Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37968 раз)

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
Re: Где заправляться?
« Ответ #250 : 19 Января 2010, 01:49:17 »
а кто то пробывал на 4ст. Фонтана заправляться??
там бензин на порядок дешевле 95-й, сейчас 7.25 т.к. везде он по 7.80
наблюдал что там хорошие машины тоже заправляются.

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #251 : 19 Января 2010, 02:08:41 »
вот я честно говоря не выбирал особо...  сколько живу недалеко от дома заправляюсь на заправке.. дальницкая/мехайловская ........не дорого и нормально идет....50 тыс... ни свечи..ни инжектор не трогал... :P

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #252 : 19 Января 2010, 02:15:43 »
Vadimiys Разные там машины заправляются, по собственному опыту скажу что на этом бензине тяга серьёзно падает, а ещё знакомый работает водителем на LS 460, так у них уже 2-й клапан прогорел (кроме как укрнафта подозревать нечего, да и вскрытие показало, виной всему некачественное топливо), раньше его шеф настаивал на этой заправке, теперь у них только ВОГ.

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #253 : 19 Января 2010, 08:01:38 »
вот такая закономерность: сэкономил 50 копеек попадаешь на 5 тысяч)) на бензине не стоит экономить
Всё к лучшему!

Оффлайн Vival

• Постоялец
  • Одесса Клуб
« Ответ #254 : 19 Января 2010, 08:47:38 »
Grey` есть и обиднее ситуации ( у знакомого)  :D  ничего не экономил,  :-X а движок стуканул...год машине

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #255 : 19 Января 2010, 08:52:22 »
Homyak Метро карточка на Shell уже не действует, осталась только их накопительная smart (10 баллов - 1 литр, если V-Power - 20 баллов, если их омыватель 4 л - 50 баллов, правда стоит дорого  :o). 1 балл-1 копейка.

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
  • ах АДЕССЯ жемчужина у моря!!!!...
« Ответ #256 : 19 Января 2010, 10:13:59 »
dalev

что значит чистили плату???
"Инженер может все!" - Рудольф Дизель.

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #257 : 19 Января 2010, 10:57:12 »
Заправлялся на ВОГ alik...... Год как заправлялся...... Ни на что не хотел менять.... Какая реклама: Зеленое топливо!!!.... Очищает!!!... Едет!!!!!..... Увеличился расход - было 9.5-10 сталло 13.5-14..... думаю - пора свечи менять, инжектора чистить всетаки 30000..... может и говнеца в баке попрбавилось - ну чего только не придумаешь, когда Кися (мяф) едет плёхо..... Вот говорят - ну кушает, ну и ладно, все равно её не брошу, потому что он хороший.... Но ведь если аппетит у Машки растет, значит заболевает!  tyc
Дело случая заставило задуматся  crazyGirl недоехал до ВОГ , а доехал до Лукойла, Залил  drunk (токмо лампочка зажглась) 10 лтр, откатался (опять до лампочки) 110 км, улыбнулся :o , залил 12 лтр, проехал 130 км , опять залил 10 лтр снова 107 км до лампочки........ ТехОсм каааанечна буду делать, и скорее всего сам либо там де меня допустят засунуть свой нос в МАШинКУ тоже , но вот ЧТО с заправками делать???? repa  Вернее как выбирать??????  dntknw

Пока буду лить лукоил......

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #258 : 19 Января 2010, 11:07:16 »
Konstantyn  лукойл и вог  в Одессе  это одно и тоже по последним данным,  перечитай сообщения в данной теме  :)   http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=22941.msg1086056#msg1086056
ну и пока вроде большинство пришло к выводу что Окко самый оптимальный вариант  :)

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #259 : 19 Января 2010, 11:14:41 »
bozzmf

почему у меня расход упал????? Вот в чем вопрос... Динамика не изменилась...... двигло не орет ка бешаное просто едет, как и обычно, а расход упал, СВАЛИЛСЯ, я бы сказал......

ОККО уже отпало, у меня корефей на эванде и сотрудник на ниссан альмера уже посадили моторы.... перелезли на (как ни странно) на Мавекс...

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #260 : 19 Января 2010, 11:20:48 »
Konstantyn   расход упал  :)
может присадки разные используют  операторы 
ээээ  ну вот огорчаешь ты однако с Окко  :(

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #261 : 19 Января 2010, 11:42:45 »
bozzmf

так отожжжж!!!!!!!!!!
Хоть вог и позиционируют ся как "отличное топливо" и с присадками (!!!) но ....

А может они недоливают обыкновеннно???? А??

Я запрвляюсь (лся) на балковской "автовокзал" и грушевского (напротив Хёндай)
Щаз приглядываюсь к Лукойлу больше, но уже не к бизину  и тому как колеса на нем едут popcorn а к заводу который его делает - по работе иногда бываю тама  :-X, спрашиваю что де и как работает, откуда оборудование и че добавляют..... Я не понимаю, например,  почему и каким образом обнакновенное топливо которое делают у нас в городе, стоит столько же сколько и т.н. "прибалтийское" или (как утверждают некоторые "румынское" ? Или тем более с присадками!!! и то и другоеведет за собой доп. затраты, а стоит одинаково.... Экономически необосновано и несообразно, ведь так? Кто нить верит что одни топливные компании просто нам решили сделать хорошо и продать ХОРОШЕЕ топливо заПОДЕШЕВЛЕ?

