КАК ОТКЛЮЧИТЬ "КОЛОКОЛЬЧИК"...Открути (отвёртка крест) водительский концевик и отключи от него один из белых проводов (тот , что тоньше в сечении) .
Водительский концевик состоит как-бы из двух . Один в параллели с остальными , а другой идёт только на "колокольчик"
Как все уже поняли, это не так! К водительской двери в
Авео2 идет один провод белый провод. Со всех остальных дверей концевики сходятся в один (тоже белый) провод. Итого имеем два белых провода, они подходят к коннектору
С214. Провод от водительской двери идет на
пин 5, а от всех остальных дверей - на
пин 4. Находится этот коннектор под левой передней стойкой. Чтобы его найти нужно снять передний левый порог. Увидите там много коннекторов в такой коробочке (у меня белая). Нас интересует тот, что
черный. В нем
22 контакта. Вот его распиновка:
Чтобы отключить "колокольчик" при открытой двери достаточно соединить концевик водительской двери (
5-й контакт разъема "папы") с
4-м контактом "папы" (или "мамы",- это уже не суть важно). При таком подходе мы сохраним индикацию открытой двери (на панеле приборов) и соответственно работу плафона салона. Однако, мы потеряем (кому-то кажущуюся полезную, а кому-то лишнюю) ф-цию
Battery saver'а:
"колокольчик" больше не будет предупреждать о включенных габаритах при выключенном зажигании и соответственно габариты не будут автоматически тухнуть.
Я без доли колебания отказался от ф-ции
Battery saver'а в пользу молчащего "колокольчика"!
Сделать это можно по-разному. Я сделал так (чтобы не резать провода и при необходимости вернуть все на круги своя):
Материалы: - изолента
- тонкая отвертка (у меня из набора для ремонта часов) для того, чтобы вытащить разъемы из коннектора
- кусок изолированного провода любого цвета
сантиметров 7-8 длиной
- разъем "мама", максимально подходящий по размерам к оригиналу (на Харьковском радиорынке 15-20 копеек)
Процесс: - внимаем
4-й контакт "мамы", аккуратненько разгибаем место крепления изоляции провода, что к нему прицеплен. Этого за глаза хватит, чтобы надежно присоединить наш проводок. Цепляем провод, надежно его крепя (используем плоскогубцы). После этого этот контакт возвращаем на его родное место.
- на другой конец этого кусочка провода цепляем разъем "мама", что мы купили (нашли, украли...
)
- вынимаем контакт "папы", который соответствует
5-ому контакту "мамы" (
см. схему выше)
- соединяем этот контакт-"папу" с контактом "мама" на свободном куске провода
- изолируем место соединения
- закрываем порог и...
... наслаждаемся!