Больше всего йода содержится в обычной воде, но наиболее богатая кладезь йода, это океанская вода;(везм бутыли водой с отдыха,правда за это сейчас штраф)
Рекомендуется употреблять максимально много морепродуктов, ведь океанические рыбы, растения и моллюски накапливают в организме большое количество йода. Здесь выгодно отличается морская водоросль ламинария, которую называют морской капустой.(едим морскую капусту тоннами, так как цены на морепродукты высокие)))Ежедневное употребление до двухсот граммов ламинарии, и близко не подпустит к вам йододефицит.
Можно вводить в рацион морскую соль, либо ее аналог – йодированную соль. Йод добавляют не только в соль, но и в муку и выпекают особый хлеб, содержащий некоторое его количество. Выпускают и йодированное масло для профилактики и лечения болезней щитовидной железы;(на соль тоже можно найти денег)
Среди всем известных продуктов много йода содержат лук, чеснок, капуста, картофель, свекла, спаржа помидоры, шпинат, редька, ревень. Присутствует этот элемент в моркови, фасоли, гречке, пшенной крупе, клубнике и винограде. (из этих продуктов тоже можно найти то,что нам еще по карману)))