Автор Тема: Любите родителей СЕЙЧАС...  (Прочитано 8699 раз)

Anka

• Гость
Любите родителей СЕЙЧАС...
« : 03 Декабря 2007, 16:29:48 »
Мы молоды, нам кажется мы всё знаем и все можем, и почему то самые близкие - родители, нас не понимают... Странно...
Только когда взрослеем, мы понимаем как жестоко мы заблуждались, сколько нервов мы испортили родителям, сколько слёз они пролили... И сколько бы мы не просили прощения, мы никогда не вернем им того здоровья которое мы сами у них отобрали... Сами... У самых дорогих и родных...
А ведь не всегда даже есть возможность попросить прощения...

Я запомнила тот день на всю свою жизнь... Это было 8 лет назад, мне тогда было всего 17. Маленькая бунтарка, считающая, что знает о жизни всё. Я помню, как постоянно ругалась с родителями, и чуть что уходила ночевать к подруге. Но я возвращалась. Я всегда возвращалась... 17 лет... Наверное самый пик юношекого упорства, максимализма и вредности. А я была очень вредной. Мне ничего нельзя было сказать против. Я помню, что после ссор я так часто чувствовала себя виноватой, но подойти и извиниться мне всегда мешала гордость. Сейчас, вспоминая свою юность я понимаю насколько я была глупа... И сколько я слов не сказала...

Это было 10 лет назад... Обычный ясный весенний день. Накануне я снова поссорилась с родителями и ушла ночевать к подруге. Она училась со мной в одной группе, приехала из другого города и жила одна в съёмной квартире. И именно потому я могла всегда к ней придти. Она уже привыкла к этому и, пожалуй, была мне только рада. Ей было довольно не весло жить одной. Так вот и тогда я пришла к ней. Я уже не помню из-за чего же я тогда поссорилась с родителями... Сейчас я понимаю, что мы всегда ссорились из-за таких мелочей, которые толком даже не оставались в моей памяти. По традиции я отключила телефон, чтобы мама не могла мне дозвониться. Я всегда так делала. И включила его только на следующий день, после полудня. Буквально через 10 минут после того, как телефон был включён мне позвонила мама. Сейчас я понимаю, что наверное она тогда звонила мне каждую минуту...
Я подняла трубку и процелила сквозь зубы:
- Алло.
- Катя, где ты?
- Какая разница?
- Катя, где ты? – спокойно и медленно повторила моя мама. Она была удивительно терпеливым и спокойным человеком.
- Гуляю.
- А тебе не кажется, что ты могла бы мне позвонить и сказать, что с тобой всё в порядке?
- Не считаю нужным.
Мамин голос резко изменился.
- Ах, не считаешь нужным? Тебе не кажется, что ты совесть потеряла последнюю?
Наверное связь была слишком хорошей и громкой, и папа слышал всё, что я говорила. Я помню звуки его голоса на заднем плане. Я не знаю что он говорил, но помню, как мама шептала «Лёша, не надо. Лёша, я сама с ней поговорю» Я помню, как была зла и отвечала, наверное, слишком грубо.
- Нет, не считаю! Вы же не хотите меня понимать! Почему ж это ты считаешь, что я должна что-то для вас делать?
- Катя, иди домой.
- И не подумаю! Я гуляю.
- Катя...
- Мам, не звони мне больше. Я приду когда мне захочется.
И я положила трубку. Положила и тут же забыла об этом разговоре. Родители всегда прощали меня. «Простят и на этот раз» - подумала я и пошла развлекаться дальше.

Я пришла домой за полночь, но дома никого не оказалось. Хотя меня это ничуть не смутило. Как ни в чём не бывало я легла спать и проснулась только рано утром от настойчивого телефонного звонка. Те минуты я запомнила на всю свою жизнь...
Прости меня, мама... Прости, папа... Я виновата перед вами. Я ужасно виновата. Вот уже 8 лет подряд я засыпаю с мыслью о том последнем нашем разговоре... 8 лет я чувствую эту вину... «Простите меня... Простите, пожалуйста...» - буду я шептать потом.

