Автор Тема: Небольшой отчет о поездке в Венгрию на майские  (Прочитано 7775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
 Если коротко, то выехали 29-го утром. Проехали Житомир-Ровно-Дубно-Львов-Карпаты-Мукачево-Берегово. Где-то в 17.30 были в Берегово. Решили там переночевать, это 8 км от венгерской границы. До войны в Берегово была Венгрия. Основное население венгерское, разговаривают на венгерском, название улиц тоже на венгерском. Зашли в знакомый венгерский ресторанчик "Фкока", мы там были зимой, когда катались на лыжах. Заказали боб-гуляш, домашнее вино. Переночевали в местном мотельчике, а рано утром в 6 часов поехали на границу. Машин в очереди было не много. Украинскую границу проехали за 15 минут. На венгерской очередь была побольше, свадьба на машинах ехала в Венгрию, на зеркалах ленточки с цветами венгерского флага, а с другой стороны украинского. Все бы хорошо, да оказалось, что у венгров пересмена в 7 часов утра (по их нему в 6). Потом дошла наша очередь, вновь заступивший молодой парень полный силы и энергии заставил все вытащить из багажника, проверил все сумки, кульки, багажник, облазил весь салон и даже заглянул под капот. Два раза спрашивал про сигареты и бензин (разрешается провозить до 10 литров), но ничего не нашел и сказал Окей. И того 1,5 часа на пересечение границы. И вот мы в Венгрии. Едем на Нейредьхаза, оттуда на Токай. Денег местных нет, заехали к какой-то хозяйке купить вина. Зашли в погребок с благородной плесенью, дегустировали из бочек и взяли двухлитровую бутылку из понравившегося. У меня было 4 евро металлическими монетами, ими и рассчитались. Следующим был город Мишкольц. Довольно большой городок. Заезжаем, где парковаться не знаем, надо где-то поменять деньги. По пути гостиница, зашли попросили карту города, расспросили где у них термальные купальни. Заехали на автовокзал, смотрю там стоят машины, ну и я рядом стал. Тут какая-то женщина садится в свою, узнал у нее где можно поменять деньги, а она по английски не разговаривает, долго объясняла по венгерски. Из ее монолога я понял, что надо идти направо и там еще раз направо и пройти сколько-то метров. Спросил можно ли здесь парковаться? Она сказала, что нельзя и стала показывать на какие-то наклейки на лобовом стекле, которые, как я понял, дают ей право на парковку. Мило распрощались и я пошел менять деньги. По дороге спрашиваю еще одну девушку, говорит ли она по английски, оказалось, что да. Спросил где можно поменять деньги, рассказывает, что в больших супермаркетах и показывает в противоположную сторону. Я говорю, что спрашивал у другой женщины и она сказала, что в другой стороне. На что она отвечает, что можно и в той стороне, что и там , и там есть супермаркеты, а поскольку ей по пути, то она мне покажет. По дороге расспросила откуда мы и куда путь держим, я с семьей или один? Показал ей на свою машину и сказал, что там моя семья. Она очень любезно меня предупредила, что завтра (1-го мая ) у них государственный праздник и все магазины будут закрыты, поэтому если что-то надо купить, то это надо сделать сегодня. Зашли в супермаркет, она показала на пункт обмена и со словами благодарности распрощались. В обменнике без проблем поменял евро на форинты (можно и доллары, предъявлять паспорт не надо) и быстрым темпом вернулся к автовокзалу, а то машину могли бы и заблокировать за нарушение правил стоянки. Поехали искать купальни и заблудились. Заехали на заправку, купили подробную карту Венгрии и Будапешта, там уточнили дорогу и продолжили путь к купальням. Нашли купальни, долго выбирали где поставить машину, на стоянке не было свободного места, а тут как раз одна машина уехала и мы заняли ее место. Потом мы узнали, что за стоянку надо платить в автомате, а парковщик на въезде, в отличие от наших, деньги не берет, а оплату может проверить. Но есть еще одна особенность. В Венгрии в субботу, кажется после 12 или 14 часов и выходные и праздничные дни все стоянки бесплатны. Пошли в термальные купальни. Очень оригинальный комплекс. Использована карстовая скала, к ней пристроено здание, где находится вход, переодевалки, кафешки фаст фуда. По стене скалы образованы водопады, а внизу бассейны, джакузи и как бы вход в пещеру, где сделаны залы с различной подсветкой, все сообщается каналами с водой и в залах бассейны, местами водопады, под которыми можно стоять. То есть ты как бы в пещере, в которой протекает вода  между залами с бассейнами. Есть выход на улицу, где несколько бассейнов, разных по размеру и с различной температурой воды.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Vado

