Автор Тема: Срочно нужна помощь!!  (Прочитано 6098 раз)

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
Срочно нужна помощь!!
« : 22 Октября 2015, 14:32:44 »
Всем привет.
Давненько не писал. А сегодня и повод появился. Жаль, что не совсем приятный.
Утром сел в свою тигрулю. Проехав 2 км. заметил, что индикаторы (масла, двигла и акума) мегали.
Спустя 5 км. в пробке ползя на первой передаче обороты начали плавно падать до с 800 до 200 оборотов после чего загорелись опять 3 индикатора на приборной панели. При нажатии на педаль газа стрелка оборотов не подымалась — машина и вовсе заглохла. Пробовал заводить машину, но обороты падали моментально и машина глохла спустя 10-20 секунд.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Кстати, не дотялнул до 33333 км. все-го 30 км.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Re: Срочно нужна помощь!!
« Ответ #1 : 22 Октября 2015, 18:08:42 »
Всем привет.
Давненько не писал. А сегодня и повод появился. Жаль, что не совсем приятный.
Утром сел в свою тигрулю. Проехав 2 км. заметил, что индикаторы (масла, двигла и акума) мегали.
Спустя 5 км. в пробке ползя на первой передаче обороты начали плавно падать до с 800 до 200 оборотов после чего загорелись опять 3 индикатора на приборной панели. При нажатии на педаль газа стрелка оборотов не подымалась — машина и вовсе заглохла. Пробовал заводить машину, но обороты падали моментально и машина глохла спустя 10-20 секунд.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Кстати, не дотялнул до 33333 км. все-го 30 км.
Насос? Сетка в насосе?Лампы моргали на оборотах или на холостом?

Оффлайн dzuba_SO

• Постоялец
  • Aveo-1.5 МКТ (2011 года)
    • fc.kashtan
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 21:20:35 »
когда обороты упали до 200 примерно лампы загорались!!

Оффлайн scarpe

• Пользователь
  • Жми и верь,что не подведет.
« Ответ #3 : 23 Октября 2015, 00:03:27 »
Сначала не мешало бы проверить питание 12в  может здыхает батарея
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 00:06:52 от scarpe »

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #4 : 23 Октября 2015, 10:05:28 »
Сначала не мешало бы проверить питание 12в  может здыхает батарея
Перевірити живлення 12В не завадить, але, думаю, батарея тут ні до чого. Коли двигун заведений, працює генератор.

На мою думку або паливна система (бензонасос, фільтр, форсунки), або ЭБУ (можливо треба скинути на декілька секунд клему з акумулятора).

У мене був схожий випадок: поганий контакт в колі блокування двигуна сигналізації (яка була криво встановлена на гарантійному СТО) - періодично вимикався бензонасос і машина глохла.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #5 : 23 Октября 2015, 10:43:31 »
Причин две:
1. Топливная.
2. Искра.
Я бы проверил насос, сетку, т.фильтр, дроссель, форсунки. А потом уже модуль зажигания. Хотя, больше склоняюсь к первому. Имхо. Больше похоже на умерший насос.И не забываем про говенный бензин. У меня на днях тоже темка была... Не смог завести утром на бензине. Крутит стартер и все... Кое как завел на газу... Чихала, пыхала, потом поехала. Обороты держит до 2х тысяч на холостом. Приехал на работу, снял дхх, помыл. Тоже тяжело завелась на бензине. После работы залил другой бензин... И... Порядок. На следующий день утром запуск с пол-тыка. Вооот.

Добавлено: 23 Октября 2015, 10:45:12
когда обороты упали до 200 примерно лампы загорались!!
Ну,эт естественно.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 10:51:01 от Колючий »

Оффлайн scarpe

• Пользователь
« Ответ #6 : 23 Октября 2015, 12:15:49 »
Может и бензонасос или сеточка но если питание хреновое  а еще может и зарядки не дает гер? то и насос крутить не будет хорошо

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #7 : 23 Октября 2015, 13:58:18 »
Может и бензонасос или сеточка но если питание хреновое  а еще может и зарядки не дает гер? то и насос крутить не будет хорошо
При чем здесь зарядка? Если бы он ездил без заряда и усадил аккум, так что аж авто глохнуть начал, то он бы его не завел больше.

Оффлайн scarpe

• Пользователь
« Ответ #8 : 24 Октября 2015, 22:57:29 »
Ну подождем ответа создателя темы если ответит  но он где то пропал  видно тема уже не актуальна beer2

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #9 : 27 Октября 2015, 13:30:28 »
мне кажеться всë таки сигнализация

Добавлено: 27 Октября 2015, 19:51:30
или мож датчик распредвала
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 19:51:30 от ~VoV4iK~ »

Оффлайн ivan82

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 06 Ноября 2015, 11:53:34 »
мне кажеться всë таки сигнализация

Добавлено: 27 Октября 2015, 19:51:30
или мож датчик распредвала

Это датчик распредвала. У меня была такая же проблема, меня потянули к электрику и прочитав мозги он сказал что это он. Я себе его на orientmotors.kiev.ua заказал и мне его поставили,  после чего сразу пропала проблема. Но все равно случаи бывают разные, лучше на диагностику и она все покажет.

Оффлайн Ink

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 09 Ноября 2015, 09:35:46 »
Это датчик распредвала. У меня была такая же проблема, меня потянули к электрику и прочитав мозги он сказал что это он. Я себе его на orientmotors.kiev.ua заказал и мне его поставили,  после чего сразу пропала проблема. Но все равно случаи бывают разные, лучше на диагностику и она все покажет.

Я тоже имел себе главоболию с этим датчиком, чуть ли не пришлось разваливать двигатель из-за него(

Оффлайн scarpe

• Пользователь
« Ответ #12 : 07 Декабря 2015, 23:49:01 »
dzuba_SO, Ну и где конечный результат  ????

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #13 : 08 Декабря 2015, 14:57:44 »
Редкий он гость на форуме :( Мне он писал в л.с., тоже отписал ему про бензонасос и замусоренность. Советовал, как минимум залить наверняка хороший бенз и попробовать завести, после чего прямиком на сто. Заливал или нет не знаю, но 28 октября собирался ТЯНУТЬ на СТО. Авто всеж в 5 км от дома заглохла на дороге. Тянул-завел - неизвестно, больше не отзывался. dntknw
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #14 : 08 Декабря 2015, 23:47:48 »
ну это я так уже для полного ответа ...попал в яму загорелся ЧЕК попросил знакомого что бы сказал мне от куда ошибка  и вот как вы думаете что высвитело да да он самый 

Оффлайн scarpe

• Пользователь
« Ответ #15 : 11 Декабря 2015, 18:30:23 »
начали подвесать обороты на 5-10 сек при резкой остановке особенно перед перекрестком решил почистить датчики холостой, положение заслонки,  ну и датчик положение распред вала он был весь в эмульсии от масла  так как есть проблема на наших авешках с похолоданием проявляется белая эмульсия под крышкой масла ну заодно воздушные отводы почистил еще немного и запаковало бы, пару дней полет нормальный

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.