Автор Тема: Беспроводной инет PEOPLEnet. Отзывы.  (Прочитано 21482 раз)

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
Беспроводной инет PEOPLEnet. Отзывы.
« : 16 Декабря 2007, 00:56:14 »
Я из Донецка. Я недавно (месяц назад) подключился с помощью модема ССU-550. Скоростит для моих нужд хватает (около 300 кбит/с). Очень доволен! Интересны отзывы по покрытию в Донецке, по скорости и уровню сигнала в разных районах.

У нас ПИПЛнет доступен с лета этого года. Кто не знает это 1й украинский оператор 3G-связи и в настоящее время их беспроводной интернет представлен (самое распространенное):
1. USB-модемы (в виде флешки, такой же и у меня)
2. PCMCI-карты для ноутбуков (поговариваю, что будут вскоре и переходники на системные блоки)

Подробнее на www.people.net.ua

Кто чем пользуется?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2007, 01:05:36 от maxik_cool »
беспроводной инет - PeopleNet, Интертелеком. Подключение, настройка, помощь, гарантия.
http://mobilnet.com.ua

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
Re: Беспроводной инет PEOPLEnet. Отзывы.
« Ответ #1 : 16 Декабря 2007, 01:09:36 »
А до этого столкнулся с такой проблемой. Очень многие ноутбуки не содержат полноценного разъема для PCMCI-карточек!!!
То есть место для карты есть, но другого стандарта (Express). У меня  и у нас на офисе DELL (модели не помню, где-то за 4000грн).
Так теперь не могу пользоваться беспроводным инетом с помощью PCMCI-карты, пришлось покупать модем (через порт USB). Тоже ничего, но с картой намного(!) удобнее. А без инета постоянно под рукой - никуда.

Ноут же не менять теперь!((( Правда у модема тоже есть плюс - можно и в стационарный комп втыкнуть:))
беспроводной инет - PeopleNet, Интертелеком. Подключение, настройка, помощь, гарантия.

Оффлайн Men

• Пользователь
  • Супер, не правда ли?
« Ответ #2 : 17 Декабря 2007, 13:28:58 »
Представь себе, я тоже из Донецка obkur
Подключился к пипл нет. Пользуюсь уже месяца 3. Пока всем доволен. Для своих нужд хватает и скорость нормальная.А если нужно что то серьезное и большое скачать, качаю с работы. У меня там безлимит ugaga
А ЗДЕСЬ МОГЛО БЫ ЧТО ТО БЫТЬ!!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #3 : 18 Декабря 2007, 10:27:03 »
Пипл-нет не является полноценным 3G, а является, скорее, 2.5G, т.к. это стандарт EV-DO, как я подслушал разговор двух спецов "в данный момент не слышал рационального расширения этой технологии дальше, а, вот, Утел сможет не меняя основное оборудование, а сменив только некоторые модули, сможет перейти с 3G на 3.5G", и это обойдется дешевле намного ;)

обратите внимание что обычные телефоны не могут работать в Пипл-нете, пральна? а в Утеле могут... почему?  ;)

Википедия
Цитировать (выделенное)
"Сеть «Utel» работает в стандарте UMTS 2100 с надстройкой HSDPA. Если в базовой версии UMTS обеспечивает пиковые скорости до 2-х мегабит за секунду для статических объектов вблизи соты, и 384 Кб/с для мобильных абонентов, то для устройств поддерживающих HSDPA данные скорости в теории могут достигать 14,4 Мбит\с. На практике же, реальные скорости редко превышают 3 мегабита, а в условиях плотных застроек и загруженности сети и того меньше. Она позволяет осуществлять видеозвонки, широкополосный доступ в Интернет, а также просматривать потоковое видео в онлайне. На сегодняшний день это новшество среди услуг украинских 3G-операторов."
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007, 10:32:32 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #4 : 18 Декабря 2007, 13:03:18 »
Уже полгода пользую Пипл.да
Полет нормальный. Правда, утеловский Инет куда быстрее (( Но когда подключался к пиплам весной - Utelа еще не было с его полноценным 3G
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
« Ответ #5 : 24 Декабря 2007, 17:47:51 »
Тем кто не в курсе: и пиплнет и утэл это 3G. Только пиплнет построен на технологии CDMA2000, а Утэл на UMTS/WCDMA вот и все. Теоретические скорости примерно одинаковы, а практические зависят от многих других факторов. А 2.5G - это всем известная технология GPRS. Я пользуюсь пиплнетом 4 месяца в Днепропетровске и в Киеве и пока очень доволен. Как модем использую телефон motorola v3c. Кстати голосовая связь у них действительно лучше чем любая GSM  beer2

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #6 : 25 Декабря 2007, 09:40:36 »
Racer, юзал мотор-Разор V3 - мне там радикально не понравилась качесвто звучания самой трубки.... и то что она при раскрытии пищит противно - на руках было 2 телефона и оба пищали...

Lala

• Гость
« Ответ #7 : 25 Декабря 2007, 11:16:26 »
у меня начальник пользуется, ругается :-\ в Киеве на Берковцах, плохая связь, часто слетает подключение и надо заново подключаться, и самое обидное - не получается работать с корпоративным е-мейлом почему-то ???

