Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37973 раз)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Re: Где заправляться?
« Ответ #325 : 24 Марта 2010, 09:57:09 »
Halk ты знаешь, я последнее время заметил, что когда я еду в своём привычном режиме, я начинаю от многих отставать. Нет, я их потом догоняю на следующем светофоре, но чувствуется, напряг какой-то.

Если мы уже заговорили о гонках, самый большой расход будет если раскочегарить нашу малую до 180-190 км\ч.
Как-то случайно так выходит на киевской трассе. Тогда наш расход стремится к 20-ти.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #326 : 24 Марта 2010, 10:07:10 »
Halk ето было на трассе, я залил практически под горлышко,так как пистолет раз 5 отсечку давал,а ты уверен что бак у нас на 50!!! литров ?? я думал что под горлышко это 43-45л
Танчики

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
  • ах АДЕССЯ жемчужина у моря!!!!...
« Ответ #327 : 24 Марта 2010, 11:00:09 »
Smile
Конечно!

Awantura
колеса на расход сильно влияют, особенно
А) если чуть приспущенные - зимий когда снега было много чтобы не стоять и не буксовать (цепей не было) самый простой (и всегда доступный) метод улучшить сцеплене с дорогой увеличить площадь сцеплеия, т.е. приспустить колеса, но возрастает сопротивление качению.... :( а расход на литр на сотню поднимется как пить дать
Б) от производителя - качество резины - тут уж вообще мало что добавить можностолько уж сказано
В)  диаметр колеса - увеличение - ведет к доп нагрузке на двигло - растет плечо воздействия, как же расход не увеличиться???

Alex_S
я предлагаю в начале апреля состыковаться и сьездить к этому Мише на Бугаевскую? Как смотришь? Послушать пездню..... Надо проверить и настройки СО и лямбду.... может с зажиганием что не так....
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 11:08:13 от Konstantyn »
"Инженер может все!" - Рудольф Дизель.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #328 : 24 Марта 2010, 11:25:07 »
-Tm@- Сервис книжку открой, там как раз указано 45 литров, но это без горловины. + в горловину входит около 5 литров, вот и получается около 50л. Попробуй доездить бак пока лампочка не будет гореть постоянно (остаток в баке примерно 3-7 литров, в зависимости от калибровки датчика) и залей туда бенз пока он не появится в горлышке. Увидишь, влезит не меньше 45 литров)))
У меня последний раз получилось 47л впихнуть (стрелка бака была заметно ниже нижней черты, лампочка горела около 10 км). :)
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #329 : 24 Марта 2010, 15:27:04 »
Konstantyn
Согласен! Если денег не много возьмет - то даже просто пообщаться со сторонним грамотрным человеком интересно. Если он действительно грамотен.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #330 : 24 Марта 2010, 19:39:45 »
Konstantyn tyajelo nemnogo sravnivat tvou mawiny i 1.5 koreica...no privedy svoi dannie

1.5 koreec 12.2006
- obkatky prosha legkyu, do 3000km vishe 70km/h i 3000rpm ne bral
- pomenyani svechi na DENSO, pomyti forsynki, kolyasa stokovye, davlenie 2.1, dop obvesa net (tipa - myhoboek, relingov, ...)
- chip-tunning ot smile-wolf "ekonom"
Mashina vsegda brala - gorod 9-9.5 (zima)
                                   - trassa 7.0
                                   - smewanyi letom 8.2-8.5
Zamery vsemi imeushimisya sposobami.
V etih mashinkah glavnoe - ydacha, mnogo videl Bce odinakovoe, a rashod raznyi, aj do 14l

Primer drugoy - seichas CERATO 2.0 - tak v probke 13.2l,
                                                 - gorod 12-11.5,
                                                 - trassa - 7.0
Posmotrim chto bydet letom...
Ydachi v poiskah.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #331 : 24 Марта 2010, 20:48:15 »
ElekTpoHuk
А можешь сказать где ты чаще всего ездишь? Часто ли ездишь с поскота в город? Средняя длина/продолжительность поездки? Это поможет лучше понять твой расход. У меня если ездить в основном с города на поскот и обратно - расход около 9-9.5 и получается...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #332 : 24 Марта 2010, 20:54:22 »
приятно почитать ваши размышления и рассуждения.
ну это давно уже все оговорено в спец.ветках форума.
не засоряйте ветку "Где заправляться?".

