Автор Тема: Обогрев лобового стекла при прогреве утром  (Прочитано 7222 раз)

Sunset_Orange

• Гость
igorechek Двигатель наш не требует длительного (более 30 сек.) прогрева. Но чтобы прогреть салон, чтобы оттаяли стекла и приятно было ехать в тепле делаю так: обогрев заднего стекла+закрываю забор внешнего воздуха+воздух на стекло+4-я скорость вентилятора+термостат на максимальную температуру. В зависимости от температуры на улице -5..10 минут.

все понятно.
единственное не понятно, как тебе удается добиться "+термостат на максимальную температуру" ???
объясни!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
Sunset_Orange, наверно имелась ввиду ручка регулировки воздуха в салон горячий\холодный
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн SVM

• Пользователь
Sunset_Orange Действительно, я имел в виду регулятор температуры воздуха, который подается в салон (в крайнее правое положение).

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
а по моему вопросу никто ниче не скажет?

Sunset_Orange

• Гость
а по моему вопросу никто ниче не скажет?

у меня такое наблюдалось всего 1 раз при темп -16 град. поколбасилось и нормализовалось. мне нечего сказать по этому поводу. случай единичный....вообще не знаю, как она в такой мороз заводилась с первого раза..умничка!

Sunset_Orange

• Гость
Sunset_Orange Действительно, я имел в виду регулятор температуры воздуха, который подается в салон (в крайнее правое положение).

теперь понятно. только  не понятно, в чем сенс сразу врубать вентилятор на полную, чтобы он дул на стекла холоднющим воздухом ? в чем будет эффект ? замороженные стекла он не разморозит, а холода в машине добавит. ведь после старта в мороз вентик дует очень холодным воздухом.
может нужно не включать ничего, дать мотору спокойно прогреться без нагрузок, а обогрев заднего стекла и зеркал, вместе с вентилятором на 4 ск. - это большой нагруз... и вот когда начнет идти более-менее теплый воздух, только тогда давать его на стекла,включать макс обороты печки. а уж обогрев стекла заднего очень быстро отогревает, его можно включать за пару минут до начала движения.

все достигается тренировками и опытом :)

Оффлайн SVM

• Пользователь
Sunset_Orange Отвечу! Вопрос был о прогреве машины и чтобы при этом не находится в салоне. Воздух начинает теплеть буквально в течение минуты. Обогрев заднего стекла быстро размораживает заднее стекло, но значительно медленнее высушивает зеркала. Думаю, что нагрузка на двигатель при включении электрооборудования ничтожно мала в сравнении с той, на которую он рассчитан. Да и вообще, этот метод прогрева салона испытан в течении 2-х зим и для меня оптимален. Чисто субъективно, гораздо удобнее сделать несколько простых движений и подождать на улице 5..10 минут за приятной беседой с соседями по стоянке чем сидя в промерзлом салоне задумываться о тепловом режиме салона и пытаться вручную его регулировать.

Оффлайн kolob

• Старожил
Iluhis Высоковольтные провода посмотри, пробивают небось, пока не нагреется движок и не испарится сырость с них.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
У меня после запуска, держит тыщу, пока не начнёт чуть тёплый воздух идти с печки. Потом потихоньку падают до 800. И чем холоднее, тем дольше держит 1000. Я думал у всех так  ???
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
У меня тоже 2 раза за 2.5 года колбасило дрыгатель шонимагу. 1 мучительная минута...и фсьо нормально. Меняю каждые 15 тк свечи и провода. Че-то ГАЗ требует это делать регулярно. А обороты сначала 1200 потом почти сразу 1000 и 800. Бензус 92-й, хреновенький (с лета докатываю). В процессе непрогретой езды холостые обороты могут подскочить до 2000. Потом потихоньку падают. Наверное какаю-то лажу на выхлопе лямбда-зонд ловит. Разбогатею - залью 95-й, или 98-й!

