Чтобы возместили с НДС - тебе и нужен акт выполненных работ. Иначе возместят стоимость, которая получилась в экспертизе, за минусом НДС.
Привет, Макс. Рад тебя слышать. Твоя история мне очень помогла. А ты, когда прикидывал ремонт своей машины, не разобрался, что выгоднее? Делать у официалов или получить деньги от Бюро за вычетом НДС и сделать не на жирной техстанции. Я просто не могу именно в этом сориентироваться. Эксперт с "Эксперт-сервиса" сказал, что сумма ущерба будет где-то в районе 5к, а может и больше. Вот я и думаю, о том, есть ли смысл делать у официалов, если по их ценам мне надо будет добавлять еще и из своих денег. Меня вот, что интересует конкретно. Ты писал, что сумма по экспертизе примерно идет один в один с ценой на официальной СТО. Значит если мне оценят ремонт в 5к, тогда мне на руки отдадут 4к, а когда я сделаю ремонт на 5 к и представлю квитанции, тогда отдадут еще и штуку. Я просто вот о чем думаю:
№1 Если детали брать не через СТО, а в интернет фирме(Олимпия-авто например),тогда можна сэкономить 30% денег. Но как их тогда получить с Мотобюро? Тогда при выплате НДС нужно будет представить документ о том, что Олимпия-авто плательщик НДС+акт работ с СТО, которая тоже плательщик НДС. Но тогда они погасят, только реальный НДС. Я правильно понял?
№2 Или же вообще делать все по минимуму и наплевать на НДС. Но в этом случае меня интересует инфа(если кто сталкивался) вот какого плана. Если брать общий рисунок так сказать. То будет ли ремонт, проведенный самостоятельно, через интернет фирму в плане запчастей и через хорошего частника в плане ремонта, процентов на 30-40 дешевле ремонта через жирное СТО. Ну для меня это КИА моторс на П.Усенко 8, так как у меня КИА, да и делают они по отзывам ничего.