Автор Тема: Холостые при прогреве  (Прочитано 9293 раз)

nissan

• Гость
Холостые при прогреве
« : 09 Ноября 2007, 12:13:05 »
Собственно про ХХ (зависание) писали много, но вопрос в другом:
После ночной стоянки(АВЕО-2,Т-250)после завода двигателя холостые сразу устанавливаются на 800 - это нормально?
У меня на примьере - завод- и плавное(в течении нескольких сек.) подползание к 1500, прогрев, опускание на 800.

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Холостые при прогреве
« Ответ #1 : 09 Ноября 2007, 12:18:12 »
нормально они сразу держаться на уровне 800

VINI

• Гость
« Ответ #2 : 09 Ноября 2007, 13:17:23 »
у меня сначала 1500 об/мин, потом после прогрева падает на 800 об/мин. у тебя не правильно, на Ниссане у меня стояла такая фигнюшка возле дросселя, она и понимала обороты у холодного двигателя. где она у нас не знаю ???, не заглядывал я, пока ещё под капот ugaga

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 09 Ноября 2007, 13:17:55 »
нормално.
в 20-и град мороз заводится, держит 1000 в течении неск. минут, а потом греется на 800-900. сам удивлялся.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #4 : 09 Ноября 2007, 13:19:31 »
у меня сначала 1500 об/мин, потом после прогрева падает на 800 об/мин. у тебя не правильно, на Ниссане у меня стояла такая фигнюшка возле дросселя, она и понимала обороты у холодного двигателя. где она у нас не знаю ???, не заглядывал я, пока ещё под капот ugaga

андрух, я ХХ выставлял по науке и по мурзилке. та же песня. не стоят они выше 900 об. никогда. и утверждать что это не правильно - голословно :)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #5 : 09 Ноября 2007, 13:21:07 »
поскольку тахометра нет могу сказать на звук +ощущения
заводиться скорее всего на малых и нормально так бурчит ровно до прогрева
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Гуманист

• Пользователь
« Ответ #6 : 09 Ноября 2007, 14:59:15 »
нормално.
в 20-и град мороз заводится, держит 1000 в течении неск. минут, а потом греется на 800-900. сам удивлялся.

где то так, сначало 1000-1100, а как прогреется то падает до 800.

Aristotel

• Гость
« Ответ #7 : 09 Ноября 2007, 15:17:19 »
У меня стабильно 800. Сам нагоняю до 2000, чтобы быстрее грелась.

VINI

• Гость
« Ответ #8 : 09 Ноября 2007, 15:36:11 »
Sunset_Orange чёта я не пойму, ты одновременно и подтверждаешь и противоречишь ??? или разница шо 1500 об/мин.(у меня) и 1000 об/мин.(у тебя)? шо именно голословно, шо неправильно?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #9 : 09 Ноября 2007, 22:27:08 »
Sunset_Orange чёта я не пойму, ты одновременно и подтверждаешь и противоречишь ??? или разница шо 1500 об/мин.(у меня) и 1000 об/мин.(у тебя)? шо именно голословно, шо неправильно?

а то, что у меня с самого начала так и было. потом регулировал и выставлял ХХ по мурзилке. те же обороты на прогреве. отсюда делаю вывод что у меня правильно.
у тебя греется на 1500, потом сбрасывает. я не возражаю. может так и надо.

но я не знаю, у кого из нас правильно. я пока не нашел нигде, какими должны быть обороты на прогреве, хотя и не занимался этим, если честно, но отзывы не дают правильной картины.

Оффлайн jmen

• Новичок
    • AllureFloor
« Ответ #10 : 14 Ноября 2007, 10:23:08 »
При заводе подскакивает сразу до 1500. Потом, в течении пары секунд падает до 1000-1100. И далее очень медленно ползет вниз (еду не дожидаясь когда установится на 800)
Авео-1 2005 г

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #11 : 14 Ноября 2007, 11:20:36 »
а у меня редко када увеличиваются обороты при прогреве, пашти всехда 800 и на них и греется
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Ноября 2007, 19:30:11 »
Почти моментально устанавливаются ~800 и при прогреве, и просто на холостых.

Оффлайн igorechek

• Новичок
« Ответ #13 : 20 Ноября 2007, 09:55:05 »
Сначала хотел спросить, как быстрее прогреть Авео не находясь в машине. После прочитаного понял - сидеть в машине и держать обороты. Или может кто что придумал?

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #14 : 19 Декабря 2007, 15:50:27 »
Когда завожу машинку обороты прыгают до 1000,а когда прогревается,то останавливается на 800.
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

DeniskaKH

• Гость
« Ответ #15 : 15 Января 2008, 11:56:50 »
привет всем, много чего сказано, но вроде ничего толком, как я понимаю, обороты при заводе машинки с холода, тоесть после ночи, обороты должны подскочить очень сильно, у меня иногда до 2000 подскакивают, и это нормально, дело в том что масло в картере оно очень густое, его нужно быстрее привести в нужное состояние и пустить в КШМ. Начнем с того, что такое 700-800 оборотов? Это ознсчает что масло из картера в блок цилиндров вообще не забрасывает, тоесть машинка работает на сухую, почем все советуют обкатку авто проводить от 2000 до 3000 об.мин, только лишь потому что в таком режиме нет большой нагрузки на КШМ и есть хороший заброс масла, тоесть такой же случай и при заводе авто, я не знаю кто регулирует обороты, комп или датчик какой, но он скорее всего исходит из температуры масла в картере, поэтому делает обороты больше когда масло густое и нужно приложить большее усилие чтобы оно попало в блок цилиндров, либо меньше оборотов на прогретом масле. Кто думает иначе хотелось бы послушать версию :)

Оффлайн valerchik

• Пользователь
« Ответ #16 : 18 Января 2008, 21:44:28 »
Два дня как стал авеоводом вчера как раз читал мануал, там написано: завести через 30сек. начать движение на средних оборотах. Так понял прогрев на холостых вреден для движка. Вот так.