VINI

• Гость
RE: Обогрев лобового стекла при прогреве утром
« Ответ #10 : 21 Ноября 2007, 08:28:26 »
GSM+1, ну наконец-то beer2

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #11 : 21 Ноября 2007, 10:09:51 »
Sunset_Orange
 Чисто субъективно, гораздо удобнее сделать несколько простых движений и подождать на улице 5..10 минут за приятной беседой с соседями по стоянке чем сидя в промерзлом салоне задумываться о тепловом режиме салона и пытаться вручную его регулировать.

вот именно!

з.ы. ты 2-ю зиму на авто ? молдодец. а я уже 22-ю. принцип один и тот же. и не подвел ни разу :)

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #12 : 21 Ноября 2007, 10:34:29 »
...может нужно не включать ничего, дать мотору спокойно прогреться без нагрузок, а обогрев заднего стекла и зеркал, вместе с вентилятором на 4 ск. - это большой нагруз... и вот когда начнет идти более-менее теплый воздух, только тогда давать его на стекла,включать макс обороты печки...

все достигается тренировками и опытом
...и получается гороизонтальная трещина на лобовом стекле. Печку необходимо включать уже на холодную. Плавное повышение температуры не так вредно для лобового, чем резкий нагрев стекла от погретого двигателя, ещё и печку на полную. Это не только моё мнение.

VINI

• Гость
« Ответ #13 : 21 Ноября 2007, 11:27:15 »
Aleks , наверное тысячу раз я спал в зимой в кабине, поверь просыпаешься вода в бутылках замёрзшая obkur, дубак такой шо ::), дотягиваешься из под одеяла до ключика, чик(иногда:чик-чи-чик-вжик-пук) и машинка завелась, даже мысли никогда небыло терять драгоценный воздух направляя его на стекло ;D, вылазил из под одеяла, когда пар со рта переставал идти, одевался и когда уже собирался ехать включал обдув на стёкла beer2, ни когда и намёка на трещины не было, хотя много раз слышал подобные истории от любителей bravo, моё мнение, это плохие стёкла 8), гараздо вероятнее трещина от холодной воды летом, тогда действительно резкий контраст температур, а тут,  :-\ греется салон и всё остальное тоже beer2

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #14 : 21 Ноября 2007, 13:40:59 »
 :) Когда люди спят в кабине и машинке тепло :D . Вопрос в том что нельзя при морозе (при полностью остывшей машине) сначала прогревать двигатель, а потом включать печку  на максимум, да сразу в стекло. :'( Даже если провтыкал, надо сначала салончик прогреть, а потом уже на обдув лобовухи. 
И будет вам счастие. vcool Так что Vini действовал правильно. beer2

Оффтоп. Сорри.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #15 : 21 Ноября 2007, 14:02:48 »
провел эксперимент - при 4-й скорости гонит холодный воздух, если включить на 1-ю ступеньку, то гонит чуть теплый....

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #16 : 21 Ноября 2007, 14:26:12 »
:) Когда люди спят в кабине и машинке тепло :D . Вопрос в том что нельзя при морозе (при полностью остывшей машине) сначала прогревать двигатель, а потом включать печку  на максимум, да сразу в стекло. :'( Даже если провтыкал, надо сначала салончик прогреть, а потом уже на обдув лобовухи. 
И будет вам счастие. vcool Так что Vini действовал правильно. beer2

Оффтоп. Сорри.

алекс, не надо крайностей. я не вчера родился и в школу ходил, физику изучал.
я не говорил, что надо прогреть авто до 40 град а только потом врубать печку на 4 скорость.
моя идея дать сначала прогерться мотору до стабильных рабочих оборотов (без обдува вообще) и потом дать обдув на стекла. он начинает дуть теплым, достаточно теплым воздухом, а не кипяточным. и даже этого теплого воздха мало, чтобы разморозить большую кромку на стеклах, приходится помогать извне. а когда авто уже прогрелось и темп выше 40, то и стекло уже подогрелось и таять налет стал быстрее.
 еще ни одно стекло не треснуло.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
Re: Обогрев лобового стекла при прогреве утр&
« Ответ #17 : 21 Ноября 2007, 19:18:37 »
Sunset_Orange  :-X :-X :-X :-X :-X beer2 время покажет. Особенно когда за бортом -25 и дать 40 градусов по стеклу! Не, если стекло нормальное и без сколов, то выдержит. Перепад температуры 65. Все равно что по жаре ледяной водичкой по стеклу.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2007, 19:24:02 от Aleks »

