Автор Тема: Наследники  (Прочитано 11160 раз)

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
Наследники
« : 06 Июля 2006, 15:57:16 »
По рекомендации Lala, открываю ветку. И хочу молодых родителей попросить поделиться всеми известными ньюансами производства наследников (в родильной их части ;)). Роддома, врачи и стоимость их услуг, кроватки/погремушки etc.

ЗЫ: Единственное, что общеизвестно и не поддается сомнению - это  drunk после времени Ч.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Re: Наследники
« Ответ #1 : 06 Июля 2006, 16:05:05 »
Ньюансами производства поделица не могу...
А вот всем, что у меня есть и осталось и ещенабереца это пожалуйста, правда коляску я уже отдал... Да стока всего друг другу передавали, что я почти ниче не покупал...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #2 : 06 Июля 2006, 16:21:04 »
Мы с женой рожали в 2002 году. Ч/з знакомых познакомились с главной акушеркой ротдома №7 (на Печерске), у нее и рожали. Цена вопроса 50 у.е. акушерке, 200 грн. в ротдом. Все прошло как по маслу, чего и Вам желаю.
В ротдомах есть услуга роды вместе с женой (когда муж присутствует на родах), говорят что муж больше тогда любит жену и ребенка - мне кажется что это ерунда (ИМХО). Лично я врятли бы выдержал обстановку в родильном зале, когда рожает несколько женщин и своя жена.
Кроватку брали у знакомых б/у советская (она им точно также досталась, а после нас покочевала дальше тем же путем), т.к. сказали что лучше б/у в ней дерево не выделяет всяких вредных веществ. Матрасик (на этом не надо экономить), постелька, подушка, балдахин все новое подарили - около 550 грн. Коляска Roan (Польша) 220 у.е. та что была у нас не очень была ч/з год продали за 100 у.е., сейчас есть новые намного лучше и дешевле, сейчас у знакомых 3-х колесная говорят что неудобно - плохо ездит (когда переднее колесо незафиксировано), задняя ось шире чем в 4-х колесной (плохо входит в лифт).

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #3 : 06 Июля 2006, 16:33:32 »
Кхе-кхе. Мы отрожались в ноябре 2004 все в роддоме №7. Мы - это потому, что я по просьбе жены присутствовал. Не скажу, что я горел желанием, но оказать хотя бы моральную поддержку жене - уже хорошо. Нету такого, как говорят, что после этого больше любить жену стал. Кто так говорит, наверное не так любил, раз можно еще сильнее любить. По этому вопросу скажу так: ничего там страшного нет, а плюс в том, что наблюдаешь, что с твоим ребенком после рождения творят, ибо мамуля, сами понимаете, не в сосотоянии адекватно реагировать на происходящее.
теперь по ценам (может что привру, что-то с памятью моей стало):
Врачам 300 уе (но после рождения возникли проблемы, 100 вернули), анестезиологу 200 грн
Краватка-качалка деревяная ~900 грн
Постельные принадлежности ~150 грн
Коляска (а ля Чико), украинского производства, трансформер, колеса надувные, 2 тормоза ~850 грн
В целом - все.
ЗЫ. У нас по детским товарам Yerand - у него магазин для будущих мам, если я правильно помню.

Lala

• Гость
« Ответ #4 : 06 Июля 2006, 16:44:59 »
а ещё поделитесь, плиз, адресочками магазинов: одежды, игрушек, мебели и т.д.

