Автор Тема: Машина как то наклонилась.... :(  (Прочитано 7009 раз)

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
Машина как то наклонилась.... :(
« : 12 Ноября 2007, 23:06:43 »
У мну вопрос. :ua:
Последнее время много человек в машине сидело...
Как-то или мне кажеться (независимый эксперт - мама- подтвердила мои предположения) или что, но
правая сторона как то ниже левой. Или левая выше правой  ??? ??? Ну нинаю что делать...на что жаловаться в СТО?
На аммортизаторы? На пружины? Никаких ударов небыло в ходовую....
Оно как бы не заметно. НО Я ОЩУЩАЮ сидя в  машине что правый бок ниже...и ВСЁ!!!! Только когда дорога явно наклоняецо (в поворотах) влево - как то выравниваецо...если дорога в повороте наклонена вправо - вообще ховайся..
Снаружи отходил недалеко...ну хоть убей - нормально с виду...
Помогите советом! Чё это может быть и вообще на что жаловацо и сколько диагностика таких проблемм стоит примерно.! СПБ. ;)

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Re: Машина как то наклонилась.... :(
« Ответ #1 : 12 Ноября 2007, 23:55:34 »
Попробуй померять расстояние от арки, до колеса с разных сторон, тогда буш знать точно
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #2 : 13 Ноября 2007, 09:38:56 »
вот вот. мне тоже первое в голову пришло - на ровной дороге измерить высоту от уровня дороги до верхней точки арки передних и задних колес с обоих сторон. мерять поточнее. сравнить. и с этими данными ехать на СТО.
сам понимаешь, что проблемой могут быть или аммики или пружины, но я очень сомневаюсь на счет пружин, быстро они не просаживаются, они скорее лопаются.
перед замером обязательно выровнять давление во всех колесах!
хотя, все может оказаться лишь домыслом и личным ощущением.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Ноября 2007, 12:02:20 »
YRY Мерять надо от центра оси колеса до кромки арки. Машина, естественно, стоит на ровной дороге. Все эти расстояния должны быть стандартизированы. Правда, для авео я так и не нашел описания геометрии кузова. Но по крайней мере можно убедиться в одинаковости их для левых/правых колес. И уж совсем хорошо кого-то посадить по очереди на левое/правое сидения и опять померять на предмет эластичности пружин.

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #4 : 13 Ноября 2007, 13:52:47 »
GSM,Sunset_Orange,kolob спасибо за совет, пошёл мерять. Сегодня отпишусь.

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #5 : 13 Ноября 2007, 15:19:01 »
В общем неутешили меня результаты и не обнадёжили...
измерял на трёх разных "ланшафтах"..
приблизительно с моим профилем резины у меня среднее значения я так понял от
пола до верхней точки арки 645 мм
Самое интересное что почти все измерения говорят про то что правый бок несколько выше левого!! И логичнее было бы предположить что с водителем левый ещё более бы опустился...но визуально это как то не так...
Незнаю даже как вымерять точно...по мойму результаты сильно зависели от того на какой поверхности я мерял, хотя везде вроде бы ровно было...
и отойдя от машины всё равно ну чуть чуть но правый ниже...
Может с приходом зимы родные аммики легли или как правильно выразиться в моём случае?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 13 Ноября 2007, 15:23:54 »
YRY
Амортизаторы не влияют на .....они только демфируют пружину, чтоб не раскачивалось.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #7 : 13 Ноября 2007, 19:40:25 »
OLEG_S, а то что было много человек как то может повлиять состояние? До этого довольно долгий промежуток времени ездил вообще один...
Если аммики не влияют -  то это пружины? Или в ходовой есть ещё что то...что может выйти из строя с такими последствиями?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #8 : 13 Ноября 2007, 21:17:06 »
YRY
У первых Авео пружины очень быстро проседают, это уже здесь описанно, на пример. У меня машина 2 (просто стяла!) года стояла на приколе - конкретно видно что зад (равномерно) просел по сравнению с новыми хэтчами. Правда дорогу теперь хорошо держит. ;)

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #9 : 14 Ноября 2007, 00:48:57 »
чё ж мну делать то...Gang?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #10 : 14 Ноября 2007, 00:52:21 »
чё ж мну делать то...Gang?
Ну, как-бы, говорят, что надо пружины менять на новые. Хочешь стоковые, хочешь спортивные, там в ссылке есть. Может тебе попались разной жесткости, и одна строна больше просела? ??? Незнаю как по гарантии этот вопрос решается - попробуй пробей на СТО, а в друг поменяют? beer2

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #11 : 14 Ноября 2007, 00:53:59 »
Gang завтра отпишу

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #12 : 14 Ноября 2007, 00:59:06 »
YRY
Я думаю, что реально можно на гарантийку раскрутить - не должны пружины так проседать. А кроме пружин вряд-ли ещё что-то, т.к. обычно всё остальное в ходовой при проблемах начинает издавать различные звуки - стуки/удары/скрипы/хрусты.