Sunset_Orange

• Гость
Re: Обогрев лобового стекла при прогреве утром
« Ответ #18 : 21 Ноября 2007, 23:03:56 »
Sunset_Orange  :-X :-X :-X :-X :-X beer2 время покажет. Особенно когда за бортом -25 и дать 40 градусов по стеклу! Не, если стекло нормальное и без сколов, то выдержит. Перепад температуры 65. Все равно что по жаре ледяной водичкой по стеклу.

алекс, ты создавал впечатления умного чела, а вот уже в который раз пытаешься меня идиотом сделать :) где я писал, что в сильнейший мороз нужно давать 40 град теплый воздух сразу и на стекло, да еще и на больших оборотах ??
я ведь по-русски пишу и вроде понятно. суть не в прогреве авто до 40 град, а потом включения вентилятора на замерзшее стекло. речь о постепенном прогреве от чуть теплого воздуха, до горячего.
и лейбмотив у меня был - не давать нагрузку на замерзщий движок путем включения обогрева заднего и вентилятора на 4 скорости. тобишь, мотору надо немного прогреться и стабилизироваться, а потом уже отогревать. и главное, сидеть в машине когда она ледяным воздухом дует на слекла просто противно. гонять холодный воздух по салону бесполезно добиваясь его согрева.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #19 : 21 Ноября 2007, 23:17:37 »
 beer2 Sunset_Orange Ой, извини, не хотел никого обидеть. :) И 40 градусов нигде в топиках не вижу :-\ Может это температура "теплого воздуха" или напиток какой-нить? Если что написал не так сотри нафиг. Давай лучше как нибудь beer2krutoy тута никому не нужно.  :)

Я вобще машину не прогреваю. Завел и поехал при открытом окне и при включенном обогреве всего. На малом ходу. Если лобовуха в инее или во льду, то брызгаю размораживателем, дворником протер и имею счастие. От скребков уже давно отказалси, бо сильно царапают стекло. Потом стекло закрываю и наслаждаюсь драйвом.
Может для движка это не есть хорошо? ???
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2007, 23:58:38 от Aleks »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 21 Ноября 2007, 23:31:18 »
Когда вы морозным утром запустили двигатель, включите ему сразу обдув ветрового стекла на малых оборотах вентилятора печки или включите режим "AUTO". Пока двигатель, а следовательно и печка, будет холодный, малые обороты вентилятора а блок управления в режиме "AUTO" при холодном двигателе тоже задаст малые обороты) не очень сильно замедлят его нагрев, но зато салон и ветровое стекло будут прогреты постепенно. В противном случае (такие прецеденты были), если вы прогрели двигатель, а потом включили обдув стекла. лобовое стекле может лопнуть. Тем более, если в нем остались какие-нибудь внутренние напряжения от "предыдущей жизни" (легкая деформация кузова от каких-то ударов и столкновений).
Взято отсюда
Как завестись в мороз
Я всегда зимой обогрев сразу включаю.
Лень стёкла менять. :(

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #21 : 21 Ноября 2007, 23:36:32 »
...или включите режим "AUTO".

А как его включить ???

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 21 Ноября 2007, 23:43:44 »
Aleks
Не спим, думаем. ;) Исходники статьи я дал. Значит есть на свете машины с кнопочкой "AUTO". ugaga
А в стоковом мануале у Вас по поводу разогрева машины ничего нет? А то мой давно тю-тю. :(
 beer2

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #23 : 22 Ноября 2007, 00:00:42 »
Gang А что, есть вариант там что-то толковое прочитать?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 22 Ноября 2007, 00:16:25 »
Gang А что, есть вариант там что-то толковое прочитать?
Где там? ??? В мануале? :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.