Snowboarder

• Гость
« Ответ #5 : 06 Июля 2006, 17:04:53 »
И мы хотим в 7-м рожать :) ТОлько он на мойку закрылся :( 27-го поедем подписывать к ним обменку после их открытия :) Главное не родить раньше :)

У меня в 7-м роддоме стаааарый друг работает акушером-гинекологом. Я его знаю лет с 5-ти наверно. Очень хочу чтоб он роды принимал)))

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #6 : 06 Июля 2006, 17:11:19 »
а ещё поделитесь, плиз, адресочками магазинов: одежды, игрушек, мебели и т.д.
Коляска - возле Детского мира на Дарнице, очень цивильный магазинчик, коляски в подвальном помещении.
Остальное - магазин на Севастопольской площади (внизу, там где оборудовали по кругу и стеклом накрыли, если не ошибаюсь).
ЗЫ. А вообще-то заходите в гости и сразу можно посмотреть.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #7 : 06 Июля 2006, 17:37:25 »
мы два раза рожались на Мостицкой, цены приемлемые,
вчера там рожала моя подружка, долго выбирала между этим роддомом и Печерским,
выбрала этот и очень довольна.
Роды 300долларов, отдельная палата(с душем и своим туалетом) 500грн.
А вообще - за деньги отношение везде хорошее. проверено.ИМХО.
из врачей там есть много квалифицированных, и акушерки хорошие.
правда ребенок после родов ребенок с мамой лежит в одной палате.
за 10 грн. в день будет приходить медсестра и делать(помагать) все, что попросишь.
Из магазинов очень понравился по ценам и качеству на Минской кажется "Карина" или "Дитячий світ" называется.
Находится в большом доме сразу возле метро Минская (перез Спаром (нынче "Перекресток")
всегда большие скидки и выбор очень хороших и качественных вещей, как для беременных, так и для детей.

а еще: - коляски неплохие можно в "Метро" купить. Дешевле чем в других магазинах.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2006, 17:39:27 от ujulia »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
« Ответ #8 : 06 Июля 2006, 17:43:16 »
мы два раза рожались на Мостицкой, цены приемлемые,
вчера там рожала моя подружка, долго выбирала между этим роддомом и Печерским,
выбрала этот и очень довольна.
Роды 300долларов, отдельная палата(с душем и своим туалетом) 500грн.
А вообще - за деньги отношение везде хорошее. проверено.ИМХО.
из врачей там есть много квалифицированных, и акушерки хорошие.
правда ребенок после родов ребенок с мамой лежит в одной палате.
за 10 грн. в день будет приходить медсестра и делать(помагать) все, что попросишь.
Из магазинов очень понравился по ценам и качеству на Минской кажется "Карина" или "Дитячий світ" называется.
Находится в большом доме сразу возле метро Минская (перез Спаром (нынче "Перекресток")
всегда большие скидки и выбор очень хороших и качественных вещей, как для беременных, так и для детей.

а еще: - коляски неплохие можно в "Метро" купить. Дешевле чем в других магазинах.

На Мостицкой - это какой номер?
А папе присутствовать можно? Или за деньги все можно? Кстати, присутствие папы - это платно?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #9 : 06 Июля 2006, 17:45:14 »
Кстати, присутствие папы - это платно?
У меня бесплатно было. А за что тут платить собственно? Единственное что - приносишь справку, не помню о чем, но это бакпосев из носа.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #10 : 06 Июля 2006, 17:46:27 »
На Мостицкой - это какой номер?
А папе присутствовать можно? Или за деньги все можно? Кстати, присутствие папы - это платно?
№ 2.
да можно, это входит в 300 долларов, без папы дешевле.
моя подружка с мужем рожала.
если нужно, могу узнать тел.врача.
тем более, что счас несколько роддомов на профилактике, то с них отправляют рожать на Мостицкую.

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #11 : 06 Июля 2006, 17:48:31 »
У меня бесплатно было. А за что тут платить собственно? Единственное что - приносишь справку, не помню о чем, но это бакпосев из носа.
это где так бесплатно?
и анализов надо много папе сдавать - и на СПИД,и бакпосев, и еще штук десять, потому как там же деточки манюни,
что б никаких инфекций не занести...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #12 : 06 Июля 2006, 17:51:06 »
Это было в роддоме №7. Я рассказываю как было у меня. Наверное в разных больницах могут быть разные требования (хотя это странно как-то). Зуб даю - одну справку приносил.

