Автор Тема: Выбираем охранную систему.Отзывы и рекомендации.  (Прочитано 72771 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Килок не килок, вопрос относительный, есть целый список охранных систем, которые на сегодняшний день не доступны ко взлому. Центурион твист, магнум, сталкер, пандора, экселлент,... принципы кодирования и доставки информации у всех разные, но результат один и все они стоят порядка 200 долларов за базовый комплект, так что на сегодняшний день эту цену можно принять за стартовую, для неигрушечной открывалки дверей. С работой я бы плясал от 250.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
Канал для блокировки . НЗ - для надёжности , или НР - для большей безопасности .

как это НЗ для надежности? Это чтобы 100% угнали? :) Надо НР блокировку ставить, а лучше кодовое или радиореле, чтобы без связи проводом с сигналкой
Качественный ксенон, светодиоды, сигнализации Pandora в г.Хмельницкий. Цены для своих, до

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
Килок не килок, вопрос относительный, есть целый список охранных систем, которые на сегодняшний день не доступны ко взлому. Центурион твист, магнум, сталкер, пандора, экселлент,... принципы кодирования и доставки информации у всех разные, но результат один и все они стоят порядка 200 долларов за базовый комплект, так что на сегодняшний день эту цену можно принять за стартовую, для неигрушечной открывалки дверей. С работой я бы плясал от 250.

вот тут соглашусь, правда с магнумом спорный вопрос.
Качественный ксенон, светодиоды, сигнализации Pandora в г.Хмельницкий. Цены для своих, до

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
  .. . . .как это НЗ для надежности? . . .

Методы обхода традиционных охранных систем так-же традиционны . И на время обхода "сигналки" , тип блокировки , практически , не влияет .
   А вот в дороге , когда "сигналка" глюканёт - проблем с НР реле может быть дофига и больше .  

ЗЫ . Надёжность системы от взлома достигается разными методами  . . . .и тип блокировки - не в фаворитах .
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 22:03:03 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
Методы обхода традиционных охранных систем так-же традиционны . И на время обхода "сигналки" , тип блокировки , практически , не влияет .
   А вот в дороге , когда "сигналка" глюканёт - проблем с НР реле может быть дофига и больше . 

ага, только чтобы обойти НЗ достаточно просто обесточить сигналку, например вырвав разьем из блока.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
В большинстве сигналок НР блокировка обезоруживается еще проще - просто вытаскиваем предохранитель на 5А и получаем стабильный минус на реле :)
А чам вам Магнум не угодил? Есть преценденты взлома?

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
А чам вам Магнум не угодил? Есть преценденты взлома?

нет, прецендентов нет. А вот отсутствие информации какая же там действительно кодировка знакомого напрягает

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
...есть целый список охранных систем, которые на сегодняшний день не доступны ко взлому. Центурион твист, магнум, сталкер, пандора, экселлент,...
А что по поводу других моделей центурион, например Centurion XQ,  Centurion Xanadu (Xanta)? Пишут, что тоже обладают динамическим кодом. Какова их надежность? Пока ничего в обозрениях о них не встречал, ни хорошего, ни плохого.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
 У центурионов кодировка- стандартный килок, со всеми вытекающими отсюда последствиями, просто у твикса несущая частота нестандартная, что исключает возможность работы с ним универсальным устройством. Впринципе создать граббер для твиста не проблема, но это будет уникальныйпродукт, заточенный только для него.
 У магнума скорей всего в алгоритме заложен килок, но посылаемый сигнал смешан с шумом, при посылке килока на осцилографе четко видно 5 пакетов, которые ловит граббер, у магнума сигнал идет сплошной, с большим количеством избыточных данных. Магнумы не используют микрочиповский кодер с зашитым килоком, микросхема кодировщика для брелка выпускается по месту, с уникальным алгоритмом. Кроме того, даже если его открыли или сняли питание - вы все равно получите СМС об этом событии, если правильно настроить программу.

