Автор Тема: Радар-детекторы (общая информация, выбор, мнения).  (Прочитано 38454 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
из всего, сказанного выше Тохой делаю вывод - нефик менять мой XTR-575 :) пусть трудится дальше :)

ToXa911,  спасибо за просветительскую работу! beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
  • а нужна подпись под аватаром? :) вот блин ...
из всего, сказанного выше Тохой делаю вывод - нефик менять мой XTR-575 :) пусть трудится дальше :)
да, модель стоит своих денег однозначно ...
ToXa911,  спасибо за просветительскую работу! beer2
да пожалуйста .... ;)
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
В общем загорелся купить радар-детектор. Собсна ничего про них не шарю, немного покапался в нете, почитал нашу ветку. Бютжет до 1200 грн.
Немного определился с модельками:
1) Whistler XTR440
2) Whistler Pro 78
3) Whistler XTR695

Что из этого взять? Чем он будет лучше остальных? Больше склоняюсь к Pro 78, но настораживает новый Трукам... Будет ли справляться?
Или может быть за эти деньги лучше взять что-то другое? Если да, то какие посоветуете?

Заранее всем благодарен!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Lancelot,
Если хочешь хороший, но не очень дорого, то добавь немного денег и возьми Beltronics 945A.
Если бюджет совсем зажат, то можно конечно и вистлер. (Но лично я бы немного добавил).
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Ozi

• Постоялец
Если хототе радар-детектор для пользы,(а не так, чтоб было), берите модели в районе 200у.о.
Был у меня Кранч 211 - просто надоедал, иногда выключал и забывал - выстрел и труп. Украли...
В прошлом году купил Кранч 217В - бомба! Ловит все, помех практически нет, за исключением АЗС. Но дальность маловата. В имп. 1-1.5 км. Как то ехал, машин очень мало было, ограничение 70. Выстрел, успел сбросить с 110 до 94 - труп.
Вот недавно взял у дружбана  Beltronics 940A. Хавал он от впереди идущих за 2.5-2км. Ни разу не попал.
Весч!

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
 У меня Whistler XTR695, "самоокупился" за одну поездку в Крым. Отрабатывал идеально не только по Украине. Лазер - ловит. А Трукамов и 10 в стране не наберется. Шансов - как в спортлото :P
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 21:57:55 от pear_gaf »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Я ошибся в прошлом сообщении, конечно же Beltronics 940A.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Igor_pro, Ozi,
Блин цена немного кусается, (так это еще по ценам автозвука) Beltronics 940 немного дешевле, но про Beltronics 940А пишут, что специально адаптирован для Украины... (впринципе можно рискнуть)   :)

Читал отзывы о радарах, так те модельки, что я назвал вроде лидирующие позиции занимают...  repa

pear_gaf,
Ну понимаешь, это на данный момент Трукамов мало, а что будет через год-два? Я так понял Whistler XTR695 тоже не справляется с Трукамом? Или ты точно не знаешь?  repa

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Lancelot, Спроси у ToXa911,  он ими занимается, может поможет. :)
Брать нужно именно 940А.

PS Вистлеры должны справлятся с трукамом, судя по характеристикам, и Лекси писал что справляются. Но у беллов дальность просто фантастическая, по Киеву свободно отслеживает выстрелы за 2,5км если дорога позволяет, на трассе и того больше.
Ехали по трассе у меня белл, в соседней машине вистлер, вроде как и тот и тот ни одного не пропустил, но стреляли не очень из далека. Но по Киеву Белл видит намного раньше где-то почти на километр, если стреляют не по тебе а по впериди идущим. Человек у которого вистлер, говорит что в городе он мешает очень есть ложные сработки, у меня на белле - нету. Ну естественно заправки просто отфильтровываются по уровню сигнала и уровню звука. Многие пишут о том что в городе радар-детектор не нужен, а я скажу что не все радар-детекторы одинаково полезны. :) Хороший детектор и в городе очень помогает. Особенно вчера, сколько постов было просто тьма. Дороги свободны, никого нету, едь нихочу, и на всех дорогах - посты. Причём гаишники вчера ленивые были, половина засад работала в постоянном режиме и выкупалась очень далеко.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 12:53:25 от Igor_pro »