Lala

• Гость
« Ответ #13 : 06 Июля 2006, 17:53:30 »
а во время беременности никаких анализов не сдавал? флюрографию или ещё какие анализы не просили?

ы: а год ты не напутал?...не в 2005 вы отрожались? ;)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #14 : 06 Июля 2006, 17:55:39 »
а во время беременности никаких анализов не сдавал? флюрографию или ещё какие анализы не просили?
Вот тут сдавал и на СПИД, и флюрографию, и кровь говорили надо сдать (как донору), но мне уже низя сдавать.

ы: а год ты не напутал?...не в 2005 вы отрожались?
ГГГ. Не перепутал, а просто не ту княпавку нажал. 200пятый.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2006, 17:57:25 от Stalker »

Оффлайн karina

• Член клуба
  • Люблю........................себя
« Ответ #15 : 06 Июля 2006, 17:57:12 »
Странно как-то, но мне казалось, что чита Stalker рожали в 2005 году
Хотя, может там много детишик и много жен dujka

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #16 : 06 Июля 2006, 17:58:02 »
Вот тут сдавал и на СПИД, и флюрографию, и кровь говорили надо сдать (как донору), но мне уже низя сдавать.
так я и имела в виду, что анализы папы,если он собирается присутствовать на родах,
 сдаются тоже во время беременности мамы.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #17 : 06 Июля 2006, 18:01:38 »
так я и имела в виду, что анализы папы,если он собирается присутствовать на родах,
 сдаются тоже во время беременности мамы.
Эти анализы сдаются в любом случае, чтобы знать есть опасность заражения плода. К присутсвию на родах, СПИД по крайней мере, не имеет никакого отношения. ИМХО.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #18 : 06 Июля 2006, 18:05:40 »
Вторая жена рожала всегда на ульяновых в 7 тоисть... Чета там давал уже не помню

А третья рожала на Мостицкой 500 грн врачу... это все.
Я своим женам всида гворил выбери врача которому доверяешь с первого взгляда остальное не важно..
И не разу не ошибся, обе потом так и сказали, что где и как не важно, важно чтобы доверять врау, в первый раз не знаю почему так сказал. Наверное из глупой ревности к другому мужчине, мне просто захотелось, чтобы ей было спокойно. тогда все будет хорошо...
На Мостицкой к завотделением, он там лучший...
Жена его увидела, подходит и говорит, - Я буду рожать у вас... он опупел, и спрашуит а чиво?? - а она... Не знаю, у вас или ни у кого. Так они и подружились... А я за пару дней до родов первую машинку купил, нужна ж было ее забирать както...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Ees

• Гость
« Ответ #19 : 06 Июля 2006, 18:13:02 »
6-й роддом.
300 долл врачу, 400 грн за палату полулюксовую, плюс 300 грн за прохождения подготовительных курсов (для галочки). Предродовая отдельная

Присутствовал при родах.
Схватки порядка 4-х часов, приступами - ну как обычно. Потом минут 15 роды.
И в дальнейшем буду присутствовать.
Ибо когда схватки, а особенно роды - женщина не особо контролирует что вокруг. А так присутствие супруга и врачей дисциплинирует.
После родов сразу приложили, дочу от мамы только на 5 минут на обработку отняли (под моим присмотром), и всё оставшееся время жена была с малой.
Я проводил их в палату и потом ежедневно навещал.

Курьёзно, но жена на все 4 дня в роддоме так и не смогла уснуть. И, грит, не хотелось даже. Вот они - силы женского организма. :)

Уверен 100%, что мужчина просто обязан присутствовать на родах. Такой поддержки, которую вы окажете жене и ребёнку - никто не окажет.

