Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37981 раз)

Оффлайн bozz

• Старожил
Re: Где заправляться?
« Ответ #475 : 09 Октября 2010, 12:46:07 »
stockmaster При расходе  бак в месяц можно заправляться к примеру на шеле или окко  и не искать других вариантов  типа дешевле на пару копеек.....  
у меня уходит + - 100 км в день и то экономить нет смысла потому как потом будет дороже ремонт от г...  бензина

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #476 : 09 Октября 2010, 19:42:18 »
Кто-то еще на Укрпетроле  заправляется?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #477 : 09 Октября 2010, 21:12:33 »
stockmaster не знаю как тебе а я пару раз заправлялся у них НЕ  ПОНРАВИЛОСЬ расход до 11  литров возрастает. заливаю ОККО если нахожусь в районе 2 столбов . в городе на ОККО не заправляюсь сильно жучат или ВОГ

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #478 : 10 Октября 2010, 12:46:21 »
мне ВОГ в посмледнее время не нравится.... заливаю их 92..... если за наличные, то заправляю ОККО

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #479 : 11 Октября 2010, 18:14:56 »
у кого какие показатели по расходу  (92) и (95),
+ кто фишкой пользуется, какая разница по расходу (меньше или больше)?
у меня T-200, чиповка (динамик\эконом), на 95 веселее, но начинается детонация, и расход вроде увеличивается чем на 92,вот думаю может с фишкой детонация пропадет и расход поменьше будет.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #480 : 11 Октября 2010, 18:58:10 »
luxeon  там про эту фишку писано не переписанно
в двух словах если она есть то езди на 95  если её нет то на 92  вот и всё  и не будет тебе никаких проблеммммм.....

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #481 : 11 Октября 2010, 20:27:04 »
bozz
 хочется свежих отзывов по фишке и по расходу 92-го и 95

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #482 : 11 Октября 2010, 21:19:12 »
+ расход конкретно по Одессе интересен

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #483 : 12 Октября 2010, 09:27:17 »
luxeon фишка служит для увеличения угла зажигания -фишки нет угол 4-5 градусов ставишь фишку 6-7 градусов т.е +2 град. это примерно
хотя угол зажигания ставится програмно , если машину чиповали то и его поставили как надо, и если ее туда мостырить то надо знать какой угол стоит сейчас

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #484 : 13 Октября 2010, 11:54:21 »
Интересует,возрастет ли с фишкой расход 95?

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #485 : 13 Октября 2010, 12:08:38 »
поставь там видно будет?

Оффлайн PowerOK

• Пользователь
« Ответ #486 : 17 Октября 2010, 21:39:25 »
Не знаю как вам но мне очень по душе Укрнафта. Сегодня ездил в Умань и обратно потратил где-то 45-46 литров бензина и скорость была всегда 150-200 км\ч и довольно агресивная езда. Очень остался доволен расходом, конечно этот бензин нельзя сравнить с Шеллом или ОККо, но в соотношение цена\качество я считаю у них хороший бензин.
P.S. до лета на укрнафте никогда не заправлялся так как машина поутрам не заводилась даже, а сейчас толи партия такая удачная то ли начали бенз делать нормальный наконец-то.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #487 : 18 Октября 2010, 00:00:20 »
Заехал на ОККО  опять стали завозить бенз из Беларуси  bravo  машинка опять поехала как раньше
наверное у них проблемы были временные с перевозкой или еще чего  dntknw
так что заезжайте пробуйте   :)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #488 : 18 Октября 2010, 07:57:06 »
сегодня заеду отведаю  :D