Они разбились на машине буквально через полчаса после того, как я тогда бросила трубку... Об этом мне потом сказали в больнице. Мне страшно даже подумать с какими мыслями они умирали... С мыслями, что их единственная и долгожанная дочь их не любит, что она ни во что их не ставит, что она не благодарна за всё что они сделали. Нет, это не так, мама! Не так! Я помню сколько слёз я пролила над вашими гробами... У меня не было шанса попросить у вас прощения... Но я просила. И прошу до сих пор! Я засыпаю с этими мыслями.

Сегодня 8 лет со дня вашей смерти. И я снова пришла навестить вас. Любимые, родные, единственные... Простите меня, простите... Я из года в год я прихожу сюда в этот день и вот сегодня я пришла не одна. Мама, папа, у меня есть сын... Сегодня третий день его рождения. Он смотрит на меня испуганными глазами и не может понять почему плачет его мама... Он прижимается ко мне и шепчет «Не плачь, мамочка, не плачь!» Он пока ещё слишком мал, чтобы понять всё...
Быть может тогда всё могло быть по другому. Папа бы не нервничал из-за меня в тот день и быть может справился бы с управлением в той сложной ситуации на дороге. Быть может сейчас бы я могла сидеть не на холодной мраморной плите, я в вашем тёплом доме. Мы бы пили чай и смеялись бы над смешными поступками моего любимого сына. Папа, ты бы наверное подбрасывал его вверх, как меня когда-то меня в детстве. Ты бы любил его... ты ведь всегда хотел внука. А мама бы гладила его по голове и давала бы ему его любимые конфеты... Наверное, всё могло быть иначе...
Я знаю, что вы простили меня... Знаю... Родители ведь всегда прощают. Только я никогда не прощу себя. Никогда...

P.S. Любите родителей СЕЙЧАС...

:(

Lala

• Гость
Re: Любите родителей СЕЙЧАС...
« Ответ #1 : 03 Декабря 2007, 16:46:37 »
 :'( как много осталось не сказано...ещё меньше сделано...

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #2 : 03 Декабря 2007, 16:52:42 »
может распечатать да дать почитать.... хотя в 10 лет врядли осознает
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #3 : 03 Декабря 2007, 16:56:31 »
жизненная депрессуха однако.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Gekatta

• Гость
« Ответ #4 : 03 Декабря 2007, 17:12:12 »
Anka, поплакала. Спасибо... Обязатльно позвоню маме и скажу что очень ее люблю...
А папе очень много сказать не успела... и никогда уже не скажу...

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #5 : 03 Декабря 2007, 17:31:47 »
Gekatta beer2

Anka

• Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2007, 17:41:38 »
Сама сижу реву...   :'( Благо ещё есть кому сказать прости...  :-\ Только я сама себя не прощу, ни за одну мамину слезинку...

VINI

• Гость
« Ответ #7 : 04 Декабря 2007, 06:40:14 »
может распечатать да дать почитать.... хотя в 10 лет врядли осознает

моей 11, но не проймёт её, а жаль :'(, наверное это :-\ приходит только когда уже всё....

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #8 : 04 Декабря 2007, 09:19:20 »
Gekatta +1. Та же ситуация.

Vini Андрюша, я думаю, понимание прийдет, но только лет в 20-25. И будем надеяться, что к этому времени не будет поздно. Так что - здоровья всем нам,нашим детям и нашим родителям.

ЗЫ: помните социальную рекламу - НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЗВОНИТИ БАТЬКАМ!
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #9 : 04 Декабря 2007, 09:27:04 »
Vini
пожалуй ты прав к сожалению
только вот на себе хорошо это чувствуешь когд после очередного исполнения молодого поколения за руль садишься

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #10 : 04 Декабря 2007, 10:10:18 »
Zhovta Bdzhilka, ага. як я тебе розумію....
и "после очередного исполнения" стараюсь за руль не садицо....

Вини .... ну а чтож паделаешь... СЕ ЛЯ ВИ....  извечная борьба Отцов и Детей...

