Автор Тема: Тянет руль  (Прочитано 9188 раз)

Оффлайн VIACHESLAV

• Новичок
Re: Тянет руль
« Ответ #25 : 11 Ноября 2007, 23:48:01 »
!NILS! выбери максимально ровную площадку,разгон-тормоз,желательно помощника толкового (наблюдатель) снаружи.Смотри куда тянет и как,помощник увидит.Проверь давление,если 15",то давление по инст.2.1 все колеса.Перед этим надо бы проверить балансировку колес.часто сбивается. И еще.ты диски родные поставил,или менял? Тянет вправо или ....? Вспомни,не влетал ли ты куда нибудь,яма на дороге или бордюр..?

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #26 : 14 Ноября 2007, 00:35:12 »
+ 1
Тоже самое !Только на штатной резине тянуло вправо, поставил зимнюю тянет влево!Балансировку проверял,розвал делал, диагностику тормозной и ходовой части и всё на ура,колодки и торм. диски новые ,пробег 19 000 :D А тянет как на малом ходу так и на скорости,и при томожении (плавном,рывками) есле руль не держать визуально наблюдаю как руль заметно уходит влево на абсолютно ровной дороге.В прошлом году вылечелось заменой штатных колёс на зимнюю Фулду!Вот так.Может это проблема масового характера?Я например тоже не знаю что с этим делать?
Aveo hatch @black@ 10/2006

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
« Ответ #27 : 23 Февраля 2008, 10:17:38 »
Тянет с первого дня влево. Штатную резину сразу-же заменил на направленную зиму. Развал делал - после него еще больше ведет именно влево. поменял задние и передние местами - продолжает тянуть влево. Диски 15" штатные. Давление 2.2 во всех. Пробег 5000.
Помогите.
ЗЫ. Собирался на весну ставить литые диски и вернуть штатную резину. Или стоит сразу взять чего-то получше и чего именно?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 10:20:39 от bird »

Оффлайн bird

• Пользователь
« Ответ #28 : 04 Марта 2008, 09:16:08 »
Заменил зимнюю на стоковую - тянуть перестало.
Вывод: Фигню подсунули :(

Оффлайн joyer

• Модераторы
« Ответ #29 : 04 Марта 2008, 09:25:31 »
При поведенной резине ещё руль будет колбасить на малом ходу.
На скорости между 30 и 40 км/ч. Это восьмерка на колесе, проверено

Оффлайн ribenya

• Новичок
« Ответ #30 : 23 Апреля 2008, 18:23:52 »
у меня начало тянуть после замены резины на летнюю и сразу не заметил вот когда 60 и выше тогда тянет в влево. я вот надеюсь что это балансировка. но 1 раз влетел в яму на скорости 25 км я бы не сказал что сильно. а если из за ямы что это может быть?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #31 : 29 Мая 2008, 11:00:07 »
Вапрос руля нираскрыт!!!! :)

у меня тоже тянет руль чуток вправо... И центральная перекладина стоит чуток завалена вправо... Из салона забирал - ровно было... Ямы не ловил... Стоит ли делать развал? И вообще, какая периодичность проверки углов развала-схождения колес? чувствуется сей дефект на малых скоростях. На больших - полюбому нужно подруливать, незамечаю... При торможении все ок - не утягивает, не колбасит... А вот на скорости около 30 если отпустить руль - потихоньку ухожу вправо... И где собака зарыта? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Jolio

• Старожил
  • ЙА Авейко!!!
    • Шевролет Авео - Любимое авто
« Ответ #32 : 18 Июля 2008, 08:42:56 »
Leksi та же беда! рулек отпускаешь и погнал на право!))))  скорее всего развал или схождение!  кстати!! не подскажите сколько это удовольсвие стоит!?
Мой новый сайт - http://domtekh.com.ua/

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #33 : 18 Июля 2008, 09:25:32 »
Таже хрень была.
надо делать схождение, развал в наших машинках настраиваеться производителем и не меняеться.
На счет переодичности не скажу, сделал когда появились следы поджирания резины.
В киве цена вопроса 100-120 грн. это лазерный.