Оффлайн jim_beam

• Новичок
Привет всем. Выбираю между Sheriff zx-900 и Alligator d930. Кто что может сказать.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Народ может кто подкажет что делать. Второй раз за год разбивают мне окно в машине, а сигналка и не пикнула. Хоть когда стоит на охране, щелбан даешь и она орет. Шо делать и не знаю. Сигналка Пантера

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Varlovдатчик объема поставь дополнительно.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Varlov Не оставлять в машине вещи - самый надежный способ.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
Та в том то и дело что ничего нет, второй раз очьки забирают и зарядки.

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
Привет всем. Выбираю между Sheriff zx-900 и Alligator d930. Кто что может сказать.

Особенностей второго я незнаю, но явно не первый.
В вообще-то тебе надо центральный замок или ты Сигналку выбираешь? Если второе, то оба варианта отпадают.

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
Та в том то и дело что ничего нет, второй раз очьки забирают и зарядки.

тогда только микроволновый датчик.
Но и он не спасет если захотят стекло разбить для вытягивания очков

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Хорошие очки больше 50 баксов стоят - вполне весомый повод высадить стекло.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
Зарядка и очьки лежали в бардачке. Так что Били в тупую, а друг что-то есть. Просто возле меня стоянок нет рядом, а гараж за 400 - 500 грн дорого снимать. Та и стоянки сейчас 10 - 15 грн єто в месяц порядка 300 - 400 грн. Дешевле раз в году ставить окно и ставить под домом.

Оффлайн jim_beam

• Новичок
Особенностей второго я незнаю, но явно не первый.
В вообще-то тебе надо центральный замок или ты Сигналку выбираешь? Если второе, то оба варианта отпадают.

Я хочу сигналку ставить. Почему явно не первый? И почему оба варианта отпадают. Сигналки двухсторонние, брелок с дисплеем. Что еще нужно?

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
Я хочу сигналку ставить. Почему явно не первый? И почему оба варианта отпадают. Сигналки двухсторонние, брелок с дисплеем. Что еще нужно?

на текущий момент в моем понимании сигналка это полноя защита от кодграбера и возможность работы с кодовыми реле, чтобы обычным замиканием провода защита не снималась. По граберу шерифу огромний минус, алигатору думаю тоже. А диалоговые Сигналки (именно так, с большой буквы) стартуют с 200дол, но если Вы смотрите на шериф то я и предположил что ищете центральный замок за недорого с брелком покрасивее, а не сигналку, особенно судя по словам "Сигналки двухсторонние, брелок с дисплеем. Что еще нужно?". Без обид.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
когда стоит на охране, щелбан даешь и она орет.

А может быть все дело в этом? Если сигналка пару раз сработала за ночь под окнами жилого дома - у машины есть все шансы остаться без стекол. И я этих людей не осуждаю.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Я хочу сигналку ставить.  Сигналки двухсторонние, брелок с дисплеем. Что еще нужно?

Мммми... вопрос, что Вы понимаете под сигналкой? О чем она должна сигнализировать и что еще делать. Шериф с аллигатором умеют открывать и закрывать замки, но при этом позволяют это делать не только хозяину, но и первому встречному. Примерно с тем же успехом машину можно вообще не закрывать: честный человек и так пройдет мимо, а нечестному намного легче воспользоваться хитрым брелком, чем колупаться в личинках, привлекая внимание.
Единственное для чего эти крякалки могут пригодится, так это если на парковке машину задели бампером - с большой вероятностью хозяин это услышит на брелке.

