Друзья, приветствую.
Все "счастливые" обладатели Заз Вида 1.5 8v с ЭБУ Микас, эта тема для вас).
Мы все знаем о проблемах этого ЭБУ, кто-то перепрошивал, кто-то мучается и смирился с всеми болячками микаса, меня он достал на столько, что дальше терпеть было нельзя. Все дело в том, что до Виды, у меня был Авео в 255 кузове, и я прекрасно знаю как работает ЭБУ от Авео, было с чем сравнить.
О данной операции я задумывался с момента покупки автомобиля. Но никак не мог найти человека, который взялся бы за такую доработку.
И вот не так давно я его нашел. После не долгих консультаций и осмотре всех узлов двигателя, мы поехали на разборку.
Был куплен ЭБУ HV240 от Авео 1.5мех с кондиционером и отшитым эмошником. + подкапотная проводка от Авео.
Детали всей работы будут описаны в подробном отчете мастера, а так же будет видео для его Youtube канала.
Мучался он два дня, несколько раз уже появлялись мысли вернуть все назад, но он его победил)))
Никаких деталей переработки к сожалению я не расскажу, по двум причинам. 1. Много и не знаю. 2. Считаю это интеллектуальным трудом. И рассказать может только сам мастер, если захочет)))
Я лишь выложу несколько фото и для особо неверующих, в личку по запросу могу скинуть видео.
Как только будет видео и статья от мастера, обязательно скину ссылку.
Кто в Киеве очень хочет посмотреть на виду, которая стала авео, пишите, покажу и прокачу) Сразу скажу на схемы подключения смотреть не дам, это к мастеру).
По итогу что хочу сказать, все 100% болячек с которыми я мирился, терпел, которые частично поборол прошивкой, исчезли! Машина не дергается, обороты не плавают, не глохнет когда ей захочется, нормально работает лямбда и т.д.
Если вы спросите меня, советую ли я делать такое переоборудование. Однозначно ДА! Но! Это должен делать не просто хороший электрик, это должен делать электрик с творческим подходом. Иначе ничего не выйдет и вы просто в пустую потратите деньги на ЭБУ.