Snowboarder

• Гость
« Ответ #20 : 06 Июля 2006, 18:13:33 »
Я за всю Катькину беременность 3 раза сдал анализ крови(из вены) , и бак посев из носа.
бак. повев и 1 анализ крови - это для совмстных родов

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #21 : 06 Июля 2006, 18:13:49 »
На Мостицкой к завотделением, он там лучший...
Жена его увидела, подходит и говорит, - Я буду рожать у вас... он опупел, и спрашуит а чиво?? - а она... Не знаю, у вас или ни у кого. Так они и подружились... А я за пару дней до родов первую машинку купил, нужна ж было ее забирать както...
к сожалению, был...
если это тот, про кого я думаю, он погиб год назад....
я тоже у него рожала...он мой хороший знакомый был....
а про интуицию и доверие - ОДНОЗНАЧНО+
слушай сердце своё....

Vini

• Гость
« Ответ #22 : 06 Июля 2006, 19:46:31 »
250 8), конечно в Одессе, в октябре 2005г, роды(К) сделали отлично, потом недельку в палате полулюкс, со все ми премудростями и выпиской . Всё понравилось, хотя вначале пришлось чуть поутюжить персонал, но потом , всё как в сказке beer2, чего и всем желаю. присутствовать не мог, по понятным причинам ::)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #23 : 06 Июля 2006, 23:51:32 »

Эти анализы сдаются в любом случае, чтобы знать есть опасность заражения плода. К присутсвию на родах, СПИД по крайней мере, не имеет никакого отношения. ИМХО.
Для партнерских родов партнеру (муж, мама, сестра, и т.д.) нужно сдать только посев из носа на стафилококк и флюорографию (т.е. контагиозные инфекции). Присутствие партнера на родах должно быть бесплатным (по крайней мере, официально), так как по новым перинатальным технологиям согласно рекомендациям ВОЗ и ЮНИСЕФ в Украине сейчас очень активно продвигается программа партнерских родов и совместного пребывания матери и ребенка, и многие роддома борятся за звание "Больница доброжелательного отношения к ребенку", которое сулит весомую помощь от ЮНИСЕФ.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
« Ответ #24 : 07 Июля 2006, 00:14:01 »
Перво- наперво зайдите на сайт  www.likar.info в Материнство и детство, многие вопросы там обсуждаются в форуме.
Отвечаем как сами недавно прошедшие этот путь( непосредственно мама Таня):

Я рожала в первом. У начмеда.Честно говоря довольна всем и отношение до родов и во время родов не отходила от меня( хотя роды были очень тяжелыми),и после родов врач постоянно приходила.Просто врач мгновенно завоевала доверие.У нее рожали 5-ро моих знакомых- все отлично.Если нужно все контакты есть.
 6-й лично мне показался казармой( при прошлогодней июльской жаре нас заперли впомещении , нельзя было даже выйти из здания к мужу,хоть я лежала только на сохранении).Все лекарства нужно было покупать самим, в первом же этот вопрос даже не поднимался- все было в наличии.

Все пакеты желательно собрать неделе так на 36, потому как ситуации бывают разные, а потом папы с высунутыми языками покупают совсем не то,что нужно.

Коляску покупали польскую Deltim -для наших зим супер- проходимость великолепная, много карманов- удобно вобщем!Очень советую обратить внимание на большие надувные колеса и перекидную ручку( при ветренной погоде- это просто спасение), сразу покупайте всякие антикомариные сетки, дождевики...Зачастую продавцы забывают их дать.
Кроватку купили Geoby с сетчатыми стенками , люлькой и балдахином- многие ругаются( думаем, это советский менталитет сказывается), а мы довольны- малыш головой не бьется о деревянную решетку.И люлька два месяца была просто здорово- спал в ней супер.
Очень советую приобрести слинг- для первых месяцев, когда кормить нужно часто, а сил у мамы мало- это просто спасение.
Насчет магазинов сложно подсказать- все зависит от района.
В общем готова проконсультировать если нужно.
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.