Автор Тема: Схождение  (Прочитано 17422 раз)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
RE: Схождение
« Ответ #25 : 05 Апреля 2007, 18:27:17 »
Короче, заметил такую фигную, что:
1 - руль немного повернут влево при движении прямо
2 - при торможении машину тянет влево
пробег ок. 1600 км, такое наблюдалось с самого салона...входит ли это в гарантийное обслуживание? стоит ли париться или подождать первого ТО? ???
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #26 : 05 Апреля 2007, 18:35:38 »
У многих так. Скажу больше, на ТО проверили - все ОК, параметры в норме, а глюк остался. Забей.

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #27 : 06 Апреля 2007, 10:44:28 »
Возможно, дело в резине. У меня было то же самое, только вправо тянуло. На Столичке несколько раз делали развал-схождение, говорили, что меняли колеса местами - ничего не помогало. Проблема решилась сама собой, когда я сменил резину. Видимо, они так колеса меняли.
Советую просто поменять передние колеса местами и попробовать. Если будет продолжать тянуть - значит дело в ходовой, если начнет тянуть в противоположную сторону - значит дело в резине. Только не забудь потом сменить колеса назад - ездить с обратным рисунком протектора небезопасно.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #28 : 11 Апреля 2007, 23:28:57 »
Резина новая: вряд-ли. Развал-схождение: бегом на СТО, а то покушает протектор! Ну и давление в колесах. А накат хороший? Може какое-то колесо подтормаживает - задние колодки не притерлись или перетянуты.
Вариантов море. Не хотите париться - незамедлительно к спецам. Для начала можно сделать независимую
диагностику.

francua

• Гость
« Ответ #29 : 20 Сентября 2007, 17:38:45 »
Ветка ваще не живет... ??? за 120 дней никто не делал развал схождение??
У меня вопрос возник: заметил, что на передних колесах интенсивно снашивается резина по внешней стороне, пр этом машину никуда не ведет, руль не бьет, при торможении тоже все ок (даже на больших скоростях). Хавает резину очень быстро, так как перебросил весной сзади на перед, чтобы до зимы откатать на этой...и уже тогда заметил странный износ. Вобщеи посоветуйте что мне делать, что это может быть и где лучше это исправить. Спасибо заранее  ;) Для справки: резина родная, ниразу не делал развал....

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Re: Схождение
« Ответ #30 : 21 Сентября 2007, 18:46:23 »
Щас скажу. Не знаю куда и писать. Короче, меняли сайленты на фордовские. Одну сторону поменяли, а вторую не смогли, внутренность сайлента прикипела к болту. Открутить нереально. Надо резать сайлент с болтом. Делали на "Весме". Мастер сказал щас нету времени, приезжай в понедельник.
 И вот я езжу с разными сайлентами. При разгоне руль тянет вправо, при торможении - влево.
Стучу по колесу спереди ногой и: слева родной и колесо ходит ходуном аш на 2 см(вперед-назад), справа фордовский и стоит колесо как вкопаное.
 Сделал выводы. При разгоне колёса станоятся в позу / \ а при торможении \ / Отсюда и проблемы у многих, когда машину тянет в сторону при торможении. РОДНЫЕ САЙЛЕНТЫ В ТОПКУ!

У меня щас картина такая: разгон / | торможение \ |

francua

• Гость
« Ответ #31 : 22 Октября 2007, 15:57:12 »
Сделал я схождение (давненько уже) на Голосевском, стоит 96 грн + !!10!! ЗА ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ МОЙКУ  >:( она у них платная (жлобство как по мне, если уже делать ее обязательной - так бесплатно, как на Столичке) получилось 107 с копейками (в кассе еще сняли 1 грн). Дали распечатку, на которой действительно видны нарушенияи и видно их исправление....руль, пользуясь случаем, поставил ровно (был на "2 градуса" всторону когда колеса ровно). А убедиться в исправлении схождения я смогу только после переобувки в зимнюю резину, которую еще не купил  :) А так машину не ведет (и не вело до того) и при торможении тоже все гуд.  ;)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #32 : 06 Апреля 2009, 10:34:08 »
При замене амортизаторов схождение надо делать?

