Автор Тема: пересечение украинско-белорусской границы на авто- поделитесь опытом!  (Прочитано 14871 раз)

Оффлайн grekk

• Новичок
не просто стянут штрафик, а сдерут тонировку :'(
узнавал - задние пасажирские и заднее стекло можна тонировать  bravo

Оффлайн jamb

• Член клуба
  • Nissan Qashqai 2012 1,6
Прошлым летом-осенью раза четыре ездил в беларусию (через славутич-комарин) у бел. таможенников вопросов по тонировке не было, по трассе встречал ихних гайцов никто не остановил (тьфу, тьфу, тьфу.)
Желтые штаны, два раза ку ;)

Оффлайн Klim 4ugunkin

• Новичок
grekk
По поводу "сдерут тонировку" это уже из розряда фантастики!

Оффлайн grekk

• Новичок
ясное дело, что сами не будут, а вас заставят

Оффлайн Klim 4ugunkin

• Новичок
Опять же фантастика.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Так че делать с тонировкой? Траблы на границе с таможенниками будут? И потом с гайцами? Растонировать передние или ехать "на авось"? Вроде как светит поездка к братьям-славянам....
И через где пересекать ганицу, какие доки надо (справки-страховки)? Маршрут примерно Киев-Брест. Получается вроде как Киев - Буча - Малин - Коростень - Сарны - Маневичи - Ковель - (тут пересекаем кордон) - Брест. Или есть другой путь?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 13:41:19 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
Добрый вечер всем.
Планирую ехать в Минск через пару дней. То что с 19 декабря 2009 г. в Белоруси разрешена тонировка заднего стекла и задних боковых уже знаю. Вопрос к знатокам: если затонированы передние боковые стекла, гаишники придираются или нет? Кто ездил/ездит в Белорусию? кто сталкивался?
T250, 2006 г.р.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
видео посмотри на ютубе, про белорусскую тонировку....))) Не запрещается, там есть допустимая норма... beer2

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
у меня все 15кой затонировано. Следовательно 85% затемнения.
Кто сталкивался? сейчас как гайцы ведут себя относительно тонировки? Говорят что самое страшное у них нарушение - это превышение скорости, а тонировка последнее дело.
T250, 2006 г.р.

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
Знач, так - докладываю:
Машину я так и не растонировал :))) и правильно сделал.
Белорусские гайцы украинские и российские машины с тонировкой не трогают.
За неделю проезжал много постов и гаишников, результат всегда один: смотрят на тонировку, потом на номер, и все :))))))))))))
T250, 2006 г.р.

Оффлайн pivosrakami

• Новичок
  • Мой конь
    • Детские спорткомплексы и игрушки
Тема конечно старая, но дабы не создавать новую, пишу здесь.

У меня вопрос о выезде в Беларусь на авто. С тонировкой понятно, что можно тонировать задние стекла как у меня и есть. Но тут задавался вопрос а техпаспорте и ответа я не нашел: Владелец авто мой отец, а я вписан в техпаспорт и таким образом без всяких доверенностей катаюсь по Украине. Данная ситуация будет нормальной для белорусских гаишников и таможни? или нужна какая-то доверенность?

Буду благодарен за ответ.
Детские спорткомплексы и игрушки http://www.sorvigolova.com.ua/

Оффлайн pivosrakami

• Новичок
  • Мой конь
Уточнял в Таможенной службе по моему вопросу - Если вписан в техпаспорт, то прямого запрета на пересечение границы нет, а если по доверенности то нужен временный талон. По тонировке - если на половину тонированная (задние стекла) то все ок, если полностью тонированная могут возникнуть вопрос и могут не пустить. Вот такой ответ.

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
...если полностью тонированная могут возникнуть вопрос и могут не пустить....

Пускают. И даже гаишники их не трогают - смотрят на номера и все. Приедешь на границу - удивишься сколько наших машин тонрованных пересекает кордон. Меня за превышение под Гомелем остановили. Ни слова не сказали за тонировку.
T250, 2006 г.р.

Оффлайн Goran

• Старожил
прошлой осенью катался тонированным полностью - никто ничего не срывал. вообще вопрососв не задавали!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн pivosrakami

• Новичок
  • Мой конь
Сегодня туда еду. Как приеду, напишу результат:)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
народ, а если ехать на Брест - где лучше пересекать границу? Я думаю - лучше ориентировочно пилить до Луцка и там пересечь, чем пересекать в районе Припяти и потом вдоль границы ехать по Белоруссии - нафига мне заморочки с их гайцами? Если я от Житомира до Ровно буду себе 130 держать и идут все лесом. А у Бацьки с такой скоростью не поедешь.... Таможню лучше рано утром переползать? Можно доехать до Луцка, ночь поспать и рааненько утром дернуть на взятие границы... там от границы до Бреста понты остаются.... ??? ???

ПыС. гинкарту де лучше покупать? В Киеве? пофиг в какой страховой? Мне рассказывали, что купили в Ровно гринкарту ребята. Туда - спокойно, а обратно ехали - бульбы доколупались, посему страховка ХЗ где куплена, а не у них на границе... Понятно - своя кормушка. были посланы в ....., куда и отправились... нипанятно чета... ???
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 17:14:43 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
Не знаю как через Луцк, - я ездил черех переход в Черинговской обл. (не помню названия).
Едь как хочешь, только не в пятницу вечером и не в воскресенье - очереди большие. И кто тебе сказал что у бацьки 130 не поедешь? Едь. 50$ приготовь и едь со спокойно душой. У них считается страшное нарушение это превышение скорости в населенном пункте, зато моргают почти все. Да и белорусы ганяют покруче нашего брата - пристраиваешься в колонну и пошел за ними. Камер на дорогах нет, только гайцы с радарами.
T250, 2006 г.р.

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
ПыС. гинкарту де лучше покупать?

Я карту на гранце брал, с нашей стороны. Покупал сразу на год, что то около 800-900 грн. стоило (2010 год). Хотя можно у в Киеве брать, но не все страховые продают их.
T250, 2006 г.р.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Aldo_Ponce,

Спасибо за ответы! Но если каждому "попрошайке" с радаром я буду по полтишке президентов отваливать.... obkur тогда лучше самолетом на Минск! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн pivosrakami

• Новичок
  • Мой конь
Вчера вернулся на родину.
И так: с тонировкой пускают и если не владелец авто, но вписан в техпаспорт, тоже пускают.
Страховка на 15 дней - 192 грн. Перед таможней заправка Лукоил есть - там можно и страховку взять и заправится, но бензин на 25 коп дороже чем в Киеве и по трассе.

Кто будет ехать будьте внимательны!!! - от черниговской окружной и почти до границы куча ям.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Хочу ехать в Венгрию. Не будет проблем если в машине стоит газовая установка. И есть ли газовые заправки в ЕС....
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Хочу ехать в Венгрию. Не будет проблем если в машине стоит газовая установка. И есть ли газовые заправки в ЕС....
1. на границе никаких проблем. в декларации на ввоз топлива даже не упоминай ГБО.
2. С газовыми заправками в Венгрии проблемы, их очень мало. Переходник не надо.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
ПыС. гинкарту де лучше покупать?
перед границей их продают как горячие беляши, чуть ли не на развес.
мне даже уже в очереди перед таможней предлагали.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.