Был в субботу на Универсал авто с проблемой что машина на холостых оборотах дергается и из выхлопной кашель. попросился во второй цех к Станиславу Викторовичу чтобы нормально посмотрели. посмотрели...
В общем хорошо, что подслушал разговор человека, который со сканером делал диагностику. Первое высказывание было "Пропуск зажигания на втором цилиндре"... Я спросил мол, с чем это связано? На что мне ответили причин море. И совсем случайно услышал, что пробит высоковольтный кабель от катушки на свечу. В результате предлагают мне поменять свечи, высоковольтные провода, прочистка топливной системы, прочистка еще чего-то , точно не помню... одним словом насчитали около двух тысяч гривен. На вопрос есть ли что-то гарантийное мне ответили что все коммерческое. я развернулся заплатил за диагностику 120 грн и уехал. Заехал на Оболоне в магазинчик запчастей(кстати очень хороший... запчасти подбирают по номерам каталога и все, что не спрашивал все есть) купил комплект свечей DENSO за 80 грн и комплект проводов за 150 грн корейские(один минус - на дальнюю свечу провод коротковат, в натяжку), в гараже у себя сам взял установил и скажу вам давно не чувствовал чтобы машинка была такая живая... Вот так нас разувают. Такое впечатление, что слесаря после бурсы собрались и чтобы исключить все причины неисправности назначили все "лекарства". Но с другой стороны зная Станислава Викторовича складывается мнение , что их таким образом заставляют зарабатывать деньги для того стада клоунов, которые по кабинетам сидят.