Автор Тема: Они не променяли Авео на ...  (Прочитано 16762 раз)

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Они не променяли Авео на ...
« : 16 Октября 2007, 13:29:23 »
Часто в жизни принимаю окончательное решение методом "отброса лишнего, неподходящего".
Сейчас всех возможных кандидатов на замену авто сравниваю, естественно, с Авео и пока что машины-кандидата как явного лидера не вижу. 
Моя Авео выполняет все возложенные на её функции за вполне нормальные деньги, имеет ряд преимуществ (она не требует больших капиталовложений (все капиталовложения уже сделаны) - заливай бензин и едь, спокойно хранится под парадным - не требует платной парковки, в салоне после обесшумки тихо, уютно, все планируемые улучшения сделаны) и менять её пока не вижу смысла.
Обслуживание Авео (негарантийное) стоит в среднем 500 грн. через 10т. км. (за исключением ТО 6 - 2000грн.), бензина кушает всреднем нормально (от 7 до 9,5 л. на сотню).
Покупку более крутой машины взамен Авео могу объяснить для себя только престижем. За престиж пока не готов переплачивать в тридорога. А если для достижения престижа еще необходимо отдавать % банку, платить налоги государству (3% пенсфонд), страховку Каско 4-5%, комисионные целому ряду организаций, определенную сумму денег для доведения нового авто до своих индивидуальных потребностей то покупка нового авто при наличии уже существующего нормальнофункционирующего Авео выглядит для меня как "лишняя", а "лишнее" я привык отбрасывать.
Хочу услышать ваше мнение к такому подходу к замене авто. 
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007, 16:39:39 от Bormih »
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Sunset_Orange

• Гость
Re: Они не променяли Авео на ...
« Ответ #1 : 16 Октября 2007, 13:33:16 »
поддерживаю и сам такого придерживаюсь. пока.

Kela

• Гость
« Ответ #2 : 16 Октября 2007, 13:36:02 »
Bormih
+1 один-в-один про меня....

может, нам с Авео подфортило? (тьфу-тьфу)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Октября 2007, 13:37:19 »
поддерживаю и сам такого придерживаюсь. пока.

...не начала просить денег (читай: "ломаться").
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #4 : 16 Октября 2007, 13:46:29 »
и я соглашусь. поскольку в ремонтах не шарю, определяющим словом для меня является "новая" чтоб возила без проблем из пункта "а" в пункт "б". ну и платить втридорога за езду в магазин и обратно не хотелось бы.
Вообще по большому счёту мне в авто очень нужен гидроусилитель (после руля ваз 2105 - страшный сон), и чтоб до капиталки было далековато (500 тык. а лучше миллионник). Кондей, стеклоподъемники и т.п. - в принципе обойдусь, и охотно бы отказался от этих опций если бы было возможно ну и дешевле...

Покупку более крутой машины взамен Авео могу объяснить для себя только престижем.
иногда нужен побольше клиренс....
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #5 : 16 Октября 2007, 13:52:09 »
Абсолютно правильные рассуждения.
Буду покупать другую машину во-первых из-за престижа (по работе необходимо) и платить за престиж готов :) Во-вторых нужна трассовая машина для дальних поездок, т.е. более устойчивая и более мощная.
Кроме того смотрю на вопрос смены машины как на лесницу к новой BMW 5 :) Т.е. идёт обычное накопление капитала - продал  машину за 10 тыс, купил в кредит за 20-25 (которую с нуля покупать было бы напряжно). Продал машину за 20 тыс, купил в кредит за 40, ну и т.д. :)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #6 : 16 Октября 2007, 14:08:26 »
Во-вторых нужна трассовая машина для дальних поездок, т.е. более устойчивая и более мощная.
По моему авейка и так по нашим трассам ходит с запредельными для этих трасс скоростями. Куда уж мощнее - только чаще заправляться. Из опыта - ездил пассажиром Херсон- Евпатория- Херсон на турбо форестере. Так мало того что задницу отсидел - чел реально на полчаса в каждую сторону трассу медленее прошел чем я на своей.Разве что обгонять можно быстрее, но средняя скорость врядли сильно подымется.
Хотя вот хотелось бы салон с пластиком поприличнее... :(

