Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110752 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #375 : 17 Июня 2008, 10:45:08 »
С первых дней владения машинкой - 92-й WOG. Правда "изменил" ВОГ-у всего пару раз. Первый - при выезде из салона по причине пустого бака заправился на ТНК. Поскольку меня тогда плющило и колбасило от новой машинки и радость перла из всех дырачек - ощущения не помню, 20 литров закончились быстро! :) Следующая заправка была у горе-ЛУКОЙЛе... Больше не заправляюсь - нее понравилось. На ТНК было лучше. Еще раз - Житомир, заправка Z-ресурс (со слов местных - там СБУ-шники и т.п. заливаются). Было ощущение, что на Киев еду задним ходом и тяну Икарус на хвосте.... Машина более чем тупая была... После этого - WOG. И только там! меня устраивает!

Пы.Сы. Соврал!!! Еще раз возле Львова заправился на Укрнафте 92-м. Доездился до лампочки - выбирать не приходилось. С их слов - Лисичанский. Если у них весь бенз и всегда такой - респект и уважуха! Понравилось!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #376 : 17 Июня 2008, 10:52:49 »
sergo_riz:

Это та, что возле трамвайного моста если в сторону Московского моста ехать? Заправлялся я там пару раз... Намально. В основном заливаюсь на ВОГовской возле Минтранса (возле ЗАГС-а). Не жалуюсь!

Кстати, по поводу Мустанга. Заправлялся на ВОГе (Ровенщина) и зашел в магазинчик рассчитаться и чоколятку ребенку прикупить. Заходит мент-майор и заправщикам "Прэвэд, Вася-Пэтя! (те ему в ответ то самое - видать кореша). Шо цэ у вас за Мустанг? Харошый?" А я за прилавком стою, меня типа не видно,  и они ему так негоромко - "Та намишалы га*на якогось, а вси купляють.... Лый 92 и нэ *бы соби мозгы!"!!!!!!!  Напрашивается вопрос - опять нас развели? гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #377 : 17 Июня 2008, 11:05:09 »
sergo_riz:
Напрашивается вопрос - опять нас развели? гыгы гыгы
Может быть, где нас сегодня не разводят! Но тока машине этот бенз (Мустанг) нравится: и по расходу, и по работе двигателя, и по тяге, и свечи чистенькие!
AVEO 1.6 2007 рік

L.A.V.

• Гость
« Ответ #378 : 17 Июня 2008, 11:07:30 »
 ugaga ugaga ugaga

мустанги, премиум, евро+----- все понты для приезжих 8)

перешол на второй и не е..у себе мозги
заправляюсь правда всегда на гепарде только прошлый раз залился на окружной перед жилянским мостом ..какойто плохинький тупенькие мы стали ..вот выкатаю и тоже  wog-92 пробану

Оффлайн SASHCASH

• Новичок
« Ответ #379 : 17 Июня 2008, 11:45:03 »
Лью 95 и никаких проблем! 92 и 98 не пробывал.

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #380 : 17 Июня 2008, 12:06:51 »
Я один раз попробовал заправиться 92-ым. Откатал бак 92-го WOG. по ощущениям машина едит не хуже чем на мустанге, только движок тише работает. Но зато расход меня не порадовал - 11.7л. Дохрена. Она у меня столько уже давно не хавала...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #381 : 01 Июля 2008, 09:51:48 »
Прбежал на выходных 1,5 тыка. Туда - 92-й ВОГ. Обратно - 95-й (заправка ХЗ какая, но заправляли "правильные" люди. Они себе в мерины г**на не льют!). Если чесно - разницы почти не почуствовал! ??? ??? На 95-ом с кондеем тупее разгоняется. Расход примерно одинаковый. Но спецом не замерял. От теперь и думаю, че лучше?
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #382 : 01 Июля 2008, 09:57:44 »
Leksi
От гонишь :)
Незнаю что, незнаю как, незнаю сколько но приблезительно одинаково!
Что же лучше? :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #383 : 01 Июля 2008, 10:04:46 »
Leksi
WOG надо было 95 заливать, вот тогда бы разницу и почувствовал.  Я вот в БЦ на выходные ездил, 505 км в одну сторону. Туда Укрнафта 95 110-120, 6.10 в пути. Назад WOG 95 120-130, 5.20 в пути. WOG'a немного больше осталось при большей скорости движения. Правда под 95 ещё и фишку надо ставить.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #384 : 01 Июля 2008, 10:21:57 »
^edw@rd:

