Автор Тема: Установка газового оборудования на застрахованную машину  (Прочитано 6893 раз)

Nadia

• Гость
Подскажите, пожалуйста можно ли устанавливать ГБО на машину?
Машина застрахована полное "КАСКО".
Не повлияет это на выплату по страховке при ДТП.
Спасибо!!!

Оффлайн shondor1

• Модератор
А что в договоре написано?

Nadia

• Гость
По договору сказано переоборудование машини запрещено, это и есть мой случай? 

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
А может это _доустановка_ ? К существующему оборудованию _добавили_ ГБО, ничего _заменено_ небыло. (где ГБО ставили, у официалов?) Если я поставлю противотуманки - это тоже переоборудование?
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Противотуманки предусмотрены изготовителем, ГБО - нет.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
с этим вопросом следует обратиться в страховую

Оффлайн shondor1

• Модератор
с этим вопросом следует обратиться в страховую
Потому что наверняка написано не то, что "запрещено переоборудование", а то, что в случае переоборудования могут отказать в выплате. А поскольку ГБО не влияет на риски угона, ДТП и т.д., то нормальная страхвоая скорее всего не будет возражать.

Более того, нормальная страховая не будет отказывать в выплате, если нет причинно-следственной связи между переоборудованием и убытком.

Но лучше не "подставляться"...

Nadia

• Гость
По поводу ГБО и гарантийного обслуживания могу сказать однозначно!

Устанавливать газ необходимо на СТО, которое обслуживает твой модельный ряд. Если установлен газ вне сети СТО УкрАвто, то при ТО, если такое будет выявлено слетаешь с общей гарантии, но это касается только гарантийного обслуживания. Объясняют это тем, что искусственное вмешательство в систему автомобиля может привести к непредвиденным последствиям?!
Хотя если подумать, газ ведь гораздо чище, соответственно и лучше чем бензин что плохого в этом понять не могу ???

Кстати, страховой полюс тоже гласит, что нельзя производить "переоборудование" автомобиля, что они подразумевают под этим не знаю?!
При случае с ДТП могут зарезать страховую выплату, а может и не обратят внимание на это, если конечно причиной не является установка газового оборудования.
Во всяком случае, можно пробовать отстаивать свою точку зрения, при необходимости, в судебных органах, что вреда транспортному средству ты не наносишь, а там все зависит от двух факторов: страховой компании и от конкретного вашего случая.

Удачи ВСЕМ в отстаивании своих прав! krutoy

Sunset_Orange

• Гость
ну а ты свои права отстояла или пролетела ?

Nadia

• Гость
ну а ты свои права отстояла или пролетела ?

Первое ТО будет гдето через месяц. ???
А насчет страховиков, крови попили и нетолько... obkur
Самое главное не бояться, а смело по каждому поводу отстаивать!!!
На сегодняшний день, большенство вопросов, возникших со страховкой, мне удаётся найти компромис. vcool Но они хотят при любом исходе, пытаются нагреть нас в полном объёме.

Sunset_Orange

• Гость
это их заработок. ничего удивительного.
 а ты молодец. уважаю решительных барышень ;)

Nadia

• Гость
Лучше всего со страховкой не связываться!!!
Хотя это всё зависит от конторы.
Мне попалась из тех "самых", но от этого мы только становимся умнее и более разборчивее. Правда ::)

ОЛЕГ

• Гость
Ставил ГБО на обе свои машины....застрахованы в Аска и Вусо  соответственно... по обоим наступал страховой случай.... вопросов по поводу ГБО не возникало у них....

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
При оформлении страховки (кредит брался в приват банке) указал, что будет установленно газовое оборудование страховая не возражала(страховая ТАС) и потом вопросов не возникало. В принципе это переоборудование, но как бы допустимое, но я бы проконсультировался в страховой. Кстати, КХРП само предлагает установить ГБО на кредитные машины.

geka

• Гость
Подскажите пож.Я нахожусь в городе Сумы и беру щас АВЕО2.В СумыАвто сказали что ГБО устанавливать нельзя и если даже ОНИ установят - гарантия всёравно снимаеться с машины !!! В Киеве тоже так или это что то не то??
Спасибо Всем.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Месяц назад на СТО на окружной (УкрАвто) уверяли, что устанавливают без потери гарантии.

geka

• Гость
Спасибо.Кто ещё сталкивался?

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Подскажите пож.Я нахожусь в городе Сумы и беру щас АВЕО2.В СумыАвто сказали что ГБО устанавливать нельзя и если даже ОНИ установят - гарантия всёравно снимаеться с машины !!! В Киеве тоже так или это что то не то??
Спасибо Всем.
Брал авео 2 в Харькове 1 августа, ГБО устанавливать можно, но только у них, причем ГБО с полной имитацией инжектор, стоимостью более 6000 грн, другое нельзя

Nadia

• Гость
Месяц назад на СТО на окружной (УкрАвто) уверяли, что устанавливают без потери гарантии.

Если устанавливать ГБО в сети СТО (УкрАвто) то гарантия обязательно должна сохраниться.
Я поставила газовую установку 4-го поколения вне сети СТО (УкрАвто), но при прохождении ТО на Петровке попросили акт выполненных работ, которого у меня не было соответственно сделали отметку "снято с гарантии" (только на электронику).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.