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
« Ответ #8 : 25 Декабря 2007, 18:30:59 »
Iluhis не знаю у меня не скрипит и играет хорошо. Кстати модем в этом моторе похлеще чем большинство usbмодемов от пиплов. Когда он по акции стоил 1 грн я его и прикупил. Минус этого телефона по моему мнению только один - батарея никакая. Заряжать приходиться чуть ли не каждый день, хорошо хоть когда в нете она от компа заряжается  beer2

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #9 : 09 Января 2008, 12:45:34 »
Возрадуемся, Дончане!!!
Скоро Peoplenet переходит с Revision0 на Rev.A! Скорость как минимум будет в 2 раза выше. Т.е. если у меня щас без ограничений на сайтах заливает 500-560кбит/с, то будет более 1Мегабита! Меня это вполне устроит.

А кто реально пользует Утел? Пока не одного отзыва не видел. Что, скорость реально выше? Мне кажется, больше толко разговоров... теоретически может и выше, только сколько на входе реально?

У Пипла модемы тоже до 2,4Мбита рассчитаны!

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #10 : 09 Января 2008, 12:54:33 »
Луганск, Горловка и Мариуполь сейчас подключаются сразу в REV.A!!!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #11 : 09 Января 2008, 13:21:09 »
maxik_cool, у пипла скорость вообще ограничена 2.4 кажется.... почитай характеристики EV-DO

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #12 : 09 Января 2008, 13:44:28 »
Iluhis Ты прав, максимум до 2,4 Мбит. Я об этом и сам писал выше. Да, но пока даже до 1Мбита не дотягивает с Rev0.

Aristotel

• Гость
« Ответ #13 : 09 Января 2008, 18:01:25 »
Случайно увидел это веточку... Я работаю в этой сфере уже второй год со дня старта PEOPLEnet в Киеве. Также мы работаем и с Утел, и с МТС (они тоже скоро запустят высокоскоростной беспроводной интернет на базе технологии CDMA450, но пока стесняются об этом говорить).  Кому интересно, могу немного просветить по каждому оператору отдельно начиная с первого запуска:
PeopleNet: запустились в конце 2006 года с технологией CDMA 20001xEVDO 800 MHz.
Скорость входящего трафика - 2,4 Mb/s
Скорость исходящего трафика - 153 Kb/s
Этот стандарт не является третим поколением, а только 2,5G.
Переход к следующему поколению прогнозировался еще к концу 2007 года, но не успели поменять и настроить оборудования стандарта Revision A (Rev.A). (исходящий - 1,8 Мбс, входящий - 3,1 Мбс).
МТС: стандарт CDMA 450 MHz Rev. A
Входящий - 3,1 Мбс
Исходящий - 1,8 Мбс
Официальный запуск был еще 1-го ноября 2007 года, но возникли проблемы с оборудованием для пользователей, поэтому рекламу пока не запускают. Слышал, что пока запуск приостановили...
Утел: использует стандарт UMTS/HSDPA 2100 MHz. Он позволяет такие скоростя:
Входящий -  3,6 Мбс (возможно программно разширить до 7,2 Мбс, но оборудование должно поддерживать эту возможность).
Исходящий - 384 Кбс
Этот стандарт является производным от стандарта GSM, потому и обычные мобильные телефоны могут работать с USIM картой Утела. Передавать данные с большой скоростью конечно могут не все телефоны (у меня есть список моделей - не очень большой).
Следующее поколение после HSDPA - HSUPA (скоростя 7,2 Мбс и 5,76 Мбс соответственно).
Мы являемся дистрибьютора продукции всех этих стандартов (maxik_cool , в том числе и С-motech CCU-550), поэтому если есть вопросы - задавайте!

Aristotel

• Гость
« Ответ #14 : 09 Января 2008, 18:06:02 »
maxik_cool, существуют также и Exress карты для Вашего ноута, просто они еще не получили большого распостранения.

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #15 : 09 Января 2008, 21:49:00 »
RomeO Alfa Приятно, что появились люди, в некотором роде специалисты в теме CDMA! Да, я в курсе уже про Expres-карты, все началось с подключения к Peoplenet, теперь я с ними сотрудничаю, через группу прямых продаж г.Донецка. Так вот.
Так что где-то мы коллеги.
С интересрм ознакомлюсь с вашим сайтом (как-то раньше не попадался)!
Думаю, ответ на вопрос найду и сам, но может ты быстрее:
какие различия в CCU-550  и ZTE AC8700. То, что сразу бросается в глаза, это
-ZTE немного стабильнее в применении режимов(1x/EVDO)
-исходящая скорость лучше
-ну и прием наверное(антеннка ведь торчит:)), хотя по мне, так мешает. без нее получше.