Наезд?!! гыгы Да я и не занимался тестированием "прожорливости" машинки! Заправили на шару - я и согласился! Просто не увидел "разительного" отличия в поведении машины! Да мне и на.....кекать было на это! Тут другой бок вылез - масло взяла, чего я и боялся! :( Выезжал - было середина между min и max. И так держалось с первого дня эксплуатации. А седня утром пазырил - немного выше минимума. :( И маслицо немного потемнело... И ехал без фанатизма - 120-130 км/ч... С кондеем... И полным багажником... И полным салоном (4 чела)... Чета мне кажецо - не дождусь я 10 тыков - поеду на ТО-1 раньше. В конце месяца - Крым... А там еще около 2,5-3 тыка накрутиццо... Одна радость - АБС таки рапотает! :) Праверено!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #385 : 01 Июля 2008, 12:32:49 »
На 95-ом с кондеем тупее разгоняется. Расход примерно одинаковый. Но спецом не замерял. От теперь и думаю, че лучше?

Аналогично! Попробовал поездить на 95 мустанге - фигня! Стала дергаться на 1-2 -ой. Возвращаюсь на проверенный  WOG 92-ой! И вобще, хороший товар в рекламе не нуждаеться :).
:)

Оффлайн eGo

• Неизвестный герой
    • eGo Creative Media Solutions
« Ответ #386 : 07 Июля 2008, 00:23:28 »
Привет всем!
Подскажите новичку плз. какой бензин можно лить? только купил Aveo 1.6 16V  vcool сейчас езжу на 95 (т.к. до этого была 2107 в Авейке все устраивает и разгон и и работа двигателя  obkur... не устраивает цена бензуса :( до этого был газ). Есть ли на Aveo 2 эта фишка RON? или тут уже хочешь - не хочешь, а придется на 95 ездить? У моего тестя Ланос 1.5 - его запугали, что если лить 92, то можно поймать "хлопок" в двигателе и типа кирдык сразу... так ли это? и возможно ли это на авеях?

Оффлайн eGo

• Неизвестный герой
« Ответ #387 : 07 Июля 2008, 07:42:25 »
SHIP угу... просто стремно :)  первая МАШИНА, а не тазик... жалко если борода настанет. Никто ничего не знает про этот "хлопок"? мож просто разводят? или такого на Aveo 2 быть не может? Подскажите плз хорошие заправки в Донецке и Макеевке где есть хороший 92. Спасибо!

Оффлайн eGo

• Неизвестный герой
« Ответ #388 : 07 Июля 2008, 08:29:23 »
Glass Вот чего в Посібнику з експлуатаціїї написано:
Бензин з низьким або недостатньо високим октановим числом викликае детонацію двигуна. Підприемство не несе відповідальність за ушкодження та інші негативні наслідки експлуатації двигуна на бензіні з низьким октановим числом  (нижче 91)... т.е. я вижу что есть запас до 92... но уменявознникают сомнениячто 92 єто 92 а не какой-нибудь 80 :(

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #389 : 07 Июля 2008, 08:31:45 »
eGo лей 95-й или 98-й и избавишься от сомнений :)

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #390 : 07 Июля 2008, 10:07:23 »
eGo тож, блін, писано переписано: 1,5 - 92-й;
                                                          1,5+фішка - 95-й;
                                                          1,6 - 95-й і ніяких фішек
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн eGo