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #7 : 16 Октября 2007, 14:21:00 »
Gang мощность - это не максимальная скорость, а динамика разгона, т.е. комфорт и безопасность в обгонах.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #8 : 16 Октября 2007, 14:29:18 »
Буду покупать другую машину во-первых из-за престижа (по работе необходимо)
приведи хоть абстрактный пример.... beer
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

LUKA

• Гость
« Ответ #9 : 16 Октября 2007, 14:36:35 »
Покупку более крутой машины взамен Авео могу объяснить для себя только престижем. За престиж пока не готов переплачивать в тридорога. А если для достижения престижа еще необходимо отдавать % банку, платить налоги государству (3% пенсфонд), комисионные целому ряду организаций, определенную сумму денег для доведения нового авто до своих индивидуальных потребностей то покупка нового авто при наличии уже существующего нормальнофункционирующего Авео выглядит для меня как "лишняя", а "лишнее" я привык отбрасывать.
Хочу услышать ваше мнение к такому подходу к замене авто. 

что автор понимает под "переплатой за престиж"?
ИМХО есть конечно наценка за брэнд (мерсы, БМВ и т.д.),
НО, платя больше, больше и получаешь.
Пусть конечно это "больше" не видать зачастую визуально, но такие понятия как качество, надежность, бесопасность, уют, комфорт и удовлетворение собственных амбиций всегда были и будут, и за это, увы, надо платить.

применив логику автора в быт, можно смотреть телики "СЛАВУТИЧ" и продолжать пользоватся холодильниками "МИНСК" ... а че .. показывает .. и морозит ... зачем платить больше?  ;)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Октября 2007, 14:37:26 »
Абсолютно правильные рассуждения.
Буду покупать другую машину во-первых из-за престижа (по работе необходимо) и платить за престиж готов :) Во-вторых нужна трассовая машина для дальних поездок, т.е. более устойчивая и более мощная.
Кроме того смотрю на вопрос смены машины как на лесницу к новой BMW 5 :) Т.е. идёт обычное накопление капитала - продал  машину за 10 тыс, купил в кредит за 20-25 (которую с нуля покупать было бы напряжно). Продал машину за 20 тыс, купил в кредит за 40, ну и т.д. :)
я уже так сделал ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #11 : 16 Октября 2007, 14:40:34 »
Все ниже приведенное ИМХО
1
Цитировать (выделенное)
Моя Авео выполняет все возложенные на её функции за вполне нормальные деньги, имеет ряд преимуществ (она не требует больших капиталовложений (все капиталовложения уже сделаны) - заливай бензин и едь, спокойно хранится под парадным - не требует платной парковки, в салоне после обесшумки тихо, уютно, все планируемые улучшения сделаны) и менять её пока не вижу смысла.
- функции бывают разные сегодня одни завтра другие ... :)
Цитировать (выделенное)
спокойно хранится под парадным - не требует платной парковки
-тьфу тьфу тьфу ето до первого случая далее будете ставить как все ;)
2  
Цитировать (выделенное)
Обслуживание Авео (негарантийное) стоит в среднем 500 грн. через 10т. Км
К примеру моя мазда тянет 900 грн через 20000 км !!!!
3
Цитировать (выделенное)
бензина кушает всреднем нормально (от 7 до 9,5 л. на сотню).
Мазда берет теже на сотню при обьеме 2 литра!!!
4
Цитировать (выделенное)
Покупку более крутой машины взамен Авео могу объяснить для себя только престижем
Не согласен категорически , покупка более крутой машины ето как более удобный и комфортный, престиж ето авто более 60000 у.е
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Октября 2007, 14:54:20 »
Часто в жизни принимаю окончательное решение методом "отброса лишнего, неподходящего".
Сейчас всех возможных кандидатов на замену авто сравниваю, естественно, с Авео и пока что машины-кандидата как явного лидера не вижу. 
Моя Авео выполняет все возложенные на её функции за вполне нормальные деньги, имеет ряд преимуществ 

Это когда денег нету, так ищешь во всём оправдание.
Когда будут деньги, рассуждения поменяются в корне и не только по отношению к автомобилю

Оффлайн Broket

• Член клуба
« Ответ #13 : 16 Октября 2007, 14:56:27 »
Дим дык и я оф том же ))))
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #14 : 16 Октября 2007, 15:06:59 »
Broket
основная мысль моя в том, что Авео меня пока устраивает и я не вижу смысла менять её на более дорогую ради престижа, не в деньгах дело...

