Автор Тема: SOS Помогите с выбором авто!!!  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
SOS Помогите с выбором авто!!!
« : 18 Октября 2015, 23:40:24 »
Всем привет!
Впервые зарегистрировался на форуме, так как покупка первого авто без особых знаний и тонкостей, как оказалось, дело не из легких.
Критерии отбора:
1. Цена: 6-7 тис.
2. Год выпуска авто: 2007-2009
3. Пробег +\- 100 тыс.
4. Недорогое в обслуживании (экономическое по расходу)
5. Авто для повседневной езды по Киеву + покатушки выходного дня

Лично я остановился на этих 2-х моделях:
1. Chevrolet Aveo 1.5\1.6, седан, 2008-2009 гг.
2. Hyundai Accent 1.4\1.5\1.6, седан, 2007-2008 гг.

Так как форум Chevrolet сразу же доп. вопросы:
1. На что обращать внимание при покупке?
2. Какой двигатель лучше брать с пробегом 1.5 или 1.6?
3. Понять что это кореец можно заглянув под капот на бирку - правильно же?

Ну и другим советам буду рад!!!

Всем спасибо!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Re: SOS Помогите с выбором авто!!!
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 10:40:54 »
Я бы руководствовался, следующим:
1. Сумма (которой Вы располагаете) на покупку  автомобиля.
2. Техническое состояние и экономичность (расход топлива), выбранного авто.
3. Сумма, на дальнейший ремонт и обслуживание.
4. Как по мне, предпочтение - Chevrolet Aveo, на котором уже 8-ой год езжу.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн alex24a

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 19 Октября 2015, 11:05:54 »
Цитировать (выделенное)
покупка первого авто без особых знаний и тонкостей, как оказалось, дело не из легких
В этом случае Вам все же лучше обратиться к человеку обладающего этими самыми знаниями и опытом иначе потом выйдет себе дороже. А так это авто -  Chevrolet Aveo в той или иной мере вполне соответствует этим требованиям.Кстати если покопаться на сайтах по продаже автомобилей можно за эти деньги найти неплохие варианты по этой цене и с гораздо меньшим пробегом и годом посвежее.
Цитировать (выделенное)
Лично я остановился на этих 2-х моделях:
1. Chevrolet Aveo 1.5\1.6, седан, 2008-2009 гг.
2. Hyundai Accent 1.4\1.5\1.6, седан, 2007-2008 гг.
Естественно что на форуме Авео будут советовать Chevrolet Aveo. :D

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 19 Октября 2015, 11:30:28 »
Естественно что на форуме Авео будут советовать Chevrolet Aveo.
На вкус и цвет... Я думаю что на каждую моднль автомобиле есть какой-то процент владельцев которые плюются приобретенным авто =)

Оффлайн alex24a

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 19 Октября 2015, 12:43:44 »
Таки да мой друг,но кто же Вам в этом признается ;) :D

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #5 : 19 Октября 2015, 12:48:16 »
акцент будет прочнее авео

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 19 Октября 2015, 13:11:44 »
акцент будет прочнее авео
И прочнее и шустрее и экономичней (по расходу). но! я понимаю, что Авео еще за 6-6.5 тыс. (если повезет) можно взять в отличном состоянии, а вот Аксент и с везением не факт...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #7 : 19 Октября 2015, 13:14:35 »
И прочнее и шустрее и экономичней (по расходу). но! я понимаю, что Авео еще за 6-6.5 тыс. (если повезет) можно взять в отличном состоянии, а вот Аксент и с везением не факт...
кто ищет тот найдет, еще как вариант есть киа рио, рено логан/клио, шкода фабия, сеат ибица/кордоба

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 19 Октября 2015, 13:20:15 »
кто ищет тот найдет, еще как вариант есть киа рио, рено логан/клио, шкода фабия, сеат ибица/кордоба
Просто мне, как человеку кто не шарит в машинах, кажется что все предложение которые имеют минимальную стоимость с каким-то подвохом. и реально страшно покупать ту которая самая дешевая... 

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Октября 2015, 13:48:37 »
сам щойно купив авео.
варіантів багато у вашому бюджеті і в хорошому стані...
а дивитися на що - треба на машину дивитися)))
Кузов - найголовніше....
Решта - легко відремонтувати, навіть, якщо щось не в порядку)
сидіння, педалі, загальний стан - щоб зрозуміти чи не скручений спідометр...

