Автор Тема: Как правильно сдать автомобильный аккумулятор на лом?  (Прочитано 65 раз)

Оффлайн Dorick

• Новичок
Недавно задумался о том, что делать со старым аккумулятором от моей тачки. Он уже не заряжается, и мне сказали, что лучше всего его сдать на лом, чтобы он не валялся и не загрязнял окружающую среду. Но я совсем не в теме, как это правильно сделать. Вопросов куча: где такие аккумуляторы вообще принимают? Есть ли какие-то особые требования, например, должен ли аккумулятор быть полностью разряжен? И вообще, сколько можно получить за него, хоть какие-то деньги дадут или это больше для экологии делается? Короче, поделитесь, кто уже сдавал, как это правильно организовать.

Оффлайн Liamor

• Новичок
Слушай, с аккумулятором дело простое, но есть несколько моментов, которые стоит учитывать. Сам сдавал пару раз, и вот что понял: Где сдать аккумуляторы в Киеве — лучше всего смотреть на проверенные точки, где реально можно получить хоть какие-то деньги. Сейчас есть несколько мест, которые платят за старые аккумуляторы, и это вполне нормальные деньги, учитывая, что иначе он бы просто валялся дома и загрязнял природу. Обычно не важно, заряжен аккумулятор или нет, но лучше, чтобы он был сухой и без следов кислот. Многие пункты просто проверяют его внешний вид и принимают без лишних вопросов. Совсем убитые, конечно, стоят копейки, но если у тебя ещё относительно нормальный аккумулятор, то можно рассчитывать на неплохую сумму. Важно, чтобы не было трещин и всё было в комплекте, тогда примут без вопросов. Я обычно звоню в пару мест перед тем, как ехать, чтобы точно знать, сколько дадут и не гонять зря.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.