Подробное описание замены лампочек панели регуляторов отопления:
Нужна отвертка (крестообразная), ножик (для того, что бы аккуратно оторвать боковые декоративные хренотени) и еще секретный инструмент для изъятия парочки лампочек, которые злющие разрабы запихнули в труднодоступные места
Итак:
Пункт 1. Легким взмахом ножа отколупываем декоративные накладки по бокам панели:
Отколупывать легче всего поддев их сначала в верхнем стыке, а потом в самом низу.
Пункт 2. В появившихся нишах выковыриваем отверткой шурупы крепления магнитолы и жутко некрасивого карманчика под ней:
Пункт 3. Выкручиваем саму панель регуляторов.
Пункт 4. Отсоединяем для удобства питание к лампочкам подсветки.
Пункт 5. Набираем побольше воздуха в легкие, вспоминаем все матерные слова которые слышали, и начинаем выкручивать лампочки... Две из них находятся в верхних углах панели, их черные колпачки легко заметить. И еще две находятся в местах, куда рукой не добраться (если конечно не отключать тросики, которые крепятся к регуляторам, я их не отключал, и так можно все сделать.) И тут-то вступает в силу 3-ий, секретный инструмент! Разработка лучших умов мира - плоскогубцы... На регуляторе температуры, для освобождения пространства на тыльной стороне панели, ставим максимальную "жару". Теперь аккуратно оттягиваем панельку, и плоскогубцами выкручиваем лампочки (они примерно по центру панели, их можно увидеть, посмотрев снизу и посветив фонариком/подсветкой телефона). Пальцами сколько не пытался - не мог достать. Не пролазят... Минут 30-40 занимался изощренным мазохизмом, пока другу, который крутил рядом свой родной тазик 2110, не надоело слушать мой изощренный мат в сторону проектировщиков несчастной мафынки, и он подал мне плоскогубцы, со словами "Чувак, купи "десятку" и не мучайся""
. Вот собссна и усё... Далее меняем лампочки, вкручиваем все назад и ездим довольные...
Если крутим машину на улице, в ужасную жару (как делал это Йа), да еще и в кооперативном гараже, где постоянно носятся как умалишенные, и поднимают пыль, то не забываем перед сборкой протереть все детали, иначе будет скрип на стыке елементов из-за пыли...
Завтра еду покупать красные светодиоды, пока что катаюсь так:
Это те же лампочки, просто снял зеленые колпачки...