Автор Тема: Аквариумные рыбки  (Прочитано 34823 раз)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Re: Аквариумные рыбки
« Ответ #200 : 13 Февраля 2008, 19:17:02 »
sergeyts
Улитки рождаются  ;) А некоторые из икры получаются  :) А если их не было в аквариуме, то значит занесли туда их и они расплодились  :)
Я сегодня еще 30 неонов в аквас на работе запустил и 5 подростков анциструсов. И домой 5 анциков тоже запустил  :)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2008, 21:02:51 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #201 : 13 Февраля 2008, 21:04:55 »
sergeyts
то значит занесли туда их и они расплодились  :)
и возможно с растеними
как то пару лет назад, посадила какоето (уже не помню название) растеньице, так через неделю у меня весь аквас в манюсеньких улиточках, офигела я разу.
а они все плодятся и плодятся, а потом через некоторое время рассаживала ЭТо растение, так обнаржила в корнях, уже пуслые отложения типа от икринок 

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #202 : 13 Февраля 2008, 22:35:38 »
Только хотела предложить , но разве за Taraskinым успеешь...
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19627
может присоединимся, Киевляне?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #203 : 13 Февраля 2008, 22:39:45 »
nik-i
Я уже принял участие. Конечно ребята молодцы, что организовывают такие акции  skaut
Все отлично!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #204 : 13 Февраля 2008, 22:43:54 »
Скока штук брать для 30-литрового акваса? Десяток фатит? Говорят - они плодятся, шо тараканы...
Та не вздумай брать меланий!!!  Потом не выведешь! Я ужо плачу от них....
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #205 : 13 Февраля 2008, 22:51:20 »
DOK
Почему плачешь? Слишком много? Я читал, что можно сушеную кожуру от банана опускать в аквариум, они облепят ее и выбрасывать и так несколько раз.
Все отлично!

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #206 : 13 Февраля 2008, 22:52:34 »
Taraskin
я о том же, разве за тобой успеешь :-)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #207 : 13 Февраля 2008, 22:56:27 »
nik-i
Почитываю украинский форум аквариумистов. Много полезной информации нахожу для себя. Век живи-век учись как говорится  :)
Все отлично!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #208 : 13 Февраля 2008, 23:04:36 »
DOK
Почему плачешь? Слишком много?
Много- это слишком мягко и шепотом сказано. Зае...ли! Бананы ест дочка, кожуру сушить не буду- много им, гадам, чести!  Давно собираюсь сделать аквас с искусственными декорациями и с декоративным грунтом. И без всяких дорогущих грунтов Sera (пройденный этап- ну их нах). И таки скоро сделаю.  skaut
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #209 : 13 Февраля 2008, 23:35:36 »
Цитировать (выделенное)
дорогущих грунтов Sera
и для чего они ? ???
типа для хорошего роста растений ? ???
У меня просто мелкий чёрный базальт и всё прекрасно ! :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #210 : 14 Февраля 2008, 09:01:59 »
А платидорасы и сомики не жрут улиток? :) Так че, не стоит этих землероек запускать в аквас?

DOK, а какой грунт ты пользуешь? Я в обычном магазине купил полянский, бело-черный 4-5 мм (великоват аднака) и все пучком... :) Ща все рыбсы в синьке плавают - лечим манку... Седня планирую тотальную подмену воды - карантин заканчиваем. Вроде признаков больше нет. Это планы - если доживу после ДР шефа... :)

Ооооооо!!! шо же так тяжко??!!?? Нафик вчера те гости были??!!!?? В галаве - вава... во рту - котики жили... Беееее!!!! :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #211 : 14 Февраля 2008, 10:02:27 »
Leksi Сейчас- мелкий отсев + Sera.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #212 : 27 Февраля 2008, 20:12:12 »
Leksi
Ну как - Манку поборол ! Без потерь ? beer2
А я вот собираюсь на дорогие растения решиться  :)! Правда везде говорят что нуно выбрать или РЫБЫ или РАСТЕНИЯ  :-\! Тока я хочу совместить  8)! Ведь прикольно и естественно смотриться Аква когда в ней ВСЁ - ЖИВОЕ ! Попробую может выйдет ! Растения сейчас растут простые - Валиснерия  Роголистник Элодея . Пока (1 месяц) всё в норме ! Но с "блатными" растениями наверно возникнет какие нить проблемы как пить дать ! Буду пробывать !

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #213 : 28 Февраля 2008, 22:11:51 »
jumanji
Если бы отсадить его в маленький аквариум(если есть конечно). Может он приболел  а если так, то рыбы на слабых нападают и обрывают плавники.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #214 : 29 Февраля 2008, 00:01:35 »
jumanji
Не переживай если помрет. Может время пришло. Я прошел через такое. Сначала очень жалко рыбку, а со временем терпимо.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #215 : 29 Февраля 2008, 00:12:14 »
jumanji
Барбус маленькая рыбка. А вот у меня скалярия померла несколько месяцев тому, так с ладонь почти была размером. Жаль так было ее. Красивая рыбина.
Все отлично!

Оффлайн nik-i

• Член клуба
« Ответ #216 : 29 Февраля 2008, 10:01:48 »
как для отсадки, для небольших рыбок, если нет маленьго акваса можно практиковать:
отрезать немного выше половины пластмасовый бутель из под воды, желательно 6-литрового.

месяца 4 назад умер 2-х летний шубункун (из золотух), без хвоста на ладошку - тоже сильно расстроилась, ну а потом попустыло     

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #217 : 29 Февраля 2008, 19:25:16 »
А у меня скалярка икру мечет. :) На задней стенке аквариума откладывает.
На фото самка.
Все отлично!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #218 : 29 Февраля 2008, 19:30:16 »
капец
я б вааще наверно афигел
Мрут они регулярно, век их недолог. У меня уже и скалярии, и лабео, и барбусы, и тернеции и сомики, и анциструсы... помирали. Явление эпизодическое, не эпидемия, поэтому склонен считать, что отжили свой век. :(

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #219 : 29 Февраля 2008, 19:32:34 »
DOK
Впрочем как и люди  :(
Все отлично!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #220 : 29 Февраля 2008, 19:34:10 »
А еще позавчера помпа накрылась. Вчера отдежурил, а сегодня помчался в зоомагазин, купил новую. Пришел, установил- все нормально, работает. Думаю, дай старую отмою (мыл недели две назад), на запчасти. Помыл- заработала. Забилась очень быстро от ила, что и смутило, очень уж быстро. Теперь у меня две помпы- одна работает, вторая на запас будет лежать. krutoy

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #221 : 29 Февраля 2008, 19:55:28 »
DOK
Правильно. Лучше уж запасы, чем ничего  :) Хочу себе компрессор купить, как запасной. На всякий случай. Пусть будет. Да и стоит он всего 20 грн.  :)
И помимо наружного фильтра еще помпа стоит у меня в аквариуме. Двойная фильтрация  :)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #222 : 02 Марта 2008, 18:30:47 »
Вот постепенно и растения неприхотливые разрастаются.

Все отлично!

dev4ushka

• Гость
« Ответ #223 : 06 Марта 2008, 16:07:19 »
Taraskin
а на заднем плане это спецом фон такой... синенький?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #224 : 06 Марта 2008, 17:49:54 »
dev4ushka
Ну да. Без всяких рисунков. Мне так больше нравится. Растений еще больше будет и стенка задняя закроется ими совсем.  :)
Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.