Автор Тема: Обороты падают, двигатель "захлебываеться" но потом все приходит в норму  (Прочитано 5988 раз)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
    • Мой статус
В названии темы белиберду написал....  :D
Вопрос: При переключении на нейтраль или при переходе на пониженную передачу присутствует падение оборотов где то до 400-500 об/мин (двигатель как бы захлебываеться, но не глохнет) потом прыжок на 1000 — 1100 об/мин и потом на рабочие 750-800 об/мин. Все качели в диапазоне 3-2-1 передача.
Сегодня было круче - качели 400-1100 были уже не единоразово а подряд 2 - 3 раза. тоесть стрелка телепалась 400-1100-400-1100.
Данная фигня наблюдаеться на прогретом двигателе. Бывает не постоянно . При каких факторах появляеться- для меня так и осталось загадкой.
Что смотреть куда копать? т200 дорестайл, 1,5, 2004 год. , с ГМО (вернее с ГБО  :) )

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Что смотреть куда копать?
Обороты скачат когда на ГМО работает?На бензе скачат?Дроссельную давно чистили?ГМО 2-е или 4-е?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
Дроссель чистил год назад или около 14 тыс км. ГБО - 4 поколение. Скачет на газу так как такая фигня только на горячем движке. Кстати на бензе не проверял.....

Оффлайн romandonetsk

• Новичок
Отмечусь,та же ерунда началась, датчик холостого недавно промывал с дроссельной заслонкой-подозрение на датчик коленвала

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Кстати на бензе не проверял
Попробуй на бензе,если норм,то регулируй газ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Причем не просто на бензе, а км 50, не переключаясь на газ, можно еще клемму скинуть гдето на минуту с аккума, чтобы сбросить адаптации

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
шо на газу, шо на бензе, шо со скинутой клемой..... проблема есть.... :(

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Тогда или дроссель чистить или с датчиками дрючиться

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
вчера чистил форсунки, РХХ и дроссель. проблема осталась(

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Народ писал,что меняли на винницкий,только вот не помню что,толи РХХ,толи ДПДЗ,становилось всё гуд.Может кто нибудь отпишется

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
ДПДЗ стоит винницкий, процент открытия на холостом 0%.

Оффлайн scarpe

• Пользователь
  • Жми и верь,что не подведет.
Alexeykiev, Alexeykiev,  Ну,что проблема разрешилась...а то тема создается а конечного результата нет или машина в гараже??? 8) 8)

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
Проблема пока не решена. Езжу как есть. Думаю с кем то поменяться РХХ для проверки.
А нука знатоки -  изза изношенного сцепления (диск, выжимной или корзина) такая фигня может быть? Особенно изза  выжимного?

stalze

• Гость
Нет, не может.
У меня аналогичная история, нажатие - отпускание сцепы не влияют.
Тоже грешу на чистку , на рхх (почти 10 лет машинке) , на датчики. Попытаюсь добить в такой последовательности.

Оффлайн scarpe

• Пользователь
Alexeykiev,Возьми сними датчик хх  промой я брал манол для чистки карбюраторов куча грязи вытикало потом вэдэшкой позавчера промыл все + датчик распредвала много грязи и эмульсии было  на нем  Но если не разу еще не снимал будет проблема открутить +не удобно и сидят винты на герметике или что то типа

Добавлено: 11 Декабря 2015, 21:49:05
написал, а потом прочитал, что уже промывал   dntknw
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 21:49:05 от scarpe »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Может быть гдето подсос воздуха, берем карбклинер абровский и пшикаем на подозрительные места, обороты резко скакнут если попасть на место подсоса, особое внимание на уплотнители форсунок в коллекторе,  также неплохо было бы посмотреть через шевроле эксплорер шаг клапана хх на холостых, регулировочный болт на заслонке никто надеюсь не крутил?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 07:48:35 от Akuzmich »

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
регулировочный болт на заслонке никто надеюсь не крутил?
Не, не крутили. У меня пока 3 варианта- подсос воздуха, лямбда подыхает ( с периодичностью в 2500 км два раза чек выскакивал Р0131 (ЕЛМом сбрасывал) и самое стремное - мозги....
а какой должен быть шаг РХХ?

Добавлено: 12 Декабря 2015, 13:18:32
Нет, не может.
У меня аналогичная история, нажатие - отпускание сцепы не влияют.
Тоже грешу на чистку , на рхх (почти 10 лет машинке) , на датчики. Попытаюсь добить в такой последовательности.
Если решишь проблему - отпишись плиззз.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 13:18:32 от Alexeykiev »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Шаг клапана хх если мне не изменяет память гдето 20-30, про ошибку по лямбде при установленном гбо сложно сказать чтото, надо смотреть как работает лямбда при работе на бензе, должна переключаться 1-2 раза в секунду, если пробег на ней более 150 тыс км, то она в любом случае будет заторможенная уже, я бы поменял ее на новую в любом случае, 0131 также может быть изза подсоса, все симптомы похоже связанны между собой, и причина скорее всего одна будет, для начала я бы поискал подсос, мозги крайне маловероятно

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
Шаг клапана хх если мне не изменяет память гдето 20-30, про ошибку по лямбде при установленном гбо сложно сказать чтото, надо смотреть как работает лямбда при работе на бензе, должна переключаться 1-2 раза в секунду,
Есть у меня в Броварах парень с нормальными мозгами, ровными руками и диагностической штучкой)). Как мне правильно сформулировать ему задачу?
если пробег на ней более 150 тыс км,

пробег 210 000. лямбду заказал, жду.

берем карбклинер абровский и пшикаем на подозрительные места
подозрительные места это район впускного коллектора? или еще где то?

Пля, с четверга эта фигня с падением оборотов ни разу не проявлялась....  мистика йопт....

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Так и сказать, пусть посмотрит шаг клапана хх и график лямбды, подозрительные места-это весь впуск после заслонки и до головки, все трубочки, топливную коррекцию можно еще посмотреть, долгосрочная которая

stalze

• Гость
Alexeykiev
Решилось просто до смеха.
Я раньше только карб клинером со стороны фильтра брызгал/протирал. Думал достаточно.
Ага, ЩаЗ. Приехал на СТО - ребята РХХ сняли (в первый раз за всю его жизнь :) ), а он собака (конус)
в черной консистенции похожей на смолу  :o . Соответственно сняли и промыли весь дроссельный узел.
Помогло, пока с субботы т.т.т. живет нормально.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
    • Мой статус
у меня после чистки тож нормуль было. но со временем вернулось((((

stalze

• Гость
Ну я приятелю рассказал, а он мне : - я полгода назад чистил на Ланосе.
Потом его зуд сомнений заел, он снял и ...все опять в смоле.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Скорость повторного загаживания зависит от состояния двигателя и масла, через него проходят картерные газы

Оффлайн scarpe

• Пользователь
Ребята, а кто обращал внимание  на обороты после выжимания  тормоза. У меня меняется вакуум на единиц 5 смотрел шевроле эксплоером соответственно и немного плавают обороты,  должны  меняться если да то на сколько, раньше как то не обращал внимание

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.