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Апреля 2009, 10:41:14 »
^edw@rd да :) при замене любой детали в ходовой надо делать развал ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #34 : 06 Апреля 2009, 11:15:35 »
ANRI
Хм, мне сказали что именно при замене аммортов не надо.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #35 : 06 Апреля 2009, 12:41:19 »
^edw@rd ну разные бывают специалисты, мож и меня наеб...и гыгы
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #36 : 06 Апреля 2009, 12:48:38 »
Игорь Грин Монтаж - 40 минут, развал - 25 де-то. К этому прибавь полчаса простоя машины, пока какой-то освободившийся мастер ее заберет и 20 минут оплаты/подписей, изучения накладных. Вообщем, приехал, отдал ключи, через полтора часа уже ехал домой. Думаю, сам развал если делать, то полчаса заняло бы. Главное, запишись, чтоб у них было на тебя время запланировано.

Оффлайн каев

• Неизвестный герой
« Ответ #37 : 13 Мая 2009, 00:37:38 »
 прочел всё  про ОДЕССУ ни одного адреса кому не сложно напишите т.к. один раз уже обжегся по этому поводу заранее спасибо

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #38 : 09 Июня 2009, 20:20:56 »
Peshehod Я там делал еще на ваз 2105 - мне очень непонравилось! Мало того, что колпаки поламали, так и левое колесо нормально не смогли выставить. стоило около 150грн. Больше к ним не поеду. Раньше хорошо делали за 7 км от Киева по бориспольской трасе возле с. Щасливое за АЗС Лукойл. У них компьютерный станочек.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2009, 20:23:35 от andrew922 »
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #39 : 10 Июня 2009, 09:16:40 »
Да могут схождение и официалы нормально делать! Нужно только взять за одно место и жестом объяснить, как гайка закручивается, а потом откручивается.... Уже писал не раз - после выезда из салона через пару тык покривило руль.... Поехал на СТО- поправили (как ни странно - на шару!!! Но ругался я тогда сильно!!! :)). Опять покривило... на ТО-1 поправили. Съездил в Крым - имеем кривой руль... На ТО-2 (Туполева, у Станислава Викторовича) ооочччень настоятельно попросил его сделать руками, а не одним местом.... Результат - завтра на ТО-3. Руль до сих пор ровнёхонько стоит, машину никуда не ведет!!! Так что все они (официалы) умеют, только не хотят!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #40 : 28 Июня 2009, 09:08:36 »
И еще один такой вопросик. Когда еду один в машине руль стоит ровно, а когда с пассажирами, то руль градусов на 5 влево. Что это может быть?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #41 : 28 Июня 2009, 11:06:59 »
Схождение делал недавно буквально недели две назад. Левое колесо-(+5), правое-(+5)

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #42 : 13 Августа 2009, 17:26:13 »
pralex через месяц два когда схавает оба колеса поедь и скажи чтобы сделали не +5 а 0 и скажи им шо они му---ки

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #43 : 14 Августа 2009, 17:56:16 »
Привет народ ... водитель я ище зеленый... и потому возник такой вопрос =) перед ТО гдето на 6тыс пробега заметил что начало выжирать резину на наруже на обеих колесах... на ТО заставил выровнять руль и выставить схождение  по нулях.... все делал у офицЫалов.. уже пробег 13тык.. а резину все равно жрет.... вот вернулся только с моря 1400км пробега, а резину выжрало дЫбело..... что делать? чем лечить?
:ua:

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #44 : 27 Сентября 2009, 16:58:32 »
oleg689 поехал переделали на 0, все вроде бы нормально. хотя я и до этого ничего не заметил кроме положения руля

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #45 : 04 Декабря 2009, 11:03:11 »
кто знает какие показатели схождения на передние колеса авео т-250?

-40.00                                                                           -40.00

?
Танчики

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #46 : 24 Мая 2010, 20:00:12 »
Попытаюсь вновь задать свой вопрос на эту тему. Когда еду один в машине руль стоит ровно, а когда с пассажирами, то руль градусов на 5 влево. По совету *oleg689* поехал на СТО и выставили схождение 00, но проблема с положением руля осталась. Что это может быть?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #47 : 24 Мая 2010, 23:18:12 »
А еще никому на развале не показало выход из нормы углов одного из задних колес, т.е. остаточная деформация балки(при условии исправных сайлентов)? У сынули на Логане такой трабл вылез, мастер сказал, это такая болячка у них.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #48 : 25 Мая 2010, 10:26:57 »
PAPPA у менЯ такая хрень только передних колес, мастер сказал что незнает что ето ((
Танчики

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #49 : 25 Мая 2010, 20:57:58 »
-Tm@-Подвеска у наших машин, что Т-250, что Т-200 одинакова и схождение выставляться должно по 00.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.