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #489 : 18 Октября 2010, 18:01:09 »
года два заправляюсь на ОККО, редко на ВОГ , перед этим на ЛУКОЙЛе
Лукойл хоть и заманчивая цена была , но разница 95 с ОККО чувствительная, естественно и расход по более.
ОККО И ВОГ иногда приносят сюрпризы особенно в период изменения цены, хотя уже месяца два все ОК.
На 92 еще не пробывал, надо попробывать.
По опыту карбюратора то на 95м значительно меньше смоляных отложений в отличие от 92го, но кто его знает что за добавки разгоняют до 95 и как они влияют на двигатель.
Поидее 92 должен быстрее забивать топливные форсунки смолами в отличие от карбюратора там дифузоры меньше да кудой дороже железяки, фильтра, чистка тоже денег стоит. Незнаю , в сомнении дешевле ли на 92м ?
В Европе, говорят, нет понятия  92 и 95 но у них стандарты либо другие , либо качество на уровне , наш 95 у них наверное только в керосиновою лампу залить позволят. Может Я и ошибаюсь.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #490 : 18 Октября 2010, 18:06:11 »
Андрей72,  не знаю по поводу 95. но я перешел на 92 потому, что на 95 свечи меняд раз в 10000. на 92 на свечах
прошел 40000 и поменял.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #491 : 18 Октября 2010, 18:20:51 »
Да заправился вчера на ОККО 95м обычным, бензин приятно порадовал, машинку как поменяли.
Переодически в бак добавляю присадку для бензина - Люкью Молли , особенна когда сырая погода и большие перепады температур. Этой штукой пользовался лет пять. По опыту карбюратора :
полная очистка и настройка карбюратора СО - 0.3 расход и тяга приемлемая.
Сразу постоянно стал применять присадку к бензину.
Через год :
расход и тяга без изменений , карбюратор чистый ( тонкий, почти невидемый масленистый слой ) СО - 0.37 Был доволен , даже не ожидал такого эффекта.
Это не реклама, так по опыту, карбюратор спроможен сам был чистить и настраивать , а как эта присадка на инжекторную систему влияет не знаю , тудой не лезу бо не соберу да и на движок как влияет не понятно , разные слухи ходят.
Но за три года не очень интенсивной езды ни разу топливную не чистил. тьфу . тьфу. тьфу.Может бензин лучше стал ?

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #492 : 18 Октября 2010, 18:38:54 »
Себа   или свечи такие, или бензин а может с регулировкой проблема, тут речь про фишку была 92 или 95 так может у тебя на 92 настроено. Я проездил 30000км на 95 -  без проблем.
Был прикол , купил свечи БОШ  производства РОССИЯ , дорогущие по 7 грн за штуку, не мог понять почему двигатель переодически троит, открываю капот (проехал 320км) а на двух свечах на изоляторах снаружи нагар и не пробоя , потрогал рукой а они свободно проварачиваются ( сами изоляторы на свече ) така фигня .
Купил другие ,НЖК помойму, и тысяч 50 зазоры даже не проверял. ( на жигуле - двойка )

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #493 : 18 Октября 2010, 19:35:16 »
Андрей72, у меня нет фишки. У меня 1.6. А расход трасса-город - 7,9-8,2.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #494 : 18 Октября 2010, 20:06:41 »
У меня расход по трассе скорость 120 - около 7.0 - 7.2.,  скорость 90 - 6.6-6.8л с кондиционером + 0.3- 0.5л. на скоростях более 150 не летаю, машина не для таких скоростей да и на кресты уже насмотрелся, + расход что у самолета на форсаже, а по времени быстрее на ерунду. бака хватает примерно на 600 - 650 км. Не знаю как на 150-200км/ч до Умани и обратно на одном баке, по идее не хватать его.
По городу расход около 8.5 - 9л, но если с кондиционером то расход как у паровоза, машина тупая , но в прохладе прошло лето.
Смешанный режим кушает около 8л.
Короче говоря прожорлив движок.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #495 : 18 Октября 2010, 20:59:23 »
тебе то жаловаться на расход!!!у меня 10 по городу минимум!и нечего,по сравнению с одноклубниками,у кого 15 и выше!!!сочувствую им  :'(а по поводу бензина,нет у нас полноценного 95-го!!!только с присадками!а 92-ой можно найти без онных!если сильно повезет vcool

Оффлайн Vit.

• Неизвестный герой
« Ответ #496 : 22 Октября 2010, 22:16:45 »
Заправляюсь на "УкрНафта" Аи-92, расход по городу 8.6-9.0 (езжу достаточно агрессивно), по трассе  6.7+/- (недавно ездил в Каменец-Подольский, замерял). AVEO II - 1.6

Оффлайн PowerOK

• Пользователь
« Ответ #497 : 22 Октября 2010, 22:41:37 »
Vit., для 1.6 если я не ошибаюсь нужен 95. Как-то заправлялся 92 так казалось что я на ручнике езжу

Оффлайн Vit.

• Неизвестный герой
« Ответ #498 : 22 Октября 2010, 23:35:18 »
PowerOK, перешёл на 92-й почти год назад, честное слово ни каких отрицательных моментов. Расход по городу 8.6+/-, машина не тупит, люблю агрессивную езду, динамика меня полностью устраивает. Переход на 92-й обдумывал долго, проюзал много инфы. На сколько я понял по умолчанию настройка на 92-й, фишки RON 95 на 1.6 нет http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=39169.msg267253#msg267253 и вроде как не предусмотрена. Поищи на форуме об этом много говорилось.

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #499 : 24 Октября 2010, 06:41:47 »
PowerOK, +1 за УкрНафту, я тоже теперь на этой заправке, спрыгнул с ОККО и ШЕЛЛ без каких либо негативных ощущений! Расход на нём хуже, но не настолько чтоб не почувствовать преимущества цены
Всё к лучшему!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.