Я передивився багато машин.
Коли подивишся перших п'ять, то на наступних вже будеш бачити слабі місця)
Ну і краще когось взять, для паддєржкі)

Добавлено: 19 Октября 2015, 13:54:27
От я у дєвачькі дивився машину (власне у двох дєвачєк)
1. Машина покоцана з усіх сторін, але не смертельно. Проте в технічному стані - все пристойно.
Двигун працює, колеса крутяться, ніде ніц не гримить і не шумить. Встановлений газ. Амортизатори каяби по кругу (знач мінялись і ше поїздять), зчеплення міняне 20 тик назад (були бумаги про покупку і з сто заказ-наряд). Пробіг до 150 тик. Віддає за 5800 баксів.
2. Машина практично не коцана. Притерте переднє крило. Бампери обидва схоже, що фарбувались/полірувались/мінялись (хз, я не прохвесіонал). Але амортизатори/радіатори/зчеплення - не мінялось. Значить найближчим часом я влечу на гроші принаймні на стійках стабілізатора, задніх колодках, зчепленні. Пробіг до 120 тик. Віддає за 5700 також.
По салону - обидві машини пошарпані, ну, дівчатка так звикли. В них на кухні порядок, а в машині - вічний срач)))

Я не взяв ні першу, ні другу)))

Добавлено: 19 Октября 2015, 14:03:26
я би міг писати про вибір авто дві доби поспіль... і не факт, що все би пояснив..)
Карочі. Простий алгоритм:
1. Вибираєш авто на сайті типу автобазара, авторіа, сландо.
2. Із сотні там запропонованих в твоєму бюджеті і моделі - вибираєш 10, які подобаються.
3. Дзвониш по тим, що сподобалися. Взнаєш хто продавець, власник, чи перекуп (я до перекупа тіко раз поїхав на смотрини - більше не поїду). З 10 лишається максимум 5 адекватних і нормлаьних.
4. Зустрічаєшся з 4-5 вибраними. З них вибираєш 1-2, які тобі сподобались (а так і буде.. може і жодної не сподобається)
5. Женеш на СТО до дядьків, які подивляться кузов, ходову, послухають двигун.
В мене в Броварах є кілька знайомих, Яким я постійно заганяю машину перед купівлею (свою, чи друзів). Після їхнього вердикту торгуюсь капітально і купую)

Добавлено: 19 Октября 2015, 14:06:31
Ше варіант. Я так купив)
На сайті ріа є така функція: "запропонувати ціну".
Знаходиш машину, яка сподобалась. Ціна не важлива.
Пропонуєш - 6000 і з припискою: "куплю для себе".
Передзвонять - добре, не передзвонять - їм же гірше))
Я заплатив більше, ніж пропонував. Проте меньше в рази, ніж просив продавець)

Добавлено: 19 Октября 2015, 14:09:29
Ніколи не купуй машину за "останні гроші".
Треба лишити, Як мінімум на заміну масла/фільтрів/свічок/вв проводів. Для Авео - це мінімум 1000-1500 грн.
Ще треба дивитися що з гумою (зима скоро, добре, Як продавець віддасть комплект гуми з машиною, а як ні - треба купувати)
+ ше якісь нюанси можуть вилізти вже після покупки.
Коротше, я би лишив від 100 баксів (продавець надійний і дав гарантію півроку на машину і згоден сам все ремонтувати, фантастіка) до 500 баксів (машина купується в перекупа, сервісної історії нема, спідометр скручений і т.д....))
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 14:09:29 от ЩербачОК »

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #10 : 19 Октября 2015, 14:14:32 »
2. Какой двигатель лучше брать с пробегом 1.5 или 1.6?
3. Понять что это кореец можно заглянув под капот на бирку - правильно же?
1. Загальний стан. Головне щоб не таксі і без серйозних ДТП. ДУмаю, не проблема знайти не коцану авео. Ходова, двигун, коробка - ремонтопридатні, все порівняно не дороге.
2. І один і другий надійні. На 1,6 відїздив 105 тис. км. Поміняв тільки прокладку клапанної кришки. По потужності 105 к.с. проти 86 у 1,5. Розхід однаковий. 1,5 дешевше в розхідниках.
3. Відрізнити легко. 1,6 має хромовану планку на багажнику, ручки дверей пофарбовані в колір кузова, салон світлий, на пластиковій кришці двигуна надпис V16. Відповідно на 1,5 - планка фарбована в колір кузова, ручки чорні, салон чорний.

І ще одне. З сумою в 6-7 тис. у.о. я шукав би шкоду фабію в першому кузові, особливо універсал. Якщо потратити трохи часу, можна знайти достойний варіант.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 19 Октября 2015, 15:17:36 »
ЩербачОК,
А за скільки взяв? Рік? Пробіг?

Добавлено: 19 Октября 2015, 15:20:11
2. І один і другий надійні. На 1,6 відїздив 105 тис. км. Поміняв тільки прокладку клапанної кришки. По потужності 105 к.с. проти 86 у 1,5. Розхід однаковий. 1,5 дешевше в розхідниках.
У мене у знайомого 1.5 і він казав, що 1.6 на СТО навіть не хочуть масло міняти (шось таке оО), ну і на форумах пишуть що 1.6 гірший по якості... тому я поки шукав виключно 1.5... а як на справді - хз!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 15:20:11 от Quookka »

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Октября 2015, 15:27:31 »
Quookka, 2007, 95 тисяч, 1,5 з ГБО,  6200 доларів.

