Автор Тема: Вопрос по ABS  (Прочитано 3405 раз)

Оффлайн presider

• Старожил
Вопрос по ABS
« : 10 Января 2017, 23:42:00 »
Подскажите пожалуйста, кто шарит. Связан ли как-то блок управления АБС с блоком управления двигателя на авео 1,5 кореец (2005г). Или это два разных блока. Как диагностируется? через ту же К-линию что на ЭБУ двигателя? Есть ли ещё какие-то предохранители кроме того что в общем блоке предохранителей (60А), или может какое-то реле?
Заранее спасибо за совет.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Re: Вопрос по ABS
« Ответ #1 : 11 Января 2017, 10:40:24 »
Это два разных блока. Диагностируется через ту-же К-линию (7 контакт), выбираем блок ABS mando. Предохранитель один под капотом, один в салоне.
Лучше напишите, что не работает.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Января 2017, 23:49:06 »
датчики проверил мультиметром, все рабочие, пердохранитель под капотом целый. Горит индикатор абс не гаснет, иногда сам по себе загорается индикатор ручника, АБС не работает соответственно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 23:57:16 от presider »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #3 : 12 Января 2017, 09:29:54 »
Когда проверяли датчики, провода изгибали в разные стороны? Если загорается красная лампочка, то у вас не работают сразу два датчика на одной оси. Проводку от блока  можете проверить, вытащив разъем датчика и включив зажигание, на разъеме должно быть 2 вольта.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #4 : 12 Января 2017, 10:15:26 »
а скажите их на разборке можно покупать или лучше купить новый?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #5 : 12 Января 2017, 11:38:17 »
У меня у обоих передних восстановлены провода, а один задний купил с разборки. Задние почему-то уходят в обрыв катушки. Новый может быть хуже качеством и короче провод. Ну это мое мнение.

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Января 2017, 20:35:32 »
Когда проверяли датчики, провода изгибали в разные стороны? Если загорается красная лампочка, то у вас не работают сразу два датчика на одной оси. Проводку от блока  можете проверить, вытащив разъем датчика и включив зажигание, на разъеме должно быть 2 вольта.
да, все провода шевелил. Ок, буду прозванивать проводку. А может неисправность давать пердохранитель в салоне?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #7 : 13 Января 2017, 09:18:28 »
А может неисправность давать пердохранитель в салоне?
Не нашел, что он предохраняет, возможно саму лампочку, но его можете прозвонить, он в левом ряду самый нижний. Насчет проводки, думаю, вы поняли- вынимаете разъем датчика и при вкл. зажигании измеряете напряжение на этом-же разъеме, из которого выняли. Если там 2 В., то дальше мерять нет смысла. Ну еще зубчики датчиков должны быть чистыми, может там описки налипли...
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 09:24:32 от volxim »

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Января 2017, 18:34:28 »
Заработало! Ура. После замены датчика я не выезжал из гаража, индикатор продолжал гореть. Но когда выехал и проехался, то он потух. Не знаю что ему нужно было. Ну в общем всё в порядке, индикатор теперь тухнет через пару секунд после включения зажигания. Абс отрабатывает.
Всем спасибо за советы.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #9 : 15 Января 2017, 20:46:42 »
Ему надо было увидеть, что датчик работает нормально. А увидеть это можно только в динамике.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #10 : 18 Января 2017, 10:15:06 »
Если сама по себе загоралась красная лампа ручника то скорее всего и другой датчик на подходе, менять не обязательно, можно восстановить провод

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.