я нет..... :(

Короче, может таким чисто эмпирическим (как всегда на своей ..опе) методом хоть как-то сформулирую мнение о бензине, а то уж подустал я  wall

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #262 : 19 Января 2010, 12:14:51 »
выскажу свое ИМХО
где-то год назад заправлял Лукойл 95 сперва нравился...но затем увеличился расход прибл.так же как писал Konstantyn, попробовал там же 92 матюкался долго...машина тупая вообще.
(для себя сделал выводы 92-ой никогда)
Перешел на ВОГ 95-ый стало на поряд лучше даже заметил что расход немного упал...потом начались чиповки и т.д.
Попробывал ОККО 95-ый(хороший, ровная динамика ничего не рычит) и 95пульс(чуть чуть показалось лучше динамика но что-то расход меня не порадовал на 1-1.5л получилось больше) перестал заливать т.к. по деньгам дорого для меня.
Попробывал 95 укрнафта та которая на 4ой ст.Фонтана (был шокирован расход упал прилично) стал часто там лить...но в последнее время что-то он мне не нравиться  скланяюсь к тому что его бодяжат...т.к. стал странный запах в выхлопе думал на стоянке что-то пахнет, но принюхался что машинка пахнет не приятно.
Скорее вернусь на ОККО, вот бы узнать как у них 92ой т.к. я после своего опыта его страшно боюсь!!!

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #263 : 19 Января 2010, 12:36:33 »
Vadimiys

Интересно на что у тебя топливная аппаратура терь похожа..... Я не смеюсь, ты как эксперементатор должен показать всем фото того какон выглядит или на словах хотябы... А то ведь теории много а фактов...
После такого и осадок в баке не трудно получит и бороду на инжекторах и свечи в "чепухе", а про фильтр говорить страшна :О

Похоже мне в другую тему перебираться нада ;)

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #264 : 19 Января 2010, 15:28:27 »
Vadimiys не нужно тебе 92й! "сэкономил 50 копеек попадаешь на 5 тысяч" на бензине не стоит экономить! я 95 м на мавексе и на ОККО везде только 95, надеюсь что на ОККО он действительно ближе к 95му
Всё к лучшему!

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #265 : 19 Января 2010, 16:03:09 »
Grey` а почему так категорично ?
я лично езжу тока на 92 и очень даже ничего, проблем нет
и мои знакомые все ездят на 92 и тоже номально, и тут  многие в Авео заливают исключительно 92
единственное но...  92 от укрнафта  и 92 от Окко  и даже  92 от Катрала  это две большие разницы  :)
и едут по разному  и расход разный  и динамика .....   а наша машинка ездит на 92 отлично
и дело не в экономии как раз  :)  

p.s. Vadimiys почитай  ветку  в общем форуме про топливо, там 92 очень многие заливают себе  :) , только фишку не забудь снять  :)
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 16:05:34 от bozzmf »

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
« Ответ #266 : 19 Января 2010, 16:25:33 »
bozzmf
Что такое "фишку незабудь снять"?

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #267 : 19 Января 2010, 16:31:04 »
bozzmf смысл не в цыфрах октанового числа, а в том что-бы бензин качественный был, а это качество зачастую к цене привязано, вот по-этому и говорил не экономить, мне лично пятый больше нравится, я люблю динамику на старте
Всё к лучшему!

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #268 : 19 Января 2010, 17:50:28 »
Grey`  ну так и я за качественный бензин, просто у нас заводы т.е. НПЗ  делали вроде  только максимум 92 (поправьте если что) и в связи с этим попасть на качественный 92 намного вероятнее чем на 95
с переходом  на 95 заводы я так понимаю просто бодяжат его из 92, только качественнее чем это делают  на местах  :)

p.s. Konstantyn вот тебе про фишку :)  читай так сказать http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=7191.0
вот я согласен с Ees  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=351.msg6123#msg6123
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 18:04:28 от bozzmf »

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #269 : 19 Января 2010, 17:52:03 »
Grey`
если разобраться в Украине нет своего 95 его получают за счет присадок или завозят с других стран.

я считаю что убить машину легче некачественными присадками...чем обычным 92.
так что bozzmf в чем то прав, многие на авео льют 92.
я вот что и спрашивал где он более качественней.
bozzmf фишка стоит, только забыл почему на 92 лучше без нее??
т.к. уверенно запомнил если 95 то только с ней.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #270 : 19 Января 2010, 18:08:25 »
Vadimiys  Окко  Белорусский  92,  Катрал Лисичанский  92   вроде так
Катрал всегда был без проблем, почитал попробовал Окко тоже вроде нормально, пока с расходом  не понял. Но динамика  на Окковском однозначно лучше  :)

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #271 : 19 Января 2010, 18:11:16 »
фишка програмирует ЭБУ на 95 ведь стандартно должен литься 92 а вот то какой же ты бензин залил в машину покажет только вскрытие)))) У меня все знакомые которые на мавексе заправлялись радовались цене и расходу, до тех пор пока свечи не начали менять
Всё к лучшему!

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #272 : 19 Января 2010, 18:20:51 »
интересная статья, самое свежее исследование: http://www.rtkorr.com/news/2010/01/14/86383.new
Всё к лучшему!

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #273 : 19 Января 2010, 20:49:35 »
Grey`  ну вот ты только подтвердил мои слова этой статьей
Это по поводу 92 бензина   "Уровень содержания бензола и ароматических углеводородов зачастую был в пределах ГОСТа 2001 г., а иногда и вплотную приближалось к нормам ГОСТа 2007 г.."
а вот по поводу 95 "Анализ результатов показывает, что на сетевых АЗС все же есть вероятность того, что в ваш бак попадет 95-й бензин, не дотягивающий до норм 2001 года."
так что если говорить о качестве то у 92 оно лучше, соответственно и машинке лучше :)   от таке

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #274 : 19 Января 2010, 21:41:56 »
bozzmf тут вопрос спорный, а если 92 будет 80ым с присадкой?)) вот тебе ещё одна, особенно последний абзац http://www.autocentre.ua/news/NewTech/10827.html
Всё к лучшему!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.