »
Сапожник, не, нету... лампочка и кнопочка в одном лице с верху там де Ф1,Ф2,Ф3 и т.д.... лампочка горит постоянно... ноут если чво Compaq Presario CQ56 - это проще говоря HP... )))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #133 : 16 Августа 2011, 07:42:58 »
™VIRT™, может проще семерку установить, и забыть о проблем с драйверами ?

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #134 : 16 Августа 2011, 07:55:57 »
Тиждень назад поставив у себе Модель TL-WR340G . Ще днів 5 мучились з настройками, стоїть Домашній інтернет 10 мБ Київстар ( Мабуть те ж що й Білайн). З горем пополам майстер запустив настройки і тепер все чудово працює! Використовую в основному для стаціонаного компа , а ВайФай потрібен поки що тільки для смарта! Цікаво як веде себе інтернет створений через існуючу електропроводку в домі?? Це щось нове , чи воно варте уваги? Сама ідея досить цікава- не потрібно гратись з прокладкою нових кабелів і сигнал кращий! http://tp-links.com.ua/catalogue/peredacha-dannyh-po-seti-220-v/nastennye-powerline-ethernet-adapter/tl-pa211/ Що скажуть наші Гуру??))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #135 : 16 Августа 2011, 08:12:52 »
Vanya66, с этим дивайсом слишком много нюансов и проблем будет, точнее говоря он не для наших советских электролиний, так как для качественной связи необходимо, в первую очередь, хорошее проводное соединение - без "скруток", врезок кабеля другого типа, повреждённой изоляции и прочих прелестей электромонтажа на скорую руку. Но самый главный нюанс — это относительно высокая чувствительность PLC (Power line communication) к различного рода помехам и фильтрам, то есть если простые бытовые приборы могут создать помехи и перебои в связи, то мощные, типа перфоратор, электродуховка, сварочный аппарат - могут напрочь "положить" сеть.
Еще один нюанс сводится к тому что PLC-адаптер не может быть подключен через сетевые фильтры, ИБП и стабилизаторы,и ещё одно замечание - все розетки, к которым будет подключаться PLC, должны запитываться из одного места

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #136 : 16 Августа 2011, 08:21:09 »
все эти делинки, и тплинки очень плохо работаю с сетями, где используются PPPoE, PPTP туннелирование, даже проблема не в железе, а в кривой прошивке, которую в принципе можно заменить на альтернативную, например DD-WRT, но дела эти, к сожалению, не для "простых" пользователей (да простят меня "простые" пользователи  :D)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #137 : 16 Августа 2011, 08:59:31 »
Beat, пфффф.... а в чем проблема на ТП-Линк обычному пользователю залить DD-WRT? Оно ж там все просто.
Valera,  вот ты мне только одно скажи, ты хоть родную прошивку на предмет настроек курочил? Ну вот виснет он у тебя или перегрев, или переполнен кеш. Перегрев мы исключаем - ТП-Линки этим не страдают. Остается настройки. Валера - не пугай меня, я не верю что ты там ничего не делал )

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #138 : 16 Августа 2011, 13:07:17 »

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #139 : 16 Августа 2011, 13:10:58 »
Kolobok, пугаю - вообще не трогал прошивку (в настройках всякое логирование и т.п. выключено). Работало как часики, вот недавно стало подглючивать. Но мне это уже не интересно, у меня другая игрушка появилась ASUS WL-330N3G http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=156990.0
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #140 : 16 Августа 2011, 18:47:43 »
Vanya66, с этим дивайсом слишком много нюансов и проблем будет, точнее говоря он не для наших советских электролиний, так как для качественной связи необходимо, в первую очередь, хорошее проводное соединение - без "скруток", врезок кабеля другого типа, повреждённой изоляции и прочих прелестей электромонтажа на скорую руку. Но самый главный нюанс — это относительно высокая чувствительность PLC (Power line communication) к различного рода помехам и фильтрам, то есть если простые бытовые приборы могут создать помехи и перебои в связи, то мощные, типа перфоратор, электродуховка, сварочный аппарат - могут напрочь "положить" сеть.
Еще один нюанс сводится к тому что PLC-адаптер не может быть подключен через сетевые фильтры, ИБП и стабилизаторы,и ещё одно замечание - все розетки, к которым будет подключаться PLC, должны запитываться из одного места
Можу сказати , що в мене проводка нова і прокладена нормально- сам клав !)) Для квартири це рішення підходить , нема лівих розеток і якщо на вході поставити стабілізатор, то внутрішньоквартирна проводка стане  "локальною" і незалежною від зовнішньої проводки! Питання перфораттора і духовки неактуальне , мікрохвильовку теж рідки вмикаю!)  Тому враховуючи мінуси такого девайса , можна було б і таким кристуватись!))

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #141 : 16 Августа 2011, 19:00:19 »
Beat, ну так а при чем тут ДИР 300 когда мы о ТП Линках говорим?
А с ТП линками - ну смотри сам в общем )
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_TL-WR1043ND_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #142 : 16 Августа 2011, 19:01:51 »
Valera, мне не подойдет - мне гигабитные порты нужны для файлопомойки.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #143 : 16 Августа 2011, 21:04:59 »
Мда... В квартире еще извращатся с модемами на 220 вольт.... В квартире лучше всего по витой паре к сети подключить и все...
Это я за городом извращался -- тянул провод для Веги с ДСЛ...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #144 : 17 Августа 2011, 01:30:57 »
Kolobok, у меня тоже была файлопомойка... щас как-то нафиг не надо. экс наше все - фильмы смотрю он-лайн. и теперь с ненужным хламом и 3 винтами по 0.5Тб делаю шо хочу. строю кластер, эмулирую сетку и т.д и т.п.

ЗЫ: но эти наши посты кагбэ не по теме.

Оффлайн Vadmac

• Пользователь
« Ответ #145 : 27 Августа 2011, 20:17:03 »
Сколько стоит економ-вариант?

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #146 : 27 Августа 2011, 21:38:52 »
Сколько стоит економ-вариант?
мені 200 гр обійшлось! +80гр за настройку, так як сам не зміг запустити!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #147 : 28 Августа 2011, 11:40:10 »
Найдешевший варіант із встановлення мережи  вай-фай - це звичайний USB адаптер, але той, що може працювати не тільки в режимі ad hoc (точка-точка), але і як точка доступу. Потім завантажуєш на комп'ютер безкоштовну програму Connectify (підтримує WPA2 шифрування), яка допоможе чіпляти до сітки будь-який віддалений пристрій. Я так чіпляю вдома свій смарт до Інтернету.  skaut
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 11:42:54 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #148 : 28 Августа 2011, 12:18:58 »
можно какой-то TP-LINK взять за 200 грн., куда уж бюджетней

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #149 : 29 Августа 2011, 10:09:07 »
народ!!! перебрался на другую хату!!!!! ту продал.... Вашпем тут у меня будет 2 или 3 компа... дабы не заморачиваться с соплями, думаю о ВИФИ.... что мне для этого нуна?! роутер я так понимаю это одно.... а в комп получается чво нуна?! какая-то карточка типа ВИФИ?! ... шо купыть не дораха!?
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.