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Igor_pro,
У тебя тоже Beltronics 940А?
Спасибо тебе большое за консультацию по поводу радара, наверно лучше добавлю и куплю Beltronics 940А)))  :)
И еще вопрос, собираюсь брать на автозвуке, а если там не будет, не подскажешь хорошее местечко, где можно купить этот радар?  repa (можно в личку, чтоб не сочли за рекламу)

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
1) Вистлер серии СЕ сделаны специально для США, улучшена работа в КА диапазоне, это было написано во всех пресс-релизах
Бэлтроникс/Эскорт выпустили для своих моделей версии А и Евро соответственно, улучшения касались диапазона К и в первую очередь были направлены на рынок Азии

2) В итоге Вистлеры СЕ меньше срабатывают на помехи и радары в диапазоне К
Бэлтрониксы/Эскорты стали ещё лучше работать по нашим радарам

ТЧК

наша статья о выборе оптимальной модели радар-детектора в зависимости от цены здесь:
Как правильно выбрать хороший радар-детектор (антирадар)? Или небольшая заметка о радар-детекторах.

полные результаты тестах в котором были вместе много названных выше моделей вот:
Цитировать (выделенное)
Радар: Искра 1

Радар: Радис

Радар: Бинар

Радар: Визир

оригинал здесь: http://rus-connect.ru/news/?id=62
Генри Форд.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Lancelot,
У меня Beltronics RX65А. Он отличается от 940-го только проговариванием диапазонов, и автоматическим переключением трасса-город. (ну еще может частоту в ГГц показывать), а так всё то же самое. Брал у ToXa911, спроси у него, он мне отправлял из днепра в киев.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2011, 13:26:20 от Igor_pro »

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
Lancelot,
У меня Beltronics RX65А. Он отличается от 940-го только проговариванием диапазонов, и автоматическим переключением трасса-город. (ну еще может частоту в ГГц показывать), а так всё то же самое. Брал у ToXa911, спроси у него, он мне отправлял из днепра в киев.
спасибо за рекомендации!
ну как - ты доволен выбором? :)
Генри Форд.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
спасибо за рекомендации!
ну как - ты доволен выбором? :)

На все 100%.  beer2
Всегда езжу с ним и не выключаю. По Киеву работает отлично! На заправки конечно реагирует, но они сразу вычисляются по уровню или по частоте сигнала, и звук приглушается сазу так что не мешают. Радары ГАИ берет дальше чем за 3км, если стреляют импульсами. Супер. Все знакомые только удивляются когда видят включенный р-детектор в городе: - И шо работает? И не мешает не реагирует на каждый столб?  - Я только улыбаюсь. Вот все почему то уверены что в городе он не нужен, теперь понимаю что они просто не пробовали хорошего детектора.
Я доволен, спасибо огромное! bravo

Андрей

• Гость
У меня Beltronics RX65А. Он отличается от 940-го только проговариванием диапазонов, и автоматическим переключением трасса-город.
А как он переключает автоматически, как он определяет что началась трасса?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Андрей,
А он типа - умный. Определяет по уровню индустриальных помех, в любом городе их полно, вот он и видит город или трасса.

PS Можешь скинуть контакты или ссылку у кого ты брал колечко подсветки замка зажигания на ланос-форуме, а то чего-то не могу найти.

Андрей

• Гость
Андрей,
А он типа - умный. Определяет по уровню индустриальных помех, в любом городе их полно, вот он и видит город или трасса.

PS Можешь скинуть контакты или ссылку у кого ты брал колечко подсветки замка зажигания на ланос-форуме, а то чего-то не могу найти.
Понял. Спасибо.
P.S. Профиль пользователя скинул в ЛС (а то опять дадут предупреждение) :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
а у меня все время включен режим "Хайвэй"... и юзаю я его только на трассе... :) если не путаю - у меня Whistler XTR-575.... вполне устраивает уже три года...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
не осилил читать все 12 страниц, сам задумывался о покупке антирадара, но есть большое но, сейчас все больше скорость фиксируют камеры, а от них никакой антирадар не спасет.

