Автор Тема: Машинка плохо заводится  (Прочитано 19634 раз)

Оффлайн marshalljukov

• Новичок
Re: Очень плохой утренний запуск
« Ответ #100 : 27 Сентября 2010, 14:13:03 »
Brut Свечи прошли 6000 - менялись после раскоксовки и промывки форсунок, и был заменен один высоковольтный провод

Оффлайн Brut

• Постоялец
Re: Очень плохой утренний запуск
« Ответ #101 : 27 Сентября 2010, 14:20:03 »
marshalljukov я бы на твоем месте 1 провод не менял. Я считаю нужно менять комплект, а те пусть лучше будут на запас.
Вполне реально может быть и из-за проводов. Если не хочешь куплять новый комплект найдти ланоса или авео и попробуй снять поставить себе.
Чек тоже не засвечуется?

Оффлайн marshalljukov

• Новичок
Re: Машинка плохо заводится
« Ответ #102 : 28 Сентября 2010, 09:01:29 »
Brut Нет, чек не горит и не моргает. И самое главное что мне не понятно почему летом все оки, а осенью начинается эта фигня - что искать и думать уже не знаю даже. Может спиртику добавить :)

Оффлайн marshalljukov

• Новичок
« Ответ #103 : 04 Октября 2010, 07:06:32 »
В общем пообщавшись с людьми официального представительства Liqui Molli (было сказано что очень часто обращаются, но дело все в бензине)- было принято решение сменить заправку и заливать литовский аи-95 Ventus  - заводиться с первого раза (температура за бортом +3, а перед этим сутки дождь и температура +6 - на 92 не завелась бы быстро однозначно), но пока что делаю это как кто-то писал несколько раз включаю-выключаю зажигание и включаю печку. Завтра пробую с полоборота.

Оффлайн marshalljukov

• Новичок
« Ответ #104 : 05 Октября 2010, 06:19:40 »
Завелся сегодня с пол оборота - пока что все получилось - дальше буду смотреть (за бортом +4). Получается что все таки бензин :(((((

Оффлайн marshalljukov

• Новичок
« Ответ #105 : 12 Октября 2010, 13:01:29 »
В общем проблема полностью решена - бензин! Всем огромное "спасибо" за чудную дискуссию *(не в обиду Brut)

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
Доброго времени суток граждане автолюбители и автопрофессионалы! Суть вопроса в том что при температуре за бортом -5+5(примерно) машинка ооочень плохо начинает заводиться по утрам :( Аккумулятор новый, маслает хорошо, но чувствую с такими заводками он у меня впадёт в кому гдет по среди зимы в самый неподходящий момент...
Мож кто знает в чём проблема? Стартер крутит, но в холостую иногда таки цепляясь за нужные места. Маслаю стартёром не более 5 сек. и в лучшем случае на вторые 5 он таки хапает и заводится, худшее пока на четвёртые 5... Зараннее спасибо! ;)  beer2
Для наглядности записал момент истины, можно послушать
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=otlzPA-Je-Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=otlzPA-Je-Q</a>

Оффлайн WebKharkov

• Старожил
  • Bugs_Drive: Crack your reality
    • Студия дизайна - WebStudioKharkov
« Ответ #107 : 30 Октября 2011, 13:42:40 »
Всех с прошедшим днем Автомибилиста. Добралась данная проблема и до моей машинки((...Как только на улице температура 0 или минус, не хотит заводиться с первого раза, стартер крутит в холостую. Со второго раза подхватывает, аккум подзаряжен к зиме, свечи нормальные. В течении дня проблемы с заводкой нет. А после ночи появляется. И когда за бортом выше 0 тоже все ок( Сегодня попробывал заправится на другой АЗС, может поможет((

P.S. Смущает звук бензонасоса, как то громко он бенз качает.
Всегда на связи:
050-227-93-13;  098-218-41-53;  093-750-57-98

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #108 : 30 Октября 2011, 14:43:21 »
Bankir@,
Ящик переполнен))) Масло? Бензик?

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
« Ответ #109 : 30 Октября 2011, 17:34:12 »
70 косых на одометре. Приказал долго жить бензонасос, по утряни вместо 4 давал 2,5 давления. Его замена привела машину в чувства. У меня была в этом проблема, но пробуйте всё ибо насос поменять за грн. 600 всегда успеете напоследок ))))

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
« Ответ #110 : 01 Ноября 2011, 18:01:06 »
В общем БОЛЬШОЕ спасибо всем отозвавшимся на мою проблему, особенно модерам решившим что лучше её объединить... хотя поиск не выдал нужной темы (как по "плохо заводится зимой" так ипросто по "плохо заводится") чем дать мне спросить заново! Респект и уважуха вам от ЖЫтомирских Авеоводов!

