Автор Тема: Я транжира?? Рецепты противоядия - Чтобы не вылететь в трубу!  (Прочитано 9876 раз)

Оффлайн Romashka

• Старожил
  • Сонечко! :)
весь семейный бюджет у меня. :-X
и ничего. живы ещё  :D
вывод. экономить=правильно распоряжаться деньгами умею skaut
If you are waiting for the right moment, you will be waiting forever. We need a dose of craziness to move ahead. P.Coelho

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ИМХО, если "приспичило" это купить - подумать.... еще подумать... еще подумать... выйти из магазина... заправить машину, сделать еще несколько крайне необходимых трат... посчитать остаток денег... подумать... подумать... если все равно в одном месте колупаить и пропал сон - резко опустить руку и купить....

ПыСы. Следить за запасом сухарей в доме и оплаченными счетами за воду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Я с последним пунктом насчет крупных купюр категорически не согласна. Крупную купюру мне жалко разменивать\тратить, а вот когда мелочь в кошельке болтается - обязательно всё потрачу. Последние полгода веду книгу домашних расходов, чтобы видеть, на что же всё-таки уходят деньги и, хочу сказать, на еду у нас уходит не так уж много, как ни странно!  :)

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
рядом со мной мега-маркет, почти каждый день туда захожу, и постоянно с кульком полным выходила - то себе сладкого, то родным что то прикупила, то еще что то... сейчас себя приструниваю - беру денег впритык ))))))) помогает  ))))
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
транжира...

вечно нжны новые трусики, гели для душа, тампончики... сережки  и тд и тп.... много всего... иду в супер маркет и покупаю кучу всего по скидкам((((
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
С трудом накопленная заначка тю-тю...  repa   :)
А, не мы для денег, а деньги для нас ...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Gang

• Член клуба
ИМХО, кредитов надо было пообольше брать в нац.валюте. Точно известно, куда деньги деваются. И вещь полезная в доме...

Оффлайн Panterka

• Постоялец
Если деньги есть - транжира  ::)
Если денег нет - неТранжира obkur

И ничего не вижу плохого в том, чтобы потратить даже неприличную сумму денег на ЧТО-ТО, что принесет радость себе и близким.

Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
я вот тоже перед выбором,
Раньше думала что экономлю если раз в неделю закупаю продукты например в ашане, но блин столько всего покупается спонтанно, и как не крути из ашана с чеком меньше чем на 1000грн выйти не могу.
Сейчас себя успокаиваю тем что покупаю продукты в интернет магазине, получается 800 грн в неделю, но головой понимаю что это потому что лишнего не беру а продукты на самом деле дороже... но лишнее что я в ашане беру я же сьедаю (пусть сладкое или вкусненькое) не выбрасываю...
получается я в интернет магазине плачу больше за продукты, а трачу в месяц меньше dntknw

замкнутый круг!!! :D

тоже недавно думала покупая костюм купить его с брюками или юбкой, на чем же сэкономить????  мучалась час в примерочной, плюнула купила и брюки и юбку!!! ужас   подумала потом что голубой костюмчик и юбка есть и брюки, теперь грех не купить голубые босаножки!!! ;) купила! сумочка в планах голубая!!!

что с собой делать???

Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
(СМЕЛАЯ) ЖИТЬ!!! Если есть возможность, почему бы и нет

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Цитировать (выделенное)
Рецепт противоядия
рецепт - больше зарабатывать... но это не относится к шопоголикам, где налицо явно выраженное психическое состояние во что бы то ни стало спустить деньги...
p.s. а вообще в лишениях рождается истина :) и... я рождена, чтоб деньги сделать пылью  :)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2010, 14:57:46 от Lel`ka »

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
я рождена, чтоб деньги сделать пылью  :)
  bravo

не можу назвати себе транжирою, але цей девіз мені імпонує   :D
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
Залезла в темку, перечитала. Наткнулась на

вечно нужны новые трусики, гели для душа, тампончики...

А ты, шоб сэкономить, старые постирай  ;)   :D

зы: сорри, не удержалась  stroit glazki

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
А ты, шоб сэкономить, старые постирай  ;)   :D
яка ж тут економія? вони як почнуть всю вологу вбирати, то рахунки за воду будуть зашкалювати  :D

п.с. НЕ з власного досвіду   :-X
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн alpass

• Новичок
А меня иногда останавливает такая штука: вспоминаю достаточно яркую передачу о людях, которые выигрывали миллионы в лотерею. Меня просто шокировало, что люди через 3-4 года были опять практически голыми и босыми, как до выигрыша. Даже была одна украинска семья - село какое-то на Закарпатье. Так она не успела даже ни машину купить, ни квастиры или там дом старый отремонтировать, или бытовую технику. Начала строительство дома рядом - вырыла котлован, дошла до фундамента - и стоп деньги закончились. Остальное потратила, реально на како-йто "непотриб", подарки, понты ...
Основной идеей программы было, что людей не обучают нигде грамотно распоряжаться финансами, планировать бюджет. Что если таких умений нет, то сколько ни дай - всё в песок. А если есть, то и со "средней" зарплатой можно достаточно прилично выглядеть.

Так вот, когда думаю о какой-то покупке, вроде бы не первой необходимости, но "такой типа прикольной" так этот полуразваленый котлован в селе, накрытый целофанкой и вспоминаю... ))))))

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
alpass,   я тоже эту передачу смотрел.Там ещё нюанс один был. Ей деньги не отдавали. Только часть.
  Я даже не уверен что отдадут.Сейчас эта проблема большинства лотерейных операторов.
Так что,выйграть миллион - это пол пути :)

Оффлайн alpass

• Новичок
В её случае это получается, что даже как бы и плюс ))) Может быть отдадут - так хоть этаж следующий строить начнёт )))

Оффлайн 355

• Неизвестный герой
    • http://apteka103.org.ua
«Вроде бы неплохо зарабатываю, а денег вечно не хватает», -
Проблемой женского транжирства озадачились

а почему токо женского? --разве есть разница :)

вродь я и не барышня , а деньжата улетучиваются не понятно на шо токо так  :D
реклама в подписи запрещена!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.