  • Постоялец
  • Угадайте кто это?
А дальше :)

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Amigo

  • Постоялец
А какой мотель в Берегово был? Как называется? И сколько стоит? А то как-то хотел там остановится-так не то что мест нету так и стоит 300 грн. :o

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
А какой мотель в Берегово был? Как называется? И сколько стоит? А то как-то хотел там остановится-так не то что мест нету так и стоит 300 грн. :o
В Берегово есть несколько гостиниц. Одна прямо возле бассейна с термальной водой. Там дешевые номера (20 грн. с человека) и спартанские условия. Есть еще одна немного дальше бассейна прямо по той же улице. Есть одна в центре, небольшая. Есть при том же ресторанчике "Фкока", а чуть не доезжая (метров 200-300) до ресторанчика есть мотель, к котором мы ночевали. Двухместный номер 125 грвен. Есть еще одно место. Надо позвонить в такси "Арбат" и там один из таксистов держит пару номеров, но на окраине, в глухом месте, там что-то порядка 70-80 грн. за номер
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
Вот продолжение

Покупались мы в этих бассейнах, перекусили и решили продолжить свой путь. Направились в город Эгер. Это старинный городок, небольшой, но красивый. Знаменит своей крепостью. При въезде присмотрели небольшую частную гостиницу. Поговорили с хозяйкой лет 30, разговор шел на английском. Проехали в город осмотрелись, дело к вечеру, решили вернуться в гостиницу и город изучать с утра. Когда вернулись, то уже разговаривали с хозяином, парень тоже лет 30 или чуть старше. Говорили на английском и тут дочка обращается к жене на русском. Хозяин спрашивает, а что кто-то говорит по-русски?  Да вроде как все говорим. Оказалось, что он литовец и довольно хорошо знает русский, но начал забывать. Некоторые слова говорил по-английски, а мы ему подсказывали, как это будет по-русски. А его жена ему сказала, что мы поляки. Рассказал, как они живут. Рассказал о себе, я вспоминал, как был в Вильнюсе. В общем, было приятно пообщаться. Разместились в гостинице и поехали поужинать. Интересное место «Долина красавиц», она находится у подножия горы, в которой множество винных подвалов. Подвалы расположены в виде подковы, возле каждого можно заказать вино, попробовать и купить, то что понравится. А в центре подковы небольшой парк, где народ в оборудованных местах варит гуляш, жарит мясо, прямо как в лесу. Возник вопрос, почему «Долина красавиц»? Решили так, там порядка 50 погребов, пока все обойдешь, то в конце любая женщина становится красавицей  :).
Поужинали  в ресторанчике, все в той же долине, уж очень большие порции готовят у венгров и вернулись в гостиницу.

На следующий день отправились в город, осмотрели все достопримечательности. Встретили группу из России. Есть интересная легенда, что когда крепость окружили монголо-татары (и туда дошли), то защитники крепости пили красное густое вино, и проливали его на себя. Монголо-татары видели это и решили, что они пьют бычью кровь и победить их невозможно и отошли от стен города. Так появилось название местного красного вина «Бычья кровь».
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Amigo

  • Постоялец
А какой мотель в Берегово был? Как называется? И сколько стоит? А то как-то хотел там остановится-так не то что мест нету так и стоит 300 грн. :o
В Берегово есть несколько гостиниц. Одна прямо возле бассейна с термальной водой. Там дешевые номера (20 грн. с человека) и спартанские условия. Есть еще одна немного дальше бассейна прямо по той же улице. Есть одна в центре, небольшая. Есть при том же ресторанчике "Фкока", а чуть не доезжая (метров 200-300) до ресторанчика есть мотель, к котором мы ночевали. Двухместный номер 125 грвен. Есть еще одно место. Надо позвонить в такси "Арбат" и там один из таксистов держит пару номеров, но на окраине, в глухом месте, там что-то порядка 70-80 грн. за номер


