Автор Тема: Чем отмыть антикор ?  (Прочитано 8357 раз)

grywka

• Гость
Чем отмыть антикор ?
« : 28 Ноября 2006, 01:50:54 »
Привет всем.Забрал машину неделю назад.Че сказать-доволен!Тока... После оброботки на столичке потикла эта зараза(жидкость котограя заливается-антикорозийка)- машина вся в гов...е.Приехал на мойку(не ездите на березняки-мойщики малолетки+ хреново моют), ниче не отмылочь,только размазалось.Когда впервые сел в машину-на потолке обноружил черное пятно.Догадываюсь,что это оброботка.Оттер.Машинкой доволен, а сервисом нет.Посмотрим на первом ТО.Я парень хоть и добрый но морду набью.Жалко платить деньги людям, которые неответственно подъходят к работе.Буду учить, так сказать, уважению и хорошему отношению к клиентам!!! >:( .Кто может - посоветуйте чем отмыть эту заразу.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 09:52:38 от mats »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
RE: Чем отмыть антикор ?
« Ответ #1 : 28 Ноября 2006, 11:17:30 »
 У меня отмылось все просто замечательно на первой же бесконтактной мойке.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #2 : 28 Ноября 2006, 11:28:18 »
да не охотно оно отмывается, пробывал и бесконтактную и ручную мойку, размазывается, а толку никакого  ???
отмоется СЛАБЫМ раствором уайт спирита, с последующим обильным полосканием водой

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 28 Ноября 2006, 11:30:50 »
ну когда то на  099 мне отмывали  сначала то  ли солярой, то ли уайтспиртом, а потом уже мыли по полной.
Ранее тут тоже было что-то написано

McKarchenko

• Гость
« Ответ #4 : 28 Ноября 2006, 12:34:50 »
100 % поможет уайт спирит

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Ноября 2006, 14:31:46 »
Может лучше попробовать жидкость для удаления битумных пятен, по крайней мере она не наносит вред лаку.

infodon

• Гость
« Ответ #6 : 28 Ноября 2006, 14:33:10 »
Может лучше попробовать жидкость для удаления битумных пятен, по крайней мере она не наносит вред лаку.
+1
А вообще езжай на мойку, там тебе и отмоют и отполируют, правда денег возьмут, но за один раз не жалко, по крайней мере я так сделал

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
    • Мой статус
« Ответ #7 : 28 Ноября 2006, 20:04:22 »
А я, когда заехал на мойку через 3 дня после аникорробработки, то сразу попросил смыть пятна и потеки уайтспиритом. Ребята на мойке так и сделали, сначала сильной струей смыли пыль и кое-какую грязь, затем уайтспиритом посмывали все пятна и только потом вымыли машинку по полной. И выехал я с мойки на сверкающей машинке krutoy, но без 15 грн. дополнительных ;).
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Sanyok

• Пользователь
« Ответ #8 : 28 Ноября 2006, 20:21:11 »
100 % поможет уайт спирит
+1
Если машина черная - лучше самому отмывать. Вернее будут. Мойщики все равно что-нибудь да и пропустят.
-= Безумец без конца делает одно и то же, ожидая разного результата =-

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #9 : 28 Ноября 2006, 20:30:29 »
У меня антикор делался на Кольцевой (черный -днище белый - все остальное, названия не помню).
Остатки они легко и быстро отмывали уайт спиритом. Не видел чтоб разводили. Вопросов нет.

grywka

• Гость
« Ответ #10 : 28 Ноября 2006, 21:28:54 »
Всем спаисибо- завтра попробую.А вообще мойка-мойке рознь!!!!(Про мойку на березняковской- говно!!!)нРАВИТСЯ МОЕЧКА ОКОЛО ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАГСА.Попробуйте!!!

Pavel

• Гость
« Ответ #11 : 01 Декабря 2006, 22:23:27 »
Отмывал сам. Сначала туалетной бумагой легкими движениями руки повытирал все потеки. Потом развел автошампунь в ударной концентрации и такими же легкими круговыми движениями рук мягкой губкой вымыл кузов. Когда на ощупь лаковая поверхность станет не шершавой а гладкой - значит все ок. Тем более, если машина черная, то не видно, а надо постоянно ладонью щупать. И тереть надо так, чтоб на губке все время была густая пена. Губку смачивал в воде и прям на нее лил шампунь, а потом, сжимая, вспенивал. 
Короче, если есть время на любимую машину и крепкие нервы - можно сделать самому аккуратно. На мойке все равно так не вымыли или лак подрали бы.

grywka

• Гость
« Ответ #12 : 02 Декабря 2006, 10:22:19 »
Привет!. Отмыл машинку.Всем спасибо за советы.Теперь блистает!Клево.