А Авео выбрал потому что понравилась. И сейчас после Авео во многие дорогие машины сажусь и что-то начинает не нравится - то меньше места, то неудобно как-то... Хотя, в Авео мне тоже что-то не нравится...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007, 15:09:54 от Bormih »

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #15 : 16 Октября 2007, 15:12:14 »
Dim
А когда деньги есть то не нужно искать оправданий?
Нужно ведь ставить перед собой вопрос более эффективного использования своих денег...
« Последнее редактирование: 16 Октября 2007, 15:14:35 от Bormih »

Оффлайн Broket

• Член клуба
« Ответ #16 : 16 Октября 2007, 15:14:04 »
Цитировать (выделенное)
И сейчас после Авео во многие дорогие машины сажусь и что-то начинает не нравится - то меньше места, то неудобно как-то..
очень знакомая ситуация  :) мне тоже было не легко но ... ::)
Цитировать (выделенное)
основная мысль моя в том, что Авео меня пока устраивает и я не вижу смысла менять её на более дорогую ради престижа
так никто и не заставляет  ;) beer2

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #17 : 16 Октября 2007, 15:18:07 »
основная мысль моя в том, что Авео меня пока устраивает....
с этим соглашусь... и с остальным тоже...  как раз думаю сейчас про всё тоже... но ...

НОВУЮ МАШИНКУ ХОЦЦА... АШЬ ЖУТЬ...  obkur  vcool
чего хочется новую...?
престиж? - вряд ли... (хотя... если выпендрёж - это тож престиж, то наверное и это...  ::))
комфорт... пожалуй...(багажник бы побольше... и отделение для собаки)
безопасность - ДА!!! (типа Вольво ,БМВ, АУДИ....)

всё остальное - дешовый пластик , шум в салоне , отсутствие ковриков при покупке, невытрушенная пепельница, хранение на стоянке и прочие "недостатки авео" вполне устраивают  obkur

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #18 : 16 Октября 2007, 15:22:17 »
Из выше прочитанного выходит, что пристиж (выпенрёж) это покупка машины за деньги которых ещё нет.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Kela

• Гость
« Ответ #19 : 16 Октября 2007, 15:24:23 »
OLEG_S
bravo ugaga

Склоняюсь к мысли, что с машинами точно также, как и с мобилками (только на другом уровне абстракции): вроде, я этот телефон звонит, и СМС, и ММС отправляет, и все такое... Но хочется попробывать новый! ИМХО.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #20 : 16 Октября 2007, 15:24:56 »
Вопрос престижа будет возникать перед  любым обладателем любого авто

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #21 : 16 Октября 2007, 15:29:08 »
Kela, ага.  сильна присильна хоцца...  vcool vcool obkur  :-X

Вопрос престижа будет возникать перед  любым обладателем любого авто
престижнее авео - ну как для меня например Беха или Ауди или Ламборджини или Бугатти или Астон Мартин..... - которые очень вряд ли будут моей следующей машиной.... (ну как минимум через одну(это про Беху или Ауди)  obkur
тем не менее это не значит - что меня не устраивает Авеха ,и так же не значит - что я не променяю её на другую машину.  :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #22 : 16 Октября 2007, 15:32:03 »
Broket
Открыть эту ветку навеяло наблюдение за беспрерывным покупательский бумом  на новые автомобили, которые выходят все чаще, круче (и по заверениям рекламы все лучше и лучше) причем некоторые уже делают несколько заходов...

Kela

• Гость
« Ответ #23 : 16 Октября 2007, 15:35:53 »
Bormih
Вот-вот. Хорошую я аналогию с телефонами придумал... Там тоже: все новее и новее и все лучше и лучше (по рекламе, но не всегда на практике) :)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #24 : 16 Октября 2007, 15:37:55 »
Bormih? просто люди поднакопили деньжат....
пачиму бы и нет?  :)
Кроме того смотрю на вопрос смены машины как на лесницу к новой .....КАЖДОМУ СВОЯ :) Т.е. идёт обычное накопление капитала - продал  машину за 10 тыс, купил в кредит за 20-25 (которую с нуля покупать было бы напряжно). Продал машину за 20 тыс, купил в кредит за 40, ну и т.д. :)
машина канэшна не недвижимость - но тоже деньги  ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.