эххх
вчера попал в ДТП. ехал по парковой из центра. под мостиком влюбленный останавливаюсь, смотрю в зеркало заднего вида, а там уже и фар сзадиедущей машины не видно, только водительница с бананом в ухе (с телефоном в руке) момент и ... БАХ!!!
в саллоне три человека. я и правый пассажир пристёгнуты, сзади сестра- не пристегнута (на следующий день обращается в травмпункт, с болью в спине и шее - ушибы
).
выхожу - в меня въехала Субару аутбэк. в ней девка 22 года. сразу маме названивает со словами "я тут в аварию попала. если хочешь - приедь посмотри". я сразу давай оценивать повреждения: бампер целый, но поцарапался, усилитель бампера погиб, поглотитель удара вроде на месте, задняя панель и ниша для запаски ушли внутрь сантиметров на 5, фары смотрят теперь немного в центр, крепления багажника погнулись и он не закрывается.
сразу звоню товарищам, узнать во сколько это обойдётся. говорят около 1,5-2 тысячи зелени. Подруга та предлогает разойтись мирно, но узнав цену отказывается. я вызываю страхового комиссара. у мня только ОСАГО, у неё - ничего. Комиссар, Рома, спасибо ему большое, сразу всё мне разжевал, рассказал и посоветовал что делать дальше. менты сняли с нас показания, свои Объяснения я сфоткал, а её бумажку сфоткать не дали, козлы. Про мамашу этой девки я вообще молчу "я когда разбила машину - то вообще в хлам".
Комиссар страховой мне сразу сказал о МТСБУ, и разжевал всё. когда он уехал - менты сказали, чтобы я забыл о МТСБУ, так как там типа для инвалидов, заслуженных людей Украины.
короче в спешке я не взял никакой инфы о этой девке. только номер запомнил (который она, кстати, как и модель своей машины, не знала О_о ). позвонил комиссару. он на утро прислал мне фотки её прав и доверенности. машина зарегистрирована на какого-то негра или что-то такое. типа посол, млин
.
сегодня приехал в МТСБУ, женщина мне всё рассказала и надавала кучу советов куда пойти и что сделать. половина доккументов у меня уже была готова.
остались кое-какие копии, вывод экспертизы, решение суда, расширенную справку ГАИ.
буду собирать.
еще один пунктик. в справке о ДТП менты написали только "задний бампер" в повреждениях, и сказали "мы всегда пишем только внешние повреждения", а АвКом записал всё как было: бампер, панель, пол багажника, фары...
не нравится мне это всё.