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
не осилил читать все 12 страниц, сам задумывался о покупке антирадара, но есть большое но, сейчас все больше скорость фиксируют камеры, а от них никакой антирадар не спасет.
Вы о каких камерах? у нас есть только камеры-радары, это тот же самый радар, но с камерой .. типа как Визир ...
20) Стационарные камеры определения скорости. Определяют ли их антирадары (радар-детекторы)?
Цитировать (выделенное)
Бывают камеры нескольких типов: для определения скорости, а также дорожных служб и прочие, не производящие замера. В свою очередь камеры замера скорости бывают таких типов:
 - камеры-радары - устройства по сути представляющие собой объединенный обычный радар и цифровую камеру, их радар-детекторы определяют;
 - устройства определяющие перемещение автомобиля по перемещению автомобиля в кадре, они не излучают радиоволн и других излучений, соответственно радар-детекторы их не определяют;
 - устройства представляющие собой 2 камеры, определеяющие скорость автомобиля простым расчетом определения средней скорости на участке, такие камеры тоже не определяются радар-детекторами, стоит отметить, что такие камеры встречаются из стран СНГ пока только в России.
Генри Форд.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
спасибо за пояснение, полезно, я чето думал что у нас уже тоже есть камеры 2го типа.. тогда другой вопрос, сколько стоит хороший антирадар? ну или такой цена/качество?

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
спасибо за пояснение, полезно, я чето думал что у нас уже тоже есть камеры 2го типа.. тогда другой вопрос, сколько стоит хороший антирадар? ну или такой цена/качество?
советую почитать статью по выбору, мы там рекомендуем много разных моделей в зависимости от бюджета и соответственно таких много в зависимости от суммы, которую готовы выложить:
наша статья о выборе оптимальной модели радар-детектора в зависимости от цены здесь:
Как правильно выбрать хороший радар-детектор (антирадар)? Или небольшая заметка о радар-детекторах.

и вторую часть этой статьи:

Какой радар-детектор выбрать? Часть вторая: модели с аккумуляторами, GPS и скрытой установкой

просто начинать заново:
- А какой бюджет?
- Кх-кх гривен
- Ну тогда возьмите этот, тот или вот этот ...
Это долго :)
Генри Форд.

Оффлайн REDNES

• Пользователь
  • REDNES.COM
    • REDNES.COM
та понятно что выбор велик, по этому я и спросил  на ваше мнение цена/качество что лучше посоветуете, 1-2 модели. К примеру чтобы вы взяли себе?

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
та понятно что выбор велик, по этому я и спросил  на ваше мнение цена/качество что лучше посоветуете, 1-2 модели. К примеру чтобы вы взяли себе?
из того что есть сейчас на рынке в зависимости от бюджета Кранч 211, 214, 216, Стингер 550/650, Бэлтроникс 940И, РХ65А, Эскорт 8500, 9500 .... если себя хорошо покажут в наших условиях, то добавил бы Стингер Солар и Санрайз ... в разумных на мой взгляд деньгах это 216, 550 и 940 ... но опять таки что такое разумные деньги? кому-то и 500 гривен жалко, а кто-то готов отвалить и 5 тысяч за классный по его мнению радар-детектор ...
1-2 модели никак не выйдет :) Это всё равно что - какое авто я бы себе купил? Опять таки зависит от денег - начиная от Ланоса и заканчивая Кайеном ... в промежутках FJ Cruiser, Accord, Pajero, CR-Z, Venza и ещё до десятка хороших вариантов :)
Генри Форд.

Оффлайн Ozi

• Постоялец
Приключилась такая история!!!
как и писал выше у меня Кранч 217В
Еду по безлюдной трасссе, може кто знает, с Одесской- Сквира- Попельня- на Житомир -
Тихая атмосфера в машине, сын рассказывает какую то историю, и тут... срабатывает лазерный диапозон и на максимальной мощности 4.
"Выскакивает" из-за поворота матчасть, марку не смог определить, следом такая же. сын говорит: "детектор обидился, что в нашей машине едет!"

Это что? лазерный дальномер?Круиз контроль?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.