Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37972 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Где заправляться?
« Ответ #300 : 21 Марта 2010, 17:13:22 »
bozzmf
Я пробовал. И ОККО, и Вог, и Шелл. Разница невелика. Расход везде от 12 до 14. Машина исправна. Проблема скорее в том куда и как ездишь. Я, в основном езжу на работу и обратно. Поездка 5.5км занимает 25минут и сжигает около 0.7-0.8л топлива. Маршрут проходит через Водопроводную, проспект Шевченко, Гагарина. Естественно - утром и вечером там огромные пробки. Отсюда и расход. Но тот же маршрут в субботу показывает расход 11л, а в воскресенье - 10л с учетом прогрева :). Но это еще не все. Если маршрут идет на поселок котовского и обратно (как правило, получается ехать почти без остановок) - то расход уже получается около 9л. Правда, 8л в городе ни разу не видел. Такой расход получается только на трассе. Но и тут есть подводные камни.
Пример - еду к теще в Ширяево. Маршрут и туда и обратно один и тот же. Режим движения одинаков - 128км/ч. Прикол в том, что туда средний расход получается 8.5л/100км, а обратно - 7.5л/100км :). Причин две: туда в основном вверх, а обратно вниз, и ветер. В те дни он дул в одном направлении.
П.с. Данные величины наблюдаю на БК Мультитроникс. Оттарирован он нормально.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #301 : 21 Марта 2010, 17:27:37 »
Alex_S  Уговорил...  я как то и не подумал   ;)
у меня мало передвижений по городу поэтому действительно мои замеры не подходят  :-X

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #302 : 21 Марта 2010, 17:35:47 »
12 литров в городе на любом бензине с любой заправки. на трасе 7.3 - 8, все зависит от маршрута. даже без мультитроникс с самого начала так было, а сейчас с ним все подтверждается.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #303 : 23 Марта 2010, 09:52:30 »
ето нормально что у нас такой расход) у меня в городетож 10-12 литроа получаеться.На трассе меньше 7ми литров в жизни не жрала.Отсюда несколько причин, одна и основная-это старый прожорливый движок, вторая, ему тяжело тянуть авеху, был бы к примеру 2х литровый расход остался таким же (никто не задумывался почему ниссан максима и 2х и 3х литровая жрёт одинаково - около 14 литров,2х литровому тяжело,нужно го постоянно крутить - он жрёт больше, а 3х литровому легче он жрет меньше, но из-за обьема, топлива больше сгорает-отсюда и одинаковый расход)
Танчики

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #304 : 23 Марта 2010, 10:59:40 »
ето нормально что у нас такой расход) у меня в городетож 10-12 литроа получаеться...

Я думал, что только у меня такой расход по городу. В любом случае не радует. :(

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
  • ах АДЕССЯ жемчужина у моря!!!!...
« Ответ #305 : 23 Марта 2010, 11:05:50 »
Люди!
и не успокаивайте себя!!!! Больше 10 л - Это много!!!!! Надо проверять и настройки ЦО, и состояние форсунок, и лямбда зонд, и состояние свечей ..... и (ну ессссесссно!) какчество БиЗина!!!!
занимаетесь самоуспокоением....
постоянно проверяю машинку - по трассе 6.5 (42 литра на 670 км) постоянно езжу в мариуполь
по городу (с пробками и со всей сопутствующей х....ей) - 9,5 - 10!
Всегда обнуляю счетчик каждый раз как заправляюсь, всегда сохраняю чеки (для выводов и для памяти). Если начинает жрать больше - начинаю в ней колупаться....
"Инженер может все!" - Рудольф Дизель.

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #306 : 23 Марта 2010, 11:09:23 »
Konstantyn у тебя изначально такой расход был или что-то делал для его достижения?

