Автор Тема: Aveo 1,5 vs Aveo 1,6  (Прочитано 42513 раз)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Re: Aveo 1,5 или Aveo 1,6
« Ответ #175 : 12 Августа 2008, 16:47:12 »
За 2.5 месяца наездил больше 3000 тыс. Никаких проблем, кроме подтраивания на холодную! vcool Слышал решается заменой свечей, т.к. стоковые стоят дер-е! Полез, а свечной ключик стандартный невлазит! Кто может чего подсказать? :o

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #176 : 12 Августа 2008, 17:20:40 »
Vladllen два бока- подтекала охл. жидкость (поменяли прокладочку), и резинки передних опор (поменяли по гарантии). Усе.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #177 : 12 Августа 2008, 17:24:47 »
а свечной ключик стандартный невлазит
китайцы не дают о себе забыть)))
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #178 : 12 Августа 2008, 17:41:17 »
Mol4un Может быть - но в новых мерсах такие же свечи (так же глубоко посажены и меньшим диаметром)- ну и мерсы же сейчас собирают в китае!
Спорить  не буду - пусть двигатель 1.5 очень проверенный, но  выпущен он пол века назад!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #179 : 12 Августа 2008, 17:44:13 »
SeaLion
я безо всякого негатива - просто констатировал факт

а известные марки, собирающиеся в китае (БМВ, мерс, фольц) к счастью, а может и к сожалению - продаются токо у них на втнутреннем рынке
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #180 : 12 Августа 2008, 17:53:07 »
А шо вы смеетесь? Не знаете, а мотор то не такой как у Ланоса, и разработан(ну типа доработан) он за пару лет до выпуска Авео. Не могли ж с начала машину выпустить, а потом мотор... repa

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #181 : 12 Августа 2008, 17:55:04 »
Mol4un Ну вот - а это я думаю похуже чем в китае! :-\
Сам небыл в Китае, но знакомые, которые часто туда ездят рассказывали, что те заводы, которые собираю продукцию под наблюдением официалов дорожат репутацием и рабочими местами, потому, что это у них реальный заработок! ;)
А вообще, каждый выбрал я думаю то, что хотел - и он этим доволен а для Vladllen скажу - если есть у знакомых и тот и тот прокатись и вабери - лично я тоже долго читал форум, а потом промто прокатился на той и на той и все для себя решил!
 beer2 beer2 beer2

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #182 : 12 Августа 2008, 17:57:19 »
Если где и ставят древние моторы, так это на VW и Рено, а Авеевский под экономичность дотачивался, всё таки 2 литра в городе, по сравнению с Ланосом.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #183 : 12 Августа 2008, 18:13:06 »
Gang Могли! На цепном двухпедальном приводе   :).
Ты прав, 1.5 - это доработаный мотор от Ланоса доставшийся ему от Опеля. Движки с одним распредвалом наверно только нам поставляют и Зимбабве :)
:)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #184 : 12 Августа 2008, 18:19:52 »
Сорри за оффтоп ;)
Я так понимаю, если мотор доработан, то что-то должно измениться, по логике в лучшую сторону, так ведь?
Но доступные в инете характеристики моторов Авео и Ланоса говорят об одной и той же мощности и крутящем моменте.
И при тех же оборотах...
или это инфа неверная или это цыганская доработка :)

Vladllen

• Гость
« Ответ #185 : 12 Августа 2008, 18:29:35 »
SeaLion 1,5 есть, а вот нет где взять 1,6 чтобы сравнить...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #186 : 12 Августа 2008, 18:29:49 »
Polyak
Расход, обрати внимание на расход в городском цикле, он тебе о многом скажет. И не забывай, что при равных объемах Авео пошустрее будет, это уже не один раз проверенно.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #187 : 12 Августа 2008, 18:44:39 »
Gang
Это все возможно (например разгон 0-100, по тестам журнала одного - не помню, уже выкладывал, "ноздря в ноздрю"; вот максималка разная - аэродинамика рулит)
Я все равно не помимаю такой доработки... Цифры те же