Rom_ka

• Гость
« Ответ #13 : 30 Августа 2007, 22:18:44 »
Руками.... и тряпкой с использованием спец средств или (как вариант)можно попробовать все же заплатить на мойке и не париться это если с руками не получается

magisterk

• Гость
« Ответ #14 : 19 Ноября 2007, 19:25:06 »
Народ подскажите, сегодня на станции сделали антикорозию кузова моей Авео, приехал домой, и увидел что на порогах и на багажнике внизу потек антикор(коричневая смесь). Так должно быть или что то на станции не так сделали что он потек, или все нормально.
Спасибо за ответы.
С УВ Олег.

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Ноября 2007, 19:37:21 »
после обработки рекомендуется 2-3 дня машину не мыть, для того чтоб антикор подсох, а то что вытекает так это не беда. у меня тоже такое было, через неделю помыл и забыл про коричневую смесь!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Оффлайн jucca

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 30 Ноября 2007, 16:41:43 »
Я сделал, у меня тоже подтеки, но мне сказали что так и надо и выписали талончик на бесплатную мойку через 3 недели.
Aveo хетчбек

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #17 : 04 Декабря 2007, 17:37:28 »
Это нормально. Антикор задувают с избытком, лишнее вытекает. Когда прекратит течь, едешь на станцию где делал и тебе уайт-спиритом все вытирают (качественно все равно не ототрут ))) зы. Не удивляйся если летом по жаре опять потечет, ведь ты делал зимой. Успехов
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #18 : 10 Декабря 2007, 18:44:41 »
Мы тоже делали антикор и потеки были.Самостоятельно не стали выводить и поехали на мойку где-то через неделю и нам их отмыли,но если бы мы знали,что это так легко,то справились!
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

yurik

• Гость
Re: Чем отмыть антикор ?
« Ответ #19 : 27 Марта 2008, 22:21:44 »
а еще хорошо керосин помогает.

Оффлайн alexxx_dv

• Пользователь
  • г.Энергодар
« Ответ #20 : 28 Марта 2008, 00:45:28 »
о! раньше тему не заметил. Как забрал машину с салона, она (после антикора) во-первых воняла, нах, во-вторых, текла нах. На следующий день правый стеклоподъемник вообще заклинило (и тоже нах). Ну всё, думаю, щас кто-то отгребет. Еду в салон и опешиваю: меня с улыбкой встречает начальник СТО и оперативненько так тряпочкой и WD-40 снимает ту каку, которая у них называется мовилью. Ждал меня что ли ?

Вообщем, поняв. куда ветер дует (лэтс дует), купил большую банку ВэДэхи (в жизни пригодится), вывез авто на канал, помыл и вытер все сопли (потеки мовиля). WD40 - одно средство для тысячи применений.
Chevrolet Aveo hatchback LS (комплектация "ЛЮКС")
Sport Blue.
October, 2007.

welbotronic

• Гость
« Ответ #21 : 30 Марта 2008, 14:22:20 »
антикор лучше всего отмывать балоном со смесью для прочистки карбюраторов. отмыл за 15 минут. вреда не вижу. Только сразу смыть водой  skaut

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #22 : 30 Марта 2008, 18:50:17 »
Мужики,  ну Вы и  даете!
Уайт спирит Вам поможет, Вылили на тряпку, смочили пятно и дали ему раскиснуть минутку, потом аккуратно вытерли. И апосля промыли водой, все!  Если течет антикор со щелей и дренажа эт хорошо, значит не пожалели :)   Главное потом в дверях проверьте не забил ли он дренажные отверстия :) Бывает и такое.   Так что не ленитесь :)
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн fox5571

• Новичок
  • Вот такая она у меня!
« Ответ #23 : 30 Марта 2008, 19:06:22 »
Тоже смыл керосином дней через пять и хоть-бы хрен, ниччо не видать vcool

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
« Ответ #24 : 08 Апреля 2008, 11:55:11 »
Наверное будете смеяться. Не посчитайте что влом было купить уайтспирит или средство специальное.
На мойке посоветовали отмыть кокаколой. Тёплой кокаколой. Особо я ничего не терял.
Делать все ранво было нечего, решил пооттирать антикор. Разогрел кокаколу, полил место где вывился антикор, потом тряпочкой смоченой в коле протер - антикор отмылся как миленький, было видно как он колой просто смывается без оттирания, но не весь. Дочиста уже тряпочкой.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.