ToXa911:
Подскажи, плз, видит ли XTR575 новый радар ТруКам? У меня такой Вистлер... правда был... подох с какого-то перепугу Но суть не в этом. Было дело дважды на Житомирской страссе. Стояли гайцы и меряли всех в Калиновке ТруКам-ом. Меряли и меня прямо в лоб (я уже их видел). Остановили две машины, идущие за мной (у меня было 70-75, а они меня догоняли)... И мой 575-й Вистлер скромно промолчал... А метров через 1000-1500 дальше стояли с Визиром... Так мой сразу заверещал в диапазоне К с уровнем сигнала 7-8.... Следовательно у меня назрел вопрос (в свете сдохшего моего радар-детектора) - есть ли у нас на рынке радар-детекторы, которые "видят" ТруКам, т.е. сканируют диапазон Laser (ТруКам ведь в нем работает?)?
почитайте наш раздел FAQ по радар-детекторам - 21 вопрос идет как раз в Вашу тему:
http://www.anti-radar.com.ua/FAQ.html#faq_21 21) В чем сложность определения лазерных радаров антирадарами (радар-детекторами), включая радары ЛИСД и TruCAM?
Сложность определения лазерных радаров радар-детекторами заключается в том, что рассеивание лазерного излучения (в отличии от радиоволн скажем X-диапазона и K-диапазона) мизерное. Скажем на расстоянии порядка двухсот метров пятно лазерного радара может составлять 1.5х1.5 метра.
то есть по опыту стран, где лазерные радары не редкость можно сказать, что бывают случаи, когда лазерным радаром стреляют в соседнюю машину, а радар-детектор не видит этого, только потому что пятно рассеивания мизерное ... о чем это говорит? это говорит о том, что если меряют не Вас то поймать излучение почти не реально, то есть радар-детектор в случае с лазерным радаром запищит тогда, когда Вашу скорость уже замеряют, то есть факту. Для борьбы с лазерными радарами радар-детекторы мало эффективны, для этого существует лазер-джеммеры, которые подменяют скорость, зачастую это не считается незаконным (во многих странах), поскольку лазер не входит в перечень гос частот, в которые запрещается вмешательство ...
Итак, если Вас все ещё интересует какие радар-детекторы могут определять TruCam, то можно сказать, что большинство, длины волны лазера которых будет попадать в диапазон 900 нм.
Но опять же повторюсь, что я бы не стал на это обращать внимание, шансов определить лазер заблаговременно меньше 10% ... а то и 5 ....
По поводу поломки 575-го вистлера .... а Вы пробовали сбросить настройки по умолчанию, предохранитель проверить? мне почему-то кажется (из опыта), что с ним ещё все чики-пики ...