Автор Тема: проточка тормозных дисков  (Прочитано 6070 раз)

Оффлайн Kollttt

• Неизвестный герой
проточка тормозных дисков
« : 04 Августа 2015, 23:46:53 »
ребята..знакомой нужна помощь - подскажите толкового человека, который может сделать проточку тормозных дисков.
спасибо

Оффлайн wa

• Постоялец
Re: проточка тормозных дисков
« Ответ #1 : 18 Августа 2015, 16:13:53 »
А поменять на новые не проще?  beer2

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #2 : 18 Августа 2015, 20:05:21 »
И смысл точить, я при замене (при нно-м количестве пива), поставил колодки не той стороной. Тогда диски надо точить - в других случаях - при пробеге 100 тищ и больше - только замена.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #3 : 19 Августа 2015, 08:01:46 »
точить - деньги на ветер

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #4 : 01 Сентября 2015, 22:41:45 »
Езжу на проточенных. Реальная возможность сэкономить. Единственное что протачивать нужно на хорошем токарном станке, разные стенды для проточки нормально проточить не позволяют.
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 01 Сентября 2015, 23:34:33 »
kyivfan, Какой характер и величина износа. Может там уже и протачивать нечего, а поможет только замена на новые. К тому же цена тормозных дисков на Авео не такая и большая, чтобы возиться с проточкой. 

Оффлайн Kollttt

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 03 Сентября 2015, 15:00:19 »
ребята..то не мне надо, а сотруднице на Лансер 9...там пробег около 90 тык...диски не менялись, так же как и колодки ни разу еще..

она ездила на сервис, ей сказали надо точить тормозные диски..либо покупать новые...но новые стоят дороговасто..вот и спрашивает почем проточка

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #7 : 03 Сентября 2015, 15:06:46 »
Странно - 90 тищ и проточка без замены колодок. Думаю что вариант проточки не поможет, потому-как, диски наверное повело (влетела в лужу при нагретых дисках), думаю что тут только замена, но надо смотреть.

Оффлайн Kollttt

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 03 Сентября 2015, 15:08:46 »
не, ну там колодки тоже под замену, но толку менять колодки если диск точить/менять )

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 03 Сентября 2015, 15:50:54 »
kyivfan, Если за 90тыс. км колодки не меняли, то девушка ездит очень аккуратно  и умеет тормозить двигателем . Для машины с мотором 1,6л тормозные диски нельзя назвать дорогими.  От 320грн за диск малоизвестных брендов (типа АВЕ), за  Ferodo примерно 500грн, Bosch или Brembo по 700грн., 900грн за АТЕ.

Проточка это тоже хлопоты. Надо снять диски, оставить машину, отвезти диски толковому и трезвому токарю, подождать пока он проточит, а потом  везти их обратно для установки на машину.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 15:55:14 от midaV »

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #10 : 16 Сентября 2015, 14:30:54 »
90 тыс и без замены передних колодок? Не поверю. Я на 80 тыс уже второй комплект вкинул, плюс диски поменял, хотя еще можно было оставить.  А вот задние  - это реально. Наоборот на СТО встречались случаи замены не  только передних колодок но и дисков после пробега девушками  в 20 тыс.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #11 : 16 Сентября 2015, 14:48:57 »
wa, Износ тормозных колодок это стиль вождения, состояние тормозных механизмов  и умение пользоваться торможением двигателя. На Авео  тормозные колодки поменял при пробеге в 57тыс. км, при этом тормозные колодки имели толщину в 3,5-4мм, а минимально допустимая толщина составляет 2мм. И это при том, что машина эксплутировалась толко в черте города.

Оффлайн Auto Mag

• Постоялец
  • Жити щасливо-найкраща помста
« Ответ #12 : 16 Сентября 2015, 14:56:43 »
Привет
пускай приедет ко мне
посмотрим что да как))
а то гадать надо,не надо))))
авторемонт ,автозапчастини
Вінниця 0960757081

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #13 : 16 Сентября 2015, 23:42:32 »
Езжу на проточенных. Реальная возможность сэкономить
Вопрос экономии очень спорный, особенно на тормозах - потом дороже выйдет, как вариант не оригинал - но новые. Без обид, лично моё мнение.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #14 : 17 Сентября 2015, 00:29:26 »
Какие обиды, каждый своё бабло сам считает.  :D Хорошие (не оригинал) диски стоят немало. Ибо оригинал у авео - гавно. При замене колодок, по правилам, должны меняться диски. Проточка на токарном станке (не на стедне!) позволяет сохранить ещё на одну замену колодок, диски хорошего качества. Вообщем, что я объясняю не шоферам :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #15 : 17 Сентября 2015, 11:25:06 »
dennis_40(1967), Никакого криминала в проточке тормозных дисков нет, если токарный станок не раздолбанный, а токарь квалифицированный. В таком случае вы просто повторяете операцию,  как при изготовлении тормозного диска, просто он становиться тоньше.

GSM, Относительно правил по замене тормозных дисков при каждой смене колодок, мне вот интересно, а кто из производителей ввел такое правило для своих авто с отображение в технической документации по обслуживанию. Для всех авто, которые у меня были, существовала регламентированная операция по смене тормозных колодок, которая предусматривала проверку состояния тормозного диска,  степень износа и требование по очистке перед установкой новых колодок.     

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #16 : 17 Сентября 2015, 11:55:11 »
GSM, Относительно правил по замене тормозных дисков при каждой смене колодок
То он наверное перепутал... поменять местами надо... в сознании он не мог такого написать... -))))))))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #17 : 17 Сентября 2015, 17:20:52 »
То он наверное перепутал... поменять местами надо... в сознании он не мог такого написать... -))))))))))
ugaga

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #18 : 18 Сентября 2015, 22:21:31 »
Никакого криминала в проточке тормозных дисков нет
Речь совсем не про это. Сам когда-то этим занимался, в старые добрые времена, когда и запчастей (особенно на иномарки) не было.
Действительно, определяющий фактор - это не криволапый слесарь (пусть даже немного "под мухой") и хороший токарный станок.
Просто я думал, что сейчас этим никто не заморачивается...., видать ошибся. Сам себе менял (на "GM" денег не хватало).....поставил "китайские",  вопросов пока не возникало.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #19 : 20 Сентября 2015, 00:12:19 »
(на "GM" денег не хватало).....
Я выкинул 2 пары GM дисков. Родные через 3 т.к. (на нулевом Т.О.) причина - биение, повело, заменили по гарантии. Гарантийные выккинул через 13 тыщ. по той же причине. Следующие не помню как назывались, недорогие какие-то, 50  тыщ прошли, не повело, но сильно износились. Какие сейчас тоже ХЗ, на станции "корея-авто" поставили, сейчас на спидометре 112 т.к. перед прошлой зимой менял колодки и проточил диски, стали как новые. Было 300 грн за пару (со снятием-установкой)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 00:15:51 от GSM »

Оффлайн Kollttt

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 21 Сентября 2015, 23:04:04 »
Привет
пускай приедет ко мне
посмотрим что да как))
а то гадать надо,не надо))))

куда подьехать? можно контакты в личку?

Оффлайн Auto Mag

• Постоялец
  • Жити щасливо-найкраща помста
« Ответ #21 : 23 Сентября 2015, 14:30:02 »
куда подьехать? можно контакты в личку?

под аватаром все номера и адрес
авторемонт ,автозапчастини
Вінниця 0960757081

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.