Автор Тема: Уплотнительное колечко катушек зажигания  (Прочитано 5988 раз)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Сори, есть баян, но с компа нет пока возможности забегать, а телефон обычный не андроид и тэпэ...вообщем задолбало меня это потение маслом за катушками( родное кольцо на 60 тык хватило, сменил на обычное, пробежала 30 тык, вторая замена, хватило аж на 2 тык, третья и недели не прошло, потеет((( вообщем пацарики, подскажите плиз, какое колечко лучше всего поставить, ну там оригинал, фирма? И как его лучше ставить, имею ввиду садить на герметик или еще, что то? Зарание спасибо beer2
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
BUGAI, я поставил от какого-то старючего опеля, кольцо уплотнительное распределителя зажигания. Оно в 1,5 раза толще родного, влазило очень плотно. Вечером посмотрю фотки и кину сюда его номерок.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
hardlock, о эт хорошо) да закинь пожалуйста beer2

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Вчера забыл. Сегодня исправляюсь.

Кольцо с номером 202027-015 (Hans Pries) или 12 12 579 (OPEL) или 01-1012120579-A (Dello) или P18-0016 (PATRON). Даже по картинкам видно, что оно толще. Становится в посадочное место очень плотненько, а не так, как родное просто вскакивает туда....

Оффлайн Юрий Т250 1.6

• Неизвестный герой
Немного не в тему но тоже боян про кольцо... потеет датчик положения распредвала там тоже кольцо уплотнительное...не подскажете его номер. Заранее благодарю.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Andor, на это колечко пока номера нету (его и в каталоге запчастей нету отдельно от датчика). Подобрал по размеру из каких-то б/у-шных колечек, тоже еле впихнул на место и забыл про это место. В следующий раз, если он будет, то буду подбирать по размеру в магазине, вот тогда и будет номер.

Оффлайн Юрий Т250 1.6

• Неизвестный герой
Благодарю...буду пробовать искать

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
hardlock, Юра, спасибо большое beer2

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Andor, на это колечко пока номера нету (его и в каталоге запчастей нету отдельно от датчика). Подобрал по размеру из каких-то б/у-шных колечек, тоже еле впихнул на место и забыл про это место. В следующий раз, если он будет, то буду подбирать по размеру в магазине, вот тогда и будет номер.
Я подобрал это кольцо на базаре. Взял чуть толще , перед установкой смазал маслом, встало плотно, 3 года полет нормальный. Обязательно маслостойкое должно быть.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
pitooon, я тоже подобрал, но хотелось бы чтобы у него появился номерок, чтоб не подбирать каждый раз, а заказал, купил и за 5 минут поставил, если возникла необходимость...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Вчера забыл. Сегодня исправляюсь.

Кольцо с номером 202027-015 (Hans Pries) или 12 12 579 (OPEL) или 01-1012120579-A (Dello) или P18-0016 (PATRON). Даже по картинкам видно, что оно толще. Становится в посадочное место очень плотненько, а не так, как родное просто вскакивает туда....
ты правильным путем пошел, а я пошел более легким, купил колечек родных пачку, они тогда стоили фигню и менял их с каждой заменой масла, их как раз хватает от замены до замены, у меня даже еще и запас был так как я масло менял через 7-8 тысяч
недавно делал уборку в гараже даже еще осталась парочка этих колечек
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Mikish

• Неизвестный герой
А я сегодня решил поменять колечко. Снял старое, посмотрел на него резина мягкая диаметр 2,5 мм., а новое которое купил – 2,4 мм. Вот и думаю ставить новое или оставлять старое?  repa

Оффлайн pitooon

• Постоялец
какой смысл ставить колечко (хоть и оригинальное ) если оно заведомо начнёт пропускать масло. Ведь можно поставить толще колечко и забыть про эту проблему. На практике в 99% первая протечка масла из двигателя происходит из за этого колечка. Потом начинает потеть под катушкой зажигания , там колечко побольше.

Оффлайн Mikish

• Неизвестный герой
Вот и я о том же, что лучше пойти и подобрать толще кольцо,  а не ставить заведомо тоньше.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Еще как вариант, когда не смог найти это кольцо, то снял его, одел термотрубку, нагрел и на неё одел кольцо и год не текло, потом подобрал на рынке подходящее и заменил. Там более толстое проблемно затолкать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 09:53:48 от volxim »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.