• Неизвестный герой
« Ответ #391 : 07 Июля 2008, 10:16:49 »
mak7 Спасибо! а насчет писано-переписано... уже пол-года читаю этот форум (как выбирал машину), но так и не нашел ничего конкретного для 1.6 Теперь все ясно. Еще раз спасибо ;)

Оффлайн OIP

• Новичок
Re: Расход топлива
« Ответ #392 : 09 Июля 2008, 06:30:00 »
По паспорту бензин с октановым числом не ниже 91 есть ли смысл ездить на 92 или лучьше на 95?

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #393 : 09 Июля 2008, 09:05:11 »
OIP Есть смысл прочитать 16-ть страниц этой темы и убедиться в том, что ни эти 16-ть страниц ни еще 16-ть раз по 16-ть не дадут тебе однозначный ответ на твой вопрос. Все зависит от тебя самого, твоего опыта и твоих знаний.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Limas

• Неизвестный герой
« Ответ #394 : 09 Июля 2008, 10:45:38 »
Купил у знакомого свое Авео 1 рестайлинговое (2006) - пробег 79 тыс - три месяца назад .... сначала по совету предыдущего хозяина лил 95й... skaut потом начитавшись форума стал лить 92 Укртатнафты изменений не заметил...... beer... расход по городу 8.5 - 9 по трассе 6.5-7(110-120 км/ч), но сразу скажу стиль езды не очень активный и в городском цикле примерно 50% маршрутов на скорости 70-90 км/ч....с недавнего времени после последнего подорожания бензика когда укртатнафта подняла цену на 92 бенз до 6-27 решил попробовать заправляться на Юконе по 5-35 :'(...долил сначала 10 литров  потом еще и в итоге полностью перешел на дешевый 92й бенз. :o по 5-35 ...... я может быть не очень опытный автомобилист но разницы я не чуствую... :)хотя  изменился запах выхлопных газов....... ;)
ПО ПОВОДУ - МАШИНА СТАЛА ТУПИТЬ..... я думаю зачастую это зависит не от бензина....а от внешних факторов например погоды атмосферного давления..... например  я вчера ездил машина тупила, сегодня езжу УЖЕ НЕ тупит, при этом я заправлялся три дня назад.т.е качество бензина в баке не изменилось... :ua:

Оффлайн Sphinx

• Новичок
« Ответ #395 : 15 Июля 2008, 13:05:12 »
начинал с 95евро.........но Украина страна ценовых подарков...перешел на 95
-=Наш ум - генератор зла=-

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #396 : 17 Июля 2008, 11:39:10 »
Перешел полностью на 98 Премиум, уже 3 месяца заправляюсь только им, после того как залил 95 субъективно сильно пропала динамика, решил все-таки что она мне важней потраченныйх лишних гривен. Моторчик работает тише, тяга максимально возможная. Машина просто летает и меня это радует.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #397 : 17 Июля 2008, 12:19:44 »
parfesha
Катализатор вырезал?

Оффлайн ЗвездЗачОт

• Новичок
  • Киев, Авео Т250, LS
« Ответ #398 : 20 Июля 2008, 14:08:37 »
Поначалу ездил на 92 (Золотой Гепард) - люкс!
Потом прешел на газ - без фишки на газу очень скучно и тоскливо... :'( Посему поставил фишку - стало ездить нормуль! Сейчас в бак заливаю 95+ (ОККО) и не в чем себе не отказываю!  ;)

Оффлайн ЗвездЗачОт

• Новичок
  • Киев, Авео Т250, LS
« Ответ #399 : 20 Июля 2008, 18:01:49 »
Костя_FS расход на бензе был - 10-11л/100км по городу, на газе 11-12л соответствено. Сейчас расход на бензине не знаю, так как практически на нем не езжу, только технические переключения.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.