Автор Тема: Машинка плохо заводится  (Прочитано 19631 раз)

Оффлайн РОМАН84

• Пользователь
попробуй подкинь свечи денсо серии ТТ недорогие,и машинка шепчет
Я работы небоюсь-если надо уколюсь!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Форсунка/и стравливают остаточное давление топлива
Как следствие при таком старте в рампе воздух... А из-за остатков бенза во впускном колекторе - богатая смесь
От этого и проблемы с запуском

Бывает такое из-за старости форсунок... Покататься пару тыс когда они опять загрязнятся...
Или это следствие проблем с избыточным давлением топлива в прошлом
Проверить форсунки на стенде....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн at.chip

• Новичок
sergey777555, исходя из того, что ты написал - у тебя проблеммы с системой зажигания, проверь под давлением для начала свечи (не забудь за провода). Так же может присутствовать "загрязненность" форсунок. Так можно только предполагать - начни с диагностики!

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
случилось недавно у  меня  такая оказия:  начала  машинка на  холодную  ,после  стоянки6-12  часов  заводится  с  3-6  раза,при  этом  вижу  явный  перелив  топлива(  черный  дым,черные  свечи) почитав форум  я  начал ст опливных  фильтров  ,чистка  инжектора  на  помогла,диагностика  показала  все  в  норме  не  много  богатую  смесь,помыл  насос  ультрозвуком,настроил  РКХ,прочистил  датчик  коленвала(кто  не  знает  он  магнитный,соответсвенно  на  него  налипает  много  каки),кароче  вывалил 1000грн  (с  учетом  что  часть  делал  сам)  ни  чего  не  помгло repa,мастера  меня  уже  шугаться  начали,забыл сказать  машинка 1,6(2008 год,пробег  85тыс) ГБО4  покаления!!!!! И  тут  меня  осенило(с  подсказкой  правда) vcool!!отключука я  газ  и  о  чудо vcool все  пришло  в  норму, за  ночь  просто в  камеру  набирался  газ ,а  утром  ещё  и  бензин,написал  специально  может  кому поможет,есть ещё  причина  плохой  заводки ,это  уже  от  мастеров,могут  плохо  держать  форсунки  и  за  ночь топливо  находящееся  в  рампе  уйдет в  камеру  сгорания+ вы  ещё  насосом накачаете ,будет  тот  же  эфект ,как  у меня  с газом так  что  удачи  на  дорогах

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
Re: Машинка плохо заводится
« Ответ #129 : 07 Июля 2012, 22:17:32 »
случилось недавно у  меня  такая оказия:  начала  машинка на  холодную  ,после  стоянки6-12  часов  заводится  с  3-6  раза,при  этом  вижу  явный  перелив  топлива(  черный  дым,черные  свечи) почитав форум  я  начал ст опливных  фильтров  ,чистка  инжектора  на  помогла,диагностика  показала  все  в  норме  не  много  богатую  смесь,помыл  насос  ультрозвуком,настроил  РКХ,прочистил  датчик  коленвала(кто  не  знает  он  магнитный,соответсвенно  на  него  налипает  много  каки),кароче  вывалил 1000грн  (с  учетом  что  часть  делал  сам)  ни  чего  не  помгло ,мастера  меня  уже  шугаться  начали,забыл сказать  машинка 1,6(2008 год,пробег  85тыс) ГБО4  покаления!!!!! И  тут  меня  осенило(с  подсказкой  правда) !!отключука я  газ  и  о  чудо  все  пришло  в  норму, за  ночь  просто в  камеру  набирался  газ ,а  утром  ещё  и  бензин,написал  специально  может  кому поможет,есть ещё  причина  плохой  заводки ,это  уже  от  мастеров,могут  плохо  держать  форсунки  и  за  ночь топливо  находящееся  в  рампе  уйдет в  камеру  сгорания+ вы  ещё  насосом накачаете ,будет  тот  же  эфект ,как  у меня  с газом так  что  удачи  на  дорогах

