Автор Тема: Как в горку лучше - с ручника или без?  (Прочитано 11910 раз)

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: Как в горку лучше - с ручника или без?
« Ответ #25 : 26 Ноября 2007, 18:46:18 »
так это вас что в автошколе не учили?
ногой и задницей чуствуешь как схватывается. у кого мелкая вибрация начинается корпуса машины.
тахометр вообще ни при чем. некогда на него смотреть

просто встань на ровном участке и поиграй сцеплением найди то положение когда вздрагивает машина. Потом значит запомнишь положение а потом уже далее с опытом нога итак это положение будет знать.

кстати я когда педалькой сцепления играюсь пятку от пола не отрываю. А как другие?
знаю что поразному. Но мне так удобнее. Более плавно получается и без рывков.

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Ноября 2007, 19:24:04 »
ARTVOR можно горки объезжать тада и ручник не нужен vcool vcool vcool
beer2 beer2 beer2

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #27 : 26 Ноября 2007, 23:05:59 »
если просто давить на газ и отпускать сцепление машина дергается и может заглохнуть. в этой поверю. она и по прямой не всегда сразу спокойно едет. чуть газом поиграть, пару раз его качнуть, и потом легко поедет что вверх, что вниз, но сцепление удерживать  и не бросать резко.
ручником помогать хорошо на скользком подъеме или когда машина сильно загружена и её труднее удерживать одной педалью, да еще и когда подъем крутоват. так легче будет трогаться.

тренироваться надо и учиться чуствовать машину, и сможешь ездить как угодно и где угодно :)

Оффлайн Borodushka

• Новичок
« Ответ #28 : 27 Ноября 2007, 09:35:05 »
Vado Все больше встречаю людей, которых в автошколе изначально учат трогаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ручнике... И самое идиотское (сорри за бедность речи), это то, что некоторые инструктора сами не умеют трогаться в горку.  Мой  инструктор сам изначально праваприобрел
НЕ КАЖДАЯ СЕРАЯ МАССА ИМЕЕТ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ С МОЗГОМ

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #29 : 27 Ноября 2007, 10:05:08 »
Автошкола и курсы это 2 разные вещи. Автошкола 9 месяцев. Курсы 2 месяца
Нас инструктор учил и с ручником и без трогаться в горку. И обьяснял отличие. Но трогание с ручником это как бы база. Это должен знать каждый. Тут уж никуда не денешься. По любому и там и там нужен опыт. Тренероваться нана. Подружиться со сцеплением и машинкой.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #30 : 27 Ноября 2007, 11:12:32 »
Vado
Ручник полюбому иногда нужен. На таких горках, где просто, напросто не успеваешь перекинуть ногу с тормоза на газ, чтоб машина не начала скатываться вниз. Особенно если стоишь на светофоре вгоку, а сзади тебя подпирает машина. У нас в городе есть один такой светофор. Хотя в остальных случаях я ручником не пользуюсь.

First

• Гость
« Ответ #31 : 27 Ноября 2007, 11:57:30 »
 :)Привет ARTVOR! На большую горку лучше подняться с ручника. Для этого необходимо медленно отпускать сцепления и одновременно нажимать медленно на газ, как только стрелка на тахометре покажет, примерно 1100-1200 оборотов, отпускай ручник и машина без отката назад начнет движение.

mishelka

• Гость
« Ответ #32 : 28 Ноября 2007, 14:00:04 »
Я ручником не пользуюсь, трогаюсь плавно отпуская сцепление и тормоз. Со временем машину чувствуешь:) она едет на одном сцеплении и постепенно легонько добавляю газ:)
так же и в пробках когда нет возможности разгоняться. Это с опытом и с чувстовм машины приходит:)

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #33 : 29 Ноября 2007, 00:18:42 »
ganibalПолностью с тобой согласна vcool Хоть опыта вождения 4 месяца,но с ручника никогда не трогаюсь,нужно прочувствовать машинку и тогда никогда не заглохнешь,и не откатишся :D
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #34 : 29 Ноября 2007, 09:44:59 »
Ручником пользуюсь редко. обычно если крутая горка да еще и с поворотом. А так есть два алгоритма: 1 - правая нога держит тормоз левая пускает сцепление (у меня хватает после первой четверти хода педали - уже интуитивно понятно, что в этот момент нажатие на тормоз ослабляем), только машинка начинает "дергаться" - газ. 2 - самый плохой вариант, когда надо двинуться резко: Носок правой на тормозе, пятка держит обороты (до 1000), пускаем сцепление только начала двигаться - газ.
--- ...плохо прыгать в темноте, особенно, если не знаешь куда попадешь... ---
Г. Гудериан

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #35 : 29 Ноября 2007, 09:50:46 »
Vado

кстати я когда педалькой сцепления играюсь пятку от пола не отрываю. А как другие?
знаю что поразному. Но мне так удобнее. Более плавно получается и без рывков.
[/quote]
Все зависит от роста и машинки (ну и плюс как учили): у меня 186см роста - на авейке не отрывая ногу ну никак не выходит))) а вот на том же ланосле или мазде 6, действительно, по полу оттягиваю ногу назад пуская сцепление - плавнее получается чем на весу делать - хоть какая-то точка опоры))
Г. Гудериан

