Автор Тема: Украина-Венгрия-Австрия  (Прочитано 6838 раз)

Sashko

• Гость
Украина-Венгрия-Австрия
« : 24 Октября 2007, 14:46:09 »
Всем привет!

До сих пор на авто ездил за границу только в Литву и Беларусь. Теперь вот собрался зимой в Австрию на машине поехать. Визу оформил, маршрут проложил через Венгрию, но есть несколько вопросов ответы на которые еще не нашел, но очегь бы хотелось:

1. Страховка "Зеленая карта". У меня есть КАСКО, действие которой распространяется на участников "Зеленой карты". Это оно? или нужна какая-то другая страховка типа гражданской отвестсвенности?

2. Матрицы (так их все почему-то называют) для проезда по платным дорогам. Понял, что купить их можно на любой заправке. А вот действуют они в пределах одной страны или достаточно одной матрицы купленной в Венгрии чтобы проехать по автобанам и Венгрии и Австрии?

3. Самый больной вопрос - тонировка. Ы-ы-ы. Оооочень не хочется с ней расставаться. Писали что может повезти и на тонировку не обратят внимания, что можно отделаться штрафами полиции, и что можно договориться с пограничниками (!?). Есть ли какой-то допустимый процент затемнения?

Видавшие - подскажите :) а может еще какой дельный совет дадите

serg_anatol

• Гость
Re: Украина-Венгрия-Австрия
« Ответ #1 : 24 Октября 2007, 20:21:21 »
1. Страховка "Зеленая карта". У меня есть КАСКО, действие которой распространяется на участников "Зеленой карты". Это оно? или нужна какая-то другая страховка типа гражданской отвестсвенности?
2. Матрицы (так их все почему-то называют) для проезда по платным дорогам. Понял, что купить их можно на любой заправке. А вот действуют они в пределах одной страны или достаточно одной матрицы купленной в Венгрии чтобы проехать по автобанам и Венгрии и Австрии?
3. Самый больной вопрос - тонировка. Ы-ы-ы. Оооочень не хочется с ней расставаться. Писали что может повезти и на тонировку не обратят внимания, что можно отделаться штрафами полиции, и что можно договориться с пограничниками (!?). Есть ли какой-то допустимый процент затемнения?
1. Это не та страховка. Но в той страховой компании, в которой ты оформлял КАСКО, объясни, куда ты едешь и они, выпишут тебе отдельную страховку. Её, в принципе, можно купить и на границе, но там, она будет на порядок дороже.
2. Наклейки транспортного сбора, можно купить на любой заправке. Для Венгрии они одни, для Австрии - другие. Клеятся на лобовое стекло, над талоном техосмотра.
3. С тонировкой - действительно как повезёт. Можно договориться и отделаться штрафом, а можно.......... и не договориться.
P.S. Чтобы не "заплутать" в Венгрии, обязательно купите атлас дорог на Венгерском языке, т.к. ещё в прошлом году, все указатели были на ВЕНГЕРСКОМ  :o языке, без дублирования на Английском. Названия похожие и понять что-либо, ой как не просто. Так же, в Венгрии, обычные обыватели, не говорят ни на каком другом языке, кроме Венгерского  :( При въезде в Будапешт, проще взять такситста, который за 10-30 EURO (как договоришься) проведет через город, т.к. заблудиться проще-простого. В городе указатели направлений исчезают и их заменяют номера маршрутов, в которых очень просто запутаться  beer2
« Последнее редактирование: 24 Октября 2007, 20:23:27 от serg_anatol »

VINI

• Гость
« Ответ #2 : 24 Октября 2007, 21:41:48 »
Sashko
1) зелёную карту купишь на границе, там дешевле, срок 15дней или месяц как тебе будет нужно bravo
2) матрица для автобана Венгрии продаётся на АЗС с указателями о продаже таковой, купить нужно до автобана(перед Дебреценом есть на заправке, заблудится думаю у тебя не выйдет, купи карту как писал Сергей и вперёд, сначала националка А4 вроде, потом М-3, М-0(объездная Будапешта, и М-1 и ты в Австрии, там оплата вроде ежедневная, сам заполняешь (тагенсаусвайс) берёшь их на границе на первой АЗС, может чё и поменялось?
3) тонировка твоя кроме как венгерским погранцам ни кому не нужна, ну конечно если не будешь привлекать внимание и нарушать правила, ближний свет всегда должен быть включён, в городах и деревнях 50км/ч, это самое основное.