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #333 : 24 Марта 2010, 21:02:20 »
Vadimiys
АГА! Спасибо, о учитель ;-)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #334 : 24 Марта 2010, 23:36:40 »
В спец ветках и здесь разный контингент, а кроме того мы уже заканчиваем и эта тема буквально спустя совсем немного времени вернётся в своё прежнее русло. Кстати, я сегодня глянул на цены на бензин, это что ж такое случилось, что у меня на заправке он 8.55?

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #335 : 25 Марта 2010, 02:36:12 »
Awantura Это значит что бенз уже больше 1 $  :( .....  ну теперь будем стремится к  1 €

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
« Ответ #336 : 26 Марта 2010, 14:05:52 »
Alex_S
езда 60% - поселок, поездки в гоpод по пробкам. Многие знают как тяжело с посела утром уехать (но я еду не каждый день).
40% - это окружная, Николаевская трасса.
Когда чисто Поселок за покупами, то выхдит 9.5
Особенность езды - когда хочу экономить - обороты 2-2.800 этого хватает нормально разгонятся.
Да, еще забыл: Я с рождения машинки заливал 92 (сейчас ОККО) потом поставил при 92 фишку 95-го. А пробывал 95, так расход увеличивается.
И еще в добавок раз в месяц снимаю клему "-" на ночь.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 14:11:07 от ElekTpoHuk »
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #337 : 06 Апреля 2010, 12:11:15 »
Хочеться поделиться достижением.....
Я сразу скажу что незнаю почему все так произошло  анализирую пока поведение машины. tyc
Начитался о чистке инжекторов - снять планку инжекторов, купить "верилуб" для чистки карбюраторов, подзарядка для нокии.... ну и так далее. Все приготовил но воспользоваться (найти три часа свободного времени) не смог. Затянул, все что купил, пошло в расход при ремонте запорожца  :P ..... купил очиститель инжекторов для лентяев - фирма LIquiMolly, стоит 75 грн в Эпицентре, начал добавлять по инструкции 10 мл., на 10 лтр топлива, одновременно и заправку поменял - начал на ОККО заправляться. Я до этого писал что расход у меня с 9.5 до 14 поднялся за полгода..... Так вот примерно после 50 литра использования присадки  расход приполз обратно к 10 лтр на 100 км в городском режиме, а вчера у меня паника была - 20 лтр залил а еду уже 240 км и сигнальная лампочка не загораеться, думал что измеритель  уровня бизина полетел. Даже пробовал на крутую горку становиться - топливо типа перетечет в баке, ну и я все же увижу заветную красную лампочку.... о том что лампочка работает узнал только сегодня утром. Еще одна штука - есть такой механизм у меня (у нас?) механизм изменения геометии всасывания - нашол что у меня лопнула трубочка вакуумная - починил...
Но почему расход упал dntknw ? Как терь узнать?????
1. ОККОвска заправка?
2. Весна?
3. Присадка?
4. Привод изменения геометрии всасывания???

Пока буду дальше ездить, лить присадку, наблюдать..... Исчо поезжу - изложу свои наблюдения.... repa

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #338 : 06 Апреля 2010, 12:28:14 »
Еще одна штука - есть такой механизм у меня (у нас?) механизм изменения геометии всасывания - нашол что у меня лопнула трубочка вакуумная - починил...

4. Привод изменения геометрии всасывания???

А об этом можно поподробнее?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #339 : 06 Апреля 2010, 13:18:47 »
А об этом можно поподробнее?
Да-да-да! :o Хотелось бы по подробней, и если можно с фото (где это находится) или хотябы с подробным описанием. :)
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #340 : 06 Апреля 2010, 13:33:19 »
Могу сказать за себя....на последнем ДР в Киеве Сталкер показал эту трубку нам с Nilinом   ....из его слов она у него как то сама перетерлась....он так и ездил...заметил что расход упал...когда был у моториста он ему объяснил что на моторах к примеру как у нас 1.6 если ее с двух сторон перекрыть..то подача топлива переходит из объема 16 клапанов на 8 клапанов... я поездил немного с перекрытыми....ну динамика чуть упала....а расход замерить как то так и не получилось....но кажется уменьшился dntknw :D

Оффлайн Dubitskij

• Пользователь
« Ответ #341 : 06 Апреля 2010, 13:59:47 »
Alex_S а это случайно не обозначенная на рисунке трубочка?

У меня тоже лопнула, сколько ездил не знаю, случайно заметил, прицепил обратно. После этого снял "-", обнулил показания. Сейчас езжу - разницы не замечаю.

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #342 : 06 Апреля 2010, 14:29:48 »
я бы сделал фотки - не проблема, но я немогу их выложить!!!!
читал инструкции - не получаеться :((

На пальцах - механизм подачи воздуха (черная фигня, улиточного типа, над форсунками), справа металический боченок (и есть вакуумный привод) с трубочкой которая наверх поднимаеться, и от неё идет пластикрвая трубочка. Вот эта трубочка соединена с вакуумным приводом при помощи др. резиновой трубочки (кусочка, 10см - 5грн) вот этот переходничек и перетираеться. У меня перетерся... Я первый раз соиденил при помощи капельницы, но она от нагрева спадала, а недавно на успех заехал и еле нашол то что надо - резиновый шланг (вакуум-давление, внутренним диаметром 3.2мм)
а нагляднее всего - скачайте тут же, на сайте, manual и посмотрите онное устройство с картинками и обьяснениями.

Vival
На счет расхода - когда привод не работает, динамика падает, поэтому тапку больше давишь чтобы набрать скорость.... следовательно расход растет.... кстати, поэтому может и лямбда вые.... Простите, комппьютер, несогласованную инфрмацию с лямбдо зонда корректировать...  Можно конечно и манеру езды поменять, но пробовал - не получаеться :))

Alex_S
да, это та штука. а ты  сам привод проверял? может мембрана порвана? и он просто не работает....
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 14:32:30 от Konstantyn »

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #343 : 06 Апреля 2010, 14:41:32 »
Konstantyn это для трассы штука...при равномерной оптимальной скорости  вроде как экономит топливо до 5л. :o.. :-X ;)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 14:45:56 от Vival »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #344 : 06 Апреля 2010, 14:44:42 »
Konstantyn
У меня 1.5л 8кл - геометрия впуска не меняется. Значит, ко мне это не относится :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #345 : 06 Апреля 2010, 14:49:08 »
Vival
Значит я всетаки инжекторы промыл!!?? :)
Alex_S
ажж самому интересно - ща попробую найти твое двигло

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #346 : 06 Апреля 2010, 16:12:39 »
не нашол ....
вот что нарыл:
Bпyскнaят pyбa oснaщeнас истeмoй изменения линии впускного тракта которая пoзBoЛяет
pазBИвать пoвышеную мощность при высoкoй
чaстоте вращения коленвала дBИгaтеЛя
(минимaльная длина впyсKHoгo тракта),
 и мaксИMaЛЬный крутящий момент в диапазоне
 средних частот вращения (yвeличеннaя
дЛИHав пyсKHOгтop актa). Длина впyскнoгтO тpaK-
тa И3Меняетпся по сигналy блoKa yпpаBЛеHИЯ
двигателем поворотом заслонки внутри впускной
трубы с помощью пневмокамеры, которая подключена
к вакуумной системе двигателячерез электромагнитный клапан.

И исче:
выход из строя электромагнитного клапана и пHевMoпрИBoда сИстемы ИЗМеHеHИЯ Ге
oМeтрИИ вПyсKHoй тpубы - вOзМoжно yХyд
шеHИе дИнамИчeсKиХ качествa втoMобИЛЯ
и yвеЛИчeHИре расхoдa тoПЛИва....

Слов из кнжки е выкинешь.... repa
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 16:15:24 от Konstantyn »

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #347 : 12 Июня 2010, 15:33:45 »
Заправились мы позавчера на WOGe на 4-й ст. Черноморской Дороги 95-м Мустангом :( И расход у нас получился, вместо 13.5 литров на сотню, 21.5 литров :o :( И это при отсутствии недолива :-X Интересно, что в нём такого намешали, что даже при таком расходе машина тупила как трактор "Беларусь" dntknw
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 15:37:09 от Xwomen »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #348 : 12 Июня 2010, 15:46:45 »
На бодяженный попались. А я только ОККО, только 9й - й, 30 000 исколесил за год, ни одного нарекания расход нравится динамика тоже, так что не рискуйте, заправляйте проверенное качество
Всё к лучшему!

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Модератор
  • Штурман класса люкс
« Ответ #349 : 12 Июня 2010, 16:06:19 »
Grey` просто захотели попробовать улучшилось ли качество на Воге и попали :(
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.