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
Re: Плохо заводится авто
« Ответ #130 : 07 Июля 2012, 22:22:14 »
случилось недавно у  меня  такая оказия:  начала  машинка на  холодную  ,после  стоянки6-12  часов  заводится  с  3-6  раза,при  этом  вижу  явный  перелив  топлива(  черный  дым,черные  свечи) почитав форум  я  начал ст опливных  фильтров  ,чистка  инжектора  не  помогла,диагностика  показала  все  в  норме  не  много  богатую  смесь,помыл  насос  ультрозвуком,настроил  РКХ,прочистил  датчик  коленвала(кто  не  знает  он  магнитный,соответсвенно  на  него  налипает  много  каки),кароче  вывалил 1000грн  (с  учетом  что  часть  делал  сам)  ни  чего  не  помгло ,мастера  меня  уже  шугаться  начали,забыл сказать  машинка 1,6(2008 год,пробег  85тыс) ГБО4  покаления!!!!! И  тут  меня  осенило(с  подсказкой  правда) !!отключука я  газ  и  о  чудо  все  пришло  в  норму, за  ночь  просто в  камеру  набирался  газ ,а  утром  ещё  и  бензин,написал  специально  может  кому поможет,есть ещё  причина  плохой  заводки ,это  уже  от  мастеров,могут  плохо  держать  форсунки  и  за  ночь топливо  находящееся  в  рампе  уйдет в  камеру  сгорания+ вы  ещё  насосом накачаете ,будет  тот  же  эфект ,как  у меня  с газом так  что  удачи  на  дорогах

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #131 : 11 Сентября 2012, 11:05:00 »
yankinmuz, вроде по симтомам похоже...  repa

Стоит газ 4-го поколения, Stag4, на нем проехал не более 8 тыс км. Летом все было в норме, а с прохладной погодой началось...
Свечи Денсо ТТ имеют не нормальный черный нагар за какие-то 500-800 км причем все с одной стороны... другая блестит...

С каждым утром заводимся все хуже и хуже. Заменил все фильтры по кругу, в т.ч. сеточку бензонасоса. Не помогло.
Подумал за чистку впускного + РХХ, а также за промывку инжектора. Выходит правильно подумал. Осталось сделать :)

Теперь вопрос:
!!отключука я  газ  и  о  чудо  все  пришло  в  норму, за  ночь  просто в  камеру  набирался  газ ,а  утром  ещё  и  бензин
т.е. просто перед постановкой на стоянку (перед тем как заглушить двигатель) ты выключал кнопкой из салона газ? я правильно понял?
Таким образом устранялось переобогащение смеси: газа в камере сгорания не было, а бензин при включении зажигания подавался бензонасосом в нормальном количестве, тем самым упрощая пуск.

Это полностью совпадает с мнением Патриота...
Форсунка/и стравливают остаточное давление топлива
Как следствие при таком старте в рампе воздух... А из-за остатков бенза во впускном колекторе - богатая смесь
От этого и проблемы с запуском

Бывает такое из-за старости форсунок... Покататься пару тыс когда они опять загрязнятся...
Или это следствие проблем с избыточным давлением топлива в прошлом
Проверить форсунки на стенде....
8)

Значит попробуем составить универсальный рецепт для тех у кого есть газ и затруднен пуск по утрам на холодную.
Оговорка: в остальном парамеры работы двигателя существенно не изменяются, т.е. на горячую работает нормально, динамика не ухудшается:
1. Обратить внимание на перелив топлива при старте т.к. это является симтомом, т.е. следствием а не причиной (черный дым на старте, нагар на свечах черного цвета - естественно почистить);
2. Выключить перед тем как заглушить двигатель газ кнопкой из салона, если на следующее утро проблема не исчезла идем дальше по списку;
3. Поменять все фильтры, касающиеся работы топливной системы (топливный фильтр, сеточка бензонасоса, фильтр газа (лучше поставить фильтр с отстойником), воздушный фильтр);
4. Посмотреть, проверить, промыть форсунки инжектора на стенде;
5. Проверить и прочистить впускной тракт, включая РХХ (об этом есть отдельная тема).

Как будто бы эти мероприятия должны помочь с проблемой пуска двигателя на холодную. Посмотрим. Чтобы не дожидаться зимы - надо профилактику сделать сейчас...

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
« Ответ #132 : 11 Сентября 2012, 19:38:08 »
т.е. просто перед постановкой на стоянку (перед тем как заглушить двигатель) ты выключал кнопкой из салона газ? я правильно понял?
Таким образом устранялось переобогащение смеси: газа в камере сгорания не было, а бензин при включении зажигания подавался бензонасосом в нормальном количестве, тем самым упрощая пу                        нет перекріть газ  вентилем  на  балоне!!и  дать машине  поработать до перехода  на  безин