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #17 : 18 Января 2008, 23:13:18 »
valerchikЭто касается теплой поры года,но если тебе твоя машинка дорога,то зимой при минусовой температуре нужно прогревать пока с обдува не пойдет теплый воздух-значит мотор прогрет!Это был совет мастера когда мы делали первое ТО. skaut
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

789

• Гость
« Ответ #18 : 18 Января 2008, 23:29:51 »
valerchikЭто касается теплой поры года,но если тебе твоя машинка дорога,то зимой при минусовой температуре нужно прогревать пока с обдува не пойдет теплый воздух-значит мотор прогрет!Это был совет мастера когда мы делали первое ТО. skaut

простите, но советую вам поменять мастера. странно, что он работает в системе укравто, а дает такие советы. прогревать до 40 град стоя на месте инжекторное авто не нужно. нужно двигаться.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #19 : 19 Января 2008, 10:03:32 »
Согласен с прогревом машины на холостых до теплого воздуха. Потом лучше ехать. Когда выезжаю со стоянки, надо сразу вливатья в поток. А вот на "холодную" не очень то и едет.

Оффлайн valerchik

• Пользователь
« Ответ #20 : 19 Января 2008, 21:51:52 »
ASIK Я понимаю сколько людей, столько мнений. Я говорю о том, что прочитал в инструкции по эксплуатации, там про времена года ничего не сказано. У меня после того,как заводится несколько секунд обороты 1500 потом падает на 900. На 900 прогревать машину тоже не шипко круто. Или прикажите сидеть в машине давить на педаль газа и ждать когда пойдет теплый воздух? А если говорить о зимней минусовой температуре все пекутся о двигателе забывая о коробке и редукторе. Я придерживаюсь мнения, что н ужно прогревать все маслонаполненое оборудование одновременно двигаясь на небольшой скорости.

Оффлайн Vyazik

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 19 Января 2008, 23:48:30 »
С прогревом двигателя согласен.Зимой надо прогревать,особенно если сильный мороз.Холодное масло густое и нагрузка на двигатель сильнее.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #22 : 28 Января 2008, 10:59:41 »
три дня назад стал авеоводом! :) когда завел двигатель - обороты сразу прыгают на 1500 и так держаться пока не пойдет более-менне теплый воздух из обдува салона или датчик температуры не начнет подниматься. так же было и на инжекторе ВАЗа... то есть когда прогревается двиг - система сама сбрасывает обороты до уровня холостых. а потом начинаеш движение на небольшой скорости (в мороз), чтоб прогреть масло в коробке. ИМХО
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 11:08:37 от zozic »
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #23 : 28 Января 2008, 11:20:02 »
Поскольку не специалист и не могу оценивать компетентность рекомендующих (а кто-то из них явно не прав), то точно не знаю, надо ли прогревать двигатель (более 30 сек). Для себя: специально грею машину если настолько холодно, что ручка КПП ходит туго или чтобы нагреть салон. А если тороплюсь - завел - вышел, почистил машину от снега, если надо, то стекла разморозкой брызнул - сел назад (уже пару минут прошло) - и еду. Насчет оборотов - никогда не заморачивался этим вопросом, но при запуске - скачок на 1500 - и плавный спуск до 800 за секунды 3-4.

Оффлайн Torkea

• Член клуба
  • Киев, Лесной
« Ответ #24 : 28 Января 2008, 17:38:41 »
Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения школьной физики.
Все мы знаем, что при нагревании тела расширяются, при охлаждении сужаются. При воспламенении и расширении бензиновых паров поршень смещается вниз по цилиндру. И цилиндр (стенки) и поршень с кольцом одинаково холодные и плотно прилегают друг к другу. В следствие воспламенения они нагреваются, но кольцо поршня нагревается значительно быстрее за счет меньшей массы и расширяется, а стенки еще не успели прогреться и кольцу требуется большее усилие, чтобы преодолеть трение.
Если бы не масло - кольца просто бы стирались о стенки цилиндра.
Поэтому, когда вы завели двигатель и сразу трогаетесь, миашинка может немного тупить - кольца неэффективно перемещаются в цилиндрах. Не дай боже вы "утопите" газ! Кольцо просто "прорвет" масляную пленку и царапнет по стенке цилиндра, образуя задир.
А теперь прибавте к этому вязкость холодного масла. Т.к. его мало, то если к двигателю не приложена нагрузка, масла должно хватать на нормальную смазку краев кольца. При приложенных усилиях - может и не хватить.

Отсюда вывод - и в холодную и в теплую погоду двигатель следует прогревать. Если его нормальная рабочая температура 85 градусов, а на дворе лето и 30 градусов в тени - двигатель должен прогреться на 55 градусов, чтобы войти в норму. Думаю нашему в этих условиях хватит минуты.
Зимой, при, например, -10 = 95 градусов разницы.

Как я писал выше, у меня при старте обороты прыгают на 1500, затем падают до 1000 и затем 3-5 минут находятся в пределах 800-1000 оборотов. Я начинаю двигаться, когда обороты стоят на 800, это 5 минут времени. Зато волнений по поводу раздолбанных колец или цилиндров, принявших элипсоидную форму у меня нет, а ведь именно от этого зависит мощность вашего двигателя и время его эксплуатации.

PS Простите за немного "ненаучный" стиль. Надеюсь понятно объяснил.
Mercedes E230, Skoda Favorit 1994, Chevrolet Aveo LS 2007, Mitsubishi Lancer, Renault Duster

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.