Оффлайн WebKharkov

• Старожил
  • Bugs_Drive: Crack your reality
    • Студия дизайна - WebStudioKharkov
« Ответ #111 : 01 Ноября 2011, 20:49:05 »
Свою проблему решил, поменяв заправку. Теперь заводится с пол тыка, чему очень рад;) Разочарован что бенз на АЗС ОВИС стал плохого качества.
Всегда на связи:
050-227-93-13;  098-218-41-53;  093-750-57-98

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #112 : 01 Ноября 2011, 20:52:09 »
Bankir@,
А где ты заправляешся? 

Оффлайн Bankir@

• Пользователь
« Ответ #113 : 02 Ноября 2011, 00:12:37 »
Заправляюсь на "святой троице" жЫтомирского варианта: ОККО, ВОГ, ШЕЛЛ! последнее времяя на ОККО, так мне сказали сменить заправку... даже и незнаю теперь где лить... в Америке штоль ))))

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #114 : 02 Ноября 2011, 08:23:55 »
Bankir@,
Ну на Окко 92 и пульс норм. Сам там сижу и знакомые все (на Ватутина). Туда даже один на Шкоде перешел после Вога (на Воговском шкода у него тоже плохо заводилась).

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #115 : 02 Ноября 2011, 08:55:40 »
У меня проблема  немного другого рода. Машина, как правило, заводится нормально, но иногда бывают случаи когда стартер проворачивает двигатель медленно (как от севшего аккумулятора). Проявляется, обычно, на прогретом двигателе
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Urbas81

• Новичок
« Ответ #116 : 25 Ноября 2011, 08:29:54 »
Авеоводы, такой вопрос, сейчас на улице -8, вчера было -10, при заводке машины в первые минуты какие у кого обороты держатся?

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #117 : 25 Ноября 2011, 08:52:50 »
В первую секунду после запуска 1500 об., сразу падает до 1000 и через несколько минут, по мере прогрева, до 800.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Urbas81

• Новичок
« Ответ #118 : 25 Ноября 2011, 09:18:54 »
Ясно спасибо, у меня вроде так же, только с третьего раза сегодня, вчера со второго, пока температура была выше 0, с пол тычка, все собираюсь свечи поменять, т.к они уже не очень.

Оффлайн Dieselist

• Новичок
« Ответ #119 : 12 Декабря 2011, 00:11:06 »
Был удивлён, когда зашёл на форум и почти сразу обнаружил свою Авешкину "болезнь"! Всё один в один совпадает с большинством. Недавно заменил свечи после 2500 км пробега по причине красного цвета и следов утечки по центральному изолятору. Новые не помогли лучше заводиться. Я гарантированно грешу на 92-й бензин ТНК. Спасибо за инфо, поменяю заправку.
П.С. Прошлой зимой заправлялся на ОККО, такого не было.

Оффлайн sergey777555

• Неизвестный герой
Всем привет! Начну с предыстории. Началось все с того, что моя Авео начала кушать бензина порядка 20 литров на сотню, я обратился на СТО, проверили давление в топливной рампе - 6 единиц. Поменяли насос - перемерили - то же самое, сказали, что скорее всего не работает обратный клапан. Поменял весь блок - с новым насосом, клапаном, датчиком топлива, короче всю бочку в сборе. Расход уменьшился в два раза, но заводиться на холодную стала очень плохо - утром с третьего - седьмого раза, причем как только заведется, глушу, снова завожу - с первого раза. После длительной стоянки (от 3 часов) - заводится с третьего-пятого раза. Стартер крутит, и вроде пытается схватить, но не успевает. До замены блока заводилась намного лучше, хотя тоже иногда не сразу. Да, еще присутствуют небольшие дергания при движении на 1500 - 2000 оборотах, на несильно прогретом моторе, чего раньше тоже не было, и машина тупить начала на низких оборотах - до 2000 оборотов, а дальше прет как бешеная. На холостом ходу работает ровно. ВВ провода, свечи проверили, топливные элементы новые, может кто подскажет, что это может быть?

Оффлайн miruwor

• Пользователь
Почистите РХХ, дроссельную заслонку и форсунки.

Оффлайн sergey777555

• Неизвестный герой
Форсунки чистили недавно, а РХХ и дроссельную заслонку надо будет попробовать, спасибо

Оффлайн Aveshka

• Новичок
заедь к хорошим мотористам поспрашивай у знакомых ково посоветую кто у ково делал моторы.....а там будешь смотре не обезательно ехать на сервис и плать кучу денег!удачи.....

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
свечи проверили, топливные элементы новые, может кто подскажет, что это может быть?
А не надо больше свечи проверять, ты их возьми и просто замени и желательно на самые простые по 10 грн. за штуку BRISK LR15YC или  А17ДВРМ и зазор в них сделай 0,9-1мм. а не 0,7 как написано в дэбильном талмуде от авешки. (это всё касается двигателя 1,5 восьмиклапанника)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 08:14:36 от Дядь Фёдор »
Всё будет хорошо!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.