Автор Тема: Холостые при прогреве  (Прочитано 9294 раз)

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
Re: Холостые при прогреве
« Ответ #25 : 21 Октября 2008, 17:40:47 »
Абсолютно согласен с предыдущим "оратором" (Torkea). И ведет моя машинка себя абсолютно так ка было описано - старт - 1500 секунд до 10 - плавно до 1000 (или около того) в течении 3-5 минут (как раз по зиме успеваеш стекла очистить) плавно спускаясь до 800. Летом весь процес происходит значительно быстрее (я бы сказал меньше минуты).
1,6/16v/2007

Мурзик Витальевич

• Гость
« Ответ #26 : 21 Октября 2008, 19:49:51 »
Выскажу несколько мыслей, почерпнутых из разных статей и бесед с компетентными человеками.
1) Прогреветь двигатель нужно. Двигатель проектировался на определенные тепловые режимы и его работа под нагрузкой вне этих режимов неэффективна и пагубна для его ресурса. В основном это относится к температуре масла, которое должно создать не только пленку, но и "маслянный туман" определенной плотности. Холодное масло это делает неохотно.
2) 30 сек прогрева из "камасутры". Это в угоду "зеленым", поддержаных производителями. "Гробъте ваши движки - это нам только на руку: типа планета станет чище, да и раньше машину новую купите".
3) Прогретый двигатель не означает прогретый автомобиль. В мышинке есть еще много узлов с рабочими температурными режимами, отличными от температуры окружающей среды.
4) Еще на карбюраторных двигателях был режим "прогревочных оборотов" - ок 1200 - 1500. Так что если мышынка работает с оборотами включил - 1500, прогрелся - 800 - это гуд. У меня такого нет. Разница едва ощутима.
5) Оптимально - прогреть из расчета минута-полторы на каждых 10 градусов ниже 20 тепла. Далее - медленно без лишних нагрузок с оборотами 1500 - 2000 проехать первый километр.

Вобщем такое вот ИМХО разных водителей.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #27 : 23 Октября 2008, 15:07:18 »
Выскажу несколько мыслей, почерпнутых из разных статей и бесед с компетентными человеками.
1) Прогреветь двигатель нужно. Двигатель проектировался на определенные тепловые режимы и его работа под нагрузкой вне этих режимов неэффективна и пагубна для его ресурса. В основном это относится к температуре масла, которое должно создать не только пленку, но и "маслянный туман" определенной плотности. Холодное масло это делает неохотно.
2) 30 сек прогрева из "камасутры". Это в угоду "зеленым", поддержаных производителями. "Гробъте ваши движки - это нам только на руку: типа планета станет чище, да и раньше машину новую купите".
3) Прогретый двигатель не означает прогретый автомобиль. В мышинке есть еще много узлов с рабочими температурными режимами, отличными от температуры окружающей среды.
4) Еще на карбюраторных двигателях был режим "прогревочных оборотов" - ок 1200 - 1500. Так что если мышынка работает с оборотами включил - 1500, прогрелся - 800 - это гуд. У меня такого нет. Разница едва ощутима.
5) Оптимально - прогреть из расчета минута-полторы на каждых 10 градусов ниже 20 тепла. Далее - медленно без лишних нагрузок с оборотами 1500 - 2000 проехать первый километр.

Вобщем такое вот ИМХО разных водителей.

Прав 100%. То что в мануале написали насчёт прогрева - это требования экологов. Поршневая группа всегда нуждается в прогреве. Но здесь есть другой подводный камень - при продолжительном прогреве на холостых быстрее вылетает катализатор. Усугубляет всё это плохой бензин + троящий двигатель. В идеале катализатор с нуля лучше вырезать. На моей первой авео он умер на 80тыс(грел двиг всегда).
Кол-во оборотов на холодную зависит от температуры воздуха, а не масла, как тут писали. В поддоне нет никаких датчиков.
Сколько оборотов особо разницы нет, но в идеале они должны быть завышены. Газовать для лучшего прогрева не надо.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #28 : 24 Ноября 2008, 10:52:30 »
Коли заводжу авто -1500 об, потым плавний спуск до 700. А сталось так буквально 2000 км. назад. (пробыг 8500 авео 1,6). До цого було старт 1000 , потым спуск до 700. Питання, що сталось з авто, погано це чи добре для двигуна. Якщо необхыдно куда звертатись для усунення зауваження ы тд.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #29 : 24 Ноября 2008, 12:49:17 »
Torkea
Насчет колец и величины их него расширения. При подгонки колец по цилиндру если вы знаете, выдерживается определенный зазор между торцами распила кольца. Так вот величина этого зазора подобрана так что при любых нормальных тепловых режимах недолжно произойти смыкания кольца, которое приведет к описанным вами последствиям. А пока кольцо не сомкнулось, ничего страшного не произойдет.

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
« Ответ #30 : 25 Ноября 2008, 19:10:35 »
V.Y.A., если правильно понял - примыкания кольца?
Проблема в том, чтобы не царапнуть кольцом по стенке цилиндра, которая может быть плохо смазана и чуть ближе, чем в нормальном тепловом режиме.
Также есть еще такая вещь, как люфты, то бишь выдержанные растояния, на которые допустимы отклонения. Но их предусмотреть со 100% точностью нельзя. И чем дольше эксплуатируется машина, тем больше эти люфты.
Хотя, конечно, они очень и очень незначительные.

Если зазоры между кольцом и стенкой цилиндра будут большие - мощность будет падать за счет понижения давления. Если маленькие - кольцо будет рисковать поцарапать стенку при большом давлении.

Везде компромиссы...
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #31 : 26 Ноября 2008, 18:59:15 »
Прокоментуйте плиз: Коли заводжу авто -1500 об, потым плавний спуск до 700. А сталось так буквально 2000 км. назад. (пробыг 8500 авео 1,6). До цого було старт 1000 , потым спуск до 700. Питання, що сталось з авто, погано це чи добре для двигуна.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
« Ответ #32 : 28 Ноября 2008, 14:06:12 »
У меня всегда было 1500, потом 800-1000 и через несколько минут останавливалось на 800.
Думаю (но не уверен) комп учитывает температуру за бортом :-)
Страшного ничего нет.
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.