Автор Тема: Перегорает лампа ближнего света (левая) и глюк стрелки топлива  (Прочитано 6726 раз)

Оффлайн al_bay

• Новичок
Подскажите плз что и где искать !!!

Месяц назад заметил глюк стрелки топлива (упала почти на 0 при 20 литрах в баке, при выключени/включении зажигания стрелка пыталась подняться пару раз и падала), после этого обнаружил, что спираль ближнего света (левая фара) перегорела при этом дальний свет работает. Поменял лампочку, стрелка топлива ведет себя почти нормально (врет конечно как у всех, но на 0 не падает).
Вчера опять повторяется почти тоже самое - глюк стрелки топлива, а вечером обнаруживаю, что левая фара в режиме ближнего света не работает (с дальним все нормально).

Машина Авео 2005 года, лампы ставил полтора года назад Филипс Фюжен.
Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

VINI

• Гость
al_bay это тебе к электрику надо, где-то коротит я думаю :-\, а скачет стрелка при включённом свете? или без света тоже скачет?

Оффлайн kvsh

• Старожил
al_bay это тебе к электрику надо, где-то коротит я думаю :-\, а скачет стрелка при включённом свете? или без света тоже скачет?
а точнее масса пропадает, нужно по схеме глянуть лампочку и стрелку возможно они где-то рядом сидят

Оффлайн al_bay

• Новичок
Vini
как я понимаю стрелка скачет только в момент когда лампа перегорает, потом после вкл/выкл зажигания стрелка нормализуется. В вот включен ли был при шатани стрелки ближний свет мне трудно сказать т.к. факт перегорания спирали я уже обнаруживаю спустя некоторое время в процессе езды.

Кто-то электрика хорошего подскажет?
Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Всем привет, а у меня, наоборот, за 27 тык. пробега прегорела дважды спираль ближнего света правой фары, где-то промежуток жизни - месяцев 10. Перегорает спираль ближнего света вполне закономерно - во первых - нить тоньше, во-вторых - пользуемся ближним светом на порядок ,а может и на два чаще, чем дальним.
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн nikolai

• Новичок
Салют! У меня сейчас 130 тыс. 3 раза горела именно левая лампочка. В первый раз на родных - после 45 тыс. пробега, второй после 60 тыс. (Осрам +50% больше света) и на последних проехал чуть больше 5 тыс. (Осрам +90%).
Почему левая перегорает всегда первой? Справа трясёт всё-таки чаще? Ещё минус - милиционеры останавливают, так как не всегда успеваешь вовремя поменять. Думаю, это может быть какая-то особенность электроцепи в Авео.

Оффлайн sedoy

• Старожил
ксенон надо ставить и все будет хорошо :ua:
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн gepard

• Неизвестный герой
У меня АВЕО 2 2007 года, пробег 8,5 тис.км. Вчера залил в бак 10 л. Сегодня на участке в 3 км стрелка указателя уровня топлива упала на 0. Визуально посмотрел кругом, утечки топлива нет. Заехал та СТО - нет електриков, сказали приехать на следующей неделе. Залил в бак еще 10 л - стрелка поднялась почти до половины бака, проехал 4 км - упала до четверти бака. Причину глюка не знаю. С лампочками все нормально

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.