Оффлайн jim_beam

• Новичок
сигналка в моем понимании должна сигнализировать о том, что происходит с моей машиной. Я например живу на 9-м этаже, а машину часто оставляю под домом. Можно как вариант поставить одностороннюю, но тогда мне нужно будет выглядывать и смотреть моя это или нет. А бывает, что машина стоит с обратной стороны дома.
И что Вы хотите сказать ,что если к примеру кто=то разобьет окно, то я не увижу на брелке? Или что человек будет ради того, чтобы проникнуть в мою машину пользоваться грабером ,чтобы не сработала сигнализация? Я думаю для этого есть куда более ценные автомобили.
Вообщем защита от кодграббера у меня точно не на первом месте.
Чем еще Ваши дорогие сигналки отличаются скажем от этих которые я назвал?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Стекло разобьют независимо от того, стоит сигналка или нет. Чтобы разбить стекло, перегнуться в салон и проверить содержимое бардачка достаточно 15 секунд. За это время бдительный хозяин успевает добежать до окна и помахать ручкой в спину убегающим наркоманам. В бардачке обычно лежит морда магнитолы, дорогие очки, реже - выручка за день, некоторые ухитряются оставить 300-400баксов (заначка от жены, что ли?). Вообщем в среднестатистическом авто вполне хватит на дозу. Поэтому бьют. Не глядя на сигналки и оживленность улицы. Среди толпы. Защититься практически никак нельзя. Остается надеяться на статистику. Вероятность попадания для машины перемещающейся по городу - ничтожна. Авто ночующее под окном обычно подвергается разграблению раз в пол-три года, что вообщем то выгодней, чем платить 300грн в месяц за стоянку. Кстати, стандартная сигналка на выдавливание окна отверткой никак не реагирует, чтобы точно знать, что вас обчистили придется поставить еще и датчик объема (прибавляем 40-50 баксов к стоимости).
 По грабберам: чистят обычно именно массовые и распространенные авто. Добыча примерно та же, что и при выбитом стекле, плюс содержимое багажника ( а это зачастую дорогой инструмент или автоаксессуары). Стоимость граббера 4000уе вполне реально отбить за день под одним большим супермаркетом. Человек подъезжает, ставит машину на охрану, при этом граббером подбирается брелок. Дальше терпила идет за покупками, один сообщник с включенной мобилкой идет за ним в магазин, второй - спокойно подходит к машине, как к своей, садится в нее, внимательно изучает содержимое бардачка, потом спокойно идет осматривать багажник,... торопиться некуда, если хозяин вдруг вздумает вернуться за кепкой - ему позвонят. Под конец машина как ни в чем не бывало ставится обратно под охрану. Половина замечает кражу только вечером. У меня брат ездил без магнитолы 3 дня. Только потом понял, что ее украли. Если человек, вернувшись, все же обнаруживает что его обчистили - достаточно на пару часов сменить супермаркет, пока страсти не улягутся и милиция не уедет. Авео - как раз в зоне риска. Вообще большинство афер и ограблений совершается с бюджетными авто. От дяди на мерсе можно реально схлопотать по шее, причем даже если не поймают сегодня - найдут послезавтра и счетчик будет тикать.
 Поставив бюджетную сигналку - человек теряет минимум один раз - заплатив деньги за абсолютно бесполезный продукт. Зачастую теряет дважды, когда стоимость украденной магнитолы или навигатора удваивает стоимость бесполезной сигналки. Особенно упрямые иногда попадают и в третий раз.
 Закрыть машину ключем между прочим намного надежней, ковыряться в личинке среди бела дня реально стремно.
 Управлялки ЦЗ по радиоканалу тоже приемлемы, но тут действует правило - чем раскрученней бренд, тем больше от него существует отмычек. Есть куча сигналок по 25-40 баксов. которые не по зубам грабберам не в силу сложности кода, а в силу их малой распространенности и нерентабельности изготовления отмычки. Добавив к такой сигналке GSM пейджер - получаем довольно надежную и информативную систему защиты по цене превышающей цену того же шерифа аж на 20-40 баксов (на заправке оставляем больше). Даже если код подобрали - вам как минимум придет СМСка о том, что машина открылась.
 Ну и наконец непотопляемые стражи Сталкер и Пандора стоят как аллигатор+магнитола, которой можно недосчитаться уже завтра.

Оффлайн Shaman2

• Пользователь
+1000 Полностью согласен с Оленеводом.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.