Спасибо, в очередной заезд воспользуюсь beer2

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
Вот продолжение

Осмотрев Эгер, а погода стала портиться, пошел дождик, решили продолжить путешествие и направились в Будапешт. Будапешт находится порядка 127 км от Эгера, но вначале надо доехать до автострады, а дальше прямая дорога по скоростной автостраде. Автострады в Венгрии платные. Покупается специальная «матрица» наклеивается на лобовое стекло. Мы предварительно купили на автозаправке такую матрицу и соблюли все формальности. Минимально продается матрица на 4 дня, нас больше устраивала на 7 дней, стоимость ее порядка 10 евро (2500 форинтов). Если полиция остановит и обнаружит, что вы не оплатили и не имеете матрицу, штраф порядка 400 евро. Контролируют видеокамерами. И вот мы мчимся по автостраде. По справочнику автомобильных дорог Европы, 2002 года, ограничение на автостраде 120 км/час. В других источниках 130 км/час. Скорость лучше не превышать, штрафы большие. Хотя очень много машин шло со скорость 150-160 км/час. Но лил проливной дождь и больше 130 я старался не ехать. Созвонились с друзьями из Будапешта. Договорились, что мы, подъезжая к Будапешту, еще раз созвонимся и встретимся в условном месте. Все произошло по заранее намеченному плану. Мы встретились и поехали к друзьям на обед, переходящий в ужин. Позвонили в гостиницу (бронировали заранее через Интернет) и сообщили, что мы уже на месте, но подъедем попозже.
Встреча была очень теплой, друзья подготовились хорошо, было припасено много вина и паленки (фруктовой водки из слив, груш и прочих пригодных для этого фруктов), по-нашему фруктовой самогонки, промышленного изготовления. Поскольку я был за рулем, а надо было еще доехать до гостиницы, то чуть пригубил одно красное вино и попробовал, что это такое за чудо «Паленка», на вкус действительно самогонка. Потом нас сопроводили в гостиницу, мы разместились и решили, что не спать же мы сюда приехали. Оставили вещи и отправились изучать окрестности. Билетов на общественный транспорт у нас не было и мы пошли пешком до городского парка, где находятся знаменитые купальни «Сечении». Улицы, которыми мы продвигались были не центральными и не произвели впечатление ухоженных европейских улочек, таких например как в Германии, состояние их напоминало не центральные улицы Киева и где-то в подсознании возникал вопрос, а стоило ли так далеко ехать? В Венгрии начинают работу очень рано и поэтому вечером, часов в 9, основное население уже ложится спать, практически нет открытых магазинов и очень мало магазинов работающих круглосуточно, к чему мы привыкли в последнее время. Подойдя к парку, мы решили, что в такое время там особо делать нечего, он почти не освещался, аллеи темные. Дело было 1-го мая и днем там наверно было много палаток, киосков вдоль аллей, а теперь осталось много мусора. И только в стороне продолжалось какое-то гулянье, раздавалась латиноамериканская музыка, кто-то танцевал и допивал свои напитки. Асфальтовые дорожки оказались далеко не в лучшем состоянии, мы подумали, что у нас бы уже уложили кругом плитку и привели бы в лучший вид центральный городской парк, этот парк находится за площадью Героев, построенной в честь 1000-летия Венгрии. А посему решили вернуться в гостиницу. По дороге обнаружили нечто знакомое и близкое «Макдоналдс». Зашли, внутри почти никого из посетителей. Спросили, говорит ли обслуживающий персонал (молодые девушки) по-английски? Девушка ответила, что по-немецки и итальянски и позвала другую. Мы объяснили, что хотели бы вот это съесть здесь, а вот это взять с собой. Она сказала, хорошо и сделала все наоборот. Тогда мы решили ничего с собой не брать, а со всем разобраться на месте. При этом обратили внимание, что цены, почти как у нас, только у нас стоимость в гривнах соответствует их стоимости в евро, т.е. где-то в 6 раз дороже получается. Успешно добравшись до гостиницы, как раньше писали в сочинениях «уставшие, но довольные» мы легли спать.

Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
Следующий день мы решили посвятить таки этому городскому парку, площади Героев и купальням «Сечени», а заодно и посмотреть местный зоопарк. Утром позавтракали в гостинице. Завтраки были весьма не плохие, мясная и сырная нарезка нескольких видов, чай разнообразный, кофе натуральный и растворимый, молоко, всевозможные мюсли, йогурты, джемы, масло, булочки, фрукты и в качестве горячего омлет и сосиски. Друзья подъехали утром к гостинице, подвезли нас до ближайшей станции подземной дороги (эта дорога одна из старейших в Европе, была построена от центра города до парка к дню тысячелетия Венгрии и было это в 1896 году), по их совету мы приобрели трехдневные проездные на все виды транспорта, дабы не морочить себе голову при перемещении по городу. В Венгрии сложная система оплаты за проезд. При входе в какой-либо транспорт надо компостировать талон, где отмечается дата и время, билет действителен в течении 2-х часов, при пересадки с одной лини метро на другую, необходимо компостировать новый билет. И отправились на прогулку в парк. Было прохладное утро, в парке есть большое озеро, где плавают утки и лебеди. Над водой поднимался небольшой пар. Возможно вода поступает в озеро из купален и имеет более высокую температуру чем обычная вода. Утки и селезни, на которых у нас, в общем-то, охотятся, абсолютно не пуганные и не боятся, и почти не обращают внимания, когда к ним подходишь. Озеро создано искусственно и все забетонировано. Часть этих водоемов зимой используется для катка и хоккейных площадок. Пройдя сквозь парк, вышли на площадь Героев. Площадь представляет  собой окружность, чуть дальше от центра стоит скульптурная композиция, в центре которой 36-ти метровая колонна с крылатым гением на вершине. Вокруг колонны на лошадях  семь вождей венгерских племен, которые пришли в 896 году на территорию нынешней Венгрии. Немного истории. Венгерский язык относится к финно-угорской языковой группе и не похож ни на один из европейских, которая в свою очередь делится на пять ветвей. Как оказалось венгерский наиболее близок к языку Хантов и Мансов, кто бы мог подумать! А венгерские племена, по некоторым данным, пришли с южного Урала. А сзади вождей племен расположилась колоннада, состоящая из двух частей, в которой установлены статуи всех венгерских королей.
   После площади героев мы направились в крепость “Вайдахуняд”. Это ансамбль из нескольких зданий. Там встретили российскую группу, присоединились к ней и немного прослушали информации об этой крепости. Оказывается здания этой крепости реально существуют в мире. Такая же церковь находится в Италии, башня пыток в Трансильвании, на территории нынешней Румынии. В одном из зданий сейчас расположился сельскохозяйственный институт. Я сделал очень интересный снимок, прямо под вывеской института легла огромная овчарка, сложила лапы крест на крест и на них положила голову. Одна женщина (в возрасте лет за 60) из российской группы обратилась ко мне за помощью. Она никак не могла открыть фотоаппарат для того, что бы вставить пленку. Фотоаппарат был такой серьезный, зеркальный, с мощным объективом. Фотоаппарат действительно не хотел открываться, пришлось ему немножко помочь и вставить пленку. Она наверно даже не догадалась, что я не из их группы. Интерес еще представляет памятник ананимусу, это сидящий монах в балахоне, лицо которого скрывается в капюшоне. Существует поверие, что кто подержится за ручку в его руке, желание того исполнится. Экскурсовод сказала, что некоторые подтверждают этот факт. Потом мы вернулись в гостиницу, перекусили, взяли все необходимое для купален и продолжили путешествие. Для начала решили посетить зоопарк. Зоопарк понравился, животные содержатся в хороших условиях и имеют ухоженный вид. Условия обитания приближены к естественным. Могу сказать точно, что Будапештский зоопарк лучше Киевского, но пожалуй послабее Берлинского, не говоря уже о специализированных сафари парках.