Добавлено: 11 Сентября 2012, 19:46:15
grits,
С каждым утром заводимся все хуже и хуже. Заменил все фильтры по кругу, в т.ч. сеточку бензонасоса. Не помогло.Подумал за чистку впускного + РХХ, а также за промывку инжектора. Выходит правильно подумал. Осталось сделать
открою маленькую тайну)0ачалось у  меня  єто опять ,начал я  все  по кругу зановов и дакопался  до истині!!! Ві  когда  последний раз заправлялись? советую налить или  сразу  много бензина  или  слить остатки  и заменить новім,,думаю причина  в єтом  кроется!! знаю что звучит слишком  просто и как издека,но  попробуйте  не  надо разбирать машину,просто изза  качества украинского бензина(я тоже  заправляюсь на самой  лучшей  заправке в Мариуполе) он  после  длительного бульканья  в пустую,а так же гоняния  его бензонасосом превращается  в  солярку,я сам  смеялся  когда  мне сказали,но после  слития  всех остатков  и  залития свежего,я забіл  про все  мучения,попробуй  єто не анекдот хотя  звучит фантастически

Добавлено: 11 Сентября 2012, 19:53:25
Как будто бы эти мероприятия должны помочь с проблемой пуска двигателя на холодную. Посмотрим. Чтобы не дожидаться зимы - надо профилактику сделать сейчас...

не  торопитесь тратить деньги,я  более чем  уверен что причина в  бензине!!!!просто 1 раз у меня  совпало с тем  что я заправил 20 литров  и поезил 2 дня)                  

« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 19:53:25 от yankinmuz »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #133 : 11 Сентября 2012, 21:10:51 »
гыгы

просто меня эта мысль тоже сегодня посетила... мы ведь ездим постоянно на газу, вот бенз и херится...
поэтому заехал сегодня на ВОГ и залил сотого на 200 грн. т.к. по логике если прошивка газовая, то лучшее топливо для двигателя - высокооктановое... близкое в октановому числу пропан-бутана - 105-120.

потом поехал и вспомнил народную мудрость, что машина заводится лучше как раз на низкооктановом топливе... и чем ниже, тем лучше... теперь придется выкатать весь "сотый" и залить обычный 92-й...

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
« Ответ #134 : 11 Сентября 2012, 21:28:23 »
гыгы

просто меня эта мысль тоже сегодня посетила... мы ведь ездим постоянно на газу, вот бенз и херится...
поэтому заехал сегодня на ВОГ и залил сотого на 200 грн. т.к. по логике если прошивка газовая, то лучшее топливо для двигателя - высокооктановое... близкое в октановому числу пропан-бутана - 105-120.

потом поехал и вспомнил народную мудрость, что машина заводится лучше как раз на низкооктановом топливе... и чем ниже, тем лучше... теперь придется выкатать весь "сотый" и залить обычный 92-й...
просто когда  я  слил бензин   из бака,вымакал тряпочкой  остаток  ,тряпку  выжимал под  гаражем,то  пятно жирное  2 дня  держалось на  шлаке))(долбанная  Параллель),бензин  был  цветом  как  моча(ослинная) как  же  он  мог гореть блин((получалось  что с  певрого раза  он  не  воспламенялся,а  потом  просто заливал свечи,зимой  будет  чаще  обновлятья ,больше  расходоваться

Оффлайн Blade13

• Неизвестный герой
Машинка плохо заводится
« Ответ #135 : 03 Ноября 2012, 20:48:57 »
Добрый вечер !!! У меня плохо заводилась по утрам с холодами а днем все в норме. Но смекнул сразу. Пропускали газовые форсунки в камеру сгорания газ и поэтому тяжко по утрам завестись.

Оффлайн yankinmuz

• Новичок
Машинка плохо заводится
« Ответ #136 : 05 Ноября 2012, 00:21:37 »
Добрый вечер !!! У меня плохо заводилась по утрам с холодами а днем все в норме. Но смекнул сразу. Пропускали газовые форсунки в камеру сгорания газ и поэтому тяжко по утрам завестись.

дело в том что после замены бензины у меня проблема исчезает,заливаю 10 литров на 2 недели хватает ,потом опять плохо заводится,разговаривал с мастерами говорят что надувает газ в бак,как? для всех загадка                  

Оффлайн Blade13

• Неизвестный герой
Машинка плохо заводится
« Ответ #137 : 05 Ноября 2012, 10:46:53 »
Точно так же и у меня проблема была !!!  Если проехать 200-300 метров на бензине (перед тем как поставить машину на ночь) и машина с утра заведется нормально то травят форсунки в камеру сгорания газ. Проверь у газовщиков редуктор и форсунки на предмет не пропуска газа.

Оффлайн BELbX

• Новичок
Машинка плохо заводится
« Ответ #138 : 15 Ноября 2012, 12:44:32 »
Имеется проблемка, 1,5 газ евро2, с утра машинка заводиться с полувтыка, хоть на газу хоть на бензине, но стоит проехать хотябы 500м, заглушить и через минуту завести - заводиться очень туго хоть на газу хоть на бензине (стартер крутить а не схватывает). Что это может быть???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.