покупать советую атласы а не карты, удобнее и для каждой страны свой, т.к. названия городов сильно отличаются beer2

Sashko

• Гость
« Ответ #3 : 25 Октября 2007, 08:37:09 »
Спасибо, за ответы  beer2

Чтобы "не заплутать" использую GPS-навигацию чего и вам советую ;)

PS а может кто-то еще собирается на лыжах в Австрии погонять с 12 по 19 января? :)

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #4 : 25 Октября 2007, 14:34:14 »
А карту или атлас всетаки прикупи так как названия нас. пунктов в Венгрии встречаются очень сложные, сам по буквам сравнивал, так как прочитать слово и запомнить его не всегда получается.

Sashko

• Гость
« Ответ #5 : 25 Октября 2007, 19:27:54 »
Alex_str это, да :) смотрел по пролеженному маршруту через что придется ехать - выговорить редко удавалось :)

Оффлайн Dimond

• Новичок
  • хз
« Ответ #6 : 29 Октября 2007, 16:34:51 »
Цитировать (выделенное)
PS а может кто-то еще собирается на лыжах в Австрии погонять с 12 по 19 января? Улыбка
Желание есть :D
Куда собственно направляешься? Да и по ценам желательно сориентироваться ???

Sashko

• Гость
« Ответ #7 : 30 Октября 2007, 09:38:42 »
Направляюсь сюда: http://www.ski-arlberg.com/en/win/
Жить буду здесь: http://www.sanantonio.co.at/
По стоимости нужно ориентироваться на Є1000 на человека - этого хватит с головой на все. Но это ориентир когда все оформляешь и бронируешь сам. Сейчас наверное нужно будет только через турагенства оформлять. Сколько будет стоить у них - не знаю.

Оффлайн Dimond

• Новичок
  • хз
« Ответ #8 : 30 Октября 2007, 10:33:12 »
Заманчиво.
Мой экипаж 4+1, 1 - 5 лет. Но вот на лыжах ни разу не стоял :'( Есть еще желающий, на Aveo 2+1 - но могут быть проблемы с кредитной машиной...
Пока не могу сказать ни да ни нет. Как решусь - маякну!

Sashko

• Гость
« Ответ #9 : 30 Октября 2007, 11:07:15 »
ок, решайтесь - не пожалеете

Я тоже на лыжах когда-то не стоял :) но я в прошлом хоккеист - с коньков на лыжи пересел за один день, теперь оттачиваю мастерство ;) В прошлом году в Словакии поставили двоих девушек на лыжи - через неделю они с нами спустились по черной трассе (самые сложные трассы), правда сказали мы им об этом только в самом низу, иначе они бы туда ни за что не поехали :)
Кроме того всегда можно взять инструктора.

мой экипаж 2-е на Авео (+1 останется с бабушкой - мал еще) + 2 тойоты по 6 чел из Минска едут :)

по поводу кредита ничего сказать не могу, но когда у меня была в кредите я спокойно проезжал беларусскую и литовскую границы. никто ничего не спрашивал даже.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #10 : 30 Октября 2007, 11:09:27 »
Sashko

Отчетик привезите beer2 beer2 beer2 vcool
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Sashko

• Гость
« Ответ #11 : 30 Октября 2007, 13:36:05 »
Dr_Zhalnin
Буду стараться ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.