Зы. меня в детстве воспитывала бабушка.... родители жили в Германии... потом вернулись и всё время были на работе....а бабушка была всё время со мной... когда мне было лет десять.... я даже не помню точно, что я такого сказала или сделала, но чем то я её сильно обидела ,и бабушка расплакалась... нет. она не ругала меня... и не читала мораль.... она просто сидела на кровати  и по её щекам текли слёзы.... канешна же я извинилась и канешна же она меня простила... бабушки не стало когда мне было 12.... но эта картина... эти слёзы.... слёзы плачущего взрослого человека.... моего самого родного человека... они до сих пор стоят у меня перед глазами... вроде это было вчера.... и мне до сих пор стыдно....

теперь я сама мама... у моих дочек сильно большая разница... но все прелести отношений между детьми и родителями я испытываю сполна... и даже не знаю ,с какой труднее... та, которой 15...подросток... с ней вроде можна договориться... но иногда... такая стена ,что аж страшно... та ,которой 5... с ней нельзя договориться... с этой только на собственном примере... а какой с меня пример ,если меня всё время нет дома? в субботу младшая пошла покакать(извините за прозу жизни), ей случайно на глаза попались ножнички, ну она заодно решила и постричься.... у неё были красивые длинные волосы... она их взяла на макушке в жменю, и всё, до чего дотянулась детская рученка... было сострижено.... а я в это время мыла машину... когда я вернулась домой... сказать ,что у меня был шок... ничего не сказать... хотелось взять ножницы пастричь всех налысо ,ну типа шоб не мучались с волосами... (старшую за то шо не доглядела ,а себя за то шо не воспитала детей, а младшую так... чиста подровнять  obkur) ,а потом сесть в машину и въехать в стену. тупо так. от чувства вины ,что мало уделяю времени детям.  просто от бессилия. но у них кроме меня нет никаво... и я знаю точна ,что они меня любят... и я их люблю... и все отношения дети-родители зависят только от того, сколько любви родители вложат в своих детей....
и если мои дети со мной не разговаривают или делают что-то не так... то значит им проста нехватает моей любви и заботы, моего внимания...

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #11 : 04 Декабря 2007, 10:15:26 »
ujulia  beer2
и заодно сделаем авео клуб измученных родителей
дабы негатив не уходил на детей устраиваем друг другу
вьезды в стены
стрелялки
и прочеее :)))))

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #12 : 04 Декабря 2007, 12:50:21 »
Не мог удержаться. Наверное, скоро придется "туфельки" одеть. Извечная проблема детей и родителей. Разница в том, что родители любят своих детей в любой ситуации и прощают им все еще до рождения... В сложных ситуациях, родители склонны винить себя, а не детей. Моей старшенькой было 4 года, когда она добралась до ножниц... три минуты - и готова прическа "тифозного ребенка образца 44-го"... в 4,5 едва удалось пресечь попытку выковырять глазки младшенькому братику....  хотелось схватить ремень и пороть до крови, но жена оказалась умнее: пять минут разговора в спокойных тонах и выяснилось, что доце просто не понравился цвет глаз братика. Теперь она его любит, хотя иногда и буцает... И переживала она больше нас... А кто виноват, ребенок, который еще не знаком с кровью и болью, или папа, который в это время "рвал сотого монстра в Кваке", или мама, делавшая маникюр? Мы злимся на наших детей, но, заведомо прощаем. Только детям гораздо сложнее. Чувство вины созревает с возрастом. Важно научиться самому себя прощать. А родители - простят всегда.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #13 : 04 Декабря 2007, 12:57:36 »
Важно научиться самому себя прощать. А родители - простят всегда.
в точку.  beer2
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #14 : 11 Января 2008, 13:23:21 »
Gekatta +1
Такое читать на работе нельзя  :'(
Корю себя за многое,
сейчас бы ВСЕ отдала, что-бы обнять маму, увидеть улыбку, поцеловать,
сказать, что люблю... попросить прощение.
Почему человек так устроен, что ценит больше, когда теряет.....  :-\

Позвонила папе, хоть и виделись на днях, ему было приятно..
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #15 : 11 Января 2008, 13:36:19 »
Зацепило.
Отцу так и неуспел ничего сказать :'(

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #16 : 11 Января 2008, 20:27:21 »
тоже зацепило, смайликов таких нет.

