Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37958 раз)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Re: Где заправляться?
« Ответ #750 : 24 Июля 2011, 14:26:17 »
Я как-то пару месяцев назад ехал на поезде из Одессы. Где-то на выезде, из окна поезда видно большие цистерны с логотипом Socar, который нанесен на них. Замечу, что масштаб там с размахом. Но кроме хранилищ ничего другого обнаружено не было. Расположение рядом с ж/д говорит о том, что возят бензин цистернами по ней же, размах говорит о том, что вскоре их заправок станет больше.
На их сайте (http://socar.com.ua/production/fuel_types) написано:
Бензин A-92 Соответствует требованиям ТУ  4063-2001. Производитель: ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» (Белоруссия).
Бензин A-95 Euro Класc В вид II. Соответствует требованиям ТУ  4839:2007. Производитель: Rompetrol Rafinare S.A. (Румыния)
Ну а о всяких ухищрениях типа Nano написано очень много текста, абсолютно такого же по смыслу как и у Мустанга, V Power, Пульса и пр.
Вопрос в том, как на их бензине едет наш трахтомобиль, попробуем. Пока фирма новая, будут стараться, так всегда бывает.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 14:30:20 от Awantura »

Оффлайн Matrixx

• Постоялец
  • Одесса Клуб
    • Aveo
« Ответ #751 : 08 Августа 2011, 22:05:52 »
Вопрос в том, как на их бензине едет наш трахтомобиль, попробуем. Пока фирма новая, будут стараться, так всегда бывает.

на николаевской трассе перед поворотом на юный их заправка замечена

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #752 : 09 Августа 2011, 14:55:10 »
Awantura, вот список запрпавок SOCAR

А по вопросу, что писали в болтушке - улучшения 92 бензина на ОККО - сам заметил улучшение динамики и падение расходе 3 недели назад. Но важное наблюдение - заправлялся за Поскотом на Николаев,  хорошо, заправляюсь на Поскоте (Заболотного) ерунда и расход растет (МОЖЕт баки с мосором или бодяга внизу.

Но теперь вот что заметил с момента появления этого бензина, или как пишут добавления новых присадок - стал тяжедо заводится на холодную двигатель (2 месяцf назад прошел полное ТО, все масла заменены), со скрежетом, как будто поршни трутся о целинджры без масляной пленки первые 2 секунды. Теперь встает вопрос как влияет эта присадка на наше масло?

Лил себе Mobil FE 5-w30. Может масло плохое, но ведь месяц ездил, пормально было.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #753 : 09 Августа 2011, 16:20:48 »
ToHuk, я заметил то же самое и на 95 и он же по очучениям как бы лучше стал.  repa

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #754 : 09 Августа 2011, 18:25:02 »
Ээээээ, а мне кажется или масло с бензином в двигателе не встречаются?

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #755 : 09 Августа 2011, 18:27:04 »
Ээээээ, а мне кажется или масло с бензином в двигателе не встречаются?
Какбы тебе не кажеться)

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #756 : 09 Августа 2011, 18:44:18 »
да вот тож бо и воно..... масло то каким боком к бензину  ?

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #757 : 09 Августа 2011, 21:49:51 »
Awantura, Да Я и сам знаю не встречаются, но по ощущениям что-то не то с бензином.

Кто подскажет как масляная пленка образовывается на стенках цилиндра, или я что-то путаю?
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #758 : 09 Августа 2011, 21:59:06 »
видать бенз энту плёнку в нет приводит, а от куда там плёнка берётся - так это 8-е чудо света  :D

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #759 : 11 Августа 2011, 13:21:12 »
Вообщем разбирайся-не разбирайся, а бензин значит хреновый.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #760 : 12 Августа 2011, 00:20:58 »
Awantura, энто только вскрытие покажет, а оное не требуется, тьфу тьфу тьфу, а что у нас есть бенз лучше по качеству за те же гроши ? repa

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #761 : 30 Августа 2011, 13:29:38 »
Заправляюсь на лукойле. Если подъехать к ним в офис на БАрнаутской - то можно получить скидочную карточку со скидкой 15коп на литр. Качеством бенза доволен. Если заправляться на Краснова - то там получается еще -15 коп/л ).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн alex_od

• Новичок
« Ответ #762 : 10 Декабря 2011, 02:16:59 »
На своей машине отъездил пока 650 км. Заправляюсь на ОККО, 95 евро. Замерял расход - вышло 13 л на 100 км (до отстрела, ровно 100 км проехал, снова до отстрела). Несмотря на автомат, как-то многовато. Возможно, пока обкатка.

Машина - новый хетч, 1,5 объем. Кто знает - двигатели чем-то отличаются от сдеанов и предыдущих хетчей?

Если да, то владельцы новых хетчей, поделитесь информацией какой бензин заливаете и какие отзывы, расход и т.п. на АКПП.

