Часто в жизни принимаю окончательное решение методом "отброса лишнего, неподходящего".
Сейчас всех возможных кандидатов на замену авто сравниваю, естественно, с Авео и пока что машины-кандидата как явного лидера не вижу.
Моя Авео выполняет все возложенные на её функции за вполне нормальные деньги, имеет ряд преимуществ (она не требует больших капиталовложений (все капиталовложения уже сделаны) - заливай бензин и едь, спокойно хранится под парадным - не требует платной парковки, в салоне после обесшумки тихо, уютно, все планируемые улучшения сделаны) и менять её пока не вижу смысла.
Обслуживание Авео (негарантийное) стоит в среднем 500 грн. через 10т. км. (за исключением ТО 6 - 2000грн.), бензина кушает всреднем нормально (от 7 до 9,5 л. на сотню).
Покупку более крутой машины взамен Авео могу объяснить для себя только престижем. За престиж пока не готов переплачивать в тридорога. А если для достижения престижа еще необходимо отдавать % банку, платить налоги государству (3% пенсфонд), страховку Каско 4-5%, комисионные целому ряду организаций, определенную сумму денег для доведения нового авто до своих индивидуальных потребностей то покупка нового авто при наличии уже существующего нормальнофункционирующего Авео выглядит для меня как "лишняя", а "лишнее" я привык отбрасывать.
Хочу услышать ваше мнение к такому подходу к замене авто.