Автор Тема: Не заводится.  (Прочитано 5575 раз)

Оффлайн trend-follower

• Неизвестный герой
Не заводится.
« : 30 Июня 2015, 18:20:17 »
Подскажите кто знает.Проблема такая:После снятия и установки клеммы аккумулятора,т.е перезагрузки компьютера и сброса адаптаций машина заводится и сразу глохнет.Заводится после 3-5 попыток и дальше все нормально.Если клемму не снимать то все работает как часы сколько бы машина не стояла и какой бы уровень топлива в баке не был.Такое впечатление что падает до 0 давление в топливной системе после перезагрузки компа и пока насос не прокачает систему-не заведется.Но ведь такого не должно же быть?На обратный клапан бензонасоса не грешу,т.к если не снимать клемму то все нормально.Если бы пропускала давление какая-либо форсунка,то это бы наблюдалось наверняка всегда,поэтому тоже отпадает.Может быть как-то давление уходит через продувку адсорбера,тогда почему именно после снятия клеммы и как это исправить?Бензин тоже нормальный.Кроме окко ничего в нее не лил никогда.Про падение давления это только мои домыслы.Может быть и не это причина.Может кто реально знает в чем может быть причина-подскажите пожалуйста.

Aveo 2007.1.5.Газа нет.Пробег 43000.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 18:30:00 от trend-follower »

Оффлайн volxim

• Постоялец
Re: Не заводится.
« Ответ #1 : 30 Июня 2015, 21:31:07 »
А если попробовать

а еще после долгой стоянки повернуть ключ в зажигание и подождать, пока поработает насос, потом заводить. Часто сбрасывать клемму не здорово.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 21:36:40 от volxim »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2 : 01 Июля 2015, 22:34:55 »
trend-follower, Поведение машины абсолютно верное. Так и должно быть. Когда скидываешь клемму - параметры ЭБУ сбрасываются на дефолтные, и ЭБУ как-будто в первый раз видит эту железку, которую мы называем двигателем. В частности, обнуляются настройки регулятора ХХ. Вот машина и глохнет поначалу. ЭБУ это видит, и добавляет газу на ХХ путем приоткрывания клапана РХХ. Где-то с третьей попытки газа уже почти достаточно, чтобы не заглохнуть. ЭБУ при этом продолжает корректировать параметры пока не достигнет стабильной работы. А потом его надо еще обучить разной нагрузке на ХХ, как это написал volxim. Только после этого ЭБУ "нащупает" нужные параметры, и далее будет заводить мотор с их учетом, постоянно корректируя их.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #3 : 03 Июля 2015, 13:52:25 »
Чтото не то со смесеобразованием, снятием клеммы мы сбрасываем адаптации смеси, через какоето время они подстраиваются и все ок, мож форсунки грязные, мож еще что, исправное авто после сброса адаптаций не глохнет

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #4 : 03 Июля 2015, 15:28:53 »
Akuzmich, Повторюсь, глохнет не из-за смесеобразования, а из-за недостатка кислорода на ХХ. У меня та же хрень, и логи ChevroletExplorerа это явно показывают.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #5 : 03 Июля 2015, 15:49:39 »
Пример лога в студию, как определлили что именно изза недостатка кислорода)) те у кого стоит гбо прекрасно знают как авто заводится и сразу глохнет несколько раз, причина-съехавшие адаптации от криво настроенного гбо, у меня две авео в семье, китаец и кореец, и ни одна после отключения аккума не будет глохнуть, я конечно не утверждаю на все 100% что причина в адаптациях в данном случае, но это наиболее вероятное и логическое объяснение, все шаманства с включением выключением зажигания относятся к авто с электрическим дросселем, таких авео у нас официальных небыло, а клапан хх который стоит на наших при включении зажигания сам отрабатывает крайние точки и запоминает что как

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #6 : 03 Июля 2015, 15:55:21 »
Примеров лога давать не буду, потому что старых у меня нет, а новые собирать некогда. Да и не хочу адаптации скидывать. А то, что на одной машине все так, как ты описал, не означает того, что у других не может быть по-другому на исправной машине.
Клапан ХХ отрабатывает не только крайние точки, но и довольно ювелирно регулирует обороты ХХ. И ему точно надо знать сколько газа надо давать перед стартом, а сколько после. И как скомпенсировать нагрузку от кондея, фар. А дефолтные настройки не всегда работают оптимально. Вот и надо время на обучение.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #7 : 03 Июля 2015, 16:09:26 »
Я работал на диагностике на СТО, через меня прошла не одна сотня авто, в том числе и авео на которых приходилось снимать клеммы аккума, не будет исправный авто глохнуть после этого!!! Если есть сомнения то это легко проверить, после скидывания акка немного нажимаем газ и заводим, заглохнет-200% клапан не при чем
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 16:12:27 от Akuzmich »

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Июля 2015, 16:21:47 »
Также эксплуатирую Авешку с 2007 года.  Практически постоянно оставляю ее в гараже на неделю, постоянно сбрасывая при этом клему минуса. Итого эксплуатация  8,5 лет при пробеге 85 тыс - и при этом никаких вопросов. Причем как и зимой так и летом. Закрутил гаечку на М6 - завел-поехал

Оффлайн jeka

• Новичок
« Ответ #9 : 31 Октября 2016, 21:51:34 »
День добрый. Аналогичные симптомы. После полной диагностики и замены ДПЗ, датчика распредвала, регулятора ХХ, свечей ВВ проводов, дошел до форсунок. Проверили - в закрытом состоянии с одной форсунки бьет струей, с остальных - подкапывает. Чистка результата не дала.
В связи с этим вопрос: подскажите аналог форсункам Бош 0280156342. Оригиналы достать практически не возможно. И хотелось бы что-то подешевле.
Машинка Aveo-2 1.6, двигатель F16D3, кузов Т250.     2008 г.в.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.