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #188 : 12 Августа 2008, 19:21:52 »
Polyak
Ну, я не знаю, как тебе ещё объяснить... repa если для тебя 2 литра не довод...???
По факту счету в Авео стоят облегченные поршня, облегченные клапана, изменена геометрия впуска-выпуска, соответсвенно и головка не такая, шатуны стоят не такие как у Ланоса. Может ещё чего-то, я так сильно не разбирал. Т.е. мотор форсирован, а потом зажат блоком управления для экономии. Вот тебе и те-же мощьностные характеристики при более экономичной езде.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #189 : 12 Августа 2008, 19:29:53 »
Привет! Все спорим? Возил бухгалтершу выбирать АВЕО (цвет хеч седан) Знакомый на СТО работает и продавец муж однокласнецы все таки ответили на мой вопрос почему же мне советовали не брать 1,6 шанхай? - процент поломок и маленьких глюков у китайца больше при меньших продажах и что характерно он не падает. А вообще этот спор напоминает спор чудика с властелина (горлума или как там) 1,5 -это моя прелесть он хароший -  нет он плохой 1,6 - хароший ...

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
Re: Aveo 1,5 vs Aveo 1,6
« Ответ #190 : 12 Августа 2008, 21:39:08 »
ТО1 8900 км.. Китаец меняли свечи по моему желанию... с завода стояли NGK но у них по керамике у всех желтая корона была... техник сказал что пропускали немного пламя.... поставил GM разницы в работе двигателя нет, но сам факт.... еще вот прикольчик как купил машинку разницы между включенным кондеем и не включенным на движение машины небыло а сейчас появилось.. думаю во всем виноват бенз... засорил уже инжектор... как нить почищу и сообщу... а так на китайца нареканий нет... еще один прикол у китайца... как только включишь обдув стекла так кондиционер включаеться автоматом и никак ты его не отключишь, хоть лампочка и не горит.... это надо будет электрика просить чтобы тумблер за рычажком режимов обдува отключил...
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #191 : 12 Августа 2008, 21:53:29 »
Aazzaazzeell
По поводу автоматического включения кондея почитай в мануале, прежде чем кого-то просить чтобы отключили. Уверен, что не сделаешь машинке хуже?

Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #192 : 12 Августа 2008, 22:08:13 »
 MaxBet ну и че там в мануале про автоматическое включение кондея???  у меня там не слова... а на укр авто СТО3 в Харькове вообще благодаря мне о таком приколе 1,6 узнали, единственный плюс такого прикола что зимой будет работать кондей.. так как даже зимой будет при обдуве он в ключаться - а нафиг мне зимой постоянно работающий жрущий много бензина кондей.... ???

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #193 : 12 Августа 2008, 22:08:52 »
MaxBet буду благодарен пояснениям?

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #194 : 12 Августа 2008, 22:45:33 »
Aazzaazzeell Пояснения не мои, а мануала.
Возможно у тебя другой мануал, но проверь стр. 98.
"Примітка.
Включіть кондиціонер повітря для підвищення ефективності обдуву скла та прискорення знищення конденсату.
У деяких моделях для покращення діяльності склообігрівача кондиціювання повітря розпочинається автоматично при обиранні режиму "обдув" або "підлога/обдув скла"."
ИМХО. Если это поставили и оно работает для улучшения каких-либо качеств и характеристик, то пускай работает. Я сначала тоже перепугался, что кондей сам включается.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #195 : 12 Августа 2008, 23:11:06 »
ну а зимой??? я например зимой привык ездить с обдувом стекла и ног всегда.... и че теперь на бензин тратиться... все равно печку на полную придеться выкручивать.... так что для себя решил отключить.... 
п. с.   а включить кондей для лучшего отпотевания я всегда смогу

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #196 : 12 Августа 2008, 23:11:39 »
да мануал у меня другой

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #197 : 12 Августа 2008, 23:27:34 »
Aazzaazzeell
Включить то сможешь... только не поворотом тумблера, а опять с проводкой-переключателями мудрить надо будет...
А так - и греет и подсушивает автоматически и сразу...
Решай сам, но я бы не советовал...

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #198 : 12 Августа 2008, 23:38:28 »
включить смогу просто нажав на кнопку кондея

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #199 : 13 Августа 2008, 18:49:18 »
Насчет кондера в 1.6 написано здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,14752.0.html

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.