Почитаю сайт, вопросов будет больше:) мельком глянул, ZTE AC8700  у вас вроди нет в продаже? И... ладно, лучше прочту сам.
Можно на maxfilm2007@mail.ru

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #16 : 10 Января 2008, 01:25:28 »
Подключилась к пипл-нету 5 яеваря 2008 года, пока что очень довольна!!! В среднем по Одессе скорость порядка 1-1,5 мбит на вход и около 300-500 кбит на выход!!! curtsey
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Aristotel

• Гость
« Ответ #17 : 10 Января 2008, 11:19:13 »
maxik_cool, лучше отвечу на форуме. Может еще кому пригодится.
Если сравнивать C-motech ССU-550 и ZTE AC8700, то второй однозначно лучше, потому что он находиться на позицию выше по технологии. Дело в том, что у CCU-550 стоит еще старенький чипсет MSM5500, который сняли с производства еще в конце 2006 года. Конкурентом АС8700 в его же категории есть C-motech CCU-650U. У него стоит более современный процессор MSM6500, есть внешняя антенна и работоспособный гибридный режим (в зависимости от качества покрытия модем может автоматически переключаться между 1х и EVDO, что позволяет не прерывать соединение в случае ухудшения качества покрытия). Более того у этого модема налаженная схема загрузки трафика, поэтому он принимает пакеты намного быстрее.
В сравнении CCU-650U с АС8700 первый модем однозначно лучше (к справке, он корейского производства, в отличии от  своего китайского конкурента).
Исходящая скорость у всех трех модемов одинакова и составляет 153 Кбс.
Описание CCU-650U можете найта на сайте www.kvorum.com.ua - первый в списке на главной странице.

Aristotel

• Гость
« Ответ #18 : 10 Января 2008, 11:22:40 »
Xwomen, на собственном опыте проверил, что покрытие PeopleNet в городах Украины на много качественне (или меньше загрузка сети), поэтому и скорость неплохая. В столице нашей родины такая скорость - большая редкость (обычно порядка 500-600 Кбс).
300-500 Кбит на выход - невозможно, т.к. максимальная возможность протокола CDMA20001x только 153 Кбит.

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #19 : 10 Января 2008, 12:02:08 »
Спасибо, RomeO!
Да, гибридный режим у ССU-550 не работает. В принципе, он мне и не нужен. 1х-очень редко, счет проверяю через инет. а смски писать пока и GSM есть:)
В  ССU-550 у меня исход.скорость макс.была 48кбит/с(но в основном, 16кб, очень печальная, причем у меня макс.сигнал), а на AC8700 - до 96 доползает. CCU-560U не пользовал, но нареканий у знакомых нет.
А вот интресно, с вступлением в силу Rev.A, мой модемчик сможет большее(на выход)? Думаю, да, но ты пишешь, что процессор слабоват. Есть данные реального ыхода на нем в Ревиж.А?

Да, к стати, предлагаю поднимать форум на http://www.kvorum.com.ua/forum/index.php , а то что-то забыли про него.
Все, кому интересно CDMA, и все, что с ним связано, милости прошу!
« Последнее редактирование: 10 Января 2008, 12:09:48 от maxik_cool »

Aristotel

• Гость
« Ответ #20 : 10 Января 2008, 13:03:08 »
maxik_cool, не CCU-560U, а CCU-650U ;)
Для Rev.A нужно соответствующее оборудование. Нынешние модемы в скорости не поднимуться. Разве что немного, если покрытие улучшат.

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #21 : 10 Января 2008, 13:34:35 »
У приятеля "Пипл-Нет" г.Донецк подписка с октября 2007г. СDMA2000 1X. Телефон-мобила LG в качестве модема по USB. Скорость реальную у него проверял, по факту 11 килобайт в сек.  Не понравилось. Скорость плавает в течение суток от 4 до 35 килобайт. Инет как по старой аналоговой АТС.
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Aristotel

• Гость
« Ответ #22 : 10 Января 2008, 13:38:36 »
Jem, а Вы на запорожце тоже 200 выжимаете?

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #23 : 10 Января 2008, 14:10:45 »
Jem, телефон такого уровня покупать можно только для разговоров, но не для инета. Там только 1х. Почитайте выше, уже описывались макс.возможности этого режима.
Другое дело, телефоном. со встроенн.модемом (1x/EVDO). Но ИМХО, удобнее отдельно тел (можно и вашего приятеля), отдельно модем.

Но, простите за неосведомленность, не знаю режимы "разговор" и "инет" живут отдельно др. от др? Т.Е. если я в инете, мне могут позвонить? Если используется один канал и линия занята, тогда однозначно надо брать модем отдельно!

Оффлайн maxik_cool

• Пользователь
« Ответ #24 : 10 Января 2008, 14:19:41 »
RomeO Alfa, то, что скорость не поднимется в Rev.A на нашем текущем оборудовании, для меня небольшая неприятная неожиданность. но почему? я понимаю, на выходе более 153 кбит не выжать, но хотя бы приблизиться к ним удастся? А на входе-так еще рости и рости (сейчас макс.у меня на входе 700кбит/с).
В общем, когда говорили о новом оборудовании, я понимал нов.оборуд.на базовах станциях, а не новые модемы.
Печально, если так. :(
Что есть по модемам, кот. поддерж. Rev.A? Сецчас, например Горловка,Луганск и Мариуполь будет подключаться сраза в Rev.A. Что им будет предлагаться? или пока то же?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.