Оффлайн bird

• Пользователь
« Ответ #34 : 18 Июля 2008, 09:37:07 »
делал я схождение 2 раза на разных СТО - не помогает оно :(
после замены зимы на штатное лето все сначала стало нормально, а теперь все больше вправо уводит.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #35 : 18 Июля 2008, 09:39:15 »
bird
Прокатай диски!
З.ы. Еще на форуме отписывались по бракованой резине, попробуй перекинуть резину на зад.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #36 : 18 Июля 2008, 10:05:51 »
слегка тянет влево руль, приехал на сто к гарантийщикам, три раза делали развал нихера не помогло сказали что нада ехать и делать геометрию кузова и если она определит что где то неровный кузов то его нада вытягивать и т.д., до этого сказали поменять местами калеса, поставил новую резину и новые диски ниче не помогает, слегка подтягивает влево, еще может быть причиной отклонения заднего легого калеса, ведь там стоит балка и сделать развал заднего калеса не реально, у миня сказали чучуть есть отклонение может из-за этого

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #37 : 21 Июля 2008, 09:15:29 »
На ТО сделали развал. Обвешали машинку кучей всяких цацек, крутили-колдовали.... Слесарь сам спросил, куда тянет, вправо? И сам себе ответил - как всегда..... Это че, закономерность на Авео? После ТО руль стоит ровно, машина едет ровно. Резину не перекидывали. ТО - на Универсал-авто, Станислав Викторович. И при интенсивном торможении после 90км пропала легкая вибрация... Тоже развал? ??? Или протянули ходовую и помогло? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Jolio

• Старожил
  • ЙА Авейко!!!
    • Шевролет Авео - Любимое авто
« Ответ #38 : 31 Июля 2008, 15:51:23 »
Leksi поехал на СТО, сделал развал-схождение (90 грн) ничего не помогло! Приехал на след день! говорю так и так че за дела! Поменяли местами колеса передние помогло! а еще сказали что лучше всего с задних снять и вперед поставить!
Мой новый сайт - http://domtekh.com.ua/

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #39 : 31 Июля 2008, 22:19:51 »
Jolio
Не рекомендуют менять направление вращения б/у колес. Грыжи, перепритирка и т.д. Лучше сзаду наперед.

AlexandrP

• Гость
« Ответ #40 : 04 Августа 2008, 13:56:46 »
у всех тянет немного в право. т.к. дороги трохи наклоненые в право)

Оффлайн iplyuta

• Пользователь
« Ответ #41 : 21 Июня 2010, 14:06:19 »
бывает немного, и это - фигня
а бывает, что много (еслисмотреть на циферблат часов то приходится подруливать на 5 минут в левую сторону)
Вот как раз долюаюсь с этой пробьлемой, шаг за шагом исключая варианты

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #42 : 22 Июня 2010, 10:37:12 »
Вот и меня постигла эта участь сейчас пробег 41 т. до этого было все гуд ни куда не тянуло, на прошлой неделе застучала рейка сняли выточили втулку потом конечно на развал поехал  и тут началось , машину тянет вправо вернулся я на развал посмотрели сказали все в норме поменяли колеса местами передние стало тянуть в лево но не так сильно мастера пришли к мнению что резина поведеная,поехал я на шиномонтаж сняли отбалонсировали НЕ ПОМОГЛО потом сняли перевернули резину в наружу типа не равномерный износ хоты его не видно НЕ ПОМОГЛО
отсюда делаю вывод
1 либо развал сделали ч-з задний проход
2 или рейку слабо затянули
если у кого есть конкретно совет буду благодарен

Оффлайн Micik 1

• Новичок
« Ответ #43 : 22 Июня 2010, 16:34:02 »
Alexanderr
 Резину перекидывал как, левую заднюю на левуюю переднюю и с правой так же???

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #44 : 22 Июня 2010, 17:07:46 »
Micik 1 для равномерного износа так и надо перекидывать пер. лев. на задн левое и правые анологично
в моем случае поменяли передние местами левое вместо правого

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #45 : 22 Июня 2010, 20:14:07 »
ведет машину в лево.... поменял все что можно..... и сайенты и амики.. и развал сделал... думал на все что только можно.. а оказалось что рещина поведенна......
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн Micik 1

• Новичок
« Ответ #46 : 23 Июня 2010, 09:41:08 »
AlexanderrРаскажу свою историю, переобулся весной, таже проблема тянет в право. Накатаная схема:
1. Развал - норма.
2. Переброс правого заднего  в перёд, переднее правое назад - полная жопа, сумашедший уход в право.
3. Переброс передних колес местами - небольшой но ощутимый уход в лево.
4. Переброс  правого переднего на зад на место левого заднего , левое заднее на перед на место правого переднего - все отлично.
    Итог - в конце получилась замена какб навкрест, все стало отлично.
При этом старый технарь сказал это с самого начала, после развала. Я не повери, но в итоге пришел к этому. Так что смотри, у меня проблема разрешена !!! 

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #47 : 23 Июня 2010, 11:20:46 »
Micik 1 спасибо попробую накрест перебросить

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #48 : 09 Октября 2010, 20:08:59 »
тоже с самого начала тянет немного вправо-развал норма резину уже задолбался менять местами и марками

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #49 : 09 Октября 2010, 22:29:30 »
после долгих поисков так и не нашел причину увода. но счас перетало вести уже 2 недели катаюсь все ок  dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.