Добавлено: 19 Октября 2015, 15:28:34
У мене у знайомого 1.5 і він казав, що 1.6 на СТО навіть не хочуть масло міняти (шось таке оО), ну і на форумах пишуть що 1.6 гірший по якості... тому я поки шукав виключно 1.5... а як на справді - хз!
Про СТО і масло - брешуть.
Я собі теж виключно 1,5 шукав. Тим паче, що вже одна така була)

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 19 Октября 2015, 15:55:08 »
2007, 95 тисяч, 1,5 з ГБО,  6200 доларів.
А шукали щоб ГБО від заводу чи авто на якому ГБО поставили не давно? І як враження від 1.5 з ГБО?

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #14 : 19 Октября 2015, 16:04:02 »
1.6 на СТО навіть не хочуть масло міняти
ugaga Дивне якесь СТО. Я майже 7 років відїздив на такому авто. В деяких людей є стереотип, що це авто зроблено в Китаї і тому воно набагато гірше ніж 1,5, який зроблено в Кореї. Насправді - це все фігня. Двигун зроблено в Кореї  skaut. Завод, де кінцево збирають авто дійсно знаходиться в Щанхаї, але це завод GM і нічого спільного з чисто китайськими авто не має. 1,6 - це вже давній, випробуваний на багатьох авто двигун, в якого єдина суттєва проблема - прожорливість, хоча він і пє стільки ж скільки і 1,5. Я жодного разу не пожалкував, що взяв авто з Шанхаю. Якщо цікаво - мій борт. журнал http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=78558.0
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #15 : 19 Октября 2015, 16:05:15 »
Quookka, Сейчас продать машину очень сложно, поэтому выбор большой и продавцы готовы к торгу. А значит не стоит ограничивать сой выбор только Авео или Акцентом, можно купить что-то по приличней.

Для киевских тунучек 1,5 с ГБО вполне, быстро и динамично Авео езить не умеет, слишком мало жесткости у кузова и примитивная ходовая, передаточные числа коробки. Эта машиня для неспешных поездок.   

Никакого заводского ГБО  ни на польских, корейских или китайских версиях Авео нет. Он появился только в этом году на ЗАЗ Вида.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #16 : 19 Октября 2015, 17:16:32 »
и примитивная ходовая
Ну это скорее плюс. Дешева в обслуге... А за 5-6 у.е найти авто в норм состоянии с "модной" ходовой....это нереально. Акцент сколько там той динамики и управляемости....не смешите ребята. Это два корыта и авео и акценту эти два понятия чужды)))))Я выбирал чисто по дизайну....Тут кто то логана советовал..... что вам автор зделал, что советуете этот обмылок??

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 19 Октября 2015, 17:21:19 »
Тут кто то логана советовал..... что вам автор зделал, что советуете этот обмылок??
Не ну там дизель есть - экономно же! И ходовая говорят круть! И цена - песня! А внешне да... Что внутри, что... Страшно... Разве для пенсионеров пойдет, а мне то 24!!! =)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #18 : 19 Октября 2015, 17:26:25 »
а что Вы имеете в виду не дорогое  в осблуживании? Мне кажется дешовых машин не выбавает. На иномарках ты раз поставил и забыл, а на так называемых дешовых в обслуживании меняешь одну и туже запчасть по 10 раз.

В таком бюджете можно смотреть, авео, акцент, фокус, сид, ну или что-то постарше в годах но надежней.

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 19 Октября 2015, 17:36:03 »
а что Вы имеете в виду не дорогое  в осблуживании?
а что Вы имеете в виду не дорогое  в осблуживании?
чтобы не шли запчасти из Японии к примеру по курсу 25, а заехал и купил на базар.
"ну или что-то постарше в годах но надежней." - планирую авто на года 1.5-2 (30-40 тыс.)  если взять что-то относительно свежое, то есть надежда не попасть на ремонты кроме расходников.
"фокус, сид" - это конечно круто но цена на них уже за 8к.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #20 : 19 Октября 2015, 17:40:24 »
Quookka бери ланос

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 19 Октября 2015, 17:49:15 »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #22 : 19 Октября 2015, 17:55:52 »
а какой смысл переплачивать за авео, ланос это тот же автомобиль но кузов прочнее

Оффлайн SVasilevich

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 19 Октября 2015, 18:12:21 »
а какой смысл переплачивать за авео, ланос это тот же автомобиль но кузов прочнее
не знаю, отдавать за авто 4-5 тыс. и смотреть на него с отвращением... не хочется....

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #24 : 19 Октября 2015, 18:19:14 »
Quookka,
Ты не слушай никого!!!! Ни здесь ни на другом форуме. А то будет как с фотоаппаратами. Бери то, что тебе нравится больше. Вот сядь и если тебе нравится то и бери. А советчики ..... ничего они хорошего не посоветуют. Ланос....ху**ос)))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.