И вот мы направляемся в знаменитые купальни «Сечени». Купальня и водолечебница “Сечени” построены в 1913 году. Вода в них поступает из артезианского колодца глубиной 1256м и имеет постоянную температуру 76°. При входе сразу оплачиваешь за 4 часа, если не используешь все время, часть денег возвращается, но если захватишь хотя бы минуту следующего часа, то оплатишь целый час. Купальни представляют  собой как бы дворцовый комплекс с большим внутренним двором, где находятся бассейны. Один большой бассейн предназначен для тех, кто пришел поплавать. Там более прохладная вода (25-27 градусов), а на улице было порядка 20 градусов. Второй с более теплой водой, для развлечений и гидромассажа, с быстрой рекой, струями бьющими из стен, большой ванной джакузи и отдельными источниками пузырящейся воды, щекочущей и массажирующей, если на них стать. В самих зданиях находится множество мелких бассейнов с различной водой, как по температуре, так и своим свойствам. В подвальных этажа (или цокольных) находятся сауны, также с разной температурой. Кругом слышна русская речь, такое ощущение, что ты где-то дома. Накупавшись и напарившись, вернулись в гостиницу и поехали к друзьям ужинать. Тут конечно мы ( а особенно я, был уже без руля) от души напробовались (набрались впечатлений) всяких венгерских вин и белых и красных и сухих и токайских. Немного о вине. Многие наверно помнят токайское вино, что поставлялось в Советский Союз из Венгрии и стоило 3 руб. 50 копеек. Это было очень приятное полусладкое вино с содержанием 30-40 гр. на литр сахара. Особенность Токайского вина в том, что в него никогда не добавляют сахар в чистом виде. За основу берется вино Фурминт (такой сорт винограда). Есть такая мера вина (бочонок) как 120-135 литров. В него добавляется виноград, который выдерживают до самых заморозков и собирают, когда выпадает первый снег. Этот виноград получается уже подвяленный и с высокой сахаристостью. Качество и вкус будущего вина определяется тем, каким было начальное сырье (Фурминт), в каком виде добавлялся виноград (чисто оборванный или гроздями). Мерой добавления винограда является путня  (корзина для сбора винограда 25-30кг). Чем больше путней, тем слаще и дороже вино. Вино бывает двухпутневое, трех и так до шести. Потом вино выдерживается два, три и до десятков лет. То вино, о котором я писал выше (поставляемое в Союз), называется Токайское Самородне. Есть более дорогое и более сладкое, насыщенное (больше путней было использовано), называется Токайское Азу. И самое дорогое это густое вино, которое как рассказывали можно мазать на хлеб как мед, называется Есенция, в продаже его, как правило, не бывает. Это вино выдерживается до нескольких десятков  лет. Это все касается Токайских вин. Кстати, когда Петр Первый попробовал Токайское вино, он приказал купить виноградники на горе Токай и поставлять вино к царскому столу. Так была организована токайская торгово-военная миссия, которая охраняла виноградники и занималась поставкой вина Петру. Помимо токайского в Венрии много и других прекрасных вин, красных, и белых.
Так в хорошей компании, с хорошим вином мы завершили день 2-е мая.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Козак