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #13 : 14 Ноября 2007, 01:09:15 »
Gang особого просева нет...в том то и дело :(
я его ощущаю...вот ты если ездишь ты сразу ощутишь что машинка несколько наклонена...верно? Но, если ты подойдёшь к маей машине не зная о моём беспокойсве...ты не заметишь...
Думаю, меня пошлют подальше или раскрутят на диагностику за 70 грн. :( но я попытаюсь...

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #14 : 14 Ноября 2007, 08:04:56 »
А может само сиденье перекосилсь  :D
И что ты берешь за ориентир, когда оцениваешь крен из салона, капота ведь, не видать! Или по "внутреннему гироскопу"?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 14 Ноября 2007, 08:22:52 »
YRY
Ну, Бог его знает. У меня на жигуле тоже такое было. Задние пружины были просевшие, причем неравномерно.  При нагрузке всегда машину перекашивало сильнее направо. И прокладки не помогали. Но то жигуль 20ти летка. Ему уже можно было. Я тоже сильно на Авео просева незамечаю, пока рядом новый хэтч не станет.

Оффлайн motoNik

• Член клуба
  • Четыре колеса возят тело,а два-душу. P.S: YZF-R1 )
« Ответ #16 : 14 Ноября 2007, 09:44:25 »
Gang Не сагласен,шо у первых Авео проседают пружины так быстро.
Юзаю этот аппарат уже 2.5 года,никогда не ездил с пустым багажником (50-100кг. всегда вожу) и никаких проблем с пружинами и аммортизаторами не ощущаю.
Единственное-есть ли у нее оцинковка???
Где??????? >:(

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #17 : 14 Ноября 2007, 09:59:01 »
Gang особого просева нет...в том то и дело :(
я его ощущаю...вот ты если ездишь ты сразу ощутишь что машинка несколько наклонена...верно? Но, если ты подойдёшь к маей машине не зная о моём беспокойсве...ты не заметишь...
Думаю, меня пошлют подальше или раскрутят на диагностику за 70 грн. :( но я попытаюсь...

а интересно, что ты в предъяву кинешь в гарантийку ? пружинки просели. меняйте ? они тебе скажут, что ты возил кирпичи с момента покупки и нарушал условия экспл. это трудно как доказать, так и опровергнуть. та же песня если пружина лопнет.

иногда и мне кажется, что машина не ровно стоит. а чаще ровно. все это самовнушение.

если перекос таки есть и он раздражает, можно поменять пружины. а если его трудо даже самому уловить, то мож ну его нах ?

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #18 : 14 Ноября 2007, 10:14:18 »
Юра, у меня были такие же ощущения с самых первых километров как я ездил. А потом оказалость, что эти п-ры на предпродажке, не закрутили болт впереди на 2 сантиметра >:( и машину постоянно кренило..
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #19 : 14 Ноября 2007, 10:45:02 »
померяй растояние не от дороги до арки, а от центра ступицы.

з.ы. при прочих равных правая сторона субъективно и будет казаться чуть ниже, устройство дорог у нас такое....

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #20 : 14 Ноября 2007, 11:29:16 »
я, вон, когда на свой хэтч сзади смотрю, то тоже порой кажется, что левая сторона незначительно просела
списываю на собственные глюки, неровность дороги и на очевидную "весовую несимметричность" машины
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #21 : 14 Ноября 2007, 13:21:48 »
RUSIK чё такое ступицо? о_О
> устройство дорог у нас такое....
да! Абсолютно в дырочку, типо элипса если в разрезе посмотреть это ясно...
но какого х...я ж оно изменило своё положение?

Ugly именно по внутренниму гироскопу!!! гыгыг...горизонт торпедо как бы привык уже в одном положении ощущать визуально...сейчас если в правом ряду еду (где дорога максимально наклонена) вааще не так как раньше..

!NILS! КАКОЙ БОЛТ? Может у меня раскрутилсо?

гы...я кажеться вспомнил что с пару недель назад чё то зацепил..винзу ото тем на чём колесо держицо :) ггг (ДА! Я даун!) мля...ну как это всё объяснить...гггг

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #22 : 14 Ноября 2007, 13:27:29 »
Болт который прижимает переднюю балку к кузову.

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #23 : 14 Ноября 2007, 13:33:56 »
!NILS! а как узнать что он у меня нормально закручен? Его крутить можно? или лучше ехать куда подальше и там пусть крутят за один прокрут полсотни...и езди дальше :))) ггг

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #24 : 14 Ноября 2007, 13:41:40 »
YRY Я приехал к знакомаму на станцию совсем по другой причине, что-то скрипело, а потом ребята решили проверить всю ходовую. Подняли на подъемник, постучали по левому калесу, тук-тук, все ок, а вот по правому ударили, и такой стук дзынь... сразу начали искать что раскручено и нашли...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.