Спасибо.
Крутые времена требуют крутых решений

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #763 : 10 Декабря 2011, 08:41:25 »
alex_od,  обкатка + зима = вполне нормальный показатель.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #764 : 10 Декабря 2011, 11:47:56 »
alex_od,   http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=424.3000   можно  много чего прочитать   :)

Оффлайн alex_od

• Новичок
« Ответ #765 : 10 Декабря 2011, 22:07:53 »
2 Vadimius - спасибо, успокоил )

2 bozz - спасибо. Панацеи по расходу все-таки нет. Но уверен, что от топлива это тоже зависит.

Действительно ли от топлива с присадками (пульс, нано, мустанг и т.п.) толку больше для наших авешек?

Мой опыт - до своей ездил на папиной авео седан 2006 г.в. Он всегда заправлял обычный 95. Я пробовал туда лить и пульс - машина становилась тупее, а расход выше, и 92 - расход был ниже, эффект лучше. Хотя ранее в этой теме читал совсем обратные замеры.

Пока на обкатке топливо менять не буду, но интересно попробовать 95 и 95 нано на сокаре.

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #766 : 10 Декабря 2011, 22:55:07 »
2 Vadimius - спасибо, успокоил )

2 bozz - спасибо. Панацеи по расходу все-таки нет. Но уверен, что от топлива это тоже зависит.

Действительно ли от топлива с присадками (пульс, нано, мустанг и т.п.) толку больше для наших авешек?

Мой опыт - до своей ездил на папиной авео седан 2006 г.в. Он всегда заправлял обычный 95. Я пробовал туда лить и пульс - машина становилась тупее, а расход выше, и 92 - расход был ниже, эффект лучше. Хотя ранее в этой теме читал совсем обратные замеры.

Пока на обкатке топливо менять не буду, но интересно попробовать 95 и 95 нано на сокаре.
Та лей 92 на нормальных заправках ! И не парься ! Я сам ежжу только на 92 машине год все нормально ! Пробег примерно 22тыс. А лить 95 нет смысла расход тотже или даж по более а тяги точо не прибавиться ! Наш двиг под 92 бенз заточен !

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #767 : 11 Декабря 2011, 18:41:32 »
kostya-odessa, Сколько людей - столько и мнений. Я с 92м не согласен.
Фишка + 95 дают лучшую динамику при меньшем расходе.
Заправляюсь на лукойле 95 евро - все гуд. На мой взгляд в Одессе это лучший бенз. Да и скидочная карточка делает заправки приятнее. -15коп на литре экономим.
Несколько раз заливал экто. После трех баков форсунки стали чище. Почему так решил... БК стал показывать меньше расход. где-то на 20%. Но по пробегу столь кардинальной разницы заметно не было. Исследования показали, что пропускная способность форсунок увеличилась, и чтобы впрыснуть столько же топлива - стало достаточным открыть форсунку на меньшее время, по которому БК и определяет расход. Перекалибровка БК показала, что расход на экто не намного меньше чем на обычном 95.
Еще интересный факт. Заправлялся около года на Свиточе. Потом около полугода на Лукойле. Недавно менял сеточку в бензобаке. Ожидал увидеть кучу ила. Увидел идеально чистый бензобак и лишь немного потемневшую сеточку. Порадовался тому, что заправляю хороший бенз.
П.с. Не реклама ))).
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #768 : 11 Декабря 2011, 20:03:08 »
по поводу Лукойла не согласен как его залью так сразу такое впечатление что машина отказывается ехать, короче нет нормальной тяги, это сугубо моё мнение)))
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #769 : 11 Декабря 2011, 21:23:13 »
по поводу Лукойла не согласен как его залью так сразу такое впечатление что машина отказывается ехать, короче нет нормальной тяги, это сугубо моё мнение)))
у меня таже ситуация ! Просто видать все таки машинки както разно реагируют при всех их схожести !
P.S. щас кстате тож поставил фишку и пробую на 95 кататься !!! Но пока еще не засекал !

Оффлайн alex_od

• Новичок
« Ответ #770 : 11 Декабря 2011, 22:53:37 »
У меня вывод напрашивается один - для каждой машины по каким-то причинам подходит свое топливо, но от чего это зависит ответа ни у кого нет. Полазил на разных информационных ресурсах, но безрезультатно. Каждый себе выбирает по собственному опыту и впечатлению.

Все время забываю глянуть, стоит ли у меня фишка :)

В рекламном буклете на авео хетч новый написано - тип топлива не ниже 95.

Оффлайн kostya-odessa

• Член клуба
  • АVЕО HB 5d 1.5 ls
« Ответ #771 : 12 Декабря 2011, 08:37:46 »
Фишки у тебя нет 10000% ! А насчет буклетов .......... незнаю даж верить им или нет))) dntknw

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #772 : 12 Декабря 2011, 09:03:13 »
alex_od,  а двигатель там у вас какой ?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #773 : 12 Декабря 2011, 09:17:39 »
АВЕО, kostya-odessa, попробуйте поставить фишку и заправиться еще раз. Думаю, мнение изменится.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #774 : 12 Декабря 2011, 12:07:29 »
Alex_S, фишка уже как год стоит, и заправлялся с ней!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.