  • Старожил
  • рестайл седан
  • Авто: другое
   Очень интересная история, спасибо. А какие у них цены на бензин, еду, гостиницы? В каком городе посоветуете побывать не уежая долеко от границы (1-2 дня)?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
   Очень интересная история, спасибо. А какие у них цены на бензин, еду, гостиницы? В каком городе посоветуете побывать не уежая долеко от границы (1-2 дня)?
Спасибо за коментарии. Она еще не закончилась, продолжение будет. Бензин у них как в Европе, 95-й чуть дороже евро. Еда дешевле чем у нас (в ресторанах), в супермаркетах приблизительно те же цены. Если недалеко от границы, то обязательно заехать в Токай. Токай это знаменитые токайские вина, смотреть там особо нечего. Мишкольц, сходить в купальни, обязательно. В Эгер съездить. Да собственно говоря, сколько той Венгрии? За один день можно всю проехать.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Aleks57

  • Пользователь
  • Киев, Отрадный
Вот продолжение, но еще не конец.

Следующий день решили посвятить центральной части Будапешта. На метро добрались до здания парламента, что на берегу Дуная. Парламент очень красивое здание, напоминает здание парламента в Лондоне, построены в одном стиле. Пройдя возле здания, заметил два памятника, посвященных событиям 1956 года. Если кто не помнит, то это было восстание, аналогичное событиям в Чехословакии в 1968 году.
Осмотрев парламент, мы вдоль набережной прошли до Цепного моста, это первый из будапештских мостов, построенный в 1849 году. Очень хорошо сохранился. По мосту перешли на сторону Буда и на фуникулере поднялись к Королевскому дворцу. Со смотровых площадок этого дворца открывается великолепный вид на Пешт. Сейчас во дворце находится Исторический музей, Национальная галерея и Национальная библиотека. Осмотрев дворец (внешне, из-за нехватки времени) мы направились к средневековой части города, к церкви Матьяша (построена в 13 веке), где дважды венчался король Матьяш Корвин. Традиции остались в силе, возле церкви наблюдали свадебный кортеж, огромный белый лимузин, невеста вся в белом, но почему-то это были японцы (или похожие на них представители востока). Церковь окружает очень оригинальное сооружение Рыбацкий бастион, оборонительная композиция, состоящая из башенок, стен и лестниц. Построен значительно позже церкви, в конце 19, начале 20-го века, но очень гармонично вписавшийся в общий ансамбль, а назван Рыбацким в честь гильдии рыбаков, защищавших этот участок во время войн с турками. Когда невеста с женихом подходили к памятнику Матьяша, народ, стоявший на стенах рыбацкого бастиона дружно зааплодировал им.
Внизу на центральной лестнице бастиона играли на скрипках два пожилых венгра. А в это время прогуливались какие-то эстрадные звезды, два негра и сопровождение с видеосъемкой. Так эти чернокожие парни так здорово и слаженно начали плясать под аккомпанемент венгров, что было приятно посмотреть, как негры пляшут в современном стиле под чардаш. Я все это снял на видеокамеру. А потом мы спустились вниз на набережную. Полюбовались и фотографировали парламент со стороны Буды. На трамвайчике доехали до моста Эржабет, названного в честь супруги Франца-Иосифа І Элизабет. Перешли на сторону Пешта. Там мы хотели пообедать в ресторанчике, рекомендованном путеводителем. К сожалению даже не нашли номер такого дома, в котором должен быть ресторанчик, но в процессе поисков нашли представительство конкурирующей украинской авиакомпании «Аэросвит». Парень моей дочери недавно пошел работать в эту компанию и с удовольствием сфотографировался под ее вывеской.
Голод давал о себе знать и мы расположились в ближайшем ресторане. Пообедали, еда как всегда была очень вкусной, обслуживание хорошее. Но когда нам дали счет, мне очень не понравилось, что официант каждую минуту выглядывал из-за угла и наблюдал за мной. Я так и не понял, чего он боялся, что мы убежим или начнем детально изучать счет. В счете была указана сумма и ручкой приписана сумма за обслуживание, порядка 15%, хотя для Венгрии обычно это составляет 10% и обслуживание в счет, как правило, не включают. Эти постоянные настороженные взгляды оставили не приятное впечатление.
Друзья нам потом рассказали, что некоторые не порядочные официанты любят обманывать иностранцев (проблемы с пересчетом валюты) и недавно по местному телевидению рассказывали, что один из этой братии умудрился продать двум англичанам 2 чашки кофе за 40 евро.
После обеда молодежь сдалась и отправилась в отель, а мы с женой решили посмотреть остров Маргет. Остров представляет собой огромный парк посреди Дуная. По периметру идет беговая дорожка, с прорезиненным покрытием. И что интересно, довольно много людей занимаются там спортом, катаются на велосипедах. На острове есть пару пятизвездочных отелей и возле одного стояло два автомобиля с Украины. Также есть купальные комплексы с бассейнами. Когда-то на этот остров свозили прокаженных и за ними ухаживала монашка Маргет. Когда она умерла, то в ее честь построили небольшую церковь(часовню) и похоронили ее там, эта часовня стоит до сих пор. Есть какая-то церковь, а точнее только стены, оставшиеся от нее. Остров мы прошли весь и вышли на другой мост. И тут я обнаружил, что потерял карту города ( а на ней указана схема транспорта). Пришлось ориентироваться по солнцу . Добрались до ближайшей станции метро. Метро, кстати, такое же как в бывшем Союзе. На вагонах таблички Мытищинского машиностроительного завода, ощущение, что попал в родное метро. Так прошел еще один день нашего путешествия. А вечер в теплой компании друзей с традиционной дегустацией венгерских вин.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн NAZAR

  • Новичок
У меня нет слов!!! просто супер!!! Огромное спасибо за рассказ.Настроение подымает так,что словами не описать.Так и хочется залить полный бак,скидать вещи,усадить семью и уехать куда-нибудь!
Я не злопамятный.Просто я злой и у меня хорошая память.


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.