Моему отцу, утверждат врачи уже помочь нельзя.
Беисходность внезапности и ожидания худшего... близится.
Наверное больше чем родители никто не сможет подарить нам свою искреннюю любовь.
Мы всегда к миру относимся с меркальтильной стороны.
То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.

Gekatta

• Гость
« Ответ #17 : 12 Января 2008, 00:59:41 »
Сегодня ровно год, как не стало папы...

Ksasha нет ничего, хуже ожидание неизбежного... держись...

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #18 : 12 Января 2008, 03:58:39 »
много родственников умерло за последнее время ... перестал переживать ... привык что-ли. Нехорошо как-то.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #19 : 12 Января 2008, 11:28:29 »
Спасибо Алинка (Gekatta)

Anka, это ужастно все, но нам не нужно смотреть в прошое! Мы будущего там не увидем! Твои родители, уверенна, рады сейчас за тебя, за то, что ты все понимаешь! За то, что ты просишь прощения. Думаю. что они не хотели бы, что бы все время себя корила. Они бы радовались, что ты сложилась как личность и любишь их. Смотри увереннее в завтра. Мы сами строим будущее, выбираем что нам ближе. Улыбнись!

Anka

• Гость
« Ответ #20 : 12 Января 2008, 12:35:36 »
Ksasha
Спасибо! :-* Я очень уверенно смотрю вперед, в благодарность своим родителям, благодаря им!
И я знаю что самая им лучшая награда за всё - это моё счастье! :)

Оффлайн Ksasha

• Член клуба
« Ответ #21 : 12 Января 2008, 12:55:34 »
Anka  +1

Оффлайн krOlyk

• *Сивка-Бурка 2012*
  • Член клуба
« Ответ #22 : 13 Января 2008, 11:45:22 »
Спасибо, что подняли ТАКУЮ тему!!!
Fishka, плачу тоже, уже 10 лет хочу и не могу обнять маму...
Вчера папе отметили 70 лет...Тихо так, по домашнему...

Ksasha держись, терпения тебе и любви!
Anka СПАСИБО!!! :)

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
« Ответ #23 : 21 Сентября 2008, 14:21:02 »
Вот нашла:"Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой, В благодарность Ты плакала всю ночь . Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить, В благодарность Ты убегала, когда она звала тебя. Когда тебе было 3 года, она отовила для тебя вкусную еду, В благодарность Ты бросала тарелку на пол. Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя рисовать, В благодарность Ты рисовала на стенах. Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду, В благодарность Ты приходила домой измазанный в грязи. Когда тебе было 6, она записала тебя в школу, В благодарность Ты кричала, что не хочешь идти на занятия. Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнять тебя, В благодарность Ты убегала в свою комнату.Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере, В благодарность Ты попросила купить тебе машину. Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей, В благодарность Ты проводила все свое время с друзьями. Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу, В благодарность Ты жила со своим мужем как можно дальше от нее.  Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей, В благодарность Ты просила ее не вмешиваться в твою личную жизнь.Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед В благодарность Ты отвечала, что тебе некогда и ты не сможешь. Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается в твоей поддержке В благодарность Ты говорила: Проблемы родителей всегда переходят к детям.Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не покинет ее сердца? она уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой!  Если твоя мама еще жива, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ  ИЛИ ГОВОРИТ. Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут расстроить ее или разбить ее любящее сердце. У тебя есть только одна мама!!!  "
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Dima-tex

• Член клуба
  • Я самый чистый добрый кот и лапки мои вот.
« Ответ #24 : 29 Октября 2008, 14:24:58 »
 :( сегодня обезательно позвоню родителям!
А ведь про возрост правда! Аж после 25 понимаеш сколько родители сделали для тебя и как они тебя любят.
 p.s. И я их очень люблю!!!
Был сильный ветер... Чебурашка был зверски избит своими ушами :))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.