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #36 : 29 Ноября 2007, 10:12:02 »
Vado
Все зависит от роста и машинки (ну и плюс как учили): у меня 186см роста - на авейке не отрывая ногу ну никак не выходит))) а вот на том же ланосле или мазде 6, действительно, по полу оттягиваю ногу назад пуская сцепление - плавнее получается чем на весу делать - хоть какая-то точка опоры))
Так это рост как бы не причем я так думаю. У меня пятка не елозит по полу а стоит в одном месте. Наклоном стопы регулирую нажатие на педальку. Получается очень даже плавно
мой рост 180

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #37 : 29 Ноября 2007, 10:17:58 »
Так это рост как бы не причем я так думаю. У меня пятка не елозит по полу а стоит в одном месте. Наклоном стопы регулирую нажатие на педальку. Получается очень даже плавно
мой рост 180
Как по мне то так пне очень удобно, при таком подходе в конце хода педали сцепления получается так что нога не совсем контролирует педаль, и может ее бросить. Предпочитаю чтоб нога (ну кроме пятки, конечно) полность контролировала педаль
Г. Гудериан

Gekatta

• Гость
« Ответ #38 : 29 Ноября 2007, 10:29:42 »
DDerecha,Vado, ребят, а как вам с вашим ростом, рулевая колонка удобная? Мне с моими 168 хочется ее подлинее сделать...

NoKian

• Гость
« Ответ #39 : 29 Ноября 2007, 10:35:38 »
DDerecha,Vado, ребят, а как вам с вашим ростом, рулевая колонка удобная? Мне с моими 168 хочется ее подлинее сделать...
а опустить ее ниже или сесть ближе и ровно, а не лежа? :)

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #40 : 29 Ноября 2007, 10:56:41 »
Рулевую подымал, спинку почти вертикально (позвоночник плохой), сидушку подымал повыше.
сидел удобно

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #41 : 29 Ноября 2007, 11:01:00 »
найди где-то во дворе горочку и тренируйся, так часика два, и какие проблемы, можно точно также приблизительно для себя определится смотря на спидометр, сколко оборотов стартует при градусе подьема.
а то что машинок дорогих вокрух много, так тот кто зади тот и виноват))))
и из опыта если чуть покатишся, бампер влятли помнется, может только у того, что ниже номер помят ну если не болше 20 см катится))))
А если очень уж подпер снизу, подставу ему брось)))) включи аварийки, пусть и покури минут пять, пока он тебя объедит))),
и ему наука не подперать, потому что потом для маневра почти нет места, таких нужно учить)) :P
тренируйся
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

NoKian

• Гость
« Ответ #42 : 29 Ноября 2007, 11:17:03 »
найди где-то во дворе горочку и тренируйся

отличная горка для таких вещей есть в парке дружбы народов!
думаю ее все знают

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #43 : 29 Ноября 2007, 11:24:19 »

Седушка назад до упора, рулевая чуть выше средины - внутренний обод руля на уровне верха приборной доски и нормально. Ещеб сантиметра два назад и было бы отлично.
Г. Гудериан

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #44 : 30 Ноября 2007, 10:38:39 »
Вы тут целую теорию развили и зависимость от роста, и чуть ли ни от ценра тяжести, я вот третий день учусь на каблуках ездить))))
каждое утро на черниговской масса удовольствия, вверх на горку, хоть только 4месяца за рулем. на каблуках первый день глохла, где-то из 40 раз 7 глохла, но упертая же каблуки не сняла, второй день из 40 раз 5 , сегодня только раз заглохла...
как вы оцените, где там у меня центр тяжести))))????
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #45 : 30 Ноября 2007, 10:43:37 »
как вы оцените, где там у меня центр тяжести))))????
::) Ну, не при людях...

dev4ushka

• Гость
« Ответ #46 : 30 Ноября 2007, 11:04:11 »
Левая плавно отпускает сцепление ;в момент когда чувствую, что передача уже подхватывается и машинка назад не поедет, отпускаю тормоз и жму на педаль акселератора
Все плавненько  :D

ну как это у вас получается... не понимаю ???

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #47 : 30 Ноября 2007, 11:13:41 »
ну как это у вас получается... не понимаю ???
Так тебе надо по другому тренероваться.
Встать сначала на строго горизонтальную поверхность и попробуй предложеные вариант. Потом постепенно переходи на дорогу с большим подьемом. Все получится.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #48 : 30 Ноября 2007, 11:24:19 »
Хотя раньше на курсах у нас было вождение и там обязательно учили трогаться в горку на эстакаде с ручника. ???
И это был обязательный элемент программы при сдаче экзаменов на курсах(не в ГАИ). Сейчас это уже не проходят? ???

dev4ushka

• Гость
« Ответ #49 : 30 Ноября 2007, 11:31:54 »
значит
изменения в работе двигателя, шум, вибрация....
- это и есть момент когда подхватывается передача?))) С этим все ясно))
а вот по поводу тренировок... пару дней назад с мужем  ездили "по району" так он не выдержал сам сел за руль когда я в n-ый раз глохла на подъме (бул. Лихачова и Леси)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.