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #307 : 23 Марта 2010, 11:14:03 »
Konstantyn у меня с дня покупки столько жрала,  машина работает нормально ниче не барахлит... если не троит то свичи в поряде, как свечи могут повлиять на расход, форсунки да, а свечи... к тому же если движок работает на ура...качество бензина - согласен... я сам думал что у меня 8 литров хавает пока не замерял, залил полный бак под завязку а на екранчике пишет 400 км до опустошения бака)) т.е. 10л на 100 км
я себя не успокаиваю, просто подумайте  какой економности можно ожидать от двигателя который 20 лет назад на опелях стоял ? )
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 11:17:05 от -Tm@- »
Танчики

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #308 : 23 Марта 2010, 11:18:22 »
Чего с ценой на бензин ничего не понятно  :(   бакс вниз  бенз вверх
хрень какая то

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #309 : 23 Марта 2010, 11:21:46 »
Танчики

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #310 : 23 Марта 2010, 11:25:40 »
А трейдеры есесно терять свой доход не собираются вот и мы имеем что имеем. Будем надеяться, что правительство сдержит их пыл хоть до 8,10 грн. за литр.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #311 : 23 Марта 2010, 11:38:05 »
нет слов....  достали собаки

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #312 : 23 Марта 2010, 11:42:33 »
Smile
изначально такой и был
может поэтому и ориентируюсь на него, но тут  два соседа (не одноклубники) показывают расход 9лтр...... Хочу достичь тако-го же! Почему бы и нет? ездим по одному городу, а расход разный.....

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #313 : 23 Марта 2010, 11:48:51 »
-Tm@-
Бля буду - лучше может быть - так почему бы не достичь??!
Найди толкового эл. диагностика, мне сейчас подсказали на бугаевской (но еще не доехал пока до него - денЁг нет, все на Д.Р. улетучивается.... :-) ) говорят он оч. тщательно проверяет проги которые мозгами управляют...... Поеду к нему с получки, послушаю что петь будет.....

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #314 : 23 Марта 2010, 11:50:57 »
Konstantyn понял. У меня изначально был, как описывал выше -Tm@- 10-12. Но ты если что там нашаманишь то обязательно отпишись что да как?  :)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #315 : 23 Марта 2010, 11:51:16 »
Konstantyn
Моя машинка малым расходом меня не баловала с самого начала. Чистил форсунки, дроссель, РХХ, менял свечи, чипанул. Ничто на расход не повлияло. Двиг на ХХ с рождения немного подергивается. Резина стоковая.
Очень интересно что может так повлиять на расход. Так же интересно как будет кушать твоя машинка в режиме 5.5км за полчаса :). Весь бак в таком режиме.
Повторюсь - стоит хоть 100км проехать за городом - средний расход за бак (100км за городом, 300 в городе) падает до 10л :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #316 : 23 Марта 2010, 12:09:28 »
Alex_S
я не настаиваю, но пожалуйста и не уговаривайте меня поверить что такой расход это норма.....
Я повторюсь - за городом у меня расход 6.5 литра. Заправляю бак  и доезжаю из Одессы в Мариуполь с средней крейсерской скоростью 110 км час без дозаправок.... а это 670 км! И заметте - это не Киевская трасса;)
А чипование двигателя..... Блин , оч уж сомнительное мероприятие.... У чела должна быть ну бешаная репутация чтобы  я машинку доверил, да и проги надо знать на чем основываються....
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 12:15:14 от Konstantyn »

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #317 : 23 Марта 2010, 13:58:06 »
На самом-то деле париться надо начинать если у вас расход больше в полтора раза от книжных данных при нормальном бензине.
У меня например машина нашу УКРНАФТУ сразу помечает плохим бензом до тех пор пока не заправишься на окко или шеле например.

В книге то записан как я понимаю расход при: выключенном свете, без музыки, кондиционера и на нормальной дороге при ровной работе двигателя и при отсутствии других машин. По сути я уверен что если взять любую из машин и поставить её на трассу и ехать с одинаковой скоростью без остановки с выключенной электроникой(это тоже влияет как это ни странно) то расход будет стремиться к кнгижным данным

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #318 : 23 Марта 2010, 14:06:13 »
Konstantyn
Я и не настаиваю :)
Я лишь хочу разобраться:
1. Просто очень часто говорят - вот у меня в городе 8л. А оказывается, что в городе он проезжает 100км из 400, да и то по выходным, когда пробок нет. А у меня маршрут - больше стоишь чем едешь. Ну и манера езды тоже много значит.
2. Если таки да - расход можно уменьшить - очень интересно как этого добиться при прочих равных условиях. Разве что резину пока не поменял, стоковая стоит. Да и двигло не разбирал :) Да, еще лямбду не трогал.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #319 : 23 Марта 2010, 14:43:52 »
..... как свечи могут повлиять на расход, форсунки да, а свечи...
Могут могут, еще как могут! Состояние свечных проводов так же влияет на расход и косвенно на приеместость авто! ))) Пообщайся со специалистами, поищи в нете и убедишся. )))  beer2
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #320 : 23 Марта 2010, 20:04:58 »
Поддерживаю Lyucifer. Электроника тоже любит покушать. Когда мы Авешками гонялись на Сухом Лимане, я проверял: если выключить ксенон, музыку, лампочки, вентиляторы, а ещё выкинуть всякое барахло из машины, она едет намного лучше.

Колёса на расход сильно не влияют, ну разве что если вы с 13-тых пересели на 18-е. У меня сейчас стоят 14 литые диски с резиной штатных размеров Falken, по ощущениям, скажу, что руль крутится, и стартует машинка по ощущениям чуть легче.

А вообще примерно 10-11 литров она и должна кушать и согласен с -Tm@-, нашему 1.5 тяжело тягать Авешку, тем более в нашем психанутом городском потоке, где чтобы уходить нос-в-нос с остальными рядами со светофора надо выкручивать первые передачи до 5 тыс.
Кстати, когда я снял катализатор и поставил вместо него пламягаситель (тоже, кстати, фирменная деталька GM), она ожила и поехала намного лучше.

Alex_S, я при езде на каких оборотах, согласно бортовому компьютеру наблюдается наименьший расход?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 20:07:37 от Awantura »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #321 : 23 Марта 2010, 20:49:04 »
Awantura
Меньший расход наблюдается если ехать не меняя скорости. А по оборотам - не смотрел. Я в основном переключаюсь от 2000, если плавно еду, до 4000 - 5000, если надо быстро разогнаться. Еще меньше всего кушает на 5й передаче :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #322 : 24 Марта 2010, 00:31:39 »
Halk ну хорошо допустим так! Я проехал уже 50тыс.км свечи не трогал работает все как часики, вопрос зачем их менять если хуже ничего не стало, а расход как был с салона так и остался. Вот кстати фотка качество плохое- но можно циферки разобрать, значит залил полный бак я так полагаю литра 42-44, выехал на трассу и где-то с минут 20 ехал в итоге получились такие показание  при скорости 100 км в час 9-9,5л на 100км http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1003/ce/5cf3ef7b1351.jpg.html
Танчики

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #323 : 24 Марта 2010, 09:31:09 »
-Tm@- пробег не показатель. У кого то через 10000 км свечи, провода и т.д. "вылетают" а у кого то и 80000 нет ни каких проблем. Целая жменя факторов влияет по чуть чуть ну и конечно просто человеческое везение.. ))) Ты прав на все 100, не надо лезть в налаженный механизм который безпроблемно работает, тем более если в этом не хр... не понимаешь!
Наш "суппер комп" далек от идеала потому пологаться на его показания не совсем корректно. Залей полный по самое горлышко, проедь 100км по трасе и залей опять. Потому сколько влезет определишь свой средний расход (или в городе или на трассе, в зависимости где будешь ехать).
Твой расход 9-9,5 как по городу то суппер, если средний то в принципе не плохо, а если для трассы то полный ужас... ;)
 beer2

P.S. Полный бак - 45л, если под горлышко то где то около 50л. лампочка индикатор, загорается у всех по разному - когда остаток в баке от 3 до 7 литров. У меня например загорается на 3-5л, когда как. :)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 09:34:36 от Halk »
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #324 : 24 Марта 2010, 09:42:09 »
....тем более в нашем психанутом городском потоке, где чтобы уходить нос-в-нос с остальными рядами со светофора надо выкручивать первые передачи до 5 тыс.
Awantura  Alex_S пардон парни, но где это вы в нашем городе так разгоняетесь?... Может мне так не попадается, но если я держу 2-3 тыс. оборотов, то как раз иду нос в нос со всеми. А если нажму тапок до 4-5 тыс, то я уже ни как не в потоке! А как минимум в паре-тройке с такими же выскочками или совсэм одын... :D
 beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.