Автор Тема: Нужно ли задувать пороги  (Прочитано 5967 раз)

Оффлайн AvroRa

• Новичок
Нужно ли задувать пороги
« : 19 Октября 2015, 12:47:23 »
На авто два года назад задувались пороги и двери. Вот думаю а нужно ли перед зимой задуть их повторно? Или нет смысла? Если надо то посоветуйте какое то сто с толковыми парнями по антикору в районе окружной, Киев. Спасибо за мнения...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Нужно ли задувать пороги
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 13:17:59 »
думаю что не стоит дуть повторно, лучше антигравийкой обклеить.

Оффлайн AvroRa

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Октября 2015, 13:22:59 »
Машина 2005 года, кое где начинают вылазить очаги ржавчины, я думаю пленку на такой старый пепелац клеить смысла нет... Да и переплачивать не хочется...

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #3 : 19 Октября 2015, 14:22:49 »
У меня машина 2005года, для профилактики купил балончик с мовилем и трубочкой, можно без разборки засунуть в отверстия, где вытекает вода и распылить, вращая и постепенно вытягивая... так-же задул и пороги через выдернутые снизу пробки, причем трубка длинная, можно все пробки не вынимать. Ну и так далее... Может мовиль и не такой, как раньше, но что есть то есть. Стоит 90грн балон 900г.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #4 : 19 Октября 2015, 16:52:54 »
На авто два года назад задувались пороги и двери.
Мовиль сама по себе не долговечна. Через год, полтора начинает растрескиваться, и там собирается влага. Лучше обработать составом: мовиль, нигрол, пушечное сало. У кореша машине 15 лет ни одного намека на ржавчину. Свою обработал тем же составом.

Оффлайн AvroRa

• Новичок
« Ответ #5 : 19 Октября 2015, 17:10:46 »
А где делали? Или самостоятельно?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #6 : 19 Октября 2015, 17:13:01 »
Делал сам. Это проверенный дедовский метод.

Оффлайн AvroRa

• Новичок
« Ответ #7 : 19 Октября 2015, 17:16:53 »
А можно поподробнее описать сам механизм?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #8 : 19 Октября 2015, 17:29:38 »
Могу только написать состав: мовиль-2кг(продается в металлической банке), нигрол-5л., пушечное сало-(0,5 - 1кг)., и немного бензина (около 1л)для разжиживания, он потом испарится. Компрессор и сам пистолет для задувки я делал сам.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #9 : 20 Октября 2015, 00:03:35 »
Предыдущий раз, этой процедурой занимался в 1996 году..."задувал" Хонду-Сивик...думал, до пенсии ездить буду. Из, вышеперечисленного (лично я ) пользовался пушечным салом.....обрабатывал чистым, для лучшей текучести - нагревал.... Проездив лет 5-ть, машину продал....."видел её на ходу" ещё года 3-и...., по порогам вопросов не возникало...., как (в целом) и по машине. Салу (пусть и пушечному)...отдельный - зачёт!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #10 : 20 Октября 2015, 08:49:32 »
Да, забыл. Весь состав нагревал почти до кипения. Потом доливал аккуратно бензин и всю эту горячую мачмалу в бачок пульверизатора. Шланг на пульверизаторе имеет наконечник с пятью отверстиями направленными в разные стороны для лучшего распыления. Когда задувал пороги, то пыльца аж с передних стоек выходила.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Октября 2015, 09:56:08 »
Я розумію де взяти мовіль - в магазині..
А що таке нігрол і де його взять?
А ще, що таке гарматне сало? І де продають його? В магазині "все для гармат"?

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #12 : 20 Октября 2015, 10:02:05 »
І де продають його?
Все компоненты покупал на авторынке.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 20 Октября 2015, 10:40:38 »
Нигрол – это трансмиссионное масло. Пушечная смазка (смазка для консервации, похожа на солидол) помните консерван советского оборудования и упаковку детали, обмазанные  и замотанные в бумагу или газету, вот это и было пушечное сало.  Есть рецепты с тросовой смазкой.

Когда будете готовить смесь используйте уайт-спирит, сольвент или нефрас, а бензин это только от безысходности. В состав, которым будете наносить на днище  желательно добавить парафин или церезин, перед обработкой днище промыть,  а все стыки  и резьбовые соединения замазать автомобильным пластилином.
Очень важно подобрать состав «варева» с оптимальным поверхностным натяжением в горячем состоянии и чтобы он сохранял свою липкость на протяжении 2-3лет. 

Для консервации внутренних полостей желательно использовать качественный мовиль и не наносить лишнего. Главное чтобы состав хорошо заполнял мелкие полости на стыках кузовных панелей, там где может скапливаться конденсат.

Если у вас уже выступила ржавчина,  то может